Вы здесь

Блоги

Аватар пользователя Филин

История продажи России белой гвардией

В эти июльские дни исполняется 95-летний юбилей трагическим событиям на Верхней Волге. Тогда, летом 1918 года белогвардейская организация «Союз Защиты Родины и свободы» подняла кровавый мятеж в Ярославле, Рыбинске и Муроме.

Мятеж не удался, но зато была пролита кровь сотен русских людей, а древний Ярославль, во время его штурма подразделениями Красной Армии, был буквально разрушен артиллерийским огнём. Эти события стали одним из самых драматических эпизодов гражданской войны. Но мало кто знает, что за самой трагедией стояли закулисные международные интриги тогдашних ведущих западных держав...

Аватар пользователя Александр Богатырёв

О царских и церковных репрессиях

Нам разные ряженые постояно заявляют заламывая руки, что разгром православной церкви в революцию - кошмарная трагедия, "не поддающаяся пониманию", "какой-то взрыв людоедства" и подобную чушь. На самом деле всё становится очень даже понятно, если истребление попов в первые годы после революции и двадцатые годы поставить в контекст двухсот предыдущих лет жизни народа.

ПО СУТИ, ЭТОТ ПОГРОМ ЦЕРКВИ, УНИЧТОЖЕНИЕ ЭКСПЛУАТАТОРСКИХ КЛАССОВ БЫЛ ОТВЕТОМ НА ТЕ ДВЕСТИ ЛЕТ УНИЖЕНИЯ И ГЕНОЦИДА, ЧТО РАЗВЯЗАЛА ЭЛИТА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ВМЕСТЕ С ЦЕРКОВНИКАМИ ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА.

Аватар пользователя Филин

Латвия на пороге кадрового голода

В Латвии на 20% выросло количество незанятых рабочих мест. Работодатели Латвии бьют тревогу: из страны уезжает трудоспособное население и скоро у латвийских предприятий и организаций не останется работников. 

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Русская фантастика в 21 веке

В Российской фантастике много течений. Не все они относятся по своим качествам к именно русской фантастике и тем более к русской литературной традиции - как новой, так и старой. 
Внимание! Литобзор сильно отличается от рассмотрения в русле "традиционных" классификаций фантастики! Приведена классификация не по типам, а по принадлежности к культурным традициям!

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Власть в России: крах законности и легитимности

Долой царя путинаМного маститых и не очень, "аналитиков" подвизаются на ниве предсказания как Путин и его команда будут побеждать Америку в ближайшие десятилетие. 



Часто даже красиво расписано, но, извините, мало соответствует реальным раскладам. И всё потому, что власть в стране де-факто: не законна и нелегитимна. И всё, что предстоит нам пережить - следствие из осознания народом этих двух фактов. А это значит, что реальность будет слишком далека от того, что эти "аналитики" предсказывают.

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Хор-роший вопрос!!!

Все слышали насчет "страшных Сталинских репрессий"? 

Есть вопрос: представьте, что сейчас появится политический лидер имеющий желание и возможность навести порядок. 

Ну хотя бы гипотетически, хотя бы пофантазируем.

Аватар пользователя Филин

Война спецслужб в путинской системе?

РП: изучаем как устроена путинская власть.

Владимир Путин за время своего правления сформировал в России весьма оригинальную систему сдержек и противовесов. Основана она не на противостоянии политических институтов, а на конкуренции спецслужб. Пожалуй, подобный подход к управлению огромной страной можно считать важнейшим отечественным ноу-хау. Если бы давали нобелевские и «шнобелевские» премии по политологии, то творцов российской политической системы явно можно было бы выдвинуть на одну из них. Вопрос лишь — на какую именно.

 
Аватар пользователя Филин

Сколько зарабатывают чиновники

РП: тем кому месячной зарплаты хватает на 3 недели наверно интересно будет узнать об официальных доходах нынешних слуг народа.

В 2016 году, по данным Росстата, средняя заработная плата федеральных чиновников составила 115,7 тысячи рублей в месяц.

Аватар пользователя Филин

Как бы мы жили, если б не было войны?

Планы экономического развития Советского Союза на 40-е годы потрясали своим размахом. К сожалению, эти планы были перечеркнуты вторжением западных армий гитлеровской коалиции. Великая Отечественная война нанесла советской экономике такую рану, которую она смогла залечить лишь спустя несколько десятилетий. Но что, если бы её не было? Как жили бы наши дедушки и бабушки, не познавшие ужасов и разрухи войны? Как могли бы жить их внуки?

Как английский экономист указал Польше ее реальное место в мировой экономике

Среди российской оппозиции правого спектра – от крайних космополитических либералов до русских националистов (т.н. ‘’нацдемов’’) популярна концепция ‘’неправильного’’ капитализма в РФ – дескать кпссовские выкормыши, бывшая номенклатура, взяв власть в стране после краха ‘’коммунизма’’ вместо ‘’правильных’’ рыночных реформ забрала все экономические активы себе, задушив нарождающихся ‘’истинных’’ бизнесменов и настоящую демократию, заменив ее ‘’суверенной’’ азиатского образца. На другом полюсе – бывшие социалистические страны Восточной Европы, которые, таксказать, решительно провели ‘’декоммунизацию’’, построили ‘’правильную’’ рыночную экономику и тем самым достигли уровня стран Западной Европы.

Это, так сказать, мейнстрим современной экономической науки – все международные организации хвалят восточноевропейские правительства за ‘’решительность’’ и ‘’успешность’’ в проведении рыночных реформ. В РФ это пропагандируют и многочисленные ‘’ученые’’ из этих стран, в основном поляки, довольно часто участвующие во всяких научных конференциях в России, посвященных экономическим реформам.

 

Страницы

Subscribe to RSS - блоги