Вы здесь

США, "где ничего особенного не происходит"

Главные вкладки

Как мы видим, с каждым днём в Америке всё сильнее ничего не происходит. Градус бездействия достиг такой степени, что даже в телевизоре начали чего-то подозревать. В частности, сообщают, что настолько же тихо и спокойно последний раз было пятьдесят лет назад.

В некоторых кадрах хорошо видны размеры толп людей, которых "ничего не беспокоит и которые всё равно ничего не смогут сделать, поскольку не обладают должной теоретической подготовкой. "

Протестное палаточное движение "Оккупируй Уолл-Стрит", уже принесшее США рекордный массовый арест десятилетия (свыше 700 человек) и рекордную продолжительность стихийной публичной акции (3 недели), получило очередное подкрепление.

О намерении присоединиться к движению заявили Объединенный профсоюз учителей, Профсоюз Рабочих и Профсоюз Работников транспорта, а также Конгресс Штатных работников, насчитывающий в Нью-Йорке около 20 тыс. членов.

Эти организации намерены принять участие в манифестации, намеченной на вечер среды (по местному времени) в южном Манхэттане.

(источник)

Ну надо же. Теперь к хипстерам, не представляющим никакой угрозы, по какой причине семь сотен из них и арестовали, присоединились не представляющие никакой угрозы профсоюзы. Что ни день, из мухи слона раздувают всё сильнее.

Слава богу, люди, не такие наивные как я, гораздо лучше разбирающиеся в политике и ровно поэтому вообще ничего в этой сфере не делающие, сохраняют уверенность: ничего у этих долбодятлов не выйдет. Мир, как ему и положено, будет ждать объективных исторических процессов.

Стоит, однако, отметить: «хипстеры» в рассуждениях грамотных пацанов сначала как-то незаметно сменили «хулиганы», а теперь им на смену приходит «мафиозная пехота». С нетерпением жду раскрытия роли костлявой руки Иосифа Виссарионовича, дотянувшихся из глубин истории до современных США, где все всем довольны и ничего изменить нельзя.

Нью-Йоркская полиция арестовала более 700 человек во время акции протеста движения "Захвати Уолл-Стрит". Его активисты, дежурившие на Уолл-стрит около двух недель, в субботу попытались перекрыть движение на Бруклинском мосту.

Группа участников движения вышла на проезжую часть, где уже дежурили полицейские. Затем начались аресты.

В Сан-Франциско на время заблокировали мобильную связь

Хакеры из Anonymous взломали сайты шерифов в США

Правые митингуют в Вашингтоне, несмотря на протесты

700 арестованных – лишь небольшая часть из тех, кто принимает участие в акции.

Активисты движения "Захвати Уолл-стрит" планировали с 17 сентября вывести 20 тысяч человек на улицы Манхэттена и оставаться там "несколько месяцев".

Участники акции протестуют против "финансового терроризма", алчности корпораций и сокращения бюджетных расходов на социальную сферу.

Представители полиции утверждают, что аресты демонстрантов произошли после "после того, как им многократно было предписано оставаться на тротуарах". "Некоторые послушались и их не тронули. Остальные продолжали идти по проезжей части, сцепив руки. Они и были арестованы", – сказал представитель полиции. Некоторые демонстранты рассказывали, что полицейские сами пустили их на дорогу, и даже некоторое время сопровождали, и только затем начались аресты. "Не хулиганы и не анархисты"

"Это не акция против нью-йоркской полиции, это демонстрация 99% против власти 1%", – сказал один из демонстрантов Би-би-си.

"Мы не хулиганы и не анархисты, мне вообще 48 лет", – сказал другой.

Демонстранты выкрикивали лозунги и держали плакаты, обвинявшие правительство в том, что оно "поддерживает крупные корпорации и не заботится о людях".

В ходе акций протеста "Захвати Уолл-стрит" уже происходили столкновения с полицией.

В минувшую пятницу около 2 тысяч человек пришли к центральному управлению полиции Нью-Йорка, выступая против арестов.

25 сентября были арестованы около 80 человек. Им предъявили обвинения, в основном, в нарушении общественного порядка и создании помех дорожному движению. Одного человека обвиняют в нападении на офицера полиции.

(источник)

В это же время ничего не происходит в Чикаго.

Скоро, сообщает сайт #occupywallstreet, ничего особенного не будет происходить в Бостоне, Лондоне, Токио, Сиднее и ряде других городов, список которых можно посмотреть на сайте http://www.occupytogether.org в разделе меню «events». Само собой, пока на улицы не выйдет сто миллиардов, всё это совершенно несерьёзно.

На другом сайте можно посмотреть фотографии несуществующих людей. Ведь известно, что в США и вообще на Западе все люди всем довольны, а тут приводятся фотографии граждан, которые утверждают, будто они не довольны и что их при этом 99%.

 

Алексей Кравецкий

http://lex-kravetski.livejournal.com/

Текущая Ситуация: 

Комментарии

Аватар пользователя Александр Кузьмин

А не пора ли ввести миротворцев из ИРАНА для защиты граждан США от диктатуры УОЛЛ СТРИТ?

:)