Вы здесь

Что Делать

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Required parameter $node follows optional parameter $terms в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/rusproj1/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Required parameter $node follows optional parameter $args в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/rusproj1/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Required parameter $options follows optional parameter $base_table в функции include_once() (строка 3542 в файле /home/rusproj1/public_html/includes/bootstrap.inc).

Белоруссия на распутье

Стихийные массовые протесты прошли за последние пару недель по всем крупным городам Белоруссии.И это явно только начало.

Военные Технологии, Созданные Добровольцами для Добровольцев Новороссии

От РП: Это примерно то, о чём мы говорили чуть раньше, только созданное группой из десятка энтузиастов, а не хайтековским предприятием, которые полно в Новороссии. Видать, снаряжение своих бойцов самыми передовыми вооружениями у самозванных руководителей Новороссии не входит в список приоритетов. На самом деле, нисколько не удивляет. Интересный момент - такие же технологии, но созданные капиталистическим государством или обходятся на порядок дороже (Украина) или не создаются вовсе (РФ), или же обходятся на два порядка дороже и все равно поступают на вооружение (США и др.) весьма странным образом. Капитализм сейчас тормозит реальный  технический прогресс (а не выпуск очередной версии сотового телефона) даже в вооружениях. Складывается интересная ситуация - малые сообщества могут стать потенциальными центрами развития новых технологий, которые способны предоствавить им новые ресурсы для конкуренции с государственной машиной. Представьте, например, сообщество в двести человек и произведённые им дроны, напечатанные за копейки на 3-d принтерах и удар пары тысяч таких дронов по классической механизировнной военной колонне стандартного государства. Ну, или по газопроводу, нефтепроводу или высоковольтной линии, например. Граждане нередко спрашивают, что такое настоящий, а не пиарный постиндустриал. Примерно вот такое. Это только самое-самое начало. Но Новороссия, похоже, в постиндустриальную схему не вписывается и не желает вписываться, хотя это могло бы быть хорошим шансом. Но значение Новоросии намного больше героического сопротивления русского Духа, оно и в создании новых связей и новых организаций, а также в появлении новых сил будущего вроде этих, это только самое-самое начало. Даже если Новороссия потерпит поражение, они останутся и должны проявить себя в своё время.

Новости с Окраины. В Севастополе русское сопротивление берет власть.

От РП: Очень интересная и поучительная вещь. Репортаж товарища Рожина с места событий. Развитие событий в Севастополе. Предателями, которые стояли у власти была предпринята попытка ареста "народного мэра", выбранного городским сходом и заявлено о покорности узурпаторской власти нацистов-компрадоров в Киеве. Быстро собравшийся на площади народ все выставил провокатора и отстоял своего избранника. Силовики дали задний ход. Это самоорганизация народа. Местные коммунисты и левые показали себя тем, кем они и есть - ничтожеством и пустым местом. Максимум, на что они способны - отдельные активные и честые люди вступают в качестве рядовых в местные ополчения и пишут репортажи в Интернете. Но никаких центров организации и лидерства, чем всегда славились большевики начала-середины ХХ века нет и близко. Организовывают и проводят другие силы, а коммунистам и левым в лучшем случае остаётся роль ведомых и рядовых, а не активных творцов истории. Надо сказать, закономерный конец.

Сами события в Севастополе могут привести к самым разным последствиям, от никаких до глобальных. Что очень хорошо - народная активность и самоорганизация.

Биохакеры: молекулярная биология в стиле «сделай сам»

От РП: Развитие современных технологий дает возможности, которые вчера нельзя было и представить. Например, самостоятельные исследования генома и генная инженерия, доступная небольшим группам людей и даже отдельным людям. Кластеры подобных технологий могут изменить мир не менее, чем его изменило огнестрельное оружие. Если не более. Например, это возможность для групп сплоченных сторонников вести исследования в области медицины, закрытой фармацевтическими гигантами для увеличения своей прибыли. Не секрет, что ряд особо эффективных технологий "закрывающих" блокируются суперкорпорациями потому, что это может сделать ненужными целые направления их деятельности. Примерно так как компьютер сделал ненужными производителей печатных машинок. Малые современные технологии могут привести к возможности создания своеобразного сетевого "государства в государстве" или дать невиданные ранее возможности малым государствам. Дешёвая наука, дешёвые технологии - это может революционным образом изменить мир, если найдется достаточно людей, чтобы этим воспользоваться.

Революция и «медведи»

Последнее время, всё чаще и чаще наши «голубые медведи» из партии власти, начали вопить о том, что некто или некие «ведут страну к революции», и что «лимит на революции в России исчерпан». С одной стороны очень хорошо, что вопят — значит действительно в стране попахивает жареным. Но, как и всегда находится бесчисленное количество людей, которые ведутся на простейшие разводки всегдашней лжи «медведей» и тоже заводят пластинку о «миллионах жертв» к которым якобы ведёт страну «злая внесистемная оппозиция». Типа, "В бессильной злобе красные комиссары (американские Госдепы) подсылают своих наймитов" (С)

Вкус вырванного мяса

Участники оппозиционных митингов в Москве выиграли больше, чем кажется

К тому что правильному камраду делать на "болотных митингах": Настроение людей меняется - в сторону революции

От РП: Если убрать неадекват про некую "рабочую власть", что можно отнести насчёт застарелого марксизма головного мозга у товарищей, но то отличный пример того, что надо делать правильным камрадам на митингах вроде того который был на Болотной или даже проспекте "мужа Боннер". Собрали кучу людей вместе, г. Навальный и Ко? Спасибо! Не только вы пользуютесь людьми, но и они вами. Тут кто быстрее играет. Массовые митинги - это прекрасный способ пропаганды и далеко не только с трибуны. Попробуйте раздать 12 тысяч листовок - как говорит один презопремьер - "замучаетесь пыль глотать", а тут не то что раз плюнуть, но без всякого надрыва. Было бы камрадов побольше - охват можно сравнить с небольшим, но и немаленьким СМИ со специально отобранной целевой аудиторией.
 
Добавление очевидных вещей специально для товарищей с альтернативным способом мышления: Целевая аудитория в данном конкретном случае была выбрана пракически идеально. Это были относительно активные люди с размытыми взглядами, то есть это был общегражданский митинг. Если бы это был митинг, например, нацистов, то такие методы пропаганды не подходят.
 
 Пропаганда на митингах - не более чем один из способов эффективной пропаганды. Было бы идиотизмом вести пропаганду только таким способом без каждодневной работы и было бы большой глупостью упускать такой шанс.

 
Сегодня наша организация приняла участие в массовом митинге общегражданского протеста на проспекте Сахарова.
Так как мы не имели возможности выступать с трибуны приватизированной "оппозиционной фракцией" "партии жуликов и воров", то нам пришлось изложить свою позицию печатно и раздать людям.
Всего было роздано 5 тысяч газет и 12 тысяч листовок радикального коммунистического содержания.В процессе распрстранения листовок, на которых очень крупно были написаны два лозунга "ДАЁШЬ РЕВОЛЮЦИЮ!" и "ВСЯ ВЛАСТЬ РАБОЧИМ!", удалось примерно составить представление о настроении собравшихся.Реакция на листовки была выявлена в следующем соотношении - 10% крайне негатвно отзывались о революции и высмеивали лозунг передачи власти рабочим, а примерно 20% горячо поддерживали и тот и другой.
 

Шок будущего

Я увидел очень много молодых людей, в возрасте в основном от 25 до 35 лет, влюбленных в Советский Союз. Эти люди сильно разнятся по доходам и иным социальным характеристикам. Но все они вместе (а точнее, более 90% собравшихся) представляют собой траву, пробившуюся сквозь асфальт последнего двадцатилетия. Они представляют собой то, чего не должно было быть. Что было не запланировано творцами перестройки и постперестройки.
 

Почти Обычное Событие

О показательных событиях, которые произошли 19 мая в посёлке Кирнасовка, Тульчинского района Винницкой области.

"Это большой посёлок. В свое время (я имею ввиду советское) колхоз-миллионер, в котором были две школы, больница и предприятия: сахарный завод, завод железобетонных конструкций, кирпичный завод и т. д. На сегодняшний день все как везде - это разруха. Предприятия, которые давали работу жителям посёлка постепенно уничтожаются.  Дошла очередь и до сахарного завода. Сменилось 6 хозяев. С приходом каждого нового хозяина ("эффективного собственника") становилось всё хуже и хуже. И вот последний решил поставить точку в истории завода - порезать его на метталолом. Но бывшие работники завода вышли к проходной и не пустили команду рвачей на территорию. понимая, что этим все не закончится организовали круглосуточное дежурство и колокол. И вот была очередная попытка порезать завод. Приехали два микроавтобуса с людьми и восемь автомобилей. Попытались незаметно. Однако посёлок есть посёлок кто-то из жителей заметил эту вереницу машин и ударами колокола поднял людей. Народ сбежался и завязалась драка. Приезжие приехали с собаками и начали травить людей собаками, бить электрошоком и дубинками. Но люди не спасовали - дали ответ, дрались, стали бить машины. В драке погиб мужчина-сердечник, которого ударили электрошоком..."

Из письма Ирине Маленко с Украины

В смысле он не "погиб." Он не попал пьяный под лошадь. Его убили. Десятки людей покалечено. Кто будет отвечать за убийство? А никто не будет, как обычно. Власти уже заявили - "сам умер". Его током ударили, а он взял, да и умер. Пострадали десятки людей. Если интересно - бандитов уже освободили, ни одного уголовного дела не заведено. Власти заявили - что это полное право собственника сделать с заводом то, что он считает нужным. За покалеченных людей в том числе тех, кто в реанимации, никто и не думает отвечать. Торжество закона при капитализме. Это не какой-то вам там "беззаконный совок". Привыкайте, в церковь сходите. Завод пока отстояли - ценой одной человеческой жизни. Пока, но это ненадолго, завод со временем уничтожат окончательно. Как везде. Без своей, народной власти отстоять его в принципе невозможно.

Почти обычное событие. Сколько подобных было в РФ и на Украине (Молдавии, Казахстане и пр)? Не сосчитать. Необычно здесь то, что "Кирнасовский поселковый совет создал отряды народной самообороны и обратился к Президенту с требованием ввести в поселке чрезвычайное положение." Почему отчаявшиеся люди просят ввести войска - потому что людям прямо сказали - в следующий раз приедут вооруженные бандиты. Милиция, ясное дело опять "не среагирует".

Третий Всемирный Конгресс за Дружбу и Солидарность с Советским Народом состоится 9-11 Сентября 2011 года в Торонто, Канада

Приглашение Делегатам Третьего Всемирного Конгресса за Дружбу и Солидарность с Советским Народом, состоится 9-11 сентября 2011 года в Канаде, г.Торонто

Мы напоминаем о предостережении об из Основного Доклада 1 Всемирного Конгресса за Дружбу и Солидарность с Советским Народом (сентябрь 2011 года  г.Торонто) об огромной опасности для человечества, сложившейся в настоящее время в результате действий элит Запада, а также заявляем основную цель Конгресса:

«Великий Советский Союз дал титанический толчок и оказал гигантскую поддержку революционному пролетарскому и национально-освободительному движению во всём мире. Сейчас настала наш черёд вернуть долг и оказать всю возможную поддержку нашим советским товарищам в их благородной миссии восстановления СССР и сбросить лживый коррумпированный прогнивший мафиозный режим в России и нанести поражение поддерживающим его империалистам.»

Мы должны помочь всеми силами возрождению Социализма и СССР.

Страницы

Subscribe to Что Делать