Главная   Почта   Схема О Проекте English
 
 
 История
  Дореволюционная История
   Дохристианский Период
   Киевская Русь
   Орда и Московия
   Проект Ивана Грозного
   Проект Петра, Царизм
   Перед Революциями
  Новейшая История
   Октябрьская Революция
   Образование СССР
   Индустриализация, Сталин
   Великая Отечественная
   Сверхдержава
   Послесталинский Период
   Уничтожение СССР
  
 Текущая Ситуация
   Катастрофа Страны
   Политическая Ситуация
   Психологическая Война
  
  
  
  
  
  
Разложение элиты -- П.Краснов

Нам не мешало бы подумать о настоящем и ещё не менее — о будущем. О том, что если даже СССР-2 возродится, то у власти снова могут оказаться Хрущёв-2 и Горбачёв-2. Подумать об уроках СССР-1 и тяжких жертвах, которые он принес и почему так случилось, какие ошибки и ложные концепции были заложены при создании государства и как жертв можно избежать. Только тогда уроки имеют шанс пойти впрок.

Читать дальше ...

Социализм плох, но ничего лучшего человечество не придумало-- Н.Поляков

Черчилль нас обманул - дело не в демократии. Либералы любят повторять фразу Черчилля о демократии – демократия плоха, но ничего лучшего человечество не придумало... Посмотрим, как обстоит с этим делом в окружаюшем мире. Возьмем в качестве примера Нигерию. А чем вам не нравится Нигерия? Численность население примерно такая же, как и у нас. Так же как и Россия экспортирует только нефть, а импортирует ширпотреб, продовольствие. Очень похоже на нынешнюю РФ. Так вот, в Нигерии – демократия! Судите сами: президент избирается всеобщим голосованием на четырехлетний срок и может быть переизбран только один раз; двухпалатная Национальная ассамблея, ... политические партии ... Чем вам не демократия? Все как у людей! ... И что, сильно помогает нигерийцам эта демократия? Коррупция, нищета, преступность, сепаратизм...

Читать дальше ...

Кризис и другие -- Cергей Кугринян

Выжимка из серии статей Сергея Кургиняна в газете «Завтра» под названием «Кризис и другие». Несмотря на сложность и тяжёлый язык, эта публикация весьма важна.

Читать дальше ...

Маслов и вампиры -- В.Смирнов

В Новейшее время родилась система, которая в принципе не позволяет удовлетворить свои, даже первичные потребности, манипулируя с этими потребностями и статусами. Это называется обществом потребления. «Общество потребления», это система общественных отношений, обрекающая членов общества на перманентную неудовлетворенность в потреблении.

Читать дальше ...

Эффективность Экономики и Разделение Труда -- П.Куракин

Вот мне часто указывают Южную Корею - дескать "научились" делать автомобили, а мы нет. Утверждаю, что не фига - не научились. Это СССР делал, какие ни есть, автомобили, сам. А корейцы их собирают из конструктора, к которому имеют доступ... - все мировые производители просто пользуются совершенным конструктором, никто ничего не делает сам, как СССР. Чем же так важно разделение труда? Это радикально повышает производительность всей экономики.

Читать дальше ...

Похвальное слово ГУЛАГ-у. Модернизация страны невозможна без возрождения ГУЛАГа - Борис Борисов

Пока мы не научимся уважать ГУЛАГ - мы не научимся уважать ни Закон, ни Страну, ни Порядок. ГУЛАГ отнимает личную свободу, но возвращает свободу главную - свободу от своих преступлений. Сталин придёт за нами. Мы все заплатим по этому счёту. Либо мы заплатим годами честного труда, искупая свои грехи и преступления, либо мы погибнем в пламени...

Читать дальше ...

Преданный социализм -- Роджeр Киран и Томас Кенни

Фундаментальное исследование советского социализма американских авторов: Р. Киран -профессор, Т.Кенни - экономист. Это зазипованный вордовский файл. Перевод непрофессиональный, выполнен болгарскими товарищами.

Читать дальше ...

Memento Liberia -- Сергей Лопатников

С середины 19 века имел место очень наглядный эксперимент по созданию абсолютно свободной либеральной экономики и супердемократической страны. Государство, кстати, так и называется - Либерия. Страна с идеальным климатом и прекрасными природными ресурсами. Сто тридцать три года – с 1847 по 1980-й, - Либерия управлялась демократами американской выучки. Сто тридцать три года христианские миссионеры обрабатывали паству. Сто тридцать три года Либерия жила в условиях рыночной и открытой миру либеральной экономики. Сто тридцать три года западные, и не только западные, компании имели свободный доступ на свободный рынок Либерии и свободно осваивали богатые природные ресурсы этой страны... Итог: К концу эпохи «либерально-демократического» правления, в 1979 году, ВВП Либерии на душу населения составлял, по оценкам, аж ...500 долларов на душу населения в год – в пять раз меньше, чем во Вьетнаме, в пятнадцать-двадцать раз меньше, чем в сегодняшней России. Либерия сегодня - одна из самых бедных стран мира.

Читать дальше ...

О безнравственности капитализма -- Дмитрий Парамонов

Советский Союз продемонстрировал, что возможно существование общества за пределами рынка... Безнравственность воспроизводит капитализм. Построение коммунистического общества потребует поддержки большинства членов общества. Подлинная долгосрочная поддержка будет обеспечена только если индивидуализм и стремление к праздности и возвышению над людьми будет заменено в сознании большинства стремлением жить по совести, следовать универсальному нравственному закону.

Читать дальше ...

Была ли Грузия союзником России? Политическая модель выживания грузинского государства -- Андрей Епифанцев

Очень интересная статья про национальную психологию.

Читать дальше ...

Кто же мартышка: буржуй или рабочий? -- Михаил Шатурин

Марксизм устаревает. Это нисколько не лишает его ни глубины, ни уважения в глазах будущих поколений. Но последователем Маркса я не могу быть так же, как и последователем Аристотеля. Всякие попытки объявить себя марксистом в современном мире (да ещё и в России!) неминуемо ведут к окарикатуриванию самого Маркса. Единожды отказавшись от здравого смысла, назад вернуться трудно... каким образом я могу считать своими классовыми врагами бывшего механизатора со Ставропольщины Горбачёва и бывшего свердловского строителя Ельцина? А советского рабочего Марченко, который жизни не пожалел, чтобы вся эта камарилья поскорей захватила власть? Нет уж, все они мне какие угодно враги, да только не классовые. ...советские рабочие не просто «дали себя повести на бойню», но и сами в большинстве «жаждали перемен» - вспомним про шахтёров, стучащих касками по рельсам.

Читать дальше ...

Тупики капиталистической экономики -- Александр Чернышев

Нельзя бесконечно надувать пузыри. Все равно лопнут и по щекам ударят. Итак, делаем вывод: капиталисту выгоднее разрушать производительные силы, и главную из них – рабочую силу, чем поступиться своей прибылью.

Читать дальше ...

Прекрасное Далёко -- Дмитрий Санин

Замечательный фантастический рассказ о том, как в наше время попал человек из СССР 1985. "Что-то будет. Никто не отсидится в стороне. Для тех, кто помнит, что была такая страна - Советский Союз." "Глаза Андрея сделались огромными и замерли, как у святого на фреске. - Г Е Р О И Н?! У нас?! А милиция?.."

Читать дальше ...

Зажиточность без культуры -- С.Батчиков

По-разному, но все мы обдумываем природу нашего российского кризиса. Тут нам снова надо вернуться к уроку, который у нас перед глазами и еще в памяти половины населения – к уроку «эпохи Сталина». Она настолько несовместима с тем, что мы наблюдаем наяву уже двадцать лет, что вместе эти две системы, живые в нашей памяти, составляют как бы огромного масштаба эксперимент. Но если взглянуть пошире, то это эксперимент над всей современной цивилизацией. А если отвлечься от деления на формации (капитализм, социализм и пр.), то речь идет о такого рода кризисе, который пережили, наверное, все цивилизации. Эти кризисы порождаются победоносной тайной войной обывателей против творцов. Часто эта война имеет вид ползучей контрреволюции обывателей и мародеров против революции творцов. И цель таких регрессивных движений – вовсе не залечивание ран революции, а именно удушение того творческого импульса и той страсти развития, которые двигали революцию.

Читать дальше ...

Осторожно — интеллигенция или великая ошибка России -- Д.Никитич

Интеллигент — это не человек, это довольно гнилое, мертворожденное порождение нашего общества. Ложный ориентир, ошибка общественной эволюции. Мир интеллигента не реален, а выдуман им самим и его любимыми писателями. В реальной жизни царь Пётр был обычным человеком высокого роста — но в некоторых модных среди интеллигенции книгах получила хождение версия, что он был сущим дегенератом (именно это дало почву для появления Медного Урода).

Читать дальше ...

Почему нельзя уходить с Кавказа - Игорь Бойков

Когда я слышу от кого-то о том, что надо-де отделить от России Северный Кавказ, мне хочется дать такому человеку в морду. А после предложить ему отделить от России не Кавказ, а его Рязань/Псков/Кострому. Или Москву.

Читать дальше ...

 Аналитика
   Уроки Катастрофы
   Достижения СССР
   Мифы о России (СССР)
   Условия России
   Советская Цивилизация
   Национальный Характер
   Русский Проект Сталина
   Идеалы СССР
   Культура СССР
   Наука в СССР
   Фотографии СССР
   Проекты Других Стран
   Человеческие Судьбы
  
 Возможное Будущее
   Развитие Русского Проекта
   Общее Планирование
   СССР, Которого Не Было
   Технопроекты Грядущего
  
  
  
  
  
 
 
 
 
Русский Проект (С), 2007