Вы здесь

Психологическая Война

Ленин и Большевики: За Власть Над Советами и Диктатуру Над Пролетариатом – 2. Успехи Ленинской Экономики

Многое из истории тех дней трудно понять, если не учитывать, что происходило в экономике страны. Большевики проводили узурпацию власти, расталкивая всех с лозунгами и публичными обязательствами: «Мы готовы взять полную ответственность за судьбу России!», «Есть такая партия!» и т.п. Мало кому было неочевидно, что Временное правительство не способно справиться с кризисом. Большевики уверяли окружающих, что они решат все проблемы, потому что обладают великолепным планом с построением великолепного общества и могучей командой для его достижения. Достаточно только заключить мир, провести земельную реформу, национализацию всего, чего только можно, ввести рабочее самоуправление и всё быстро наладится.

Коронавирус: Осторожно - Идиоты и Манипуляторы.

https://sun9-7.userapi.com/c853620/v853620089/1d6621/FcUbtnexRC8.jpg?ava=1 В связи с объявленной ВОЗ пандемией короновируса и быстро меняющейся неясной ситуацией сейчас настоящее раздолье для мошенников, провокаторов и просто сетевых идиотов, безнаказанно резвящихся в соцсетях и даже проникающих на страницы прессы и даже солидных газет.

В связи с деградацие страны и резким падением интеллектуального уровня населения территории дешёвую минутную популярность пытаются заработать самозванные кухонные дурачки-"аналитики" вроде Нисмияна или горлопаны-бозрописцы вроде Кунгурова. Будьте внимательны, не ведитесь на провокации и фальшивки.

Например, ироко распространяемая новость в соцсетях о том, что Билл Гейтс (фонд БГ)  предлагал провести всеобщую чипизацию/вакцинацию населения для борьбы с короновирусом - ложь. Опубликовавшая непроверенную новость газета The Sun принесла свои извинения и удалила новость с сайта.

Специальное сообщение Рейтерс по теме (на английском).

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Бараны, структура стереотипа и пропаганда

 Уж сколько раз я говорил о стереотипах, пропаганде и демагогии, но всегда находится просто немыслимое количество народу, что ведутся на стереотипы, на пропаганду, на демагогию. А после ещё весь этот комплект используют как само собой разумеющееся в дискуссиях, даже не подозревая какими БАРАНАМИ они выглядят.

На Си я сделал небольшой психологический эксперимент по восприимчивости к пропаганде и навзяываемым ею стереотипам. Мне было всё хорошо видно- как формируются стереотипы, с помощью чего, и главное, для чего. Я знаю, что некоторых данная статья шокирует. Потому, что сами попадались и не раз на такие дешёвые разводки.

Но потому и говорю сразу:

СТАТЬЯ НЕ ДЛЯ ДУРАКОВ, ЗАЛИПШИХ В ПРОПАГАНДИСТСКИХ КЛИШЕ,

а для тех, кто способен думать и применять полученную информацию  как минимум себе во благо. И как максимум во благо своим близким, попавшим на подлейших разводках нынешней буржуазной пропаганды.

 

О стурктуре стереотипа, о составных его частях  как строится стереотип массового сознания  как защититься от всего этого и  увидеть куда гонят всё "стадо".

Этот День Победы...

И надо отметить, что праздновали наши предки этот день гораздо скромнее, чем его празднуют сейчас. Парады в советское время проводились не каждый год, а только раз в пять лет. Да и ветераны не очень-то любили говорить о войне, не кичились своей победой и не устраивали из этого шоу.

А мы и вовсе не победители, мы скорее побежденные.

Наше поколение - это поколение побежденных.

Большинство просто не желает этого признавать, не понимает и не желает понять.

Патриотическое ощупывание

 Об очередной информационной атаке на слуг народа.

Аватар пользователя Александр Богатырёв

О царских и церковных репрессиях

Нам разные ряженые постояно заявляют заламывая руки, что разгром православной церкви в революцию - кошмарная трагедия, "не поддающаяся пониманию", "какой-то взрыв людоедства" и подобную чушь. На самом деле всё становится очень даже понятно, если истребление попов в первые годы после революции и двадцатые годы поставить в контекст двухсот предыдущих лет жизни народа.

ПО СУТИ, ЭТОТ ПОГРОМ ЦЕРКВИ, УНИЧТОЖЕНИЕ ЭКСПЛУАТАТОРСКИХ КЛАССОВ БЫЛ ОТВЕТОМ НА ТЕ ДВЕСТИ ЛЕТ УНИЖЕНИЯ И ГЕНОЦИДА, ЧТО РАЗВЯЗАЛА ЭЛИТА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ВМЕСТЕ С ЦЕРКОВНИКАМИ ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА.

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Русская фантастика в 21 веке

В Российской фантастике много течений. Не все они относятся по своим качествам к именно русской фантастике и тем более к русской литературной традиции - как новой, так и старой. 
Внимание! Литобзор сильно отличается от рассмотрения в русле "традиционных" классификаций фантастики! Приведена классификация не по типам, а по принадлежности к культурным традициям!

Благодетели наши…

ГосдуРа совместно с крестопузыми «нестяжателями» предлагают принципиально новую концепцию благотворительности…

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Хор-роший вопрос!!!

Все слышали насчет "страшных Сталинских репрессий"? 

Есть вопрос: представьте, что сейчас появится политический лидер имеющий желание и возможность навести порядок. 

Ну хотя бы гипотетически, хотя бы пофантазируем.

Страницы

Subscribe to Психологическая Война