Вы здесь

Высокодуховное: церковь отжала у матери с ребенком единственный дом

Главные вкладки

От РП: Мать с ребенком живут на съемной квартире и другого жилья не имеют, но на доставшейся от прабабки земли строили дом. РПЦ наложила загребущие лапки на земельный участок, т.н. "верховный суд башкирии" отдал землю попам, основание - до Революции земля принадлежала церкви. К слову, церковь до Революции была вторым по размеру землевладельцем после царя. Так что фронт работ для грабежа более чем обширен. Стоит напоимнить, что кололи попов штыками по большей части не жЫдокомиссары, а самые что ни на есть простые крестьяне, причём часто не имеющие к красным особого отношения. Настолько ненавидели попов и всё с ними связанное. Церковь всегда отжимала земли просто по беспределу у всех, кого получится - помещиков, крестьянских общин, купцов и т.д. "Что священик, что кулак, вся беседа - в пузо толстое штыком мироеда..." (С) - 1918 г. Да уж, не зря в дореволюционных русских приметах встреча с попом - к худу. Ну а "нанопыль патриарха", когда подонок Гундяев пытался отжать квартиру у соседа-хирурга для своей сожительницы за то, что якобы его бесценная библиотека повреждена нанопылью, налетевшей через вентиляцию от ремонта. На квартиру был наложен арест и т.н. "суд" наложил безумный штраф, который больной раком человек был не в состоянии заплатить, рассчитывая отобрать квартиру в счёт "долга". Чисто бандитский наезд с раздеванием человека за царапину на мерседесе. Правда, сыну пришлось продать свою квартиру, чтобы заплатить безумный штраф. Но и то, несколько месяцев судейская мразь, играющая за церковников, долго не пускала собственников в свою же квартиру, надеясь-таки её отжать. Наверное, трудно найти большую мразь, чем церковники. А тупорылым идиотам да, надо немедленно в церковь, желательно с подношениями. А то попам на мерседесы не хватает.

Представители Церкви утверждают, что участок земли под ним имеет историческую ценность. Женщина с сыном живут на съемной квартире и пытаются отстоять свои права

Уфа. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - Жительница Уфы отстаивает право своего несовершеннолетнего сына на дом и земельный участок в центре города, на который претендует православный храм, сообщили "Интерфаксу" в Верховном суде Башкирии.

В 2009 году мальчик унаследовал от своей прабабушки девять соток земли возле Покровского храма на улице Мингажева со сгоревшим деревянным домом, где он был зарегистрирован, пояснила агентству мама ребенка Елена Евсеева. По ее словам, дом после пожара был переведен в статус нежилого. "Сразу после этого представители Церкви начали добиваться передачи земли приходу, мотивируя свое требование тем, что до революции земля принадлежала храму", - отметила собеседница агентства. Между тем, ссылаясь на архивные документы, Е.Евсеева заявила, что до 1917 года этот спорный участок земли никому не принадлежал. Якобы на этом месте был палисадник, а затем дом, который стал собственностью ее предков.

В мае прошлого года Е.Евссева обратилась в Кировский районный суд Уфы с исковым заявлением о признании права собственности на земельный участок за ее сыном, наследником ранее владевшей домом прабабушки. В ответ правительство республики выдвинуло встречный иск о признании прекращения права собственности земли за несовершеннолетним, мотивировав это тем, что участок является рекреационной зоной.

В качестве третьего лица в суде выступили представители Церкви с требованием передачи земли в собственность Покровского храма в соответствии с законом о реституции (о передаче религиозных земель, ликвидированных в годы революции - "ИФ"), пояснила Е.Евсеева. 18 мая 2012 года Кировский районный суд полностью удовлетворил исковое требование семьи Евсеевых и отклонил иск правительства. Оно было обжаловано в апелляционном порядке в республиканском Верховном суде Покровским храмом и правительством Башкирии. 15 сентября Верховный суд Башкирии полностью удовлетворил требования Покровского храма и правительства республики и признал отсутствующими права ребенка на земельный участок, сказала Е.Евсеева.

Мать мальчика, представляющая его интересы, обжаловала это решение Верховного суда, подав 15 ноября кассационную жалобу. "Если нам откажут, будем обращаться дальше в надзорную инстанцию", - заявила собеседница агентства. В настоящее время мать-одиночка с 14-летним сыном проживают на съемной квартире. В начале лета 2010 года они начали строительство кирпичного дома на месте сгоревшего.

В свою очередь представитель Покровского храма пояснил агентству, что данный участок земли - "историческая ценность Церкви, и на это есть архивные документы, хранящиеся в центральном архиве города". "На данный момент участок принадлежит правительству, и мы просим, чтобы правительство вернуло нам его", - сказал он.

Текущая Ситуация: 

Комментарии

Уже и землю попы  в "исторические ценности" записали. Кресел и горшков им мало... Пусть унитаз Алексия (Ридигера) в святыни запишут... Он же об него представился

РПЦ усиленно проповедует смирение, нестяжательство и добро к ближнему своему. А в этой ситуации ведет себя строго наоборот. И где, казалось бы, помощь ближнему - матери одиночке, живущей с сыном в арендованном жилье и имеющим все права на отжимаемое? Это даже не глядя на исторические ценности и дореволюционную историю...

Мерзко.