Главная   Почта   Схема О Проекте English
 
 
 История
  Дореволюционная История
   Дохристианский Период
   Киевская Русь
   Орда и Московия
   Проект Ивана Грозного
   Проект Петра, Царизм
   Перед Революциями
  Новейшая История
   Октябрьская Революция
   Образование СССР
   Индустриализация, Сталин
   Великая Отечественная
   Сверхдержава
   Послесталинский Период
   Уничтожение СССР
  
 Текущая Ситуация
   Катастрофа Страны
   Политическая Ситуация
   Психологическая Война
  
  
  
  
  
  
Кто такой Лысенко и почему его поливают грязью -- С.Миронин

Очень интересная и профессиональная статья доктора наук, клеточного биолога С.Миронина об. академике Лысенко и его роли в генетике и селекции.....: В годы «перестройки» вокруг имени Лысенко была развернута дикая истерия, сравнимая с истерией вокруг имен Берии и Сталина. К настоящему времени имя акад. Лысенко настолько заплевано и оболгано, что в массовом сознании олицетворяет собой все худшее, что может принести с собой лженаука, а сам он представлен шарлатаном и мракобесом. Я, как профессиональный клеточный биолог... категорически утверждаю, что данная точка зрения лишена оснований и Лысенко, на самом деле, является выдающимся советским естествоиспытателем, что я доказываю в настоящей статье. ... в 1996 году Дж. Симмонс опубликовал книгу о ста отобранных им ученых, где они были расположены в порядке значимости их открытий для человечества. Лысенко получил номер 93. Очевидно, что не случайно...

Читать дальше ...

«ЧЕРНОЕ» ПЯТНО «КРАСНОЙ БИОЛОГИИ»? – полемические заметки о Т.Д. Лысенко.-- Н.Назаренко

Ещё раз о лжи, которой облили Лысенко.

Читать дальше ...

Сталин и кибернетика -- Александр Трубицын

Если проехать от метро «Ленинский проспект» несколько остановок, то по адресу Ленинский проспект, 51 можно увидеть утопающий в зелени деревьев типичный сталинский «дворец науки» - огромное здание с колоннами на фасаде. Это ИТМВТ, Институт точной механики и вычислительной техники имени С.А. Лебедева. Он создан в 1948 году для разработки электронных вычислительных машин - основного технического средства кибернетики, по определению Глушкова. Директор Института математики Лаврентьев написал Сталину письмо о необходимости ускорения исследований в области вычислительной техники. Сталин, прекрасно ориентирующийся в перспективных направлениях науки, отреагировал немедленно: по его распоряжению был создан ИТМВТ и его директором был назначен М.А. Лаврентьев.

Читать дальше ...

Сталин и математика -- Александр Трубицын

И что бы ни сочиняли про «репрессии», «преследования» - результаты говорят сами за себя: никогда, ни в какие годы не появлялся такой «урожай» гениальных математиков. А для того, чтобы он появился, куда какую сложную работу надо было провести – и создать интерес к математике, и поставить ее преподавание в школе, и научить математическому мышлению, и создать материальные условия для лучших и способных.

Читать дальше ...

Миф о Репрессиях в Советской Науке -- С.Миронин

Книга С.Миронина разоблачает ложь о "сталинских репрессиях в науке," о "сессии ВАСХНИЛ 1948," показывает, что в реальности была на время подавлены образовавшиеся научные кланы - "научная мафия," взявшая верх впоследствии, что привело к постепенному отставанию биологии и других наук. "Научная мафия" до сих пор пытается приписать свою вину Сталину, но автор убедительно показывает, что дело вовсе не в Сталине, при котором наука развивалась как раз стремительными темпами. Миронин является одним из самых квалифицированных экспертов в данном вопросе. Эту книгу мы ставили ранее, но пришлось убрать на год по требованию издательства. Внимание - большой PDF-файл!

Читать дальше ...

Лженаука-Генетика. Чума ХХ века -- С.Миронин

По сути, формальная генетика тайно, тихо и незаметно оказалась подмененной клеточной и молекулярной биологией. Автор доказывает, что сейчас как науки классической генетики больше не существует. Это не научно-популярная, а достаточно сложная книга с большим количеством деталей. Для прочтения рекомендуется иметь некий начальный уровень в понимании биологии. Внимание - большой PDF-файл!

Читать дальше ...

 Аналитика
   Уроки Катастрофы
   Достижения СССР
   Мифы о России (СССР)
   Условия России
   Советская Цивилизация
   Национальный Характер
   Русский Проект Сталина
   Идеалы СССР
   Культура СССР
   Наука в СССР
   Фотографии СССР
   Проекты Других Стран
   Человеческие Судьбы
  
 Возможное Будущее
   Развитие Русского Проекта
   Общее Планирование
   СССР, Которого Не Было
   Технопроекты Грядущего
  
  
  
  
  
 
 
 
 
Русский Проект (С), 2007