Главная   Почта   Схема О Проекте English
 
 
 История
  Дореволюционная История
   Дохристианский Период
   Киевская Русь
   Орда и Московия
   Проект Ивана Грозного
   Проект Петра, Царизм
   Перед Революциями
  Новейшая История
   Октябрьская Революция
   Образование СССР
   Индустриализация, Сталин
   Великая Отечественная
   Сверхдержава
   Послесталинский Период
   Уничтожение СССР
  
 Текущая Ситуация
   Катастрофа Страны
   Политическая Ситуация
   Психологическая Война
  
  
  
  
  
  
Оклеветанная Страна -- Павел Краснов

На днях произошло весьма примечательное событие - европейская парламентская ассамблея ОБСЕ приравняла сталинизм к нацизму. Стоит разъяснить последствия этого "небольшого события" и к чему оно приведёт.

Читать дальше ...

ГОЛОДОМОР ПО-АМЕРИКАНСКИ -- Борис Борисов

В американской истории есть преступление против своего народа - это Великий Американский Голодомор того же, злополучного 1932/33 года, в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан.

Читать дальше ...

Раскрыта Деятельность Группы Государственных Фальсификаторов -- В.И.Илюхин

"в начале 90-х годов прошлого века была создана группа их специалистов высокого ранга по подделке архивных документов, касающихся важных событий советского периода. Эта группа работала в структуре службы безопасности российского президента Б.Ельцина." Прочитайте обязательно!

Читать дальше ...

Бойня в Джонстауне: годовщина гибели -- Николай Поляков

18 ноября исполняется 32 года с тех пор, как в 1978 году 918 американских граждан, включая около 260 детей (из них 83 младенца) якобы совершили массовое самоубийство в затерянном в джунглях Гайаны поселке-коммуне под названием Джонстаун. На самом деле жители общины "покончили самоубийством" не более, чем жители Хатыни или Сонгми. Они были уничтожены спецназом ЦРУ, о чём было открыто заявлено одним из агентов, раскаявшимся в содеянном, он роздал репортёрам заявление, после чего застрелился. Мэр Сан-Франциско, пытавшийся выступить с публичным заявлением по данному событию, был убит в своём рабочем кабинете. Главной улицей Джонстауна была ул. Ленина, а жители читали Пушкина в оригинале.

Читать дальше ...

Искусство и Идеология -- И.Сталин

Выступление на Встрече с Творческой Интеллигенцией (1946) г. Очень интересная статья о роли искусства и идеологической борьбе. Такое впечатление, что Сталин писал сегодня. "...на что может вдохновить груда ржавого железа, выдаваемая "новаторами" от скульптуры за произведение искусства? На что могут вдохновить абстрактные картины художников? Именно в этом причина того, что современные американские финансовые магнаты, пропагандируя модернизм, платят за такого рода "произведения" баснословные гонорары, которые и не снились великим мастерам реалистического искусства..."

Читать дальше ...

Немытая Европа -- Дмитрий Панкратов

Европейцы во все времена считали Россию варварской страной. И мы сами нередко выражаемся о ней в том же духе... До 19 века в Европе царила ужасающая дикость. Забудьте о том, что вам показывали в фильмах и фэнтезийных романах...Королева Испании за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы. Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах...Влюбленные трубадуры собирали с себя блох и пересаживали на даму, чтоб кровь смешалась в блохе.

Читать дальше ...

ЖИЗНЬ СРЕДИ «ИЗБРАННОГО НАРОДА» -- Михаил Шатурин

Очень интересная статья про Израиль.

Читать дальше ...

ГОЛОДОМОР ПО-АМЕРИКАНСКИ: в плену исторической лжи -- Борис Борисов

Продолжение темы "Американский Голодомор" - о голоде 30-х в США, который унёс около 7 млн. жизней.

Читать дальше ...

Ученики Геббельса -- Павел Краснов

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что гр. Путин нанёс, мягко говоря, очень серьезный урон имиджу России, который приведёт в будущем к весьма серьёзным последствиям. А именно - очень высок риск того, что за "польский холокост" придётся расплачиваться деньгами, ресурсами, а то и территориями страны. Как раз именно этого последние двадцать лет и требует проамериканское польское руководство. Упорно, неистово, категорически. Если кто помнит - именно с Катыни и так называемого "Пакта Молотова-Риббентропа", начиналось уничтожение СССР - т.н. "Перестройка".

Читать дальше ...

Это война, а не шоу -- Сергей Кургинян

Может быть, впервые в подобной войне мы с самого начала отняли у противника монополию на дискурс. Под дискурсом я имею в виду рациональное, научное знание, опирающееся на безусловные факты и процедуру логического обоснования. Обычно дискурсу противопоставляют миф, то есть священное предание, которое запрещено рациональным образом "расковыривать". До передачи "Суд времени" преобладала другая стратегия ведения военных действий. Державники требовали, чтобы либералы не оскверняли священные мифы. А либералы ухмылялись: "Вот-вот, мифы! Вы носитесь с мифами, как с писаной торбой. А НА САМОМ ДЕЛЕ всё было так-то и так-то". Теперь под напором исторических доказательств наши противники сами все больше сдвигались на территорию мифа. Или постмодернистских "фэнтези".

Читать дальше ...

«Десталинизация» и семейная привычка ко лжи -- Михаил Шатурин

Объявленная недавно очередная кампания по «десталинизации общественного сознания» - очередная предсмертная конвульсия правящего режима. Ситуация сложилась уж совсем смешная: где-то с 1987-го года все правительственные СМИ и орды «творческих работников» только и делают, что поливают грязью Сталина и созданную им великую страну.

Читать дальше ...

Президент-фальсификатор. Президент-лжец. Президент-предатель. -- Сергей Черняховский

Выдающий сегодня за истину сфальсифицированные документы Медведев является не кем иным, как президентом-фальсификатором. Президентом-лжецом. И президентом-предателем.

Читать дальше ...

Кому и зачем понадобился новый праздник? -- Сергей Лопатников

Медведев установил "новый праздник" - день окончания Второй мировой войны 2 сентября. Над целью этого мУроприятия следует задуматься. Прежде всего, тем, кто в танке хочу напомнить, что со времен СССР существует никем НЕ ОТМЕНЕННЫЙ ПРАЗДНИК: День победы над Японией - 3 сентября. Именно ТРЕТЬЕ сентября, а не 2 сентября. Праздник этот не прижился по объективным причинам. Что праздновать-то? - Созники просто кинули СССР с подписанием капитуляции Японии точно так же, как они пытались его кинуть 7 мая 1945 года

Читать дальше ...

Утомлённые солнцем 2: Предстояние -- Дмитрий Пучков

Замечательная рецензия Дмитрия Пучкова (Гоблина) на широко разрекламированный фильм. "По словам Никиты Сергеевича, его новый фильм «Утомлённые солнцем 2» снимался «в противовес» фильму Спилберга «Спасение рядового Райана». Нуждается ли наша страна в таком кино про войну? При нынешнем руководстве – безусловно, именно в таком и нуждается. Министерство Правды прилагает чудовищные усилия и тратит гигантские деньги на поливание нашей истории дерьмом." Прилагаются ролик и иллюстрации.

Читать дальше ...

Бесчеловечный атомный имепереализм --

Последнее время часто замечаю, что люди идеализируют Америку. Возьмем к примеру вопрос ядерных испытаний. Дескать у нас Жуков прогонял людей после взрыва, кучи погибших, а вот в Америке, все было по уму сделано, там такого просто и быть не могло, ибо страна демократическая. На самом деле в Америке было похлеще. Все там было: и погибшие, и прогон солдат, и даже туристы.

Читать дальше ...

Времена педерастов -- Александр Богатырёв

Уважаемый, читатель! Слово, вынесенное в заголовок этой статьи – не ругательство, а сугубо медицинский термин. Речь пойдёт не о нецензурной брани, а о весьма серьёзной проблеме. Поэтому, поговорим откровенно, прямо и по-русски называя вещи своими именами. Массовая пропаганда инстинктивно-эмоционального поведения и принятия решений ("Голосуй сердцем!"), характерного для тупых баб-истеричек приводит к педерестизации мышления и, соответственно, поведения. Поэтому в эпидемии педерастии и других психических заболеваний нет ничего удивительного.

Читать дальше ...

Ньюансы -- Яна Завацкая

Многие люди становятся очень-очень наивными, когда речь заходит о политике и истории. Они - в жизни вполне реалистичные и широко мыслящие - сразу становятся Ангелами Света, энергично рубящими наотмашь, деля мир на черное и белое. Иногда даже белого вообще не оказывается - вокруг сплошное дерьмо, все народы - преступны, все правители - негодяи, и только он, судящий, один стоит в нестерпимо сияющем свете Вселенской Истины.

Читать дальше ...

"Правь, Британия, морями!" -- --

Немного об истории страны, которая пропагандирует себя, как "образец демократии." Очень полезно вспомнить.

Читать дальше ...

Наркомафия королевы Виктории -- И.В.Смирнов

Ещё раз об английской государственной наркомафии и наркотических войнах - опиумных.

Читать дальше ...

В чем смысл политкорректности -- С.А. Строев

Подчеркнём ещё раз, так называемый «мультикультурализм», «толерантность» и «политкорректность», прикрывающиеся словами о демократии, правах и свободах личности и т.п. на самом деле являются инструментами уничтожения прав и свобод личности. Ни один гражданин не может быть сегодня уверен в своей безопасности со стороны доведённой до коллективного помешательства юридической системы. «Защита прав личности» превратилась в едва ли не главную угрозу этим правам, и недалёк момент, когда граждане западных демократий будут настолько запуганы непредсказуемостью шизофренических эксцессов борьбы за якобы их права, что добровольно предпочтут этому рациональное и понятное бесправие по типу современного российского или латиноамериканского.

Читать дальше ...

Демагогические Шаблоны - Основы Полемики с демагогами -- Александр Богатырёв

В целом демагогию можно описать как "совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым". Спорить с квалифицированными демагогами непросто, но это всегда можно делать весьма успешно, используя правила логики работы с информацией, потому что демагогия - это всегда нарушение логики. Данная ниже классификация позволит уже чисто по шаблону «вычислить» большинство таких приёмов демагогии.

Читать дальше ...

Героев сделали жертвами-- Сергей Анин

Рецензия на фильм "Брестская Крепость"

Читать дальше ...

Вопросы о Начале Войны -- Сергей Черняховский

Почему Красная Армия не была готова к нападению фашисткой Германии? Одни – задают его в полголоса. Или вообще, про себя. И нет такого человека, который не задавал бы его про себя. Другие – задают его во все горло. Стремясь сделать больнее первым. Задают с пафосом. Задают – торжествуя. И кричат. Эти, кричащие – ненавидят тех, погибших. Потому что те, кто погиб, но не сдался – вызов и обличение этим, кричащим. Которые - никогда не легли бы под танк.

Читать дальше ...

Бумажный солдат или Сволочи-2 - Сергей Лопатников

Очередная гнусная поделка либеральных творцов-интелей. Вы думали, что лживее и подлее 9-й роты сделать нельзя? Можно. На этот раз про Гагарина. Байконур-61 в фильме представляет собой весьма любопытное зрелище: сплошные лужи вперемешку с все той же грязью, в которой, натужно урча, застревают грузовые «ЗиСы». Вымазано все – от машин до погон и петлиц у военных. Везде ходят расхристанные солдаты, которые ничего не делают. На Байконуре 350 дней в году - СОЛНЦЕ, в отличие от души российской "интеллигенции", откуда она черпает грязь ведрами.

Читать дальше ...

Мы и Они - Советские и Западные Мультфильмы -- Александр Богатырев

Американский мультфильм, только с виду кажется весьма безобидной поделкой, пусть обычно весьма тупой, но, опять таки не несущей никакой особой смысловой, а, тем более, идеологической, нагрузки. Но если приглядеться к ним внимательно, то тут же начинаешь замечать то тут то там «торчащие уши» «американского образа жизни».

Читать дальше ...

Шаблоны американского кино. -- А.Богатырев -

Я помню то время, когда фильмы из Америки смотрелись как нечто свежее, нетривиальное и интересное. В те времена, как я с сожалением понял в последствии, нас, российских зрителей, просто хранили от той чудовищной волны грязи, которая буквально ежедневно захлёстывала западного обывателя.

Читать дальше ...

«Терминатор 3»: Психиатрический Анализ -- А.Богатырев

Не так давно на экраны США и Европы вышел очередной блокбастер - «Терминатор 3». Встречен он был тамошней публикой весьма благосклонно. Вот то, что такой фильм понравился массам как раз и настораживает. Если уж и так абсолютное большинство современных американских фильмов страдает изрядной психопатичностью, то «Терминатор 3» здесь рискует оказаться в лидерах. Почему?

Читать дальше ...

Русские звери насилуют Америку -- Виктор Олевич

Американский "историк" и "боец невидимого фронта" Роберт Конквест о том, чего можно ожидать и как себя вести в ходе советской оккупации Америки. Оттуда: «Неправда, что все люди суть люди. Русские не люди. Это чуждые существа». Это 1984 год.

Читать дальше ...

Импорт Продовольствия - СССР супротив РФ -- Г.Александров

Давайте-ка мы раз и навсегда разберёмся с одним из любимейших доводов либеральной пропаганды, а в РФ она тотально либеральна, даже и тогда, когда прикидывается "посконно-патриотической". Итак, что такое "продовольственная независимость" и как обстояло с этим дело в СССР и как обстоит с этим дело в РФ?

Читать дальше ...

Покаяние -- Анатолий Вассерман, Сергей Лопатников --

Слова прозрения и покаяния от двух бывших либералов-интеллектуалов. Доводилось встречать очень много антисталинистов, которые по мере изучения вопроса в корне поменяли взгляды стали сталинистами или, по крайней мере, в целом стали относиться положительно. Но не доводилось встречать ни одного (!) человека, который по мере честного изучения истории в настоящее время стал антисталинистом из сталиниста.

Читать дальше ...

Цвет Победы -- Юрий Мухин

Не народ, а коммунисты выиграли ту войну. И цвет коммунистов - красный. А Георгию Победоносцу с его драконом такие подвиги и не снились.

Читать дальше ...

ХОББИ ГЕНДЕРНОГО ЛОББИ -- Исраэль Шамир

Отличная иллюстрация того, во что превращается общество, если Хозяевам удается насадить особые права для в конец офонаревшего бабья - "феминисток." "быстрая смена партнеров — это обман, а обман — это изнасилование... женщины Швеции ... понимают под изнасилованием всё, что им не нравится, а ответственности за ложные обвинения не несут. Когда репортер из "Вашингтон Пост" узнал, что для полиции достаточно голословного обвинения женщины без всяких подтверждающих улик, чтобы арестовать мужчину по обвинению в изнасиловании, он воскликнул: "Да вы хуже, чем Ирак при Саддаме Хусейне!" "

Читать дальше ...

2 фотографии на том же месте. Павильон "Космос" -- 12 Апреля 2009

Просто посмотрите. Комментарии излишни.

Читать дальше ...

Ложь, фальсификация и «Эхо Москвы» -- Сергей Черняховский

Недавно мерзавцы из "Эха Москвы" заявили: «Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста, как врагов народа...» Очередная ложь в стиле Геббельса.

Читать дальше ...

Оранжевое небо -- Дмитрий Санин

Рассказ-фэнтэзи. Свидомым всех национальностей посвящается. - Немец за ту же работу получает много больше! А мы чем хуже? И мы этого тоже достойны! И москалей в Европу не возьмут, слишком их много. И пусть они нам за Голодомор платят, по миллиону за каждого умученного!

Читать дальше ...

История одной фальшивки -- Смоленский

История одного "сбитого моджахедами советского вертолета", фотографии которую любят показывать западные агентства.

Читать дальше ...

 Аналитика
   Уроки Катастрофы
   Достижения СССР
   Мифы о России (СССР)
   Условия России
   Советская Цивилизация
   Национальный Характер
   Русский Проект Сталина
   Идеалы СССР
   Культура СССР
   Наука в СССР
   Фотографии СССР
   Проекты Других Стран
   Человеческие Судьбы
  
 Возможное Будущее
   Развитие Русского Проекта
   Общее Планирование
   СССР, Которого Не Было
   Технопроекты Грядущего
  
  
  
  
  
 
 
 
 
Русский Проект (С), 2007