Вы здесь

Сверхдержава

Мрак и ужас советских колхозов - преступления большевиков перед народом Латвии

Общеизвестно, что кровавые большевики отбирали землю у трудолюбивых крестьян, их самих ссылали в Сибирь, а землю отдавали беднякам тунеядцам. Не стала исключением и оккупированная Латвия.
Крестьян выгоняли из собственных домов и заставляли жить в бараках. Вот они - бараки колхоза Накотне.

Последний МиГ капитана Елисеева

40 лет назад советский лётчик капитан Елисеев впервые в мире совершил таран на сверхзвуковом реактивном самолётеПоследний МиГ капитана Елисеева.

Полёт в космос начал готовиться по плану Сталина

В НК №8, 2003, с.68-71 рассказывалось о работах М.К.Тихонравова, одного из пионеров советского ракетостроения и космонавтики. Известно, что с середины 1940-х годов Михаил Клавдиевич работал над проблемами проектирования высотных ракет и в тесном контакте с Сергеем Павловичем Королевым участвовал в создании первых ИСЗ, космических кораблей и межпланетных станций. Однако мало кто знает, что его проект полета человека в космос (на высоту до 200 км) рассматривался на самом высоком уровне уже через год после окончания Великой Отечественной войны, летом 1946 г.

Огромное небо одно, на двоих...

А город подумал: "ученья идут!"История советской песни на стихи Рождественского... В пасмурный апрельский день 1966 года лётчики 668 авиационного полка бомбардировщиков 132 бомбардировочной дивизии 24 Воздушной армии, дислоцировавшейся тогда немецком городке Финов, командир самолёта капитан Борис Владиславович Капустин и штурман старший лейтенант Юрий Николаевич Янов получили приказ перегнать самолёт на другой аэродром.

Чтобы помнили. Вера Алфимова

Родилась 23 октября 1957 года в деревне Сидорово Чернского района Тульской области. В июне 1980 года по рекомендации трудового коллектива Кунцевской ткацко-отделочной фабрики Алфимова В.Б. поступила на работу в органы внутренних дел. Службу проходила в должности милиционера роты ППСМ 9 отделения милиции Кунцевского РУВД г. Москвы (в настоящее время ОВД Можайского района УВД по ЗАО города Москвы). Указом президиума Верховного совета СССР от 16.11.1987 года № К-7978-11 за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга старший сержант милиции Алфимова Вера Борисовна награждена орденом «Красной Звезды» (посмертно).

Это было всего 35 лет назад. В другом мире...

Мир людей против мира дегенератов.

17 августа 1977 года в 4 часа утра по московскому времени атомный ледокол "Арктика" впервые в мире достиг в активном плавании географической точки Северного полюса.

Пушка из нейтронов

Первые шаги в создании самого совершенного оружия, способного сбивать ядерные боеголовки, нейтрализовывать ракеты и выводить из строя космические системы наведения и слежения, можно, пожалуй, отнести к январю 1944 года. Такое утверждение на первый взгляд выглядит нелепым, но тем не менее один рассекреченный документ „Атомного проекта СССР“ заставляет поверить в это и иначе посмотреть на наше прошлое.

Итак, январь 1944 года. Пока нет атомной бомбы, даже в лабораториях Лос-Аламоса никто не может сказать точно, когда она появится. Ну а наши перспективы ещё более расплывчаты. И хотя принципиальные схемы „работы“ ядерных зарядов уже известны, и за океаном, и у нас предстоит преодолеть огромное количество барьеров, прежде чем атомная бомба станет реальностью. В это самое время академик А.И. Алиханов публикует работу о том, как „обезвреживать урановые бомбы“.

Полёт «всадника без головы»

23 года назад, утром 4 июля 1989 года 19-летний сын бельгийского фермера Вим де Лар мирно сидел на веранде дома своего отца в деревеньке Кооихем, пока ему на голову не упал советский истребитель МиГ-23М.

Забытые герои Бадабера

Игорь Васьков  О восстании в лагере для военнопленных Бадабер в то время писали мало. Вот выдержка из аналитической записки, с которой лишь недавно был снят гриф секретности. Этот документ был составлен разведцентром 40-й армии (находилась в Афганистане) и передан руководству СССР:

«26 апреля 1985 года в 21.00 во время вечернего намаза группа советских военнопленных тюрьмы Бадабер сняла шестерых часовых у артиллерийских складов и, взломав замки в арсенале, вооружилась, подтащила боеприпасы к спаренной зенитной установке и пулемету ДШК, установленным на крыше. В боевую готовность был приведен миномет и гранатометы РПГ. Советские воины заняли ключевые точки крепости: несколько угловых башен и здание арсенала.

Проблемы творческой интеллигенции при тоталитаризме

От РП: феерическое о тяжкой жизни творческой "антилихенции" в СССР. И ведь всё равно продали. Продали с визгом и улюлюканьем и сейчас пытаются уверить окружающих в том, как им плохо жилось при "тоталитарном совке". Тварь не понимает ни хорошего отношения и не имеет понятие ни о чести, ни о благодарности. Потому что это тварь.

"Просто пропить две-три тысячи рублей в месяц было нереально.  Мы постоянно сидели в ресторанах и барах, но деньги все равно не кончались.....

Надо сказать, что и при советской власти.... артистам удавалось зарабатывать приличные деньги. Способов дополнительного заработка было достаточно много, но важнейшим из них было сочинение хитов. Всенародно исполняемые песни приносили их создателям весьма приличные дивиденды. Дело в том, что любой ансамбль, исполнявший ту или иную песню публично, не важно, в концертном зале или ресторане, за эту песню платил. Она, соответственно, была внесена в «рапортичку», которая сдавалась в агентство по авторским правам. Туда же шли и деньги, вычитавшиеся из зарплаты музыкантов. А уж агентство переводило их авторам.

Не люблю считать деньги в чужих карманах, но скажу, что Макаревич в начале восьмидесятых зарабатывал гигантские по тем временам суммы. К примеру, я получал авторские всего-то за музыку «Ах, что за луна!» и часть музыки «Поворота» и «Скачек». И составляло это порядка тысячи двухсот – тысячи пятисот рублей в месяц."

Страницы

Subscribe to Сверхдержава