Вы здесь

Идеология

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Посткоммунизм

Истинная, а не иллюзорная свободаПродолжаю практику хулиганства на полях идеологических.  Тем более, что крах "западного проекта" уже очевиден. И из капкана капиталистической экономики надо куда-то выбираться. Но отсутствует в народе ясно и понятным языком оформленная идеология. Сказанная на общепонятном языке. Исходящая из реалий находящихся, что называется, под носом. Объясняющая происходящее и показывающая векторы эволюции обществ. Как того, что есть, так и того, что хотелось бы всем иметь. Вместо этого ужаса.
Вполне естественно, что данный текст - намётка для обсуждения, дополнения, исправления.
Цель написания - для агитаторов-пропагандистов, имеющих контакты не с абстрактным "рабоче-пролетарским классом", а нормальными и вполне материальными людьми.
Статья о капитализме, социализме, коммунизме и том, что будет после. О целях существования цилвизиации. О том, к чему идём.

Новые виды человека. Гипотеза симпатрического видообразования в современной популяции Homo Sapience

От РП: Очень интересный материал, на наш взгляд. У нас давно возникали те же самые мысли. Только собирались писать материал на эту тему, как попалась эта статья. Не все в статье выглядит корректным, но при выдвижении гипотезы это совершенно нормально. Хотелось бы добавить, что именно Homo Sapience, как отмечают специалисты, обладает колоссальной внутривидовой изменчивостью, что является признаком скорого выделения новых видов, например, внутри одной популяции рост здоровых взрослых людей може различаться в 1,5 раза, вес - в 3 раза, сильно варьируется размер мозга и т.д. Естественно, с человеческим обществом это несколько по-другому, чем с популяцией каких-нибудь ржанок или дрозофил, но тем не менее. Примерно 1,8 миллионов лет назад вид Homo Еrectus (особенно ярко видно в находках Диманси, Грузия) обладал таким же разнообразием, как сейчас Homo Sapience Sapience (то есть современный человек) и в дальнейшем он дал начало нескольким видам древних людей - различным питекантропам (например, яванскому и синантропу), жителям Денисовской пещеры, Гейдельбергскому человеку. Тема видообразования Homo Sapience в современной науке фактически табуирована и это неспроста. Считаем тему исключительно важной.

Аватар пользователя Александр Богатырёв

"Без теории нам смерть"

Вывещиваю дискуссию по переписке с одним из наших...

Дискуссия возникла на почве обсуждения статьи-шпаргалки для красного агитатора "Социализм vs Капитализм" опубликованного, в частности, здесь: http://samlib.ru/k/krysolow/socverkap.shtml . Это моя литературная страничка на "Самиздате" (СИ).

Чёрным - возражения и комментарии оппонента. 

Красным - мои.

Как вы видите, мой оппонент придерживается формационной теории. И за мою приверженность  цивилизационному меня ругает.

Тем не менее, в обсуждении поднято очень много очень важных вопросов. По одному из них - тупиковости капитализма  - пишется статья. Некоторые намётки есть в дискусиии.

Ясное дело, что я вывешиваю всё это не для того, чтобы утвердив "стать насмерть". Нужна НОРМАЛЬНАЯ теория. То, что написано в НСМ - лишь начало. 

Надо осмысливать действительность дальше.

Политическое значение космоса

sokolov u goluboj zvezdyПолитическое значение космоса до сих пор еще не было оценено по-достоинству. Во всех политических идеях и учениях, которые сейчас есть, космос совершенно игнорируется, словно бы его и нет вовсе. И это вовсе не потому, что вожди и идеологи не знают о космосе. Такое игнорирование есть следствие боязни, что обращение к нему разрушит до основания и разобьет вдребезги всех их ценности и идеалы.

Новый Социалистический Манифест (Проект). Вторая редакция

Вторая редакция НСМ. Огромное спасибо Вадиму Ямпольскому за большую работу по правке и редактированию.

Для чего нужен Манифест, надеемся, понятно - это определение позиции, кто за что конкретно выступает и к чему стремится, кто сторонник, кто разделяет частично и т.д.

Религия и мышление

Все мы сейчас стали свидетелями исключительно непотребного действа - всевозможных скачек вокруг «пояса богородицы» и последующего ареста в Греции попа-жулика, который нам привёз эту феньку. Т.е. подобным зрелищем, конечно, удивить трудно: сколько существуют на свете религии, столько же существуют и свистопляски вокруг очередных «чудотворных святынь», а также вокруг жуликов в соответствующей спецодежде: в рясах, в сутанах, в талесах, в чалмах… Отправившись в любой из прошедших веков, мы увидели бы примерно одно и то же – толпы неграмотных, грязных и тёмных вилланов-феллахов, которые ползут на коленях в своих лохмотьях, дабы хоть на секунду коснуться чего-то такого, что, как их уверили жулики, излечит все болезни и разрешит все проблемы (локона, пояса или молока богородицы – да-да в Средние века было и такое, гробницы святого шейха и т.п.) Но когда вилланы-феллахи переговариваются в очереди к «чуду» по спутниковым телефонам, а наиболее продвинутые пытаются проскочить к «святыне» … на вертолёте – это уже слишком.

Жизнь и существование без Будущего

Очень важная ключевая статья о смыслах и целях.

Век 21-й, который когда-то был нашим Светлым Будущим – чистым, справедливым, умным и добрым. По сравнению с его ослепительным сиянием которого все наши житейские неурядицы, очереди за дефицитом, нудные речи престарелых генсеков казались мелкими недоразумениями, которые в будущем непременно исчезнут, когда это прекрасное время наступит. И вот этот век в разгаре.

Вопреки прекрасным мечтам, в 21 веке светлого будущего не оказалось. В нем нёт «Прекрасного Далёка» Алисы Селезневой. В нём и близко нет ничего, напоминающего рождающегося Человека коммунистического завтра, учёного-мага для которого понедельник начинается в субботу. В нём нет звездолетов, освоения Марса и торжества справедливого общества. ...

Как жизни выйти за пределы планеты, как решать задачу расширения дальше? Нужен какой-то качественно новый вид живой материи. Решая эту проблему, жизнь не произвела на свет птиц, способных летать в вакууме, не придумала деревьев космической высоты, рассеивающих семена по вселенной, она нашла более остроумное решение - она породила Разум. И Разум вполне годится для решения поставленной задачи выхода жизни из колыбели, что убедительнейшим образом доказали Сергей Павлович Королев и Юрий Алексеевич Гагарин.

Отсюда следует очень простой вывод – появление человека на планете закономерно, оно целиком и полностью соответствует общему направлению движения живой материи в сторону уменьшения вероятности собственной гибели.

Для понимания этого можно не входить, рискуя запутаться, в метафизические области познания. Человек разумный появился на Земле для того, чтобы вывести Жизнь из колыбели и выполнить задачу сохранения жизни на очередном этапе ее движения - спасти Жизнь.

Аватар пользователя SERGeant

Красная Армия - глава 02

 

Новая глава произведения. Пока что сыровато, но уже взялся за следующую главу, а эта подождет редакции. Меньше действия, больше демагогии, плюс кое-какие исторические справки о моем родном городе. 

 

02-01

Июль 2042 года

Поволжский регион, Сталинград

 

Ночь в окрестностях дома прошла на удивление спокойно, и только в четыре утра на пересечении проспекта Ленина и 7-й Гвардейской разразилась стрельба.

Аватар пользователя SERGeant

Красная Армия - глава 01

 

Приветствую вас, дорогие участники Русского Проекта.

"Наше дело - правое! Победа будет за нами! Вперед, в СССР-2!"

Приношу свои извинения за долгое отсутствие. Оно было вызвано личными причинами, и вполне возможно, что у кого-то сложилось мнение, что товарищ Сержант, ограничившись статьей "Войны шестого поколения",  более не участвует в  Проекте, однако смею заверить: товарищ Сержант вернулся и готов продолжать работу. 

Тоталитаризм Истины

Очень важная теоретическая статья Александра Богатырёва.

Идеология постмодернизма ныне приобрёла масштабы общемирового явления, точнее сказать – эпидемии. Как бы не восхваляли его последователи и неофиты, гниль и ложь заложены в нём изначально, гниль, поражающие души людей и культур. Угроза, исходящая из концепций вроде «постмодернизма» - прямая угроза не просто благополучию, а самому существованию всей земной цивилизации.

 Концепция «постиндустриального общества» и борьба с реальной угрозой социализма потребовала разработки соответствующей идейной базы. Поэтому в 80-х годах западные элиты провели среди западных философов своеобразный «кастинг», то есть конкурс идей, формирующих основы будущего общества. Сомнительная честь выработки концепций «дивного нового мира» досталась группе философов вроде Бодрийяр и Фуко и после исполнения ими заказа, именно их идеи активно продвигается западными элитами как «наше всё». Если человечество останется существовать, то вполне вероятно, оно будет вспоминать идеологов постмодернизма примерно с теми же чувствами, как и идейных отцов Третьего Рейха. Сами античеловеческие идеи постмодернизма по степени своей разрушительности для человеческого общества и человеческой сущности значительно опаснее концепций германских «сверхчеловеков» и в случае их воплощения, 50 млн. жертв нацистов покажутся сущей мелочью.

Страницы

Subscribe to Идеология