Вы здесь

Национальный Характер

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Required parameter $node follows optional parameter $terms в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/rusproj1/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Required parameter $node follows optional parameter $args в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/rusproj1/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Required parameter $options follows optional parameter $base_table в функции include_once() (строка 3542 в файле /home/rusproj1/public_html/includes/bootstrap.inc).

Феномен Русского Народа

Катастрофа Перестройки и омерзительное поведение русского народа в ее период не могла не создать у русского народа комплекс неудачника. Этот комплекс целенаправленно внедряется и поддерживается средствами массовой информации России, находящимися под полным контролем врагов русского народа. Но любой грамотный психолог скажет, что «комплекс» на то и комплекс, что он не имеет отношения к реальности и в его основе лежит просто неправильное осознание мира и себя в этом мире.

Особенности национального тоталитаризма в Древнерусский период

«Фу-фу, русским духом пахнет», как говорила сказочная Баба Яга. Нынешние русофобы от неё не отстают. Исправно поливая грязью всё то, в чём они чувствуют «русский дух», они никогда не забывали и про русские былины. А когда Вы, дорогой читатель, сами последний раз брали в руки томик Былин? Вот и давайте проделаем это вместе, задавшись вполне определённой целью: лучше понять те «матрицы» взаимоотношений русского человека с властью, которые создавались древнерусским эпосом. Предлагаю использовать для сравнения знаменитую и прекрасную «Песнь о Роланде» как образец западноевропейского эпоса.

Мы и Они

Интересная и важная книга Богатырёва про сравнение Русской и Западной цивилизаций. Вордовский файл 2,5 МБ.

http://www.rusproject.org/pages/analysis/analysis_6/mi_i_oni.doc

 

 

Subscribe to Национальный Характер