Вы здесь

Блог пользователя Ядрихинский

Как английский экономист указал Польше ее реальное место в мировой экономике

Среди российской оппозиции правого спектра – от крайних космополитических либералов до русских националистов (т.н. ‘’нацдемов’’) популярна концепция ‘’неправильного’’ капитализма в РФ – дескать кпссовские выкормыши, бывшая номенклатура, взяв власть в стране после краха ‘’коммунизма’’ вместо ‘’правильных’’ рыночных реформ забрала все экономические активы себе, задушив нарождающихся ‘’истинных’’ бизнесменов и настоящую демократию, заменив ее ‘’суверенной’’ азиатского образца. На другом полюсе – бывшие социалистические страны Восточной Европы, которые, таксказать, решительно провели ‘’декоммунизацию’’, построили ‘’правильную’’ рыночную экономику и тем самым достигли уровня стран Западной Европы.

Это, так сказать, мейнстрим современной экономической науки – все международные организации хвалят восточноевропейские правительства за ‘’решительность’’ и ‘’успешность’’ в проведении рыночных реформ. В РФ это пропагандируют и многочисленные ‘’ученые’’ из этих стран, в основном поляки, довольно часто участвующие во всяких научных конференциях в России, посвященных экономическим реформам.

 

Служба экспортного контроля РФ ограничивает поставки дизтоплива "Роснефти" в Украину

От РП: Внезапно! Рашкованская падаль, ни в грош не ставящая жизнь русских людей Новороссии, вдруг озаботилась тем, что поставляемое ими дизтопливо, может идти на ''нужды украинских силовиков''. А всего пару месяцев назад сообщалось это - В июле Россия нарастила поставки более чем в 2 раза и обошла Белоруссию, отгрузив 182 тыс. тонн дизельного топлива (http://www.regnum.ru/news/polit/1956762.html) Вспоминаются различные ''инсайды'', что де-хунта в июле-августе масштабное наступление начнет. Видать, хозяева обеспокоились, что ресурсов не хватит, и приказал вашингтонский хан московскому холопу заправить танки укровермахта дизтопливо. Потом, видать, решили откатить, и тут же россиянское руководство ''прозрело'' - ''дизтопливо может пойти а нужды украинских силовиков'', ага целый год и не подозревали, а тут вдруг... Нет слов. Просто мрази

''Невозможно представить себе тех ужасов, того моря крови, которым снова была бы залита Россия, если бы этим отуманенным местью людям удалось хотя бы на короткое время снова стать у власти в России.'' Реальное Белое движение

В этом посте предлагаются к ознакомлению очерки генерала Достовалова - достаточно крупной фигруры Белого движения в России. Реалии белого движения без прикрас - перманентный террор, запугивание, бессудные убийства, грабеж, полный развал экономики, голод, эпидемии, всесилие контрразведки, действующей поистине средневековыми методами, профессиональная непригодность ''великих'' генералов, полное отсутствие морали, ханжество и в конечном итоге, предательство национальных интересов своей Родины, превращение всего Белого движения в марионетку западных империалистических стран - все то, что скрывает от народа пропаганда эрефии (и многое скрывало и позднесоветское правительство) Здесь представлено, дай бог, треть очерков, но выбраны наиболее пронзительные и характерные.

Справка на Е.И. Достовалова. Родился в Семипалатинской губернии в семье статского советника, воинское воспитание и образование получил в Сибирском кадетском корпусе, Константиновском артиллерийском училище и Николаевской академии в Петербурге.

Служил в Сибири, на Дальнем Востоке и на Кавказе. В русско-японскую войну Достовалов в составе действующей армии принимал участие в боях под Мукденом и Линшинцу, был награжден орденом святой Анны III степени и произведен в поручики (ЦГВИА. Ф. 409. Оп. 1. Д. 33860. Л. 1—4).

Первую мировую войну штабс-капитан Достовалов встретил в Восточной Пруссии. Последний его чин в Российской Императорской армии — подполковник, исполняющий должность начальника штаба 15-й пехотной дивизии.

В Белом движении Достовалов участвовал с момента его возникновения. В 1918 году он с группой офицеров первый поднял восстание против большевиков в Крыму.

Во время Гражданской войны Достовалов занимал крупные посты в армиях А. И. Деникина и П. Н. Врангеля. К моменту ее завершения он — генерал-лейтенант, начальник штаба 1-го армейского (Добровольческого) корпуса, дважды раненный в боях (ГАРФ. Ф. 5826. Оп. 1. Д. 6. Л. 313—314 об.).

После эвакуации из Крыма Достовалов некоторое время находился в Галлиполийском военном лагере, а вскоре уволился из армии. После отставки он начал работать над воспоминаниями*. Дальнейшая его судьба неизвестна, хотя есть сведения о возвращении его в Советскую Россию, где, по-видимому, он был репрессирован.

Воспоминания публикуются по подлиннику, хранящемуся в РЦХИДНИ (Ф. 71. Оп. 135. Д. 193. Л. 1—159). 

 

Подводя некоторые итоги минувшей четверти века

Почти четверть века назад произошёл распад СССР, за которым последовали экономические и политические реформы, определившие развитие целого ряда стран Восточной Европы и Средней Азии, Прибалтики и Кавказа. Дать сколь-либо исчерпывающую оценку этим событиям в рамках интернет сообщения, конечно, невозможно, но хотя бы можно взглянуть на отдельный аспект, бегло. Разные страны пошли разными путями, где-то похожими, где-то весьма разными, и наверное интересно сделать небольшое сравнение, пусть даже используя самые общие показатели и не пытаясь глубоко их анализировать.

Subscribe to RSS - Блог пользователя Ядрихинский