Вы здесь

В США принят исполнительный указ о «военном положении для мирного времени»

Главные вкладки

От РП: Новости для любителей неприкосновенности частной собственности. Фактически любая собственность в США может быть конфискована в пользу государства в мирное время, если президент сочтет это необходимым для "защиты национальной безопасности". Например, изъятие у кулаков в конце 20-х излишков зерна с оплатой по государственным ценам - ужасное нарушение прав человека и тоталитаризм, а в США - образец демократии. Но в США могут по этому закону изъять и бесплатно. Как, кстати, и погнать на принудительные работы или переселить, если "главы агентсв" сочтут нужным. Например, в 1929, когда забирали излишки у кулаков или их переселяли, то это "ужасы коллективизации", а то, что страна вела в это время две войны - в Средней Азии и за КВЖД, где стоял конкретный вопрос о потере Средней Азии и Дальнего Востока - никого не интересует. Для США же достаточно просто "защиты национальной безопасности", в обозримом будущем её территорию никто не собирается захватывать. Также распределение изъятого, например, у тех же фермеров продовольствия будет производиться так, как чиновники сочтут нужным. Понятное дело, что, если карточки в СССР - тоталитаризм и неэффективная система, а в США - признак демократических ценностей и мощи государства. К слову, изъять пикап у фермера могут и бесплатно, и за бесценок, а заплатить монополии за заказ - втридорога, по военным расценкам. Ну и интересный вопрос: "почему этот закон принят конкретно сейчас?" Есть ощущение, что не зря и готовится нечто весьма нехорошее.


Этот Исполнительный указ был опубликован на вебсайте правительства США WhiteHouse.gov 16 марта 2012 года под названием Подготовка ресурсов к национальной обороне.

По сути, это план военного положения для мирного времени и он даёт президенту власть изымать практически всё, что будет сочтено необходимым для «национальной безопасности». Некоторые выдержки из указа:

Рассчитан он на мирное время, поскольку в заголовке указа говорится «готовность». Согласно этому указу, главам министерств сельского хозяйства, энергетики, здравоохранения и социальных служб, транспорта, обороны и торговли делегировано право изымать и распределять продовольствие, скот, удобрения, сельскохозяйственную технику, все виды энергии, водные ресурсы, все формы гражданского транспорта (что означает любые транспортные средства, корабли и самолёты), а также любые другие материалы, в том числе и строительные материалы везде, где их изъятие представляется возможным.

Возможно, поэтому правительственные агентства навещают фермы с GPS-навигаторами – так они будут точно знать, куда отправляться в случае, если что-то понадобится.

В частности, правительство разрешило изымать материалы, услуги и льготы, которые оно посчитает необходимыми или целесообразными. Решение об их необходимости или целесообразности остаётся за соответствующими министерствами.

Этот указ позволяет раздавать активы США и субсидии частным компаниям: «обеспечивает изменение или расширение находящихся в частном владении объектов, в том числе изменение или улучшение производственных процессов при принятии мер в соответствии со статьями 301, 302, или 303 Закона, приложений 2091, 2092, 2093; и продавать или другим образом передавать оборудование, принадлежащее федеральному правительству, установленное согласно разделам 303 Указа, и приложения 2093 владельцам таких заводов, фабрик или других промышленных объектов».

Согласно этому Исполнительному указу главы министерств уполномочены занимать деньги, предлагать гарантии займов и даже субсидировать платежи выше рыночных уровней.

В кризисной ситуации правительство сможет изъять всё, что ему нужно, печатать деньги, чтобы получить то, что они хотят, и распределять изъятое по своему усмотрению.

Все другие контракты за исключением трудовых договоров упраздняются и замещаются этим исполнительным указом.

В частности, Указ устанавливает:

«приоритет над принятием и выполнением контрактов или заказов (кроме трудовых договоров) в целях содействия национальной обороне над всеми другими, и изъятие материалов, услуг и объектов, если таковые будут сочтены необходимыми или целесообразными для обеспечения национальной безопасности, делегированы главам следующих агентств:

(1) министру сельского хозяйства в отношении продовольственных ресурсов, пищевых предприятий, ресурсов животноводства, ветеринарных ресурсов, ресурсов для здоровья природного происхождения и распределение в пределах страны сельскохозяйственного оборудования и коммерческих удобрений;

(2) министру энергетики в отношении всех видов энергии;

(3) министру здравоохранения и социальных служб в отношении ресурсов здравоохранения;

(4) министру транспорта по отношению ко всем формам гражданского транспорта;

(5) министру обороны в отношении водных ресурсов; и

(6) министру торговли в отношении всех других материалов, услуг и объектов, в том числе строительных материалов.

источник

Текущая Ситуация: 

Комментарии

Готовятся,однозначно! Только к чему?