Вы здесь

Блог пользователя Александр Богатырёв

Аватар пользователя Александр Богатырёв

О царских и церковных репрессиях

Нам разные ряженые постояно заявляют заламывая руки, что разгром православной церкви в революцию - кошмарная трагедия, "не поддающаяся пониманию", "какой-то взрыв людоедства" и подобную чушь. На самом деле всё становится очень даже понятно, если истребление попов в первые годы после революции и двадцатые годы поставить в контекст двухсот предыдущих лет жизни народа.

ПО СУТИ, ЭТОТ ПОГРОМ ЦЕРКВИ, УНИЧТОЖЕНИЕ ЭКСПЛУАТАТОРСКИХ КЛАССОВ БЫЛ ОТВЕТОМ НА ТЕ ДВЕСТИ ЛЕТ УНИЖЕНИЯ И ГЕНОЦИДА, ЧТО РАЗВЯЗАЛА ЭЛИТА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ВМЕСТЕ С ЦЕРКОВНИКАМИ ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА.

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Русская фантастика в 21 веке

В Российской фантастике много течений. Не все они относятся по своим качествам к именно русской фантастике и тем более к русской литературной традиции - как новой, так и старой. 
Внимание! Литобзор сильно отличается от рассмотрения в русле "традиционных" классификаций фантастики! Приведена классификация не по типам, а по принадлежности к культурным традициям!

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Власть в России: крах законности и легитимности

Долой царя путинаМного маститых и не очень, "аналитиков" подвизаются на ниве предсказания как Путин и его команда будут побеждать Америку в ближайшие десятилетие. 



Часто даже красиво расписано, но, извините, мало соответствует реальным раскладам. И всё потому, что власть в стране де-факто: не законна и нелегитимна. И всё, что предстоит нам пережить - следствие из осознания народом этих двух фактов. А это значит, что реальность будет слишком далека от того, что эти "аналитики" предсказывают.

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Хор-роший вопрос!!!

Все слышали насчет "страшных Сталинских репрессий"? 

Есть вопрос: представьте, что сейчас появится политический лидер имеющий желание и возможность навести порядок. 

Ну хотя бы гипотетически, хотя бы пофантазируем.

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Уничтожение России как технология

Один из вариантов раздела России. Как видится врагам и компрадорамДо сих пор политика нашего государства да и граждан страны была на уровне реагирования на уже сформировавшиеся угрозы. А это значит, что «горизонт планирования», кругозор как руководства, так и граждан был очень узкий. Но, между тем, у наших врагов и «горизонт планирования» и кругозор в той области, что связана с Россией были на десятилетия. И то, что было заложено как зародыши распада, зародыши большой войны на территории России и его сателлитов, закладывалось очень давно. Как минимум ещё в начале девяностых. И всё делалось нашими же руками, но под руководством опытных кукловодов из-за рубежа. Английских, американских, натовских.

Если мы и дальше будем продолжать принятую в ельцинские времена тотальную слепоту и близорукость, то нам останется смириться с тем, к чему наши враги уже давно нас ведут. А именно к тотальной гражданской войне и распаду России на кучу совершенно слабых и постоянно дерущихся между собой областей и регионов.

А для исправления этой близорукости давайте поставим себя на место этих кукловодов. И зададим самые элементарные вопросы. Особенно связанные с нашими же слабостями, которые идиоты из ура-патриотов, предпочитают не то, что не вспоминать, но даже запрещают их озвучивать кому бы то ни было. А ведь они есть. И наши враги о них очень хорошо знают.

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Наследники предателей Родины

Улица им. атамана Шкуро в городе НовороссийскеРяды казаков всё больше коричневеют. Да, изрядная часть их остаётся верной Родине и крайне отрицательно относится к нацизму и прославлению нацистских преступников. Но нацистская пропаганда в их среде, к сожалению, даёт свои плоды. Продолжают своё существование улицы имени нацистских преступников. Продолжается прославление нацистов-казаков.

Не атаманами. Тем уже "западло" ибо неполиткорректно. Но на низовом уровне вполне. Чему свидетельство - странички в ВК, Фейсбуке и вообще сайты в интернете, посвящённые убийцам Краснову, Шкуро и прочим эсэсманам. Посвящённые как героям.

Не зря говорится, что "ненависть к СССР есть разрешённая форма русофобии". Но всё больше и больше поднимается уже натуральный расизм. Пока не явно. Но в "дискуссиях" с такими апологетами, в том числе и в сети, этот расизм в форме "ты иногородний, и на нашей земле ты никто и прав не имеешь!" он набирает силу.

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Революция и "диванные полковники"

Портрет "старого полковника" в интерьереЧем ближе надвигается революция в России, тем истеричнее визг диванной дивизии и тем лучше видно кто кому служит.
Уже стало нарицательным "запутинец" и им подобные словечки. Но в настоящий момент это слово весьма внезапно может приобрести весьма зловещий смысл. Ведь не секрет что реально в стране внешнюю политику Путина поддерживает чуть ли не 90% населения. Но в то же самое время такое же кол-во категорически не приемлют внутриэкономическую политику.
Также весьма неприятным фактом для власть предержащих стало постоянно растущее возмущение этой экономической политикой в стране. и Настроения типа: так дальше жить нельзя!. Вместе с настроем на кардинальное изменение строя в стране.
По определению, изменение строя это ни что иное как революция.
О надвигающейся революции в России не говорит только ленивый и тот, кого она страшит до судорог и выпадения зубов.
Революция, похоже, становится потихонечку неизбежной. И, вполне естественно желание ограничить предстоящие эксцессы малой кровью или вообще свести их к нулю. Но... ведь есть и те, кому не нужна революция, а нужен майдан.
Кому выгодна революция, а кому нужен майдан;
Кому нужно сохранение строя, а кому окончательное унитожение России;
А также как и кто всем этим силам служит -
Об этом статья.
Аватар пользователя Александр Богатырёв

Правда о расказачивании

30.10.14 в России отмечался день памяти жертв политических репрессий. О небывалом размахе с которым осуществлялись репрессии в 20-30 годы. Об уничтожении казаков напомнил полковник Кислицкий А.Н. По его словам, прозвучавшим с трибуны Анапского ЦНК «Родина», преданное родной земле казачество подлежало уничтожению. И что «расказачивание» это всё исключительно придумка «злых большевиков»(утрирую).

А так ли было на самом деле? Кто первым начал «расказачивание»? И кто реально «придумал» сей процесс?

Также небезынтересно выяснить каково было реальное отношение к этому «процессу» как большевиков, так и их оппонентов в Гражданской войне — Белой Армии. С не менее «белыми» же казаками. Не получится ли как в той поговорке, где громче всех кричит «держите вора» сам вор? А то и предатель Родины...

Да, можно было бы просто указать, когда началось расказачивание красновское на Кубани: В мае 1918 года. И указать, что оно длилось аж до изгнания этих негодяев с Кубани и Дона. Также для сравнения указать когда выпущена директива оргбюро ЦК ВКП(б) В ОТВЕТ на этот геноцид казаков24.01.19г. - отменённая через два месяца.

Также сравнить и количество жертв белого расказачивания с «большевистским». И на этом поставить точку. Но...

Разберём всё подробно. Чтобы была целостная картина произошедшей трагедии. Чтобы после нельзя было нечистоплотным людишкам и прочим «деникинцам-красновцам-бандеровцам» вывернуть правду наизнанку.

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Посткоммунизм

Истинная, а не иллюзорная свободаПродолжаю практику хулиганства на полях идеологических.  Тем более, что крах "западного проекта" уже очевиден. И из капкана капиталистической экономики надо куда-то выбираться. Но отсутствует в народе ясно и понятным языком оформленная идеология. Сказанная на общепонятном языке. Исходящая из реалий находящихся, что называется, под носом. Объясняющая происходящее и показывающая векторы эволюции обществ. Как того, что есть, так и того, что хотелось бы всем иметь. Вместо этого ужаса.
Вполне естественно, что данный текст - намётка для обсуждения, дополнения, исправления.
Цель написания - для агитаторов-пропагандистов, имеющих контакты не с абстрактным "рабоче-пролетарским классом", а нормальными и вполне материальными людьми.
Статья о капитализме, социализме, коммунизме и том, что будет после. О целях существования цилвизиации. О том, к чему идём.

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Патриотический идиотизм

Многие люди очень сильно удивляются, когда при встрече с анапчанами, те начинают дико хохотать, при упоминании «Анапа — город воинской славы».

С одной стороны — очень даже хорошо, что героев чтят и славят.

Но беда в том, что КАКИХ ИМЕННО И ЧЬИХ героев?

А в отношении города Анапы этот самый вопрос приобретает очень даже анекдотический оттенок.

Грамота от медвежонка по присвоению Анапе звания "Город воинской славы"

Страницы

Subscribe to RSS - Блог пользователя Александр Богатырёв