Вы здесь

Октябрьская Революция

ДЕЛО ЛЕНИНА

lenin 23 aprel 1920От РП: Неплохая статья, пусть и очередное повторение уже известных вещей.
Русская революция — главное событие ХХ века. Она — стартер мировой революции «крестьянских» стран, изменившей все мироустройство. Китай, Индия, Латинская Америка — ее дети. Она — конец модерна, за этим порогом все пошло не так, как предписано в проекте Просвещения. На мировую арену вышла доиндустриальная цивилизация, идущая в обход западного капитализма. Это — цивилизация крестьян и этносов, отвергнувшая господство гражданского общества и гражданских наций.

Мы, Россия, и сейчас живем в этой революции. Крах советского строя в его первой версии — ее эпизод, сегодня — лишь начало этого эпизода. Если мы хотим выжить как народ и как страна, надо знать и понимать эту революцию. Ленин — ее продукт и ее творец, ее теоретик и конструктор. Он — ключ к знанию и пониманию.

Как белогвардейцы грабили церкви

От РП: Надо же, сколько лет уже рассказывают изо всех щелей об ужасах большевизма и благородных богобоязненных белогвардейцах, а тут вот такое. У идиотов-беломудельцев и булкохрустцев может быть жестокий разрыв шаблона.

В новороссиянской историографии принято описывать ужасы большевистской экспроприации, в том числе «святынь» – никонианских церквей. Но тотальный грабёж храмов первыми начали белогвардейцы. В итоге они вывезли десятки тонн награбленных драгметаллов и ценностей в Европу, на что и существовала их эмигрантская верхушка.

Экспроприация церковных ценностей началась в Советской России в 1921 году – на пике голода, когда новая власть сначала предложила РПЦ поделиться своими ценностями в пользу голодающего народа, и только не найдя отклика, принялась частично изымать из церквей ценности.

Даже при всех натяжках с юридической точки зрения, но Советы обставляли экспроприацию церковных ценностей рамками закона. А вот их оппоненты – белогвардейцы – не утруждали себя такими мелочами, а предпочитали просто грабить церкви. В новой России об этом позорном факте не принято говорить, но правда есть правда – первыми грабить РПЦ начали враги Советов.

Как террор спас Революцию

5 сентября 1918 года - революционная дата, о которой больше любят вспоминать враги революции, нежели её друзья. День объявления красного террора. Что ж, взглянем на эти дни 1918 года вначале глазами ярого белогвардейца-колчаковца (а потом сменовеховца-сталинца) профессора Николая Устрялова.

"Страшный, роковой день 30 августа… Покушение на Ленина. "Русская Шарлотта Кордэ"… Тяжелая рана, и первые дни казалось, что смерть неминуема. Все чувствовали, что жизнь или смерть Ленина есть жизнь или смерть революции. "Правда" выходит с аншлагом: "Товарищ Ленин будет жить — такова воля пролетариата". И вот бюллетени становятся оптимистичнее. Кризис, наконец, миновал, и революция торжествует: голова её удержалась на плечах… Но кровь вождя вопиет об отмщении... "Всё для спасения революции".

Тут-то и начинается настоящий террор, настоящий ужас, небывалый, неслыханный. Большевизм ощетинивается и переходит к "прямому действию".

О женском батальоне, защищавшем Зимний дворец

File:Women Death Battalion.jpgОт РП: Враги Советского Союза почему-то очень любят обвинять Красную Армию именно в массовых изнасилованиях. Не в убийствах, не в мародёрстве, не в пытках, а именно изнасилованиях. Обычно о них "вспоминают" десятки лет спустя и естественно, не представляя никаких серьзных доказательств. Что показательно, когда обвиняют нацистов или, например, белогвардейцев, то основным обвинением явлеяются массовые убийства, геноцид и пытки. Фактов полно и против защитникам Третьего Рейха или Белого Дела этого сказать нечего. Для обвинения в убийстве несложно предоставить доказательства - вот эти люди были убиты тогда-то и при таких-то обстоятельствах. Кстати опровержения клеветы по отношению к убийствам предоставить тоже несложно - вот они люди, все живы. Для опровержения массовых убийств отлично подходит статистика. Несколько сложнее доказать отсутствие пыток и массового мародёрства, но тоже ничего сверхъестественного. Но попробуй опровергнуть факт изнасилования, тем более если говорят о событиях полувековой или вековой давности. Солгать можно что угодно, преступление весьма мерзкое, бьёт по эмоциям - как раз то что надо для клеветников.Поэтому мерзавцы и любят лгать о "миллионах изнасилованных немок" и т.п., в качестве доказательства показывая телезрителям, а не суду пару восьмидесятилетних бабушек непонятно откуда, вон мол, их оприходовали и так всю Германию и даже на весь мир замахнулись, к счастью доблестные американцы остановили красную орду. Клевещут западные мошенники далеко не только на РККА, это очень удобный инструмент воздействия на массового обывателя и демонизации жертв. Обвинять, например, в мелких кражах или пьяном мордобое тоже просто - доказать обратное сложно, но душу обывателя не потрясает и поэтому не подходит. Именно так оклеветали каддафистскую Ливию, Сербию, сейчас уже начали говорить "массовые изнасилования" в Сирии. Так что дело вовсе не в Красной Армии, где за подобные дела наказывали очень сурово, а в массовой пропаганде. Время от времени всплывает и сказка об "изнасилованном женском батальоне", охранявшим Зимний Дворец в Октябрьскую, мол типа "красные изуверы" с самого начала были вот такими. Однако, неумные клеветнеки не учитывают, что лжецы с самого начала были схвачены за руку, прямо по горячим следам.

Рабоче-Крестьянская Императорская Армия

С некоторых пор у нас стало модным сочувствовать белым. Они-де дворяне, люди чести и долга, «интеллектуальная элита нации». Едва ли не половина страны вспоминает о своих благородных корнях, «рыбинский князь» Н.С. Михалков просто не слезает с экранов телевизоров со своим «серюльником» и сериалами о белом движении. Невесть откуда взялись у нас монархисты, щеголяют двойными фамилиями вроде: «князь Кошкин-Мышкин» или «Голицын-Розенблюм». И главное, по всей земле русской разносится плач о невинно убиенных и изгнанных дворянах и, как водится, во всех бедах нынешнего времени винят красных, которые эту «элиту» вышвырнули вон. За пеленой бесконечного словоблудия уже незаметным становится главное - победили в этой борьбе всё же красные, а ведь с ними боролась «элита» не только России, но и сильнейших держав того времени.

Рыцари Белой Гвардии и барышни, повешенные за ноги

Интеллигенты, выпускавшие журнал "Новая Россия", честно говоря, большевиков не жаловали и это было взаимно. Но явно они не любили и белых, как сегодня мы знаем <этих подлинных рыцарей Белой Гвардии и истинных сыновей России.

"Белые повесили в маленьком городишке Майкопе, на Северном Кавказе,- тысячу двести человек. Одну барышню даже вверх ногами. Висящий человек стал в Майкопе таким же обычным явлением, как бегающая собака... Доктора, приехавшие с Царицынского фронта, рассказывают вещи, от которых волосы поднимаются дыбом."

От РП: Поди все верующие были, да богобоязненные, поручики голицыны. "Цвет нации", а как же.

О роспуске Учредительного Собрания

26 октября 1917г. Второй Всероссийский съезд Советов принял Декларацию трудящегося и эксплуатируемого народа. Последовали декреты Советской власти, разрешавшие больные вопросы – декрет о мире; о национализации земли, банков, заводов; о 8 – часовом рабочем дне и др. Советская власть триумфально зашагала по России. Обеспокоенная буржуазия создала «Союз защиты Учредительного собрания» и организовала его созыв 5 (18) января 1918г. по… списку начала октября 1917г. В Таврическом дворце Петрограда собрались 410 делегатов из 715. Президиум, состоявший из правых эсеров и меньшевиков, отказался рассматривать Декларацию и признать декреты Советской власти. Тогда большевики (120 делегатов) покинули зал. За ними – левые эсеры (ещё 150). Осталось 140 из 410. Кворума не было и никаких решений оно принимать более не могло, превратившись в шутейные посиделки пикейных жилетов. Заседание было прервано в 5-м часу утра 6 (19) января 1918г. караулом революционных матросов - тогда ещё никому неизвестный матрос-анархист Железняков произнёс знаменитое "Караул устал". К утру "учредители" тихо разошлись. На следующий день их в Таврический уже не пустили.  7 (20) января 1918 ВЦИК Советов принял декрет о роспуске Учредительного собрания.

Насколько гражданской была гражданская война в России?

Спустя 91 год после произошедших событий из публичной истории полностью исчезли главные действующие лица, прямо определившие тогда ход событий на территории бывшей российской империи, и серьезнейшим образом повлиявшее на всю последующую историю СССР. Первые несколько месяцев после Октябрьского переворота в Петрограде и Москве, не зря были названы «триумфальным шествием советской власти». Из 84 губернских и других крупных городов только в 15 она установилась в результате вооруженной борьбы.

Марксизм – Тупиковый Проект

Гений основателей СССР в том, что они построили относительно правильную структуру, руководствуясь здравым смыслом, хотя на первых порах были сторонниками неправильной и вредной теории. Им хватило ума на то, чтобы в реальной жизни эту теорию отвергнуть, используя её только как идеологическое прикрытие. Они действительно строили Социализм или, если это слово не нравится, просто Общество Будущего. Только вот марксизм здесь как научная основа совсем ни при чём.

Гражданская - война между врагами "царского режима" и предателями "царского режима"

Гражданская Война шла вовсе не между противниками царского режима и его сторонниками, а между двумя крупными группами революционеров - "февральскими" и "октябрьскими", условно называемых "белыми" и "красными". Причем белые были еще мятежниками, свергшими царя и предателями, изменившими своей присяге, которую они царю и приносили. Красные же всегда были открытыми врагами царского режима, что честно декларировали всегда.

Страницы

Subscribe to Октябрьская Революция