Вы здесь

Блог пользователя Александр Богатырёв

Аватар пользователя Александр Богатырёв

9 мая 2020 года. Фашисты против красных

С Праздником Победы, товарищи! С той Победы, что состоялась 9 мая 1945 года.
И, похоже, репетицией следующей. Грядущей.
Да, граждане! Народ просыпается. И то, как он выступил на нагло и противозаконно ЗАПРЕЩЁННОМ праздновании Дня Победы - тому свидетельство.
Я выставляю видео и фото того, как прошли массовые празднования в Анапе. 
Как пытались сорвать их полицаи, кидаясь как голодные псы, на людей, идущих под красными знамёнами Советского Союза. Как арестовывали отдельных людей, кого удалось "свинтить" и как это мерзко смотрелось.
Особо радует реакция людей на эти гнусные противоправные и явно направленные против людей, не только помнящих и чтущих СССР, но и собирающихся его ВОССТАНОВИТЬ.  Такова ныне Суть Времени. не по Кургиняну, ясное дело.

 

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Крах РПЦ

Суть властиВсё-таки нашу РПЦ лишили святости и задвинули подальше. Отныне Москва не «Третий Рим», и похоже это навсегда. Нравится это кому-то или нет. Осознают это или нет.

Вой в СМИ, по этому поводу, стоит просто оглушительный. Особенно на «путриотических» ресурсах. Но СТОИЛ ТИ вообще ВНИМАНИЯ это происшествие? И вообще каковы реальные причины и, особенно, следствия из произошедшего КРАХА РПЦ?

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Бараны, структура стереотипа и пропаганда

 Уж сколько раз я говорил о стереотипах, пропаганде и демагогии, но всегда находится просто немыслимое количество народу, что ведутся на стереотипы, на пропаганду, на демагогию. А после ещё весь этот комплект используют как само собой разумеющееся в дискуссиях, даже не подозревая какими БАРАНАМИ они выглядят.

На Си я сделал небольшой психологический эксперимент по восприимчивости к пропаганде и навзяываемым ею стереотипам. Мне было всё хорошо видно- как формируются стереотипы, с помощью чего, и главное, для чего. Я знаю, что некоторых данная статья шокирует. Потому, что сами попадались и не раз на такие дешёвые разводки.

Но потому и говорю сразу:

СТАТЬЯ НЕ ДЛЯ ДУРАКОВ, ЗАЛИПШИХ В ПРОПАГАНДИСТСКИХ КЛИШЕ,

а для тех, кто способен думать и применять полученную информацию  как минимум себе во благо. И как максимум во благо своим близким, попавшим на подлейших разводках нынешней буржуазной пропаганды.

 

О стурктуре стереотипа, о составных его частях  как строится стереотип массового сознания  как защититься от всего этого и  увидеть куда гонят всё "стадо".

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Экономика свободы и либеральное мошенничество

Чем ближе революция в России, тем больше визгов и писков со стороны либералов раздаётся на тему, что «русские органически не приемлют какую-либо Свободу», что они, дескать, «генетические рабы» и так далее. И всё это происходит потому, что русский народ «почему-то» не приемлет ту форму свободы, что ныне нам продавливается сверху — свободу всех от всех, но для того, чтобы этих «всех» грабить. И всё это продавливание происходит под аккомпанемент чернейшей демагогии и лжи тех самых либералов по поводу Свободы.

Причём, заметьте, Свободу никогда не называют конкретно. Только абстрактно. С обязательным уводом от реальных законов механизмов управляющих социумом, откуда произрастают любые свободы. Прежде всего экономики.

И это не просто так. Оказывается, «в философиях», особенно тех, что обслуживают либерализм, «свобода» - абстрактная категория. А раз абстрактная, то вложить в это понятие можно любой смысл. Беда в том, что если «любой смысл», то все рассуждения «про свободу» в устах либерала превращаются в махровейшее мошенничество сродни игры в напёрстки.

Собственно разоблачению этого «либерального напёрсточничества» и посвящена эта статья.
И да: я об этом давно писал. В книге. Но сейчас, когда у нас народ уже явно закипать начал, считаю крайне необходимым распространение подобной информации - на чём нас до сих пор обманывают. Нагло и подло. А ведь понятие - не из мелких и несущественных - оно из тех которые определяют всю жизнь социума.

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Массовый психоз

Чем дальше длится эта "предвыборная кампания по выборам Путина", тем больше нарастает психоз. Причём в откровенно психиатрическом смысле слова "психоз": люди в дискуссиях допускают суждения и поведение достойное кондового шизофреника. Особенно этим "грешат" запутенцы.

Аватар пользователя Александр Богатырёв

О царских и церковных репрессиях

Нам разные ряженые постояно заявляют заламывая руки, что разгром православной церкви в революцию - кошмарная трагедия, "не поддающаяся пониманию", "какой-то взрыв людоедства" и подобную чушь. На самом деле всё становится очень даже понятно, если истребление попов в первые годы после революции и двадцатые годы поставить в контекст двухсот предыдущих лет жизни народа.

ПО СУТИ, ЭТОТ ПОГРОМ ЦЕРКВИ, УНИЧТОЖЕНИЕ ЭКСПЛУАТАТОРСКИХ КЛАССОВ БЫЛ ОТВЕТОМ НА ТЕ ДВЕСТИ ЛЕТ УНИЖЕНИЯ И ГЕНОЦИДА, ЧТО РАЗВЯЗАЛА ЭЛИТА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ВМЕСТЕ С ЦЕРКОВНИКАМИ ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА.

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Русская фантастика в 21 веке

В Российской фантастике много течений. Не все они относятся по своим качествам к именно русской фантастике и тем более к русской литературной традиции - как новой, так и старой. 
Внимание! Литобзор сильно отличается от рассмотрения в русле "традиционных" классификаций фантастики! Приведена классификация не по типам, а по принадлежности к культурным традициям!

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Власть в России: крах законности и легитимности

Долой царя путинаМного маститых и не очень, "аналитиков" подвизаются на ниве предсказания как Путин и его команда будут побеждать Америку в ближайшие десятилетие. 



Часто даже красиво расписано, но, извините, мало соответствует реальным раскладам. И всё потому, что власть в стране де-факто: не законна и нелегитимна. И всё, что предстоит нам пережить - следствие из осознания народом этих двух фактов. А это значит, что реальность будет слишком далека от того, что эти "аналитики" предсказывают.

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Хор-роший вопрос!!!

Все слышали насчет "страшных Сталинских репрессий"? 

Есть вопрос: представьте, что сейчас появится политический лидер имеющий желание и возможность навести порядок. 

Ну хотя бы гипотетически, хотя бы пофантазируем.

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Уничтожение России как технология

Один из вариантов раздела России. Как видится врагам и компрадорамДо сих пор политика нашего государства да и граждан страны была на уровне реагирования на уже сформировавшиеся угрозы. А это значит, что «горизонт планирования», кругозор как руководства, так и граждан был очень узкий. Но, между тем, у наших врагов и «горизонт планирования» и кругозор в той области, что связана с Россией были на десятилетия. И то, что было заложено как зародыши распада, зародыши большой войны на территории России и его сателлитов, закладывалось очень давно. Как минимум ещё в начале девяностых. И всё делалось нашими же руками, но под руководством опытных кукловодов из-за рубежа. Английских, американских, натовских.

Если мы и дальше будем продолжать принятую в ельцинские времена тотальную слепоту и близорукость, то нам останется смириться с тем, к чему наши враги уже давно нас ведут. А именно к тотальной гражданской войне и распаду России на кучу совершенно слабых и постоянно дерущихся между собой областей и регионов.

А для исправления этой близорукости давайте поставим себя на место этих кукловодов. И зададим самые элементарные вопросы. Особенно связанные с нашими же слабостями, которые идиоты из ура-патриотов, предпочитают не то, что не вспоминать, но даже запрещают их озвучивать кому бы то ни было. А ведь они есть. И наши враги о них очень хорошо знают.

Страницы

Subscribe to RSS - Блог пользователя Александр Богатырёв