Вы здесь

Небольшая государственная измена

Главные вкладки

Сейчас стало общим местом высказываться, что основой российской государственности является коррупция. Это чрезвычайно вредное заблуждение, точнее это даже не заблуждение, это откровення ложь, которой стараются скрыть истинные мотивы и механизмы как функционирует система под названием Россия.

Основой российской современной государственности является вовсе не коррупция, а ,как ни парадоксально, её основой является государственная измена высших руководителей России. Коррупция является только инструментом для осуществления государственной измены. Пока это только теория, тезис, который нуждается в доказательстве. Попробуем это доказать.

Первое, понимает ли Путин с комарильей, что коррупция разъедает его уже итак обмякшую вертикаль? Сказав нет, не понимает, мы можем закрывать дискуссию потому, что сумашествие высших руководителей объясняет абсолютно все, но Оккам призывал нас не множить сущности, а находить первое непротиворечивое объяснение. Вывод здесь может быть только один - даже при всей его ущербности и недалёкости он не может не понимать вреда для своей вертикали от коррупции.

Почему же не борется? Теорий может быть две : самолет стоит наготове, при первых признаках шухера прыгаем в самолет и к другу Берлускони к девкам. Правдоподобно? Нет. Фигура слишком большая . Путину при сложении полномочий в случае шухера не гарантировано ничего и он это понимает, иначе бы он уже давно ушел бы на покой. Путина, в отличии от традиционных политиков, вследствии его мелкоты прет не от государственного управления как такового, а от денег и роскоши ассоциированной с властью. (Идеальную кандидатуру нашли на эту роль) Так что он гребет на галере только потому что не может с этой галеры уйти не в кандалах, он действительно раб на галере. Вывод здесь простой - Путин не может вскочить в самолет и к Берлускони к девкам.

На это также указывает вся эта суета с шестилетним президенским сроком. Он собирается досидеть до конца. Тогда почему не борется с коррупцией? Почему эта очевидная мысль не приходит никому в голову?

Очень характерно дело Магницкого. Все фигуранты этого дела пошли на повышение, хотя крали у государства, крали у вертикали, грызли эту вертикаль. Дело Магницкого меня сначала очень озадачило, я об этом много размышлял и наконец , я думаю, что нашел недостающее звено в модели современной России.

Так вот, все дело в том, что запрет на борьбу с коррупцией является частью неформального консенсуса между карликами и Западом. Зачем, спросит читатель. Ну какое дело Западу до нашей коррупции?

А все элементарно! Для осуществления, так необходимой, Западу государственной измены лидеров России кроме коррупции не существует больше механизмов.

 

Измену нельзя узаконить в Думе простым голосованием, быдлонарод это не поймет. Так каким способом эту измену осуществлять? (отправлять говоря юридическим языком) Я пытался придумать способы государственной измены без коррупционной составляющей и у меня ничего не получилось.

Итог таков - государственная измена без коррупции невозможна чисто по техническим причинам. Коррупция это только инструмет осуществления государственной измены. Уберите коррупцию и внешнее управление станет невозможно. Поэтому будут только бутафорские антикоррупционные процессы при борьбе кланов за место у кормушки. Устранить коррупцию нельзя потому, что она является каналом (единственным каналом) осуществления государственной измены, а сама измена это основа современной российской государственности.

Все стало на свои места.

Можно ли адекватно описывать явления в неадекватных терминах?

Современная политология, как российская, так и мировая страдает крайней лживостью. На самом деле, чтобы не выдумывать новых сущностей, нужно сначала определиться со старыми и понять, что старые термины не в состоянии описать явление. Скажем тяжело описать рецепт приготовления супа в терминах религиозных. Суп придется не варить, а освящать или объявлять анафему (вылить в унитаз). Согласитесь, что это неудобно.

Совершенно очевидно, что  российская действительность вполне может быть описана в терминах допотопных. Они прекрасно вписываются в состав особо тяжких преступлений, включая государственные. Соотвественно и люди, эти преступления совершающие по действующему (пока) законодательству, являются особо опасными государственными преступниками и не нужно приплетать сюда всякие "вашингтонские и лондонские обкомы" и клептократию.  А предмет имеет древнее как мир название - это обыкновенная государственная измена в ее девственном и первозданном виде безо всяких там российских особенностей. Голая и безобразная.

Однако вернемся к нашим баранам. Так вот, почему нельзя объявлять тотальную войну коррупции, потому, что хозяева Медвепутов это не позволят. Коррупция это просто инструмент (канал) управления Россией.

Я думаю, что это ставит последнюю точку в том вопросе как функционирует система под названием Российская Федерация.

Глеб Исаев (Йцу Кен)

Текущая Ситуация: