Вы здесь

Развитие Русского Проекта

Космосовет

Всех с Днём Космонавтики! Невесёлый праздник, как, впрочем, теперь все советские праздники. Эту главу планировал переписать, но после окончания книги. Продолжу выкладывать, несмотря на недостатки.

Космосовет работал третий день...

Нейросеть. Последний Полет Пингвина. Двадцать лет назад. Земля, Германия.

Здесь было самое безопасно, но пусть датчик движений миниобъектов будет перестраховкой, полицейский микродрон лучше засечь вовремя. Акбар привык к риску, это была часть его жизни. Относительно беззаботное детство кончилось, когда ему было десять. Он был третьим из четырёх детей. Родителей не стало и старшие пытались оберегать младших как могли, но получалось не очень. Старшему было семнадцать, когда он внезапно оказался главой семьи. Отчаявшись выбиться из нищеты парень связался с бандитами, жить стало полегче, но через три года он сел. Надолго. Потом Касим занялся бизнесом, прогорел и тоже сел - в долговую тюрьму. Настал его черёд помогать братьям и их появившимся детям, бросить школу, бороться за деньги на официальных турнирах и подпольных поединках. Перевидел всякого и побывал в таких переделках, что до сих пор удивительно, как удалось выкрутиться.

Нейросеть. Обрыв. Двадцать лет назад. Земля, Космодром Сталинград-2.

- Забей, Сань! Не повезло тебе, несправедливо, но что поделаешь? – Ростик толкнул его в плечо. Дымов кивнул - всё пучком. Его «первый» уезжал в город последним из ребят океанийских экипажей. Тренировок два дня не будет, эту неделю летают экипажи из России, что торчать в пыльной приволжской степи? Они с Костенко оставались закончить формальности с расследованием, остальные ребята ещё днём свалили в город.

Расследование показало, что второй пилот был практически ни при чём. Он выполнял допустимый манёвр...
 

Нейросеть. Фобос-Орбитальная

Побитый космический катер медленно подплывал к Фобосу – угловатому, похожему на эллипс 27-километровому астероиду. В незапамятные времена какой-то крупный объект столкнулся с юным Марсом, часть выброшеной тучи обломков осталась на орбите и слиплась в небольшой спутник. Хорошо, когда у планеты есть спутники – идеальные природные станции, материалы на месте, даже небольшая гравитация есть. Хотя с гравитацией тут очень необычно, Фобос – уникален тем, что он находится почти на пределе Роша...

Нейросеть. Окончание 4 главы. Океанийский Союз.

Sub Biosphere2- То есть, вы а сначала проводите социально-экономический эксперимент на какой-то территории, а потом действуете по результатам? Но люди ведь должны знать, что на них проводят эксперимент? Они-то согласны? – спросила Света.

- Точно так! – ответил Дымов, - женский здравый смысл рулит. Сначала объявляется о проведении эксперимента, описание, льготы или оплата за него. Обычно от желающих нет отбоя, то есть подопытные очень даже в курсе. Все результаты выкладываются в Сети. Если результаты неудачные, людям компенсируют потери насколько возможно. Но отрицательные результаты бывают редко, всё-таки есть теория проведения эксперимента. Это ж не алхимия.

Почему вымрут либерасты

Почему после каждого моего поста из серии "Если бы я был Сталиным" начинается либерастическое бурление говна? Вроде бы я предпринимаю все, чтобы эти унтерменши не читали мой ЖЖ - и аватарку сделал злую, и матами ругаюсь, и жуть апокалиптическую на них нагоняю без меры, а они тут пасутся, как привязанные, и срут в коментах длинными портянками текста, убеждая самих себя, что то, о чем я пишу, не произойдет, потому что такого не может произойти никогда. Все дело в том, что либерасты - приматы очень неразвитые, и все  сущее они воспринимают исключительно через миску. Они искренне считают, что смысл развития человеческого общества состоит в том, чтобы работать все меньше и меньше, а потреблять больше и больше. Это они называют прогрессом. Поэтому эпоха путэнизма для них - золотое время. Правда, оно уже подходит к концу, но дебилы искренне верят, что коту масленица может длиться вечно.

Если бы я был Сталиным (часть 6-8). Ради чего стоит убивать

5 % людей готовы биться за идею, остальные 95% биомассы начнут дергаться только тогда, когда у них в миске похлебка станет пугающе жидкой. В этом случае даже трусливое обывательское отродье пойдет на баррикады. Разумеется, не за идею, а за похлебку, но это не важно. Важно, какие цели преследуют лидеры, которые появятся мгновенно буквально из ниоткуда, а мотивы быдломассы для истории значения не имеют. Вбросить в массы нужные лозунги - дело техники управления толпой, главный мотив для быдла вовсе не идеологический, а стремление вернуть себе жирную похлебку, пусть даже открыто это никто признавать не будет. В результате этой движухи произойдет смена элит, и наверху окажутся выжившие в заварухе идейные представители 5%-ной прослойки и примазавшиеся по ходу дела проворные придурки, удельный вес которых в скором времени превысит количество идеалистов. Самым естественным образом процесс разложения новой власти начнется с первых же минут ее становления. Вопрос о том, как предотвратить вырождение новой элиты приобретает таким образом первостепенное значение.

Два измерения, четыре системы

Намедни разговаривали с коллегами о том, как отличить коммунизм от фашизма, фашизм от либерализма, либерализм от коммунизма и так далее. Выяснилось, что каждый из нас несколько по-своему определял все эти понятия, хотя, безусловно, общее место в определениях было. Или, по крайней мере, была сводимость общих мест. Определения из всевозможных источников тоже не особо много дали, поскольку, как и мы, слегка противоречили друг другу.

Как победить коррупцию

Сразу предупреждаю: никаких простых рецептов в духе "а вот надо принять такой закон, запретить то-то и то-то, и все сразу наладится" у меня нет. И если кто-то скажет, что знает простой и быстрый способ победы над коррупцией, то можете смело посылать этого знатока на три заборные буквы.
         Я могу изложить свою точку зрения научно-академично, со ссылками на Поппера и Гевелинга, с приложенным списком использованной литературы, а могу доходчиво, образно, на живых примерах. Конечно, в последнем случае некоторые многие неадекваты, поймут меня неадекватно, но это не так страшно.

Слово о Само Собой Разумеющемся

Дабы читатели, а также всё человечество могли уже начать ознакомление с целями и средствами Организации Неизбежности Светлого Будущего, выкладываю первый и основной фрагмент «Слова о Само Собой Разумеющемся». Текст в дальнейшем может отчасти поменяться, более того, наверняка поменяется, однако и нынешняя версия нам уже нравится вполне.

На данный момент имеется примерно половина от окончательного варианта. А окончательный вариант — сам по себе краткий, упрощённый пересказ всей концепции.

Текст весьма интересный и заслуживающий прочтения и обдумывания, но это личное мнение А.Кравецкого, а не позиция "Русского Проекта".

Страницы

Subscribe to Развитие Русского Проекта