Вы здесь

Блоги

Аватар пользователя Филин

Страх победы и надежда на поражение

Характеризуя устройство российского общества, каким оно было все 30 постсоветских лет, нельзя обойти вниманием одну важную деталь. Уровень интеграции в «глобальный мир» был одновременно и показателем высокого социального статуса в здешней пирамиде. Условно, самые «успешные» жили «там» ...

Поганая армейская мафия

Очень горестный рассказ ополченца Мурза о том, что в реальности происходит на российско-украинском фронте, почему армия РФ отступает и уже почти нигде не может наступать. Предательство, глупость и трусость мерзкой армейской мафии, разжиревшей, обнаглевшей, охреневшей и отупевшей за последние 30+ лет, границ поистине не знает. На солдат всё это стадо свиней смотрит известно как - как на мусор. Ожидать от такого командования чего-то кроме того, что описано в рассказе, очень наивно и глупо. Рассказывать же об этом необходимо.

Аватар пользователя Филин

Западная помощь Украине

На протяжении месяцев боевых действий западная военная помощь для Украины претерпевает значительные структурные изменения, суть которых часто ускользает от невнимательного наблюдателя. 

По умолчанию принято считать, что с каждым новым этапом конфликта объемы поставок лишь увеличиваются с целью усиления ВСУ, но это утверждение правдиво лишь отчасти – определенное нарастание объемов помощи связано, прежде всего, с восполнением потерь украинской армии в военной технике, боеприпасах и военном имуществе, но не наращиванием ее возможностей.  

Аватар пользователя Филин

Впечатления Стрелкова от поездки на фронт.

Коротко по впечатлениям от поездки, которая была безрезультатной, но небезполезной (поскольку глаза и уши у меня оставались при мне, а голова тоже еще работает).

Естественно, подавляюще-бОльшую часть своих впечатлений и выводов я намерен оставить при себе. Чтобы, так сказать, "не дискредитировать". Положительными впечатлениями - поделюсь в рамках предстоящих (надеюсь) видео-конференций. Но их не слишком много - в соотношении с негативными.
 
А сейчас отмечу лишь то, что в основе всех наших "нарастающих побед" на фронтах и направлениях СВО лежит глубочайший кризис стратегического планирования.

Херсонская катастрофа. Часть VII (Связь, ложь и видео 11)

Наконец, последняя часть рассказа о потерянной связи и о том, как поступать в сложившейся ситуации.

Армейские кустарные способы восстановления связи и что для этого нужно.

Давить на чиновников, требовать от властей сажать коррупционеров, заступаться за сохранившиеся заводы и деятельных людей, и так далее.

Борьба народа против продажной элиты.

Рассказ А. Морозова, последняя часть.

Херсонская катастрофа. Часть VI (Связь, ложь и видео 10)

Часть 6. Воровство на крови и костях в разрезе, подробно. Как воровство и отсутствие связи оборачивается потерями людей и территорий.

Почему армия не может не только успешно наступать, но даже обороняться.

Рассказ Андрея Морозова.

Херсонская катастрофа. Часть IV (Связь, ложь и видео 8)

Невежество - вот один из основных пороков российской путинской власти. И он постоянно пересекается и порождает другой порок - очковтирательство, когда беспредельно тупой и не разбирающейся ни в чём власти просто скармливают любую ложь.

Система "Азарт" оказалась пустой. В ней отсутствует основа связи - радиостанции большого радиуса действия.

Но, для того, чтобы это понять, нужно уметь учиться, читать и думать.

А современная путинская власть это не умеет.

Рассказ А. Морозова, "Главная причина херсонской катастрофы" - часть IV, она же "Связь, ложь и видео" - часть VIII.

Херсонская катастрофа. Часть III (Связь, ложь и видео 7)

Обычно, рассказывая про устройство армии, про связь просто забывают. Между тем в современной войне закрытая цифровая связь разных родов войск совершенно необходима, и роль её трудно переоценить. Связь в войсках должна быть закрытой, то есть не прослушиваемой противником, иначе противник всегда будет видеть наши войска и наносить им болезненные повреждения. Многие атаки, описываемые паскудной фразой "Идите, там никого нет" были сорваны именно так - связь в войсках не налажена, войска прослушиваются и просматриваются противником.

Продолжение рассказа Андрея Морозова "Бойцовый кот Мурз" о связи.

Херсонская катастрофа - часть III, она же "Связь, ложь и видео" - часть VII.

Какой должна быть связь.

Херсонская катастрофа. Часть II (Связь, ложь и видео 6)

Предупреждение: Эта статья здесь приводится не для развлечений, а для настоящей борьбы с коррупцией. Борьба с коррупцией - если она не для виду - дело опасное, потому что сила у воров, и воры будут сопротивляться. Если вы захотите посадить в тюрьму коррумпированного чиновника, то, скорее всего, начнётся это с того, что вы сядете в тюрьму сами, и в результате такого самопожертвования коррупционер может быть, в конце концов, наказан, причём это далеко не обязательно.

Статья - лекция про устройство связи, нужная для понимания того, как на ней воруют казённые деньги и как из-за этого гибнут солдаты. А это, между прочим, лучшие люди России.

Рассказ Мурза. Причины херсонского отступления (часть II). Она же - Связь, ложь и видео (часть VI).

Страницы

Subscribe to RSS - блоги