Вы здесь

Каддафи должен победить: правда на его стороне

Главные вкладки

 

Ливия выпадает из общей обоймы бунтующих североафриканских стран. Ведь в бунтах остальных стран имеется и какая-то социальная логика. В этих странах есть пресловутая «демократия» с как бы выборными органами власти, благодаря этой «демократии» у власти находятся банды коррумпированных подлецов, окруженных своей партией, и эти банды беспрепятственно грабят свои страны, вывозя награбленное на Запад и забавляясь тупой роскошью. И есть население, в подавляющем большинстве либо просто нищее, либо завидующее и ненавидящее мародеров у власти. И кем бы ни инициировались эти народные восстания, но виден какой-то интерес и у бунтовщиков - установить в бунтующей стране более высокий уровень справедливости. И во имя справедливости, бунтующие логично требуют убрать воров от власти. Это понятно.

Сегодня СМИ настойчиво нас уверяют, что и в Ливии происходит то же самое.

Но разве в Ливии ситуация та же?

С 1977 года в Ливии Джамахирия – форма власти, разработанная и внедренная в жизнь Муаммаром Каддафи. Западные формы власти (парламент, Президент) отменены, государство разделено на множество самоуправляемых коммун, обладающих всей полнотой власти в своем округе, включая распределение бюджетных средств и управляемых первичными народными конгрессами, в которые входят все жители коммун. Коммуны посылают представителей в городской народный комитет и Всеобщий Народный Конгресс (ВНК), а последний, из числа своих членов формирует правительство Ливии. Народ, все до одного, таким образом является законодателем не на словах, а на деле. Чтобы избавиться от паразитической бюрократии, существенная часть бюджета напрямую раздается каждому ливийцу (до 5 тыс. долларов). Главы государства у Ливии нет, поскольку ВНК не смог его избрать и решили обойтись без него. Лидер ливийской революции Муаммар Каддафи никаких официальных постов не занимает.


Законов, как свода писаных правил, в Ливии тоже нет, их заменяет Коран и народные обычаи.

(Деловые и торговые отношения в Ливии регулируются на основе европейского права).

Наблюдатели хором заверяют, что там нет ни выборов, ни партий – ни простых, ни правящей.

(Джамахирия - в переводе с арабского означает «власть народных масс»).

Так чего хотят эти «мирные» демонстранты в Бенгази, запросто оказывающие сопротивление войскам, захватывающие полицейские участки и вешающие полицейских?

Сместить с поста Муаммара Кадаффи? Но он же не занимает никакого поста. Убрать от власти воров, которые обворовывают Ливию и вывозят деньги за границу? А они там есть? Вот пример.

Из чисел, лежащих в Интернете «на виду», следует, что ВВП России на душу по расчету МВФ составляет 16.2 тысяч долларов, а Ливии – 14, 6 тысяч долларов.

Но это ВВП, а речь идет о доходе – о том, что остается гражданам страны. Тут такая разница: валовой национальный доход (ВНД) — совокупная ценность всех товаров и услуг, произведенных в течение года на территории государства (то есть валовой внутренний продукт, ВВП), плюс доходы, полученные гражданами страны из-за рубежа, минус доходы, вывезенные из страны иностранцами.

Так вот, при ВВП в 16,2 тыс. долларов, доход на душу населения в России всего 9,4 тыс. долларов, то есть режим Кремля обеспечивает, чтобы почти половина произведенного в России ВВП доставалась иностранцам неизвестно за какие заслуги и вывозилась ими за границу. И если бы Россия взбунтовалась по этой причине, то было бы понятно, за что. Но в Ливии доход на душу населения на треть выше, чем в России и составляет более 12 тыс. долларов. Те западные инвесторы, которые развивают промышленность Ливии, тоже что-то имеют, но по сравнению с Россией, крайне мало – едва 18% - и, возможно, только по заслугам!

И уж совсем мало Запад имеет с Джамахирии, по сравнению с тем, что Запад имеет, скажем, с Египта. ВВП Египта – 5,9 тыся долларов, а в стране остается в виде среднедушевого дохода 2,1 тысячи долларов. Кстати, такое же положение и в Украине – при душевом ВВП в 7,6 тысяч долларов, гражданам Украины остается доход всего в 2,8 тыс. долларов. Западом с этих стран вывозится 65% произведенных богатств! Вот, как надо грабить!


И, как видите, именно власть Ливии - Джамахирия - так грабить не дает! Так чего же требуют эти «мирные» демонстранты в Бенгази? Ограбить себя? Снизить свой душевой доход до российского или египетского с украинским?

Наблюдатели неправильно пишут, что в Ливии нет партии власти, как вообще нет никаких партий. Они не правы. Я как-то писал, что из-за наших умников, в русском языке появилась огромная масса иностранных слов, не имеющих корней в русском языке, а, посему, с плохо понимаемым смыслом. К таким словам относится и слово «партия». Если бы это понятие выразили (как это и сделали французы, от которых это слово и заимствовано в русский язык) родным, русским словом – «часть», - то не имели бы проблем с пониманием происходящего. То есть, если бы говорили «коммунистическая часть России», а не «коммунистическая партия России», то понимали бы, что партия это объединенная часть общества, и не имеет значения, имеет ли эта часть собственное имя, связанное с политикой. Наблюдатели не понимают, что каждая коммуна в Ливии это и есть то, что называется партией.

Муаммар Каддафи недодумал свою Джамахирию. И у Ливии по сути тысячи партий, поскольку каждая коммуна стала партией. И чему удивляться, что у некоторых партий возникли идеи, отличающиеся от общей идеи государства? Скажем, идея из ВВП Ливии оставлять в Ливии 35%, а остальное вывозить за границу, имея и свою долю в вывозимом?


Ведь пришла же в голову такая идея определенным партиям в СССР! И, если вы не забыли, в осуществление этой идеи Борис Ельцин расстрелял защитников Верховного Совета РСФСР. Так чему удивляться, что какие-то партии в Бенгази стреляют в войска и полицию Ливии?

В России депутаты Верховного Совета РСФСР служили себе, любимым, посему в 1993 году и сдали Россию ельциноидам на разграбление.

А вот кому будет служить Муаммар Каддафи? Хватит ли у него мужества и решимости, а у ливийской демократии – сил, расправиться с врагами Джамахирии?

Юрий Мухин

источник

Текущая Ситуация: 

Комментарии

Я изначально в этом конфликте был и остаюсь на стороне Каддафи. Генерал молодец! :) Он не сбежал (да и некуда бежать в таких ситуациях, ведь это родной дом), он просто дал отпор этой западной системе, которые видимо расчитывали на свою пропоганду и хотели завледеть богатствами этой страны через установление "демократии". Считаю, что очень важным было ему затянуть эти восстания, чтобы часть народа поостыла от этой революции. Кушать каждый день хочется, и тот кто дружит с головой поймет, что пища и кров ценнее западных побрякушек и имиджа. 

Жду когда люди стран запада будут проявлять недовольства своему правительству по поводу траты "средств налогоплательщиков" на войну против законного строя в чужой стране. Правда им по зомбоящику наверняка напевают похлеще нашего..

он полковник