Вы здесь

Блоги

Для кого последней рубашки не жалко

Рассказ о службе срочников на границе с Белгородом.

Обычные парни, которые по-настоящему воюют на настоящей войне, но при этом официально даже не считающиеся государством за участников боевых действий, поскольку официально не война, а СВО на территории Украины.

Связь, ложь и видео. Как у российской армии украли связь и БПЛА

"Андрей, не прокрастинируй с паяльником - пиши уже текст про связь

Потому что пару дней назад, пообщавшись с некоторыми молодыми офицерами понял, что украли еще кое-что важное - образование и системность мышления.

Сейчас невежество, дологическое мышление и недообученность убивает не меньше людей, чем херовое/отсутствие снабжения.

Поэтому втыкать пылающий факел знаний в грязную жопу невежеству - занятие не только благородное, но и полезное и жизненно-необходимое. Даже в наших тяжелых условиях. Даже с твоим убийственным графиком, от которого ты инсульт получишь раньше, чем заляжешь в окоп со своим пулеметом.

Народ должен доходить до ПОНИМАНИЯ сути процессов, а не цепляться за истерики экзальтированных барышень обоих полов или идеалистические бредни холмогоровых, создающих простенькую бело-черную картинку мира для идиотов."

- Владимир Грубник

"Окай. Откладываю всё, кроме батальонной текучки и формирования следующего рейса, откладываю текст "Генерал-лейтенант Кадыров упрощает", пишу про то, как у нашей армии украли связь."

- Андрей Морозов

Меж двух огней

Очередной рассказ Андрея Морозова о том, как воевать в условиях коррупции. С одной стороны - укры, которые убивают русских, с другой стороны - поганая власть, мешающая воевать.

С чем сталкивались жители Донбасса и с чем теперь придётся столкнуться в полном масштабе жителям большой России. То есть нам с вами.

Коррупция в России продолжается, чтобы победить её, предстоит долго прогрызать её оборону, которая, может быть, ещё и пострашнее, чем укрепрайоны в Рубежном. Хотя, буквально только что Игорь Стрелков написал о резкой критике умственно отсталого генштабиста Герасимова со стороны Рамзана Кадырова. Косвенно критике подвергся и Фанерный - позиции Шойгу шатаются. Это вселяет некоторую надежду.

Итак...

Зародыш нового государства

Герои начали понимать, что они сами и есть - народ и власть.

На пути к краху

Военное дело - это такое дело, которое требует ума, трудолюбия, храбрости, честности и ещё нескольких качеств которые у "россиянского" руководства отсутствуют в принципе. Полная необучаемость, воровство, глупость, подлость - вот качества, которыми на самом деле обладают россиянские генералы и в особенности тыловые службы. Атмосфера всеобщей лжи и других низменных животных инстинктов.

Отрицательный отбор на протяжение более чем 30 лет привёл к чудовищной античеловеческой системе, в которой есть место только для червей, которых интересует всё, кроме того, что нужно.

Этот рассказ посвящён очередной коррупции в армии, не закончившейся и не заканчивающейся даже на 7-м месяце "спецоперации", и которая в будущем снова приведёт к крови и, если выводы сделаны так и не будут, к смуте и, как минимум, страшной деградации в России, и без того деградировавшей в 1985-202... годах.

Как проходит формирование новых добровольцев, отсутствие вооружения (а теперь уже и нехватка боеприпасов, полностью объясняющая более чем скромный успех июля-августа), отсутствие связи, отсутствие подготовки - короче, полная неготовность армии к войне.

Воровство на крови и костях русских продолжается.

Рассказ Мурза.

"На подготовке добровольцев столько денег планируется распилить, что человека, который захочет их на дело потратить, и на пушечный выстрел не подпустят!"

Шёл седьмой месяц войны. Русские люди продолжали воевать всё в худших условиях. Воры продолжали воровать, теперь уже на крови и костях русских. Герои в тылу пытались сделать хоть что-нибудь с очень тяжёлой ситуацией на фронте. Вооружение и боеприпасы по некоторым статьям уже заканчивались. Разрушенная промышленность продолжала напоминать о том, что она разрушена.

Очередной горький рассказ Андрея Морозова.

"На пути к краху"

Об опасностях, подстерегающих на фронте осенью

Российская армия по-прежнему воюет остатками боеспособных подразделений при ужасающем обеспечении. Без связи армия становится неуправляемой, несёт огромные потери при минимальном результате.

Обеспечение провалено по многим статьям - современное вооружение, связь, медицина и даже СИБЗ (средства индивидуальной бронезащиты).

Вместе с тем неудавшееся наступление украинской армии может создать впечатление, что "укры израсходовали последние резервы" (о чём было даже у Стрелкова). Если при таких обстоятельствах российская армия решит без подготовки сама пойти в наступление, она просто убьёт всю оставшуюся боеспособной часть своей армии, и вопрос "мобилизация или позорный мир" встанет уже ребром. Рассказ Андрея Морозова.

Что такое армейская связь (лекция Андрея Морозова)

Практически все люди, даже служившие в армии, недооценивают роль связи, радиоразведки и радиомаскировки. Между тем уже очень давно известно, что в любом бою побеждает тот, кто первым обнаруживает противника. Роль закрытой цифровой связи на войне переоценить просто невозможно. Надёжная отлаженная цифровая закрытая связь, недоступная для противника - это минимальные потери в своём подразделении и постоянная головная боль для противника. Отсутствие связи - это огромные потери и невозможность нанести сколь-либо серьёзный урон противнику.

Лекция одного из лучших специалистов по связи - Андрея "Бойцовый кот Мурз" Морозова. О том, почему необходима закрытая цифровая связь, и о трудностях этой работы.

Что будет происходить на русско-украинской войне осенью

Как уже было сказано, российское руководство предпочитает закрывать глаза на проблемы в ходе СВО, надеясь, что от этого проблемы исчезнут. Руководство России переселяется в другую реальность (а следом за ней - и Республик). Проблемы не исчезают, и тогда мы слышим изумительные объяснения низким темпам наступления - "это мы специально так медленно наступаем, чтобы меньше мирного населения погибло".

Реальность же такова, что РФ весной угробила все те силы, с которыми можно было проводить большие операции на окружение. Нет операций на окружение - не будет решительного перелома в ходе боевых действий. Противник будет медленно отступать в тех местах, где будут давить артой достаточно мощно, но при этом отступать он будет на подготовленные позиции, занятые переброшенными резервами. "Стачивать" таким образом укропам их дешёвую пехоту не имея в достатке собственной нормально пехоты можно очень долго и без особых успехов.

Военная фэнтези-прода

Смешные комментарии к очень глупому посту ВКонтакте, сделанном (очень неумело) с целью посмеяться над Игорем Стрелковым.

Страницы

Subscribe to RSS - блоги