Вы здесь

Орда и Московия

Монголо-татарское нашествие по материалам археологических раскопок захоронений в русских городах. Или привет "евразийцам и путинскому "учебнику".

череп вэбОт РП: Мы уже публиковали материал на эту тему о раскопках Старой Рязани и убедились, что "евразийцы" - натуральные упоротые слабоумные и чрезвычайно невежественыые граждане. Прямо к носу подносишь неопровержимые доказательства, а тем хоть в глаза плюй. Идиоты, они идиоты и есть. Из-за разрушения образования идиоты и мошенники разных сортов загаживают мозги молодежи, со временем превращая молодых людей в тупое дезориентированное стадо, которым просто управлять. Ещё одно последнее веяние - компрадорская путинская власть ищет опору против русских у национальных элит, делая им почти любые идеологические уступки, поддерживая любое историческое враньё. Вот в качестве борьбы с этим мы и публикуем этот отличный материал.

Это череп русского воина, найденный недавно во Владимире при вскрытии санитарного захоронения времен монгольского нашествия. На черепе видны три травмы, две не смертельные, первая от стрелы, вторая от сабли и лишь последняя, смертельная в висок от булавы. Воин, истекая кровью, бился до последнего...
Однако, данные последних археологических открытий вряд ли попадут в путинский "единый учебник по истории", в котором сами понятия "татаро-монгольское иго" и "татаро-монгольское нашествие" стыдливо заменены безобидной травоядной "системой зависимости русских земель от ордынских ханов". И это несмотря на то, что словосочетание "татарское иго" впервые появилось аж в 1660 году (в "Сказании о Мамаевом побоище"). Однако идеологическая целесообразность в очередной раз взяла верх над здравым смыслом и исторической правдой.

РПЦ и патриотизм

Когда Патриарх Гундяев недавно брякнул, что Великая Отечественная война была наказанием за грех богоотступничества, сразу подумалось - а татаро-монгольское иго, надо полагать, было наказанием за грех Крещения? А и в самом деле, почему РПЦ не испытывает праведного гнева к  двухсотлетнему геноциду русских, христиан? Ответ, оказывается, очень простой! 

Знаете, когда православной церкви лучше всего жилось на Руси? Во времена татаро-монгольского ига.

Согласно чингисхановой Ясе (полноценный свод законов по тем временам) татаро-монголы приняли русскую церковь под свое покровительство. Ханские ярлыки, данные русским митрополитам, освобождали оных от всех видов дани и от всех повинностей (как-то: поплужное, подвода, корм, ям, тамга, воина, запросы, почестья и т.д.). СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ каралось: -  посягательство землю, воду, сады, огороды, мельницы, принадлежащие духовенству; - собирание с церкви каких-либо даней и податей, - оскорбление церквей; - хуление веры, - уничтожение церковного имущества и пр.

Куликовская битва: классика православной мифологии

Непрядва и неправда: мифы и легенды Куликовской битвыОт РП: Церковники всегда с фантастической наглостью с большим или меньшим успехом пытались примазаться буквально ко всем великим делам - к победе над Наполеоном, Великой Отечественной, даже к космические кораблям, которые "освящают" без зазрения совести. Как правило, во время самих великих дел роль церковников, была, в лучшем случае ничтожной. Однако, с веками истинные события стираются из памяти, а летописи и пропаганда остаются в руках церковников, представляющих чуть ли не все успехи России как результат своего мудрого духовного руководства. Типа, без них ну никуда. Если РПЦ сохранится через 100 лет, то будет неудивительно услышать, что Юрий Гагарина перед полётом в космос благославлял какой-нибудь святой Пимен или как его там. Даром что Гагарин был коммунист, а церковь к полётам в космос и всем с этим связанным не то что никогда не имела ни малейшего отношения, она была, мягко говоря, оппонентом этого направления. К счастью, оппонентом неудачливым. Церковь и церковники были такими всегда. Даже небольшое историческое исследование показывает, что церковная версия истории - это ложь на лжи. Так же было и с Куликовской Битвой - реальный Сергий Радонежский, который теперь типа особо почитаемый святой в РПЦ, был в реальности весьма мерзкой личностью, этот лживый старик вовсе не благословлял московского князя Дмитрия, ещё тогда не Донского. Более того, Дмитрий был отлучён от церкви и так и вступил в бой - отлучённым, ему даже перед смертью исповедь не полагалась. Сам Сергий Радонежский это отлучение весьма бодро поддерживал и был, мягко говоря, неприязненно настроен к князю Дмитрию, а если прямо - был его врагом. Кстати, Пересвет - вовсе никакой не монах, что прекрасно знают историки и он вовсе не выходил на бой, защищённый только "ризой схимника". Пересвет и его брат Ослябя были т.н. "монастырскими боярами" - наёмными профессиональными воинами, которым платила церковь. Это враньё церковники стали осторожно вводить в историю через сотню лет после Куликовской битвы, когда умерли даже дети участников и некому было сказать правду. Хорошая историческая статья об этой не имеющей отношения к реальности легенде.

Старая Рязань

Реконструкции видов Старой Рязани – столицы Рязанского княжества, стертой, среди многих русских городов с лица земли в 1237 г. монголо-татарами. Та Рязань, которая известна сейчас - на самом деле Переяславль. Древняя Рязань никогда не возродилась.

Последнее время появилось немало мошенников и идиотов, утверждающих, что "никакого ига не было", "не было вторжения" и всё в этом духе. Читайте, как оно было: "Много детских захоронений, от грудных младенцев до 6-10 лет. Это рязанцы, которых завоеватели истребили поголовно, многих уже после взятия города. Юношей, девушек и молодых женщин, оставшихся в живых, вероятно, разделили между воинами. Найден скелет беременной женщины, убитый мужчина прижимал к груди маленького ребенка."

Subscribe to Орда и Московия