Вы здесь

Культура СССР

Лысые Гардемарины

Адмирал Нахимов (1946) DVDRip - скачать бесплатно magnet и torrentОт РП: Очень старая статья с почти забытого ресурса, когда сам Мухин ещё не окончательно двинулся, а его газета не превратилась в помойку. Прошло 15 лет, а статья, написанная уже теперь покойной Владой Селиной в ельцинские времена, как будто писалась вчера. Ничего удивительного, несмотря на пропагандисткое "вставание с колен" у власти всё те же узурпаторы, предатели и уголовники. Понятное дело, что и идеологическая обслуга у них соответствующая и фильмы этой обслуги, профинансированные омерзительной преступной властью и не могут быть ничем иным кроме дерьма. Но так было не всегда. Даже поздний советский кинематогроф каждый год создавал шедевры, которые любимы народом даже спустья десятилетия. Советский кинематогроф сталинских времён вовсе был мировым лидером. Русская история настолько захватывающе интересна, что можно брать просто любой период - от легендарного Славянска или вполне реальных Киева и Новгорода, Рюрика, Святослава и Игоря до Андропова. По любой полусотне лет можно снять минимум пару десятков захватывающих фильмов - от Рюрика и Гостомысла до Андропова. Такой истории нет ни у одного народа.

Когда наша Родина была великой державой и называлась СССР, у нее были не только первоклассная армия, сильнейшая промышленность, мощная наука, замечательная литература, но и отличное кино. Известно ли Вам, дорогие читатели, что даже не отличавшийся симпатиями к нашей Родине английский кинорежиссер Альфред Хичкок говорил, что кино перестало быть балаганом и стало искусством после того, как на экраны вышли "Мать" Вс. Пудовкина и "Броненосец "Потемкин"" С. Эйзенштейна?

О том, что до 1956 г., до появления чухрайщины, именно наш, советский кинематограф держал пальму первенства в мире свидетельствует и такой факт: если русские привозили фильм на международный кинофестиваль, то без награды не уезжали. Причем, какие фильмы получали награды? Откровенно просоветские, прорусские и антизападные! Почему? Ответ прост - это были истинные шедевры, снятые не на год, не на 10 лет, а на тысячелетия!

Советский Космос в Работах Советских Художников

Документальные Картины космонавта Леонова и его друга Соколова. Наверное, самые реальные космические картины, большая часть из которых нарисована человеком, который видел космос своими глазами. Это не околонаучные бредни невежественных американцев, а иллюстрированные научные представления нашего недавнего прошлого. Каждая картина основана на строго научных представлениях и выверена технически. Выложена первая партия из 30 работ. Это не фэнтэзи, а свидетельство очевидца - как человек видит Космос и это то, каким был наш – Русский, Советский Путь к Звездам.

Советский Космос в Работах Советских Художников. Ч.2 Луна, Венера и Марс

Все ближайшие космические тела - Луна, Марс, Венера были впервые в истории Человечества достигнуты ссоветскими космическими аппаратами.

14 сентября 1959 года впервые в истории Человечества космический аппарат достиг поверхности другого космического тела - станция «Луна-2» совершила жесткую посадку на поверхность Луны восточнее «Моря Ясности», вблизи кратеров Аристид, Архимед и Автолик. 

Станция «Луна-2» доставила на Луну вымпел с гербом нашей Родины и надписью: «СССР, сентябрь 1959». Затем в сторону Луны был запущен еще ряд советских автоматических станций серии «Луна», которые и подготовили решение задачи мягкой посадки контейнера с научной аппаратурой.

Советский Космос в Работах Советских Художников. Ч.3 Космос на Службе Земли

Эти картины, фотографии Советского Космоса с подробнейшим и увлекательным описанием должны были быть в наших школьных учебниках, давая нам представление о мощи нашей страны, о дерзости науки и отваге героев Космоса - исследователей, летчиков, космонавтов, инженеров... Страна Героев, Страна Мечтателей, Страна Ученых, как пели в героические 30-е. ... мы достигли опережали тогда в этом весь мир, вместе взятый. Картины в этом разделе показывают наши исследования Космоса и Космос на службе Земли. Мало кто знает, что Советский Космос начал приносить прибыль и целые отрасли его сделали возможным то, что невозможно сделать никакими усилиями с Земли - точные предсказания погоды и катаклизмов, устойчивая всепланетная связь, картография, координация действий спасателей и многое другое. В какую цену можно оценить жизни людей, спасенных от тайфунов, ураганов и цунами, предсказания землятресений и катаклизмов, в которых мы были лучшими?

Советский Космос в Работах Советских Художников. Ч.4 Окончание. Орбитальные Будни

Советская Космическая Программа составляла из себя единое интегральное целое и важным звеном в ней были орбитальные станции, для которых была разработана своя долгосрочная программа. Строгое и точное планирование отличало всю космическую программу СССР, что и позволило достичь таких успехов, которые так и не были повторены ни одной страной мира даже почти 20 лет спустя после уничтожения СССР. Это показывает насколько мы были впереди всей планеты вместе взятой.

Мир Завтрашнего Дня Николая Недбайло

В начале 70-х в журнале знаменитом "Техника-Молодёжи" появились талантливые футуристические картины молодого художника-иллюстратора Николая Недбайло. Теперь это крайне трудно объяснить. Я хорошо помню его иллюстрации в Технике-Молодёжи, которую тогда брал у почитать у друзей постарше. Он рисовал мир будущего, которым грезила советская молодёжь, зачитывавшаяся книгами Ефремова, Булычёва и ранних Стругацких - яркие светлые краски, высотные осветители, миры дальних планет... После удивительного рывка СССР в космос это казалось совсем близким. Мир третьего тысячелетия представлялся миром удивительных технологий, полетов в ближний и дальний космос, подвигов человеческого разума и развития человеческих сверхспособностей.

Про Советское Кино

Почему я так уверен, что кино 50-80-ых очень близко к реальности? Во-первых, благодаря общению с ровесниками тех картин, а во-вторых, из-за того, что если бы описываемые в них события, герои, действительность были надуманными, то не собирали бы полные кинозалы.

Идеалы в Советском и Западном кино

По самому смыслу этих фильмов получается очень серьёзное различие, бросающееся сразу в глаза. Если в советском фильме Высоким Идеям служит всё общество, стремится к осуществлению каких-то высоких идеалов, то в Американском прямо наоборот – служит Идеалу какой-то одиночка, сражающийся с Системой.

Subscribe to Культура СССР