Вы здесь

Русский Проект Сталина

Если бы я был Сталиным (часть 1-2). Дополнено

Эх,  Сталина на них нет - пожалуй, это наиболее частая фраза, которой собеседники сегодня резюмируют обсуждение "свинцовых мерзостей дикой русской жизни". Сталин превратился в фигуру мифологическую, объект поклонения, практически божество, одним словом - бренд.  И чем дальше дорогие россеяне наблюдает прелести "демократии", тем больше они тоскуют по "твердой руке отца народов". Быть  сталинистом стало модно - томно вздыхают по Сталину не только пенсионеры советской закваски и погононосцы, мнящие себя "государственниками", но и офисные хомячки, домохозяйки, политизированные студенты и даже мелкие буржуа. Я однажды с удивлением обнаружил, что из шести сотрудников штаба "Единой России", работавших со мной в одном кабинете, пятеро были сталинистами, из которых троих можно было охарактеризовать, как ярых сталинистов, возбуждающихся от фраз типа "олигархов - в ГУЛаг, коррупционеров - к стенке, Ксюшу Собчак - в колхоз на перевоспитание". Феномен этого бытового сталинизма легко объясним. В массовом сознании быдла электората Сталин - это такой русифицированный аналог супермена из американских комиксов, который появится из ниоткуда в самый нужный момент, пошенкует злодеев, разгребет за нами все дерьмо и тут же растворится в ночи.

Пришел Октябрь, и свергли власть буржуев

Итак, обещанный вчера текст о моем отношении к событиям Октября 1917 года.

Очень часто доводится слышать обвинения событиям октября 1917 года в том, что они «вывели Россию из цивилизованного мира и исключили ее из мировой цивилизации». А вот если бы было иначе..

Так вот, мое мнение по этом у поводу. Наибольшая заслуга событий октября 1917 года именно в том, что благодаря им Россия вышла из т.н. мировой системы и сумела избавиться от фактического грабежа со стороны «цивилизованного мирового сообщества».

А теперь пояснения на конкретном материале.

Что сделало их титанами?

Сегодня то, что делали люди той эпохи, трудно представить. В своём советском детстве, читая о подвигах героев, я восхищался ими. А перечитывая сегодня те сухие фразы о их делах и поступках, ловлю себя на мысли, что сейчас это не воспринимается даже как подвиг. Это деяния титанов, которые теперь кажутся немыслимыми. Как могли эти хрупкие девчонки-санитарки сотнями вытаскивать из под огня искалеченных мужчин. Как могли вчерашние школьники всемером удерживать плацдарм от наступающих немцев, отражая под 12 атак за день? Как искалеченный лётчик способен был вновь подняться в небо и биться с врагом?

Как потом, понеся такие потери, можно было взяться за восстановление страны и в течение нескольких лет поднять из руин то, что, казалось, уничтожено навсегда?

Ведь делали это наши деды и бабки, которые жили рядом с нами, и, казалось, не было в них никакой суперсилы и суперэнергии, и не носили они костюмов супергероев. Но созидали они так, как сегодня и помыслить невозможно.

Tags: 

Вкус к власти

главной чертой старших, поколения, выращенного Сталиным, была не серьезность и умение работать, доводить дело до конца, а был вкус к власти, умение организоваться, какая-то внутренняя дисциплина, умение командовать и подчиняться.

Каким Должен быть Руководитель

Каков поп – таков и приход. Старая пословица, но точная, особенно для России. В России всегда качества личности ее правителя отражались в народе

Сталинская Элита

Рассказ очевидца о сталинской управленческой элите среднего уровня. Как оно было - Новосибирская обл.

Ответственность

Каков поп – таков и приход. Старая пословица, но точная, особенно для России. В России всегда качества личности ее правителя отражались в народе

«Кадры решают все!»

И эта, основанная Сталиным, система работала превосходно. Кадры советской оборонной промышленности отличались высочайшей квалификацией и мастерством.

Сталин против мирового финансового интернационала

Представители мирового финансового интернационала и их пособники испытывают какую-то животную ненависть к Сталину. Подчеркнем - к мёртвому более полувека Сталину. За что?

Сталин и колхозы

"Я изучал советские колхозы и совхозы, и меня удивляют здесь две вещи: во первых, жизнь там намного легче и проще, нежели жизнь трудолюбивого семейного фермера."

Страницы

Subscribe to Русский Проект Сталина