Главная   Почта   Схема О Проекте English
 
 
 История
  Дореволюционная История
   Дохристианский Период
   Киевская Русь
   Орда и Московия
   Проект Ивана Грозного
   Проект Петра, Царизм
   Перед Революциями
  Новейшая История
   Октябрьская Революция
   Образование СССР
   Индустриализация, Сталин
   Великая Отечественная
   Сверхдержава
   Послесталинский Период
   Уничтожение СССР
  
 Текущая Ситуация
   Катастрофа Страны
   Политическая Ситуация
   Психологическая Война
  
  
  
  
  
  
Критическое десятилетие. Доклад о перспективах РФ -- Георгий Малинецкий

"Страна входит в критическое десятилетие. Альтернативой ускоренному инновационному развитию страны может быть только ее распад. Если мы не переломим нынешних тенденций, по колеям коих скользит Российская Федерация, нас уже ничто не спасет. РФ не сможет быть даже сырьевым придатком развитого мира." - Исключительно важная информация. Прочитайте обязательно!!!

Читать дальше ...

Образование и Афганизация -- Сергей Лопатников

Есть объективная реальность: в сталинские годы стипендия студентов практически равнялась средней заработной плате в стране. Начинающий инженер получал вдвое больше рабочего, профессор мог содержать домработниц и «литературных секретарей», академик получал от государства квартиры в «сталинках» и дачи на Соколиной горе, в Мозжинке, писатели – в Переделкино или Ватутинках – квартиры и дачи, которые сегодня оцениваются в миллионы долларов. Учителя и библитотекари, актеры провинциальных театров имели при Сталине доходы либо соизмеримые, либо заметно превышающие доходы людей без образования.

Читать дальше ...

Хроника предательства. Россия уступает "Русский треугольник" в Арктике - 80 тыс. кв. км отдано Норвегии --

Все как-то живо напомнило эпоху Горбачева, когда за пустыми и вполне бессмысленными фразами происходили, в общем-то, страшные вещи.

Читать дальше ...

Хроника предательства. Сердюков съездил в Пентагон, где занимался "новым мышлением" -- --

Министр обороны вероятного противника хвалит нашего военного министра за успешное сокращение армии и приведение ее в небоеготовое состояние.

Читать дальше ...

Хроника предательства. В России уничтожается офицерство, военврачи и стратегические предприятия

Минобороны фактически прекращает набор курсантов на офицерские должности в военных вузах, превращая их в военные учебки. Количество стратегических предприятий сокращается в пять раз по указанию Медведева...

Читать дальше ...

Хроника предательства. Россия сворачивает разработки собственных вооружений --

Вообще-то приведённое ниже называется двумя словами: "Измена Родине". Очевидно, что "россияния" вступает в последний этап своего существования. Вкратце - власти "эрэфии" отказываются от производства и разработки ряда критических видов современного оружия - танков, боевых машин поддержки пехоты, беспилотников, своих БМП и БТР и т.д.

Читать дальше ...

ПВО РФ отстала от "вероятного противника" на 20-30 лет: потеряны уже 300 супертехнологий --

Генералы ВВС признали, что российские системы противовоздушной обороны находятся в настоящее время в полном застое. По словам экспертов, по времени внедрения новых технологий страна отстает от "виртуального противника" на 20-30 лет. Специалисты обратили внимание журналистов на пресс-конференции в четверг, что Россия потеряла за последние годы сотни супертехнологий в авиации и в противовоздушной обороне, передает "Интерфакс".

Читать дальше ...

Через 5-10 лет Россия будет отброшена в каменный век? --Андрей Якушев

Чтобы решать сложные технические вопросы, нужно в одном месте и в одно время собрать тысячи и тысячи квалифицированных людей, нужно их мотивировать, сделать так, чтобы они работали на единую цель....Так было во время великих советских проектов: атомного, целинного, космического. Во многих местах практически все стерто. Есть музеи, флаги, фирмы. Туполев, Ильюшин, Микоян. А самолетов делать не можем. Была такая фирма — МиГ, и ей подобная Локхид — Мартин. Американцы остались, а МиГа нет. Название есть, а продукции нет. И вранье о преуспевании идет по всем уровням...

Читать дальше ...

Брошенный Меч Империи - сверхсекретные полигоны Казахстана --

Очень интересный фоторепортаж о том, как сейчас выглядят сверхсекретные полигоны, где испытывалось и создавалось наше ракетное, лазерное и другое оружие. - Сары-Шаган, Эмба, Приозерск и др.

Читать дальше ...

Призрак Института - Зеркало нашей Науки -- Павел Краснов

Старейшее учреждение Российской академии наук на Севере — Мурманский Морской Биологический институт. Свинцовое небо над Баренцевым морем, ураганные порывы ветра, сорванные крыши, полутемные комнаты с резким светом из щелей в заколоченных навсегда окнах. Люди уехали. Полулегендарный институт остался. Точнее, тень, можно сказать даже - призрак института. Очень много фотографий, размер около 5 МБ.

Читать дальше ...

Руина Украинского Села -- Мирослава Бердник

Потрясающая статья-фотоотчёт об украинском селе. "Здесь когда-то, двадцать лет назад был большой колхоз-миллионер - 7 тыс. дворов. Сейчас в это трудно поверить, но в 70-е - 80-е гг. на полевой стан приезжали с концертами артисты союзной величины - Кобзон, Винокур, Ротару... В селе была своя больница и отдельно - неврологическое отделение, 3 детских садика. Больницы нет. Не осталось даже фельдшерского пункта. От детского садика остались только стены. Ещё повезло. От многих других строений не осталось даже стен."

Читать дальше ...

Ситуация в бывшем СССР – Логика Предательства -- Павел Краснов

Доклад на Международной Конференции обществ Дружбы с Советским Народом в Торонто, 10-12 октября 2008 г.

Читать дальше ...

Итоги пятнадцати лет «демократии» в России -- В.И.Бояринцев, Л.К.Фионова

Прошло пятнадцать лет со дня уничтожения Советского Союза Беловежским соглашеним. Некоторые итоги пятнадцатилетней деятельности «демократической» власти в России перечислены ниже.

Читать дальше ...

Белорусские Заметки -- Михаил Шатурин

В немногих патриотических СМИ Белоруссия неизменно изображается как оазис посреди постсоветского гниения и предательства. А Лукашенко и созданный им режим – едва ли не с нимбом вокруг чела. Это сильно не так. Кто интересуется - прочитайте обязательно!

Читать дальше ...

Гибель оборонной системы России -- Александр Козырев

Меня вообще поражает ситуация: страна не работает, а живет. Так можно продержаться еще пять - десять лет, не более.

Читать дальше ...

День Победы в современной Германии -- Александр Тюрин

Прочитайте обязательно. Немцы уже выставляют себя в роли жертв. Причем с каждым годом степень невинности этих "жертв" и виновности русских все более увеличивается.

Читать дальше ...

Строители «Дебилороссии» -- Максим Калашников

Так называемый "президент" РФ Медведев на встрече с молодыми бизнесменами в Барвихе отбросил прочь словесную шелуху об инновационном пути развития и признал, что в РФ будет и дальше существовать тупая, колониальная «экономика сырья» пополам с «элитой» воров. То есть, курс на превращение нас в Дебилороссию признан официально. Теперь у нас есть только один путь к национальному выживанию - революция.

Читать дальше ...

За годы «реформ» Украина уже потеряла больше, чем в войне и голодоморе, вместе взятых --

За годы «реформ» Украина уже потеряла больше, чем в войне и голодоморе, вместе взятых

Читать дальше ...

Япония уже готова к войне за российское наследство -- Анатолий Баранов

3 июля верхняя палата парламента Японии единогласно утвердила законопроект, в котором Южные Курилы именуются "исконными территориями" страны.

Читать дальше ...

Репортаж с ножом у горла -- Игорь Бойков

Совершено нападение на историка Игоря Пыхалова. Мало кто сомневается, что это чечены. Террор лучших друзей кремлёвской банды против русского народа активно распространяется уже на исконно русской земле.

Читать дальше ...

Столыпиниада, или Воспоминания о будущем - Игорь Игнатов

«Дорогие россияне» вернулись к образу Петра Аркадьевича во многом в связи с одной произнесенной им «кодовой» фразой, отражающей одно их не такое уж потаенное вожделение. Помните ностальгическое: «Дайте НАМ двадцатых спокойных лет — и вы не узнаете Россию»? Вот оно - коллективное бессознательное «дорогих». «Дайте нам двадцать спокойных лет»… Ну, хотя бы десять.- (про себя "Еще не всё украдено")

Читать дальше ...

Двадцатилетняя война -- Денис Сорокин

Если взглянуть на российскую действительность глазами человека, перенесшегося к нам из 88-го года, то её вполне можно рассматривать как промежуточный итог крайне неудачной для нас двадцатилетней войны, ведущейся между Россией и внешними врагами.

Читать дальше ...

Ржавый ядерный щит России -- Александр Храмчихин

С 2000 по 2008 г. во "встающей с колен Росии" при "патриоте Путине" СЯС уменьшились на 462 носителя и 2681 заряд. Однако при "иуде и разрушителе Ельцине" за 90-е годы СЯС увеличились на 60 носителей и уменьшились на 505 зарядов. Шокирующая разница, не правда ли? Просто в телевизоре оно по-другому, а в числах - вот так.

Читать дальше ...

Всеармейский погром -- Алексей Ващенко

Военная реформа, и, вообще, политика, которую проводят Владимир Путин и Единая Россия, производят впечатление, что эти действия идентичны тем, которые проводили Горбачев и Ельцин перед развалом Советского Союза.

Читать дальше ...

Киргизы в Москве -- Дмитрий Пучков

И вот сыновья демократичного киргизского народа (народа с тысячелетней историей, конечно) прибывают в город Москву на заработки. Дома никто из них не может заработать ничего - родная демократическая Киргизия таких возможностей не предоставляет. А ведь ещё не так давно папа и дедушка юноши бесновались на площадях и вопили "Русские - чемодан, вокзал, Россия!"

Читать дальше ...

Капитализм взаймы -- Андрей Паршев

Современный кризис считается «финансовым», то есть кризисом в системе денежного обращения. Главная его составляющая – это «недостаток ликвидности» у банков. Попросту говоря, нет денег. А куда ж они делись?...В финансовой системе Запада есть механизмы, для нас не совсем понятные. Там чьи-то долги считаются ценностью, которые можно продать или выставить в качестве обеспечения ценных бумаг.

Читать дальше ...

Десять Писем из Белоруссии

Три года назад наш товарищ уехал в Белоруссию из Канады. В Канаде у него была вполне достойная работа, однако он уехал навсегда. Очень советую прочитать эти письма тем, кто интересуется ситуацией в Белоруссии. Особенно «патриотической оппозиции» - чтобы не строить особых иллюзий.

Читать дальше ...

Дети Завода – «Детям Арбата» --

Я - заводское дитя, как и три четверти самарцев. Может, кто и не помнит, кто такие «Дети Арбата»… Однако, с них начиналась перестройка. Это роман о тяжкой судьбе детей номенклатуры. Роман стал откровением. Потому что мы, заводские дети, о репрессиях толком ничего и не знали.

Читать дальше ...

Государственная Измена - Элитнейшие Части ВДВ и Спецназа ГРУ Будут Уничтожены

В ближайшее время будут расформированы элитнейшие военные части РФ - прославленная Тульская Воздушно-Десантная Дивизия и Бердская Бригада Специального Назначения ГРУ. Это самые мобильные и профессиональные части.

Читать дальше ...

Прощай, любимая ВДНХ! Самолеты, о которых не говорят в новостях.

Уничтожаются самолеты на ВДНХ. сотни посетителей Выставки Достижений стали свидетелями, как на их глазах с грохотом и скрежетом разламывали самолеты, которые стояли на площади перед павильоном «Космос». Самолеты, которые были визитной карточкой ВДНХ. Самолеты, которые, казалось, стояли там вечно...

Читать дальше ...

На планете бело-сине-красных обезьян -- М. Калашников

Спор идет о времени смерти, о сроках и формах агонии. Но то, что в XXI веке остатки России перестанут существовать, на Западе нимало не сомневаются.

Читать дальше ...

Оболганные Львы -- Виктор Верстаков

По идее этому место в разделе творчества, но бывает, что стихи скажут так, что не выразить в целой книге.

Читать дальше ...

 Аналитика
   Уроки Катастрофы
   Достижения СССР
   Мифы о России (СССР)
   Условия России
   Советская Цивилизация
   Национальный Характер
   Русский Проект Сталина
   Идеалы СССР
   Культура СССР
   Наука в СССР
   Фотографии СССР
   Проекты Других Стран
   Человеческие Судьбы
  
 Возможное Будущее
   Развитие Русского Проекта
   Общее Планирование
   СССР, Которого Не Было
   Технопроекты Грядущего
  
  
  
  
  
 
 
 
 
Русский Проект (С), 2007