Вы здесь

Министерство обороны Латвии: в случае войны нелояльных неграждан ждут лагеря

Главные вкладки

От РП: Кто-то кажется осуждал Сталина за депортации во время Войны. Депортировали не просто потенциально "нелояльных" граждан, а народы, где было повальное предательство, приводившее к тяжким последствиям, то есть исходили не из "нелояльности", а из свершившегося факта предательства. Но даже тогда сослали, а не заключили в лагерь. Лагеря по национальному признаку были только у "цивилизованных" народов - англосаксов, немцев, ну и вечно стремящихся в Европу поляков. То, что в прибалтийских псевдогосударствах находятся у власти именно такие вот нацисты показывает, что прибалтийские народы избирают таких, кто лучше всего отражает их стремления. Если удастся выкрутиться, то надо сделать всё, чтобы разговор с прибалтами был кардинально иным - как с предателями. Никакой дружбы народов, никакого жевания соплей как в СССР, никаких сохранений "национальной культуры". Ихняя национальная культура вона какая.

Я уже как-то писал: идиоты есть в любой стране, однако к власти они приходят только в некоторых - например, в Латвии.

Вот, например, парламентский секретарь Министерства обороны Вейко Сполитис.Если гипотетически предположить военный конфликт на территории Латвии, то неграждане не будут обязаны принимать непосредственное участие в военных действиях, однако они могут быть призваны помогать армии. Об этом на радио Baltkom сообщил парламентский секретарь Министерства обороны Вейко Сполитис.


"Согласно законодательству, во время войны неграждане в армии служить не могут, однако могут быть наделены какими-либо обязательствами – помогать армии и производству в каких-либо вопросах и т.д. и т.п. Если неграждане сейчас не могут служить в вооруженных силах, то и во время войны также не смогут", - рассказал Сполитис.

Он также указал, что в случае возникновения военного конфликта на территории Латвии, с негражданами, являющимися представителями дружественных стран проблем не возникнет.

"Если же они являются нашими противниками, тогда мы можем говорить об их интернировании и о заключении в определенном месте", - подчеркнул Сполитис.

Добавим, на данный момент в Латвии насчитывается около трехсот тысяч неграждан.

http://www.ves.lv/article/230961


Таким образом, в случае войны объявленных нелояльными неграждан ждут лагеря (кто сказал "Саласпилс"?), а условно-лояльные будут "помогать армии" - по всей видимости, примерно так, как "помогали" в свое время частям вермахта согнанные на принудительные работы жители оккупированных территорий.

Подобные практики повсеместно применялись в первой половине ХХ века, да. Однако с тех пор прошло немало времени, и повторение подобного преследования "нелояльных" невозможно ни в европейских странах, ни в России, ни в США. А вот в Латвии планы репрессий военного времени против "нелояльных" озвучивается официальными лицами со звериной серьезностью. И готовятся, будьте уверены, готовятся - не сомневаюсь, что в минобороны республике уже заготовлены специальные методички по изоляции "нелояльного элемента" в военное время.

Александр Дюков

Аналитика: 

Комментарии

С  300 тысячами неграждан латвийским властям не справиться. Особенно с углублением экономического кризиса. Короче, кончится всё это, скорее всего, повторением 1940 года. Ничему людей история не учит.