Вы здесь

Почему Зюганов не будет президентом?

Главные вкладки

С некоторых пор на разных портала Интернета несколько оголтело начала проявлять себя группа кликушествующих граждан, которым кажется, будто досточтимый Г.А.Зюганов хочет стать президентом России. Ну, кажется им так.

Еще сами выборы не объявлены, еще КПРФ на съезде не утвердила дорогого и незабвенного своим кандидатом, еще он не зарегистрирован ЦИКом, не представил народу свою программу, а они уже с весны ведут за него усиленную агитацию.

Да, совсем забыл: для своего выдвижения главный защитник "униженных и оскорбленных" должен сначала испросить согласие партайгеноссе Путина, ибо неугодный ему претендент на престол отметается еще на стадии появления у него внутреннего порыва. (О согласии г-на Медведева я не говорю ввиду его микроскопического влияния на жизнь страны).

Вы помните такой комедийный персонаж прошлой президентской гонки, как некто Богданов? Никто не помнит. Ни один человек в стране. Даже он сам. Но сей «соискатель» нужен был для антуража, для придания «сурьезности» шутовской процедуре вознесения «местоблюстителя» в главное кресло Кремля.

А вот бывший член Политбюро ЦК КПСС, председатель возрожденной КПСС «гэкачепист» Олег Шенин выдвинулся в президенты против воли «коллективного Путина». И моментально был снят с дистанции Верховным судом. Придрались к тому, что он, пенсионного возраста политик, не представил справку с... места работы.

Общеизвестно, что в комедийном марафоне 2008 г. собравшийся было на заслуженный отдых «генсек» стал участвовать по приказу Кремля. Ибо в гонке 2004 г. заменивший его Н.Харитонов немного уступал Жириновскому по части шутовства и фарса. Словом без «главного оппозиционера страны» операция «Престолонаследник» совсем уж превращалась в непотребный фарс.

Допускаю, что в душе «коммунист №1» не против порулить страной, но...

Еще в 1996 г., работая спецкором «Правды», я написал большую ироническую статью «Коварство и любовь. Геннадий Зюганов как зеркало политической проституции». В ней постарался объяснить «парадигму» поведения достойного ученика члена Политбюро «агента влияния» А.Н.Яковлева, под началом которого он работал зам.зав.идеологическим отделом ЦК. Эта «парадигма» заключалась в неназойливом сотрудничестве с ельцинской властью, для чего "верный ленинец" и был имплантирован (именно имплантирован) в возрождавшееся коммунистическое движение. Ельцину нужна была отнюдь не радикальная, не ленинского типа, а ручная, хорошо управляемая компартия, какую он и получил в лице КПРФ.

В критические моменты ее шеф поступал так, как нужно было Танечке и Валечке, «Семье», «коллективному Распутину». Собственно, безоговорочное послушание и было главным условием его возвращения в большую политику. Разумеется, в известных пределах ему дозволялось и поношение «временного оккупационного режима». А как иначе народ ему поверит?

Читал ли мою статью Геннадий Андреевич? Читал. Высказал ли хоть одно возражение или написал опровержение? Не высказал, ибо опровергать было нечего.

С тех пор прошло 15 лет, и мне не стыдно ни за одну написанную строчку. Дело не только в моей выдающейся прозорливости (кто бы сомневался?), но и в том, что все последние годы мой герой раз за разом подтверждал выводы нашумевшей статьи.

Так, 20 мая 1998 г. он с большинством своей фракции вместе с НДР, ЛДПР, СПС и «Яблоком» проголосовал за смещение героя афганской и чеченской войн, лидера ДПА Льва Рохлина с поста председателя комитета Госдумы по обороне. Это была очередная проверка «лидера непримиримых» на продажность.

Приняв участие в расправе над мятежным генералом, тов.Зюганов коленопреклоненно давал понять «Семье», что в случае устранения «бунтовщика» выводить народ на улицы не будет. Через полтора месяца Льва Яковлевича застрелили... Зато Геннадий Андреевич оказался в этот вечер «героем дня» на гусинском НТВ, где разглагольствовал о «бытовой версии» убийства.

Господам троллям и кликушам следовало хотя бы теоретически представить, как их кумир может стать главой государства.

Во-первых, нужно, чтобы г-н Сурков дал команду губернаторам краев и областей, главам автономий во что бы то ни стало обеспечить победу именно Г.Зюганова.

Во-вторых, чтобы ее на весь мир огласил сочинитель детских и иных рассказов бородатый г-н Чуров - бывший подчиненный мистера Путина в питерской мэрии и назначенный им председателем ЦИКа. Выходит, именно для этой благородной цели?

Вы представляете себе эту захватывающую картину? Значит, вы счастливее меня. Лично я не представляю.

В-третьих, нужно, чтобы в нашем образцовом правовом государстве победу тов. Зюганова признали такие путинские назначенцы, как шеф ФСБ Бортников, глава МВД Нургалиев, министр обороны Сердюков, генпрокурор Чайка, Патриарх Кирилл и другие высокопоставленные лица, играющие роли личных порученцев Владимира Владимировича. А также такой скромный отряд тружеников, как олигархи, которых «в случае прихода к власти» Геннадий Андреевич обещает раскулачить. (О согласии г-на Медведева я не говорю ввиду его микроскопического влияния на жизнь страны).

Хорошо помнить и предупреждение бывшего ельцинского телохранителя Коржакова, о котором тот горделиво рассказал в мемуарах. Накануне 2-го тура президентских выборов 3 июля 1996 г. он спросил В.Зоркальцева - зам.Зюганова: «Вы что - всерьез думаете, что мы вам отдадим власть? Подумайте, как достойно выйти из игры...»

И Геннадий Андреевич «достойный» выход нашел: уже наутро 4 июля, не дожидаясь официальных итогов, поздравил кровопийцу Ельцина с победой. А когда настырные журналисты спросили: «Почему?», сразил их сногсшибательным доводом. Дескать, если бы я вывел народ на улицы, началась бы гражданская война. Ответ, как говорится, на все времена.

Еще что-то нужно объяснять?

Что касается декабрьских выборов в Госдуму, то первый юрист России фактически уже назначил победителем «ЕдРо», о чем я здесь писал.

Видимо, поэтому правая рука шефа И.Мельников не стал замахиваться на «сокрушительную победу». А простенько пояснил СМИ: мы претендуем на 100 мандатов из 450. Что между строк надо читать так: «Владимир Владимирович, ну дайте хотя бы 70».

Вот, уважаемые господа кликуши и тролли, и столь любимый вами «приход КПРФ к власти мирным путем» и «уникальная возможность отстранить медвепутовский режим».

Скромнее надо быть. Нельзя вперед батьки...

Александр Головенко
Источник: newsland.ru
Текущая Ситуация: