Вы здесь

Блог пользователя Филин

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Required parameter $node follows optional parameter $terms в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/rusproj1/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Required parameter $node follows optional parameter $args в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/rusproj1/public_html/includes/bootstrap.inc).
Аватар пользователя Филин

ВОЙНА ПАЛЕСТИНЫ И ИЗРАИЛЯ, ОСЕНЬ 2023 + ЕСТЬ ЛИ СВЯЗЬ С РОССИЕЙ?

...налицо в принципе нерешаемый конфликт: два народа претендуют на одно место в пространстве и они явно никогда не договориться, так?

Да, но нет. Дело в том, что любая система, даже сложная, стремится к равновесию, если в нее не вмешиваться. Если бы ни одна другая страна не лезла в дела Израиля и Палестины, эти народы давно бы уже урегулировали свои споры.

Аватар пользователя Филин

РОЛЬ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ В ВОЕННЫХ ПОСТАВКАХ NATO – УКРАИНА

Спустя два месяца после начала специальной военной операции (СВО) на первый план выдвинулось снабжение Украины военными материалами и тяжелым вооружением странами НАТО, которые таким образом фактически ведут прокси-войну с Россией руками ВСУ... В этой связи будет интересно рассмотреть – какие возможности имеются по пропуску грузов из стран НАТО на Украину посредством железных дорог? Какова транспортная связность украинских границ с Западным блоком и насколько она опасна для России?

Аватар пользователя Филин

В России заканчивается главный ресурс - из работящих и неприхотливых.

Похоже, в Россиюшке приходит конец главной опоре "эффективных руководителей" - дешевой и неприхотливой рабочей силе. Любимые отечественными работодателями "гости страны" в гости не едут, и земля полнится стонами не только представителей отрасли строительной, но и сельского хозяйства... Куроводство в опасности!

Аватар пользователя Филин

Ветеран армии США рассказал, как бы он проводил СВО

Станислав Крапивник родился в Луганске. В семилетнем возрасте его семья переехала в США. Там он пошел служить срочную службу, а из вооруженных сил США уволился в 2004 году. Уходя, офицер отказался от звания майора. Причиной же ухода, как он говорит, послужила моральная «усталость от систематической подготовки к военным действиям с Россией».

После увольнения Станислав получил высшее образование и стал работать в нефтегазовой компании Техаса. Крапивник вернулся в Россию в 2010 году. И вот какое интервью он дал сейчас.

Аватар пользователя Филин

МАРШ В НИКУДА. Ещё раз о «сердюковской» военной реформе.

РП: За нынешнее состояние дел в армии сейчас принято ругать Шойгу и его протеже начальника генштаба Герасимова. Но у них были и 2 предшественника, которые тоже немало успели сделать. Статья старая, более чем 10 летней давности, однако до сих пор актуальная. Суть в том, что армия во время войны несёт потери. И их надо откуда то восполнять, что бы армия не снижала боеспособности.  И это должны быть заранее обученые люди, а не гражданские, которых ещё долго учить надо. Заменять то погибших и раненых требуется прямо сейчас, а не через год когда призваные гражданские хоть чему то научатся.  После первой чеченской войны армия была условно разделена на 2 части: ЧПГ (части постоянной готовности), которые собственно должны воевать и подразделения-доноры – части сокращённого состава и БХВТ (базы хранения военной техники). И 10 лет назад министр обороны Сердюков с его протеже начальником генштаба Макаровым эту систему начали ломать, снижая боеспособность нашей армии. И сейчас нам это аукается.

Аватар пользователя Филин

Коррупция или предательство: почему почти два десятка оборонных предприятия ликвидируют в период проведения СВО

В то время, как на фронте испытывают болезненную нехватку военной техники, производственные возможности России сокращаются. На фоне многочисленных требований общественности о мобилизации экономики и переводе её на военные рельсы неожиданно выясняется: оборонные заводы в России массово банкротят, а их имущество – распродают. Об этом сообщил телеграм-канал «Рыбарь» и ряд других источников. Почему это происходит?

Аватар пользователя Филин

Николай Патоличев – строил заводы за 3 месяца, в 17 раз увеличил торговлю и получил 11 Орденов Ленина

РП: Сталин во 2-й мировой войне сумел одолеть сильнейшую армию мира именно потому что нашёл и назначил на руководящие посты в СССР именно таких людей как Патоличев. В этом и есть его главный секрет победы над Гитлером. Героизм рядовых солдат и труженников тыла тоже сыграл свою роль. Но в 1-ю мировую он тоже был, однако не помог её выиграть - продажное и бездарное руководство любой героизм низов сольёт в унитаз.

Сравнивать с теми кого назначил на руководство Путин даже как то неловко.

«Партработник» – для современно человека чаще всего слово ругательное… Но знаете ли вы, какими были настоящие партийные работники, строившие и укреплявшие великую страну? Такие, как Николай Семенович Патоличев, одиннадцатикратный кавалер Ордена Ленина. Получавший награды вовсе не за близость к высшему руководству…

Аватар пользователя Филин

О ГРЯДУЩЕЙ ВЕСЕННЕЙ ВОЕННОЙ КОМПАНИИ

Чем меньше остаётся времени до, анонсированного и, заранее разрекламированного, весеннего наступления ВСУ, тем больше возникает вопросов на тему того, какое же ноу-хау собирается применить Залужный и его штаб для достижения, объявленной амбициозной цели – нанесении стратегического поражения Российской армии.

Аватар пользователя Филин

Страх победы и надежда на поражение

Характеризуя устройство российского общества, каким оно было все 30 постсоветских лет, нельзя обойти вниманием одну важную деталь. Уровень интеграции в «глобальный мир» был одновременно и показателем высокого социального статуса в здешней пирамиде. Условно, самые «успешные» жили «там» ...

Аватар пользователя Филин

Западная помощь Украине

На протяжении месяцев боевых действий западная военная помощь для Украины претерпевает значительные структурные изменения, суть которых часто ускользает от невнимательного наблюдателя. 

По умолчанию принято считать, что с каждым новым этапом конфликта объемы поставок лишь увеличиваются с целью усиления ВСУ, но это утверждение правдиво лишь отчасти – определенное нарастание объемов помощи связано, прежде всего, с восполнением потерь украинской армии в военной технике, боеприпасах и военном имуществе, но не наращиванием ее возможностей.  

Страницы

Subscribe to RSS - Блог пользователя Филин