Вы здесь

Блог пользователя flud1921

Моя бабушка. Рассказ о войне.

Рассказ ветерана о Великой Отечественной войне.

Атака "Беззаветным" американского крейсера возле мыса Сарыч в 1988г

 

Сейчас мало кто помнит инцидент между боевыми кораблями СССР и США у берегов Крыма в 1988г. Да и тогда о нём наши СМИ не особо распространялись, в свете разрядки, перестройки и улучшения отношений с Соединёнными Штатами. А ведь событие было незаурядным...

Развал СССР. ЗАБЫТЫЙ КУСОК СОВЕТСКОГО КОСМОСА

Сердце кровью обливается...



Вы знаете, что это?

Это был кусок советского космоса на Земле.

Идеальный чёрный космос.

Идеальный вакуум.

Температура космического пространства.



В чёрном рукотворном космосе советские люди поворачивали "Буран" под испепеляющие лучи...



Эта гениальная, невероятная машина - утроба, в которой испытывался "Буран".

Чеченские защитники Бреста

Очередное наглядное доказательство хронической нехватки мест в отечественных «домах скорби», иными словами, полное отсутствие психиатрии для гельминтов - гарнизон Брестской крепости был, оказывается, ЧЕЧЕНСКИМ, и именно благодара мужеству и отваге детей гор, крепость так долго держалась!

Сколько министр Мантуров потратил на 20-летие своей дочери

А знаете, в скором времени и раскапывать ничего не нужно будет. Они уже ничего не стесняются и сами все выкладывают в открытый доступ. Ниже, например, фотографии с 20-летия Леонелы Мантуровой. Любой желающий может ознакомиться с ними, зайдя на страницу «Вконтакте» одной из ее однокурсниц. Ну, захотелось девчонке похвастаться перед подругами, бывает.

Советский спорт: Петля Корбут.

Я конечно знал, что достижения СССР самые лучшие, но чтобы такое... Обязательно посмотрите, и главное, никакой компьютерной графики)

Отрывок из книги Ich hatt' einen Kameraden.

…Староста сидел рядом и пытался понять, что говорят танкисты. Получалось у него плохо, но слово 'Руссишен' он все же разобрал. И замахал руками, как мельница: 

Итоги демократии в России: СПИСОК УНИЧТОЖЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Информация может и устаревшая, но до сих пор актуальная.

Наши правители решили продемонстрировать обществу и народу российскому, который еще не совсем забыл, как еще пару десятков лет назад он был созидателем и творцом, чем и гордился, что и они, лидеры всероссийские, способны строить и возводить.

Путин. Итоги.И верные СМИ буквально переполнились красочными репортажами. То Медведев открывает новейший цементный завод (с большим швейцарским участием). А вот Путин в особой экономической зоне «Титановая долина» (Верхняя Салда, Урал).

А вот он же запускает завод крупной штамповки "Интеркос-4" (для Bosch-Siemens), регион С.-Петербурга, или открывает новые мощности транснациональных корпораций Scania и Hyundai, тоже под Питером, где начата сборка грузовиков и автобусов Scania и легкового авто Solaris.

Что тут скажешь? Безусловно, хорошо, что создаются новые рабочие места. Прекрасно, что международные инвесторы инвестируют в Россию на долгосрочной основе. Отрадно и то, что инвестиции начали идти не только в сырьевые отрасли.

Но, во-первых, поначалу хлынув «мощным» потоком из нескольких сюжетов, тема как-то замерла, или на этом достижения кончаются? Не маловато ли за двадцать лет безраздельного господства российской и транснациональной буржуазии?

Хотелось бы увидеть список всех построенных при нынешней власти предприятий (при этом, желательно отдельной строкой, тех, которые реально возникли на новом месте, и в особенности тех, которые не связаны с иностранным капиталом).

Во-вторых, можно ли считать это «созидание» предметом гордости и плодом личных усилий Медведева и Путина? Вряд ли.

Скорее, правильно суть происходящего можно выразить так – крупные международные ТНК вместе со своими российскими… гм, партнерами осваивают российскую территорию, используя те конкурентные преимущества, которые этими самыми гм-партнерами были созданы: низкая стоимость рабочей силы, слабые профсоюзы и, соответственно, возможность для инвестора извлекать больше прибыли в более комфортных условиях.

В-третьих, всё это «великолепие» достижений современного глобального капитализма из нескольких десятков дочерних фирм крупных международных ТНК, весьма быстро, как мы видим, срастающихся «на деле» с верхушкой российской бюрократии, происходит на фоне продолжающейся деградации подлинно российской промышленности, о которой деятели типа Грефа или Кудрина всегда этак презрительно, сквозь зубы, выражались во вполне рыночном духе: не выдержали конкуренции (мол, туда им и дорога). А иногда и намеренно способствовали краху российских предприятий, дабы на их площадях разместить подразделения ТНК.

В этой связи мы решили начать публиковать список уничтоженных при нынешней власти предприятий, некогда составлявших славу и гордость отечественной индустрии. Мы не верим во всеобъемлющую разумность рынка, и мы считаем, что при разумной, рачительной и ответственной политике все эти предприятия могли бы развиваться и дальше.

Медвежуть или трансформация общества, через призму олимпийского талисмана

Мишка-1980 - спортивный, подтянутый. Хорошая осанка - спина не просто прямая, а выгнута в районе таза. Причем в меру. Постановка передних лап, как у штангиста.

Страницы

Subscribe to RSS - Блог пользователя flud1921