Вы здесь

Морозовка: последнее пристанище огромных экскаваторов.

Главные вкладки

От РП: Развалины великой цивилизации. РФ или Украина - разницы особой нет. Только через годы начинает доходить реальная мощь Советской Цивилизации. Подобные вещи делались почти походя и ещё в комплексе. Всё это было рентабельно. Покупали чужие технологии, где это было выгоднее, чем разрабатывать свои, а если надо - с разработкой своих дело не стояло на любом уровне - от армии до космоса.
 
Морозовский угольный разрез - одно из немногих [бывших] мест добычи бурого угля на Украине. Находится в 20 км восточнее Знаменки. Ещё каких-то шесть лет назад там работали машины, способные за час перегружать 5000 кубометров породы - а это 800 полных КАМАЗов(!), а сейчас карьер наполовину затоплен и стал кладбищем этим уникальным исполинским экскаваторам.

 Что такое бурый уголь?

Бурый уголь - это самый "молодой" и "недозрелый" вид угля - он даёт меньше тепла при сгорании, чем каменный уголь. Но всё равно он неплохо греет, и им можно не только топить дома, но и использовать как топливо для ТЭЦ и электростанций.

Бурый уголь - он такой:


Если учесть то, что добывают бурый уголь карьерным способом (не выкапывая шахты), то он становится дешёвой и безопасной альтернативой каменному углю.

Откуда взялись эти машины? 

Тут всё непросто: техника частично немецкая, частично советская (например, роторный экскаватор ЭРШР-1600, фото в начале поста, сайт производителя).

Удалось выяснить, что один из экскаваторов (Ds 1500) назывался „Roberts Hoffnung“ и работал в Бергвице (Германия) с 1929 года, однако после Второй мировой войны был разобран и вывезен в СССР в качестве репараций согласно Версальского договора. Оттуда же привезён и чуть меньший экскаватор DS 1000, и транспортно-отвальный мост, который тянется с одного берега карьера на другой (пруфлинк на немецком). 

DS-1500 „Roberts Hoffnung“:

DS-1000:


Транспортно-отвальный мост:

Интересно, что в Германии подобные машины доработали максимум до начала 60-х годов, затем их заменили на более современные. А у нас они продолжали работать до середины 2000-х, и были остановлены лишь по причине отсутствия фининсирования угольной отрасли.

Местные жители, которых мы спрашивали про дальнейшую судьбу разреза, верят, что технику починят и разрез заработает вновь. Но оказавшись на месте становится понятно, что ремонтировать тут уже нечего:


От огромных машин остались лишь стальные корпуса

Все возможные двигатели разобраны, медная обмотка снята

Ни одного кабеля нету - остались лишь обрезки оплётки


Угадывается немецкое прошлое машины: остатки реле фирмы Siemens

Главный трансформатор - он больше не загудит:

Роторный цех так и останется неподвижным:


Рабочая кабина оператора: там есть свет для работы ночью, шторки от солнца, вентиляция и электрообогреватель на зиму. Индикаторы больше не мигнут цветными лампочками:

Приказы больше не будут исполняться:

А журнал сдачи-приёма смены так и рассыпется недописанным. Кстати, согласно этих записей экскаватор работал до середины 2006 года.

На километры по периметру карьера тянутся чёрные ленты конвейеров - они транспортировали балластную породу, миллионы тонн которой образовывались в процессе докапывания до пласта угля.

Территория разреза охраняется - посты есть в юго-западном и юго-восточном углах карьера, а днём производятся обходы территории охраной. Хотя мимо одного из постов мы прошли незамеченными, покинуть территорию нас всё же заставил охранник, во время своего обхода обнаруживший наш лагерь в тени огромного DS-1000.  

Все рельсы порезаны на металл и вывезены.

Зато осталась запасная лента для конвейера:

Карьер постепенно затапливается - если сравнивать с 2008 годом (фото 1, фото2) и 2010 годом (фото3), то уровень воды в нём поднялся метров на десять.

Зато теперь карьер превратился в многокилометрове озеро:

На склонах растут чудные травы:

Обрывы показывают прослойки цветной породы:

А в северо-восточном краю карьера есть отличный песчаный пляж, куда ходит купаться окрестная молодёжь.


В разрушении карьера сработала стандартная для Украины схема: предприятие было отдано частным инвесторам, обещавшим создать рай на земле, затем несколько лет дотации и оборудование розворовывались, а затем предприятие признавалось банкротом. В общем, "маємо - що маємо".

Самый уцелевший из всех угольных разрезов Кировоградской области - Константиновский. Охранники говорят, что части техники из Морозовского карьера будут использованы для ремонта и запуска тамошних машин.

Из последних новостей (газетная статья): одна из крупных китайских компаний - China Coal Technology & Engineering Group - намерена вложить до 300 млн $ в восстановление буроугольной отрасли. Но не факт, что им подойдут старые советские и немецкие машины.


Музей из таких огромных железяк у нас делать никто не будет, а значит их, скорее всего, порежут на металл. Если хотите посмотреть на это чудо инженерной мысли, - спешите.

источник

Аналитика: