Вы здесь

Великая Отечественная

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Required parameter $node follows optional parameter $terms в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/rusproj1/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Required parameter $node follows optional parameter $args в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/rusproj1/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Required parameter $options follows optional parameter $base_table в функции include_once() (строка 3542 в файле /home/rusproj1/public_html/includes/bootstrap.inc).

НЕМЕЦКИЕ ГЕНЕРАЛЫ РАЗОБЛАЧАЮТ ЛОЖЬ СОЛЖЕНИЦЫНА О СОВЕТСКОМ НАРОДЕ

Уже к концу сорок первого немцы были вынуждены скорректировать свою пропаганду и признать, что Красная Армия вовсе не собирается ни сдаваться, ни поворачивать штыки против советского строя. И лишь один-единственный человек и десятилетия спустя твердит о массовой измене наших солдат упорнее, чем сам доктор Геббельс, — и зовется при этом классиком русской литературы.
Да что там! Путинские отбросы предложили ЮНЕСКО объявить следующий год "годом Солженицына". Патриотами запутинцам - троекратное ура!

Почти как люди

Почти как людиНа этом страшном кадре – Киев, сентябрь 1941 года. Бабий яр. Мать за секунду до гибели прижимает к себе ребенка. Человек в форме СС, который убьет ее и ребенка через секунду-другую – не немец. Он украинец, точнее – уроженец Западной Украины, из Житомира. Служил в дивизии «Галичина», а с 1943 года участвовал в работе айнзатц-групп.

Откуда такие подробности? Практически от него самого. Эту фотографию изъяли партизаны вместе с документами и армейским жетоном. Изъяли, когда обыскивали его тело. Чудовищная фотография станет одним из самых красноречивых свидетелей жертв нацизма на Нюрнбергском процессе.

Советские военнопленные и Женевская конвенция

FnKlYbBwKvОт РП: В "перестройку" не смолкал визг моральных уродов, обвинявших в нечеловеческих зверствах по отношению к пленным советским солдатам... СССР и Сталина, типа потому что они не подписали Женевскую Конвенцию так и случилось. Это обыкновенная гнусная ложь такого типа граждан. Хороший материал на эту тему.

Обращение с советскими военнопленными во время Великой Отечественной Войны, было ужасным. Третий рейх относился к русским пленным, как к скоту. Это доказанный факт:

Подвиг чекистов в боях у вокзала Ростова-на-Дону

Подвиг чекистов в боях у вокзала Ростова-на-ДонуОт РП: Как нам сейчас рассказывает ельцинско-путинская власовская пропаганда, чекисты и комиссары только и умели, что подбадривать выстрелами в спину нашиъ наступающих на немецкие пулеметы солдат да насиловать беззащитных женщин. Без сомнения, судят по себе. Путин - власовский предатель, примазывающийся к памяти герое и великой орнанизации нашего великого прошлого. Такие как он в те годы там тоже были. В качестве подследственных. Что такое настоящие чекисты - это, например, Кирилл Орловский и его коллеги, вот такие Люди. Действия немецких диверсионных частей особенно на первом этапе войны сильно недооцениваются. Военное руководство гитлеровской Германии возлагало на них большие надежды, которые немецкие спецназовцы вполне оправдали в Норвегии, Бельгии, Греции и Франции. Они действовали храбро, умело и исключительно дерзко. Они много навредили нам, особенно в 1941, но Западной Европы у них не получилось, нашла коса на камень. На Советский Народ и советских чекистов. Их "сверхчеловеки" ненавидели просто до судорог. Ненавидели и боялись, потому что проигрывали.

По немецкому плану Барбаросса, Ростов-на-Дону входил в число ключевых городов, захват которых должен был обеспечить молниеносную войну против СССР. С начала войны немцы быстро продвигались на восток и уже 20-го ноября 1941 года штурмовали внешний оборонительный пояс Ростова. Именно здесь, в ноябре 1941 года в районе железнодорожного вокзала, защищая город, в бою с немецко-фашистским десантом героически погибли чекисты Кулаев Федор Афанасьевич, Башмахчиев Арам Аршакович, Семыкин Николай Иванович, Чернявцев Антон Никитич, Синельников Николай Мефодьевич».

Волынская резня: преступление и наказание

Kuty. Чеслава Хжановска (2 года). В апреле 1944 года бандеровцы убили её в кроватке.Фотография выше сделана почти 70 лет назад. Ребенок на фото -  2-летняя Чеслава Хжановская из деревни Куты (Косовский р-н Ивано-Франковской обл., Зап. Украина). Ребенок ангельского вида смотрит в объектив камеры...  Это её последнее фото. В апреле 1944 г.  на  деревню Куты напали бандеровцы. Спящую Чеславу ночью закололи штыком в детской кроватке.  За что ? - За то, что она была не-украинка.

"Цвет нации", "творцы" и "думающие люди" в Войну

Спецсообщение Управления контрразведки НКГБ СССР «Об антисоветских проявлениях и отрицательных политических настроениях среди писателей и журналистов» [24.07.1943]

За последнее время <...> *) со стороны отдельных писателей и журналистов отмечаются различные отрицательные проявления и политические тенденции, связанные с их оценкой международного, внутреннего и военного положения СССР.

"Убийственный баланс большевизма"

О да, нисколько не сомневался относительно источника. Современную антисоветчину копнешь, так через раз торчат уши Геббельса.

70 лет прорыву блокады Ленинграда

70 лет назад произошло одно из важнейших событий в истории Великой Отечественной войны и в истории Города на Неве – прорвана блокада Ленинграда.

Der Untermensch - Недочеловек

картинкаОт РП: Вкратце: Мы глазами цивилизованных европейцев.
 
Брошюра с названием Der Untermensch (Недочеловек) была издана в 1942 году многомиллионным тиражом. Пожалуй самый одиозный образец нацистской пропаганды. Настолько одиозный, что эту брошюру к концу того же 42 года запретили распространять на оккупированных территориях — у "недочеловеков" по обе стороны фронта это издание пользовалось заслуженной популярностью и у них возникало еще более острое желание убивать тех, кто отказывает им в праве называться людьми.

Наградить посмертно

Наградить посмертно с вручением...От РП: Как воевали рабы и тупые совки. Цивилизованные люди давно бы сдались.

13 июля 1942 года у комвзвода танков КВ лейтенанта Коновалова не задалось. В бою накануне его КВ получил несколько попаданий немецких снарядов, что привело к нарушению подачи топлива в двигатель. Неисправность вроде удалось устранить, но на марше в составе бригады подача топлива опять прекратилась. Машина встала возле хутора Нижнемитякинское (Тарасовский район Ростовской области).

Страницы

Subscribe to Великая Отечественная