.jpg)
Бесславная и трагичная гибель СССР стала для сотен миллионов людей тяжёлым ударом, можно даже сказать, что небо обрушилось на землю. Одна из двух сверхдержав мира, оспаривавшая абсолютное первенство, в мгновение ока стала просто помойкой. Перестройка разрушила сознание народа, нанеся ему тяжелейшую травму, восстановление после которой даже для русских кажется почти невозможным. Рухнуло всё, ради чего жили несколько поколений. Экономика, наука, образование и почти все системы жизнеобеспечения обломков государства деградируют. Русский народ вымирает, и когда этот процесс будет повёрнут вспять — неизвестно.
Однако главной загадкой остаётся то, что поражение СССР взялось как будто из ниоткуда. Экономического кризиса, как в Российской империи, в СССР не было. Отсутствие товаров в магазинах было откровенно рукотворным — можно посмотреть известное видео «СССР: Товарный дефицит (видеохроника 1989-91г.)», в самом начале которого отлично видно, как продукты просто выбрасывали. Но если крах СССР взялся не из кризиса, тогда откуда?
Очевидно, что СССР был предан коммунистической партией, которая и устроила в нём искусственный дефицит товаров (она применила и другие политтехнологии создания искусственного хаоса). Но возникает другой вопрос: почему коммунистическая партия СССР сначала строила страну, а потом разрушила то, что сама же и строила в течение примерно 70 лет?
Чтобы ответить на эти вопросы, нужно изучить, хотя бы кратко, государственную идеологию СССР — марксизм, и сопоставить её с главными историческими событиями.