Вы здесь

Результат работы "путинской вертикали" : Кубанское наводнение глазами верного путинца

Главные вкладки

От РП: "Менты" точно такие же, как их руководство. Им на всех плевать и им за это преступление ничего не будет. Губернатор Ткачёв, за три часа получивший предупреждение и его подчинённые не сделали ничего. МЧС и армия, которыми руководит, простите, "главнокомандующий" Путин - показали себя соответственно в роли защитников. Кого? Ну уж не народа же, вы что, право дело. Рассказ выжившего человека. Это нужно прочитать. Гражданина нашли корреспонденты и даже снимали на камеру. Он совершенно реален.

Перед тем, как опубликовать этот текст, я позвонил его автору. (Свой телефон и свою электронку автор указал в тексте). Мужчина, ответивший мне, спросил, кто я? Объяснил ему, что из Тюмени, что хочу удостовериться, что это действительно написал очевидец трагедии. Мужчина вдруг заплакал. Мне было слышно, что его успокаивает девочка. Видимо, дочь, о мужественном поведении которой он написал. Потом я попросил его назвать свое имя, так как имя он в тексте не указал. Зовут его Юрий Александрович, он - инженер. В конце телефонного разговора поблагодарил меня, расспросил про наш сайт, сказал, что не описал и пятой части того, что пережил. И попросил меня передать спасибо двум работницам администрации Новороссийска, Елене Глущенко и Натальи Маминой, которые проявили человеческое сострадание и очень помогли в городе его семье и семьям Басовых и Воробьевых. Елена Глущенко и Наталья Мамина! Вам низкий поклон от Юрия Александровича! Путник.

Рассказ очевидца:

Я с дочерью на а/м Бус мерс 310 с 21.30 находился в эпицентре наводнения- за 500 м до въезда в Нижнюю Баканку.В месте, где перед выходом на равнину горы образуют узкую горловину. Кстати полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех и автобусы и легковые , хотя воды было уже см 30. Шел дождь и менты не хотели мочиться. Из за них погибли десятки людей!!!! Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!! В 10 00 воды было 1м. в 22.20 — 22.30 начало смывать легковые машины. Но скорости у воды еще не было. Об наш бус ударилось 6 легковушек, т,к выяснилось что я стоял прямо посередине потока. Бус высотою 3 метра был загружен мебелью . Я успокаивал всех . что у нас МЧС в России лучшее мире, Армия пригонит лодки, танки, нас обязательно спасут. Что полиция в курсе, что в России лучшие вертолеты. Вот Вот ПРИБУДЕТ МЧС. НО? ???? В 23 00 воды было около 1.8 — 2 метра вытащил из воды семью из Самары Андрей и Лена — ехали на девятке( Фамилию забыл) и тут началось. Сзади буса утонула белая шестерка. Четверо людей пытались выбраться стояли на крыше но их за минуту снесло, первый упал в воду ребенок около двух лет и тут же скрылся в потоке. Женщина кинулась за ним а следом два мужчины. но они поплыли не в ту сторону. их понесло в русло реки. и через метров 50 их захлестнуло в водоворотах.

В 24 00- 1.00 первый сильный выброс воды. Высота воды около 2,5-3 метра. Бус затопило полностью и понесло. Дочь ударилась головой о стойку потеряла сознание.Я ее придержал над водой, через несколько минут она пришла в себя. Когда вылазил в окно меня чуть не унесло, напоследок успел схватиться за задний верхний габарит- фонарь. Потом с Андреем вытащили всех на крышу , Вода, а скорее адско бурлящая каша из глины досок, деревьев и веток, трупы кур, животных и ЛЮДЕЙ!!(Рядом проплыл труп мужчины) и это под аккомпанемент тропического ливня (но очень холодного). Мы ждали помощи от МЧС, мы молились о ней,но их не было.МЧС нам ответил мы помочь не можем , молитесь. Кстати мы с дочерью провели в воде более 8 часов и Замерзли так,что казалось еще чуть чуть и остановится сердце. На крыше сначала воды не было. Потом опять вода поднялась см на 20- 30. Мы держались еще часа 2,метрах в 100 от нас стояла пожарная машина , там было трое или четверо пожарников, они спаслись, иногда светили фонарем в нашу сторону , они все видели что с нами случилось, но в 4-00 за 5-10 мин вода поднялась еще на метр.
Было впечатление что просто где то прорвало плотину или скинули в аварийный водосброс волу. Ну не могла вода дважды за ночь прибавлять за считанные минуты по метру.

Первым смыло Андрея. Затем его жену она держалась за мою куртку, Все время говорила , что не умеет плавать. Но у ней не хватило сил, поток был просто сумасшедший. Дальше держаться не было сил и у нас.С сеня поток сорвал пояс деньгами и документами. Но в тот момент это казалось просто мелочной неприятностью. Прочитав молитву Отче наш, мы ее читали вдвоём и вслух, мы бросились в поток в обратную сторону от русла , к ж/д путям. , я что было сил держал дочку за майку.
Я поражаюсь ее стойкости и мужеству, откуда хватило сил выстоять в маечке и шортах 8 часов очень холодной воде.не было никакой паники, только говорила,» пап , мы наверное погибнем, я не выплыву», но без истерик , слез, просто глядя в воду , а поток свирепо бурлил.
Под дождем, в полной темноте мы из последних сил гребли против течения к верхушкам деревьев. У первого дерева, высотой как потом оказалось около 5 метров я успел схватить за ветку, но она сломалась и нас сразу утащило под воду и мы едва выплыли , затем мы подплыли к дереву ( яблоня с яблочками на макушке высотой метров 6)Зацепились и минут 5 отдышались.Кстати это было последнее дерево на пути к спасению дальше нас бы унесло бы в русло реки. Повсюду кричали люди, плачь, помогите, спасите, тонем! это было так страшно.

Мы ждали помощи 8 часов ! Где наша Армия, Полиция, хваленая МЧС. Далее мы доплыли насыпи ЖД. Но и там было полтора метра воды. У опоры мы попробовали отдохнуть но течение сбивало с ног . Нас опять понесло стало бить по камням я ударился ногой и коленом. Понесло нас опять на глубину, силы просто кончились ,мне казалось пришел наш конец. Я достаточно сильный мужчина Мастер спорта СССР по Самбо и Дзюдо.И при всём том я ощутил себя песчинкой,У меня уже попросту не было сил физических, но был дух , злость, и я себе говорил — я не имею права погибнуть. Дома жена и еще двое детей . Погибну я — моя семья погибнет вместе со мной. Выжить, удержаться на плаву, и в тот момент — главное спасти дочку. Было неимоверно трудно, трудно как никогда. Но вдруг нас занесло на верхушку дерева и мы зацепившись за тоненькие веточки( всего 2-3 мм) и очередной раз спаслись. В свете молнии увидел дерево, торчало из воды метров на 5. И опять мы поплыли. Течение начало нас сносить но нам удалось дотянуться до ветки . Попробовал достать дно -не достал, было с ручками. Вытолкнул дочку на ветку ивы. Потом вылез сам . В метре над водой была розвилка из веток, я наломал мелких веток и кое как затащил туда дочь . Сам стоял на тонкой ветке в воде . Дочке стало плохо , её вырвало. Она пожаловалась, что не чувствует ног. Я прижал ее ноги к себе животу и пытался согреть . Постоянно кричали, плакали люди. Было темно, но уже не так страшно. Мы поняли, что чудом спаслись. Лил дождь, как из ведра, Мы жутко замерзли. Я в мокрых джинсах и курточке, могу дать всем совет даже в мокрой одежде теплей, чем без нее. Прошел еще полчаса или час. В этот момент произошла полная отключка, мне казалось я смог даже отрубиться на минут 5.

Очнулся опять от криков людей звавших на помощь, кричали десятки людей. По берегу ходили люди с фонарями . мы кричали ,но в ответ тишина через минут 15 снова свет фонаря . Люди отозвались . Мы попросили показать куда нам плыть, После всего испытанного нами броситься вновь в воду было страшно. Но мы это вновь сделали. проплыв еще метров 20-30 мы кое как вылезли на берег. Радости и счастья не было предела, нам светила группа из мужчины и женщины с 10 месячным ребенком.и еще одним мужчиной Они тоже чудом спаслись. А еще большее чудо, как они сумели спасти малыша.
Мы под деревом просидели еще какое то время. Дождь не прекращался. начало рассветать. вода начала резко уходить. Мы пошли в сторону Н.Баканки к первому дому, там оказалось жила семья турков-месхетинцев. Какие хорошие люди .
Вода уходила стремительно, мы пошли сразу к машине.

Открылся асфальт и подъехали первые полицейские. Это была полиция из Анапы. А также МЧС. Но они вывезли только своих с пожарки , что стояла перед нами. Я залез в Бус, он лежал на боку.смог найти паспорта кое какие документы из банка ( мебель которую купил в ИКЕА в кредит превратилась в кучу дерьма в полуметровом слое грязи. Вся техника, телефоны,I-PAD2, все пропало( кому интересно вышлю фото )
Мы попросили что нам делать куда звонить у офицера полиции, но все нас отфутболивали, после часа бесполезных переговоров по телефону , мы вместе с пострадавшим из Курска ( его машина Шевроле Ланос тоже полностью уничтожена), а жена и ребенок тоже чудом спаслись. Обратились за помощью к представителям МЧС. А один из них заявил, что какого черта мы поперлись сюда, типа не поехали бы ничего б не случилось.Вот такие хреновы у нас спасатели. На просьбу попить,накормить сказал он этого не решает, начали съезжаться на джипах руководство МЧС , с иголочки, В замшевых туфельках, а мы в грязи, мокрые , голодные, побитые.А тут ни Скорой, ни кухни ни сочувствия. Подъехало крымское ТВ . Снимали машины , трупы людей валяются на обочинах. Никто их не увозит. У меня взяли интервью. спросили сколько воды было. Было не менее 4- 4.5 метров. Спрашивали было ли страшно? Как все это было. Затем спасибо Анапским ГАИШНИКАМ отправили нас в школу . А тут отдельная тема.

Когда показывают по ТВ как заботятся о пострадавших , как их поят, обогревают, кормят, вы этому не верьте . Если назвать двадцать булочек , батон вареной колбасы и 5 литров напитка назвать питанием обессиленных людей? А вместо одеял сердобольные учителя дали тряпку для мытья пола. Люди спали на полу , ни матрасов ни одеял, ни чая, ни горячей еды. Зато была женщина _ Глава Администрации Нижней Баканки.
Всем выписали справки что мы пострадали от наводнения, Пообещала что в течении получаса привезти и матрасы и одеяла и одежду и тапки т.к большинство было босых людей.
А горячую еду пообещала привезти срочно . Мы прождали несколько часов и в обед не дождавшись все опять поехали к машинам , к месту трагедии. У меня есть более десятка людей с адресами и телефонами которые могут подтвердить все мною описанное. Приехав к машинам мы , мы снова попытались узнать кто будет составлять протоколы, оформлять документы о случившимся. Кстати около 12 — 13 00 пролетели 2 вертолета. Как потом показали по тв, облет делал Наш Президент Владимир Владимирович Путин, которого я очень уважаю и как человека и как спортсмена-дзюдоиста. Я был бы счастлив, если бы он откликнулся на нашу беду и узнал от очевидцев, что же случилось Н.Баканке. Мы звонили и МЧС, и Полицию,в Прокуратуру, Все переваливают ,то на Администрацию Приморского р-на, то на Администрацию Н.Баканки,то туда то сюда. Обзвонив 15-20 телефонов, у нас после всего просто опустились руки.

А дальше еще веселей. Новые Гаишники на вопрос кто будет все оформлять и доставать наши машины , ответили МЧС, а те нам в ответ доставайте сами у нас кран будет один и доставать будем, а оформлять нет. Везите машины домой и вызывайте местную ГИБДД. Мы с горем пополам машину доставили в Новороссийск сами. Помощи МЧС не дождались. Правда вторую машину МЧС выдернули и оставили на обочине, ее забрали поздно вечером.Опять сами, эвакуатором, оформить протоколом ни полиция ни МЧС не стали. Отказались. Сказали вызывайте полицию ГИБДД по месту дислокации транспортного средства.
Я забрал к себе домой эту семью из Курска, ведь у них — ни денег, ни одежды с маленьким ребенком. Не было выхода. Либо на полу в голодной школе, либо?
Утром новые проблемы, дочка пожаловалась на плохое самочувствие, у меня распухла нога ударенная и колено, у Басова из Курска, все ноги в синяках, не может наступить на ногу. Вызвали скорую. Хорошие врачи, приятные. Приехали быстро, Дочь сказали в тяжелом состоянии (сотрясение мозга , гематома на голове, и сильное переохлаждение), у Басова возможна трещина а у меня сильный ушиб колена и стопы ,Всем выписали справки и отвезли в больницу и травмпункт. Дочку врач (врачом его назвать трудно)отпускает домой , говоря ей что нечего придумывать, не было там никакого серьезного наводнения, там было пол метра воды, он всё видел по телевизору. При этом задавал вопросы типа вы признайтесь, кто вас ударил по голове!А вечером её опять рвало и болела голова. Где же правда?

Обида и злость переполняет меня, неужели люди так черствы. Сейчас ночь а я пишу мою страшную исповедь. Ответов до сих пор не получено. Помощи обещанной пока тоже. Но всем Вам кто прочитает это, я обещаю далее написать, чем это закончится. Может случится чудо.
После всего, что мы пережили нам просто хотелось немного сочувствия, человеческого тепла после этой жуткой и холодной ночи. Самой страшной в моей жизни.
Если у кого то есть какая либо информация о семье из Самары Андрее (50 лет и Лене 45 лет)сообщите, живы ли они?

Источник
Мой email mysail@km.ru тел. + 7 905 473 00 50

От РП: "Как потом показали по тв, облет делал Наш Президент Владимир Владимирович Путин, которого я очень уважаю и как человека и как спортсмена-дзюдоиста." Очень показательная статья. Вот был у человека путинизм головного мозга крайней степени, осложнённый тяжелым эльфизмом. Дожил до полтинника и вот такой. Но даже у него сдвинулось что-то в голове. Раньше гражданин искренне верил, что МЧС - лучшее в мире, сильная реформированная армия бросится на спасение, "Россиявстаётсколен",а народ вокруг душевный да православный. Такой вот продукт наложения путинской пропаганды на советское воспитание. Айпад вон с собой был, мебель в ИКЕЕ покупал, на море ездил, даже в церковь, наверное, ходил, "средний класс", в общем. И вот жёстко столкнулся такой гражданин с реальностью. Оказалось, что всем на него плевать, это ешё мягко говоря. И МЧС-у, и реформированной переаттестованной полиции, и любому чиновнику, и даже администрации высокоуважаемого дзюдоиста. Более того, оказывается, что и многим окружающим людям, воспитанным телевизором и Домом-2, а также жившим несколько ближе к реальности, чем гражданин путинст - тоже на него наплевать. Врачам, долгие годы выживавшим на официальных копейках и подшакаливающим, где только можно - и им тоже. Не то что тупой бездуховный совок, где профессия врача считалась долгом и призванием, нет - обычная работа за "плохие деньги". Ничего, коммерциализируют медицину, тогда будет совсем как при правильном свободном рынке. Нет денег заплатить врачу - подыхай. Но не смотря ни на что такой гражданин храбро и достойно спасал попавших в беду, помогал людям, которым было некуда ехать, пытался достучаться до чиновников. Правда вот президент-дзюдоист всё равно хороший и бесконечно уважаемый, хоть и не прилетел в голубом вертолёте, сильно огорчает, что бояре все подряд гады. Вертикаль  глазами верного путинца как есть. Если даже такой, просто нереально хорошо относившийся к путинскому режиму, мягко говоря, очень своеобразный гражданин при столкновении не с телевизионной, а с реальной эРэФ испытал вот такие эмоции, то что же говорить о людях, которые путинскую вертикаль терпеть не могут, получается, что они на гране взрыва, не так ли? Получается, что сообщения с мест на тему "народ начинает кипеть" весьма близки к реальности. А ведь это только начало системного кризиса. Советский запас прочности уже исчерпан, "Встающуюсколен" начинает трясти не по-детски. К каким последствиям приведут следующие катастрофы и тупой самодовольный идиотизм "вертикали попила" - догадаться несложно. Впереди даже у вот таких граждан много шансов прозреть. Правду сказать, цена за прозрение будет весьма жестокой. Хорошо, если вот такие прозреют раньше, а такой гражданин не заберет на почве любви к дзюдоисту на ещё минус три единицы с собой в могилу всю семью в очередную страшную ночь. Но крах Путина не будет решением проблемы, потому что он - всего лишь лицо режима. Крах режима будет происходит намного серьёзнее, чем провал маленького гнусного человечка.

Текущая Ситуация: 

Комментарии

Гляньте, пожалуйста, почту форума info@rusproject.org - там я вам материалы скинул.

И у нас обновления на ветке про Крымск (Злободневные новости, статьи, комментарии, фото, видео) - http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=8868.36

Можно будет перепостить и прокомментировать.

ЗЫ: предыдущий ваш материал про мразь Ткачева очень не понравился охранителям (мы распространяли по интернету) - противно смотреть, как они выгораживают Путина

Виноват. Прочитал письмо и один материал вчера, его поставил уже, материалы начал читать только сегодня. Про Чили уже разместил. Спасибо!

ЗЫ: предыдущий ваш материал про мразь Ткачева очень не понравился охранителям

smiley Спасибо!

Просто не всегда успеваю обернуться и прочитать все, что полагается.