Вы здесь

Der Untermensch - Недочеловек

Главные вкладки

картинка
 
От РП: Вкратце: Мы глазами цивилизованных европейцев.

Брошюра с названием Der Untermensch (Недочеловек) была издана в 1942 году многомиллионным тиражом. Пожалуй самый одиозный образец нацистской пропаганды. Настолько одиозный, что эту брошюру к концу того же 42 года запретили распространять на оккупированных территориях — у "недочеловеков" по обе стороны фронта это издание пользовалось заслуженной популярностью и у них возникало еще более острое желание убивать тех, кто отказывает им в праве называться людьми. Да и многочисленные славяне, служившие во вспомогательных частях Вермахта (а очень часто и в частях первой линии) узнав о том, что они всего лишь "биологический вид, с неким подобием мозга, руками и ногами" могли задуматься о переходе на сторону братьев-"недочеловеков". Кроме того, в официальных союзниках Германии числились и славянские страны, и советская пропаганда приложила максимум усилий для того, чтобы донести содержание этого "труда" до жителей этих стран (тонкий намек — а не перейти ли вам на сторону тех, кто не считает вас двуногим скотом?).
Ведомство доктора Геббельса к этой брошюре отношения не имеет. Эта замечательная познавательная книжка была издана одним из управлений Центрального аппарата СС — конторы, в которой было полным полно дипломированных специалистов по сверхчеловекам, человекам и недочеловекам (помимо РСХА, воспетого в "17 мгновениях", в этой структуре было и такое управление как Rasse- und Siedlungshauptamt (RuSHA) — Управление Рас и Поселений, ответственное за расовую чистоту)
Что ж, ознакомимся с этой книгой поподробней.
Под катом — картинки и краткое содержание.

Пафосный вступительный текст рассказывает читателям о человеке — творце культуры и цивилизации. И том, что есть еще и "недочеловеки" — злобные тупые существа, охваченные жаждой разрушения всего, что создает человек. Руководят "недочеловеками", понятное дело, евреи. Ведь "недочеловеки" по своей тупости никак не могут прожить без крепкой хозяйской руки.

картинка

Немного занимательной географии. Читатель узнает о том, что дикая земля не пуганных "недочеловеков" зовется Восточной Европой. Но человек всегда накладывает отпечаток на ланшафт, в котором он обитает. Немецкая земля — это возделанные плодородные поля, чистые уютные домики крестьян, красивые города. По ту сторону границы — дикие первозданные леса, бескрайние степи, полноводные реки. Эта земля могла бы быть раем, если бы на ней жили люди, а не тупой ленивый двуногий скот.
Русские императоры не раз и не два призывали на помощь немцев, чтобы научили это быдло чему-нибудь полезному. Но ничего путного из этой затеи не вышло. И вот теперь в эти земли наконец придет человек — носитель высокой культуры.

картинка

Недочеловеки не раз вторгались в цивилизованные страны. Орды Атиллы и Чингиз-хана опустошали все на своем пути, оставляя за собой пепелища и груды трупов. С тех давних пор ничего не изменилось — недочеловеки и сейчас жаждут нести людям смерть и разрушения. В качестве доказательства приводится стихотворение Петра Орещина о том, что земля содрогнется под поступью миллионов ног. Погаснут огни Парижа. Берлин будет лежать в руинах. Лондон вообще утонет. На руинах степные киргизы будут молиться новым богам.
Поэт по имени Петр Орещин действительно был. Но напиши он такое стихотворение — его положили бы в одну палату с поэтом Бездомным. Могли бы уж перевести одну из наших революционных песен, среди них и избыточно воинственные есть.

картинка

Расовые отбросы со всего мира — хороший инструмент в руках евреев, этих мастеров организации массовых убийств.

картинка

Дальнейшее развитие темы расовых отбросов — мулаты, азиатские дикари и, конечно же, евреи которые руководят этим сбродом.

картинка

А это образцы людей, которых собирались истребить недочеловеки под чутким руководством евреев.
Финский офицер, испанский моряк, немецкий крестьянин, голландский моряк, молодой итальянец.

картинка

Все руководящие должности у недочеловеков занимают евреи. Это они стали офицерами и комиссарами в недочеловеческой армии.

картинка

А это те, кто спасает Европу от диких азиатских орд. На фото — офицер Вермахта, офицер Ваффен СС, пилот штурмовой авиации, командир подводной лодки.

картинка

На этой картинки авторы книги изощряются в придумывании хлестких эпитетов — "зверье в облике человека", "вожди подземного мира", "обитатели зловонных гетто". Одним словом — однозначно нехорошие.

картинка

Иосиф Сталин — "недочеловек" номер один. Рузвельт с Чериллем ничуть не лучше. Ведь за их спинами стоят евреи.

картинка

Хуже евреев могут быть только еврейки — проститутки и партизанки в одном лице. Они с ранних лет обучают детей недочеловеков владению оружием, растят из них будущих палачей.

картинка

Сравните их с энергичными болгарскими крестьянками, грациозными итальянками, очаровательными испанками, скромными и порядочными немками.

картинка

Храни нас судьба от женщин такого типа.

картинка

Матерями будущей Европы должны стать такие вот женщины.

картинка

Страшная и голодная жизнь детей в советском аду.

картинка

А это матери с детьми из Швейцарии, Голландии, Хорвате и Дании. В Европе о детях заботятся, их кормят и одевают.

картинка

Вот от такой участи мы хотим защитить наших детей.

картинка

Ужасная участь советской молодежи. Конец семьи в советском раю.

картинка

А в Европе все лучшее отдают детям. Понятие "семья" священно для любого европейца.

картинка

Страшна жизнь в советском раю. Но еще страшнее там старость.

картинка

А наших матерей после многолетней работы ждет старость спокойная и обеспеченная.

картинка

Повседневный быт недочеловеков. Грязные убогие жилища, за пределами которых они копаются в уличной грязи, чтобы найти, что-нибудь съестное. Эти грязные, вшивые, одетые в лохмотья люди не знают, что им принесет завтрашний день.

картинка

А это повседневная жизнь немецких крестьян. Почувствуйте разницу.

картинка

Советские города представляют собой настоящий ад, куда хлынул поток нищий людей оторванных от земли. Никто не обращает внимание ну умерших от голода, лежащих посреди улицы. А в самом низу — фотография типичных советских рабочих.

картинка

А так живут рабочие в Европе.

картинка

Но советским крестьянам еще тяжелее — все, что они вырастили, у них забирает советская власть.

картинка

А в Европе крестьяне ведут куда более достойную жизнь.

картинка

Тема советского крестьянства на этой этой странице расширяется. Вот крестьяне получают свою "зарплату" — несколько ложек похлебки, а домик на последней картинке выглядит странно — ведь крестьяне у них, как правило живут не в домиках, а в вырытых норах (я не вру — там так и написано!!!)

картинка

А европейские крестьяне гордо шагают по своим плодородным полям, а после работы возвращаются в свои просторные и уютные дома.

картинка

Этой подборкой картинок авторы раскрывают тему жилищ для советских рабочих и приходят к выводу, что советским рабочим живется хуже, чем бушмены в Австралии (у авторов книжки по географии явно была твердая двойка, бушмены живут совсем не там).

картинка

И опять для контраста читателю предлагают полюбоваться европейскими городами.

картинка

Евреи ненавидят человеческое искусство, советские поэты призывают сжечь Рафаэля. А то, что сами евреи считают "искусством" выглядит вот так, как на этой картинке.

картинка

А это образцы арийского искусства. Арийский человек благороден и искусство у него ему под стать.

картинка

Два недочеловека.

картинка

Два человека.

картинка

Между картинками длинный текст о том, что евреи ненавидят все Божье, поклоняются дьяволу и поэтому разрушают Божьи храмы.

картинка

Арийской Европе присуща вера в Бога. Кроме того, в Европе полная свобода вероисповедания.

картинка

Так выглядят церкви в России.

картинка

А так в Германии.

картинка

Вот авторы книги и добрались до благодатной темы красного террора. Евреи, разумеется, правят при помощи страха. На этой странице — гидравлическая придавливалка к земле, переносной зиндан, и, по всей видимости, те самые расстрельные ящики о которых в одном из романов писал Виктор Суворов :). Комментарии к картинкам стандартный набор ругательств про кровожадных мерзавцах из подмира недочеловеков.

картинка

Разумеется, на страницах книги не могли не появиться массовые расстрелы, устроенные извергами из ГПУ (немецким пропагандистам забыли рассказать о том, что ГПУ давным давно уже переименовали и они использовали эту аббревиатуру вплоть до последних дней войны). Ниже еще пара картинок с расстрелами и комментарием о том, что массовые убийства носят беспричинный характер. Чекисты убивают просто так.

картинка
картинка

Расстрелами авторы книжки очень уж увлеклись. Ниже еще порция:

картинка
картинка

Это не страшный сон, это то, что немецкие солдаты видели своими глазами.

картинка

Мы не допустим чтобы немецкие женщины плакали также как русские женщины на этой фотографии.

картинка

Завершает книгу утверждение о том, что недочеловек поднялся, чтобы поработить мир, и бодрый призыв — Европа, защити себя!
В общем и целом, мне кажется, что нацистские пропагандисты сделали прекрасный подарок советским пропагандистам.

Мирослава Бердник

Новейшая История: 

Комментарии

А  нынешние "десталинизаторы" не этим "трудом" вдохновляются?

Слова про  "массовые и беспричинные расстрелы"-как оттуда.

А уж  слова Гундяева про "полузверей славян,которым  просветители принесли культуру эллинов" прямо таки выдраны из  этой книжонки.

Видимо отсюда г-н Гундяев (Кирилл) черпал вдохновение о "полузверях славянах" которым миссионеры принесли культуру .....

Как раз оба упомянутые Вами штампа находятся в голове подобного рода демократов-гундяевых.

Да нет - главная опасность не влиберастах и демократах. а в том, что чуть менее, чем все националисты - антисоветчики!

Вот где надо работать.

Вот. например, комментарии:

Вот что тут сказать - ссср должен был быть устранен. Другое дело каким образом это было сделано - коряво, хотя другого при нашем равнодушии, апатии, слабоволии и безалаберности нельзя было ожидать. В любом случае даже то, что произошло, несравнимо лучше сохранения ссср и коммунизма, поэтому вешать всех собак на горбачева тоже нелепо. Впрочем, того, что он - лукавая погань, тоже отрицать нельзя.
В общем, все хороши.
=
Соглашусь. Да и ельцинская Россия по буквально всем параметрам кроме личной зарплаты была лучше путинской - а это, простите, заслуга мировых цен на нефть, но не Путинской администрации.
=
Ну, "поражение" Ельцина в Чечне обернулось смертью 1/6 всех чеченцев, "победа" Путина - чеченцами, которые бегают по Москве, стреляют из позолоченных пистолетов и плящут лезгинку. При Ельцине Россия посылает десантников в Приштину, при Путине она отказывается от всех зарубежных баз. При Ельцине Примаков развернул свой самолет прямо над океаном, узнав о бомбежке Сербии, при Путине максимум того, на что способна дипломатия - беспомощная истерика в адрес ничтожной Прибалтики и кукарекание про Бандеру. При Ельцине экономика восстанавливалась при 20 долларах за баррель нефти - при Путине она бьется в предсмертных конвульсиях при 70 долларах. Даже, прости Господи, убийцы и бандиты были раньше убийцами и бандитами, а сейчас это сотрудники МВД. При Ельцине Русский Национальный Легион воевал по всей Европе, черные шеренги РНЕ шагали по всей России, а при Путине за свастику на стене синагоги дают шесть лет. В конце концов, при Ельцине Кадыров был чеченским террористом, а при Путине - Герой России. Все это естественно не отменяет преступления и мерзкие поступки ЕБНа, но все-таки.
=
Ну это не Ельцину спасибо, а той анархии и отсутствию жесткой власти, что тогда была нужно спасибо сказать. Есть и другая сторона медали.
Скажу страшную вещь: россияне никогда не жили так богато, как при Путине.

ЗЫ это не значит что я за Путина, просто ради объективности.
=
Правда это навязанное богатство и безмерная обжираловка для некоторых россиян выйдет боком, особенно тем, кто этим безмерно пользовался и не думал о будущем русского народа!
http://velikoross.su/forum/index.php

 

(хотя это ещё очень адекватный сайт - но и полно белотроллей)

 

И вот ещё свежая статья про неполживых "жидоедов":

Как евреи лгут про национальный состав Советского Правительства

(о расхожей байке о том, что правительство СССР сплошь было из евреев)

Да, кстати решил ознакомиться с говорухинским шедевром "РКМП" (россиякоторуюмыпотеряли) - подтасовка фактов просто потрясающая и воздействие на зрителя соответствующее (например, про мажорский магазин с остзейскими устрицами).

А я-то думал. чего именно его главой путинского выборного штаба взяли?

Опять те же байки про "проклятых врагов, митингующих чтобы разрушить СВЕТУю русь"

Здравствуйте, Сергей!

Про националистов Вы, к сожалению, правы. Только не нужно одной важной вещи забывать - а откуда, собственно, появился этот постсоветский "национализм? Спорить о яйце и курице мы не будем, но получилось, примерно, так: ошалевшие от истерической ельциновской русофобии граждане уже готовы были мычать от обиды за страну и за себя. И тут является Путин, "государственник". "Национализм", на который был социальный заказ, становится частью официальной трескотни, а трескотня эта промывает мозги новым миллионам, и ряды "националистов" растут. Водка с лейблами "Офицерская" и хохмы Задорнова про "тупых американцев" расходятся "на ура". После ельцинщины путинская риторика многим ласкает слух. Получилось точно, как в старом еврейском анекдоте "впусти козла - выпусти козла".

Главное в националистической риторике то, что она принципиально не должна содержать никаких рецептов выхода из нынешней ситуации. (Или содержать дурацкие, вроде "впустим Бога в сердца, о братие!".)

Поэтому работать с такими людьми действительно затруднительно. Как прикажете "работать" с дураками?  Например, с ряженными "казаками", которые стерегут церкви и думают, что укрепляют этим "святую Русь".

Скорее, перспективны те, кто явно выраженными националистами пока не стали, но в ком зреет глухой протест против лицемерия и мерзостей.

Я не говорю о наЦистах-наШистах - но об оппозиционных националистах.

Например, на русском марше большой популярностью пользовались ленточки "снеси мавзолей!" - процентов 20 нацепило их.

Так и на ВСЕХ имперских (французскобулочники), НС (гитлеристы), монархистских, национал-демократских (те же либерасты, только против "чурок") форумах полно антисоветизма и тем про 1917 чуть ли не больше, чем про сегодняшнее время.

Вот ГДЕ надо работать - ибо либерастская пропаганда перешла на националистический фланг.

 

Я вполне Вас понял - я тоже имел в виду отнюдь не "нашистов". Но националистический фронт всегда был очень разнороден, и всегда там паслось много провокаторов. При его возникновении в ранних 90-х он очень пугал власти, поэтому те старались, как могли. Если точно следовать классификации, то и Жирик - того же поля ягода. Я бы выделил 2 категории "засланных казачков" - тех, кто действительно был призван оттянуть на себя часть националистической аудитории (в сети одними из первых на этом поприще проявили себя www.ari.ru), и тех, чьей задачей было "загадить поле" и оттолкнуть от русского освободительного движения нормальных людей (в этом тогда преуспели некоторые обломки "Памяти" с их "антижидо-массонской" истерией).

Те, кого Вы так красочно описали в своём репортаже с Русского Марша - это люди, которые повелись на всю эту дрянь, и болезнь у них зашла слишком далеко. Если человек вопит, что он - русский патриот, и требует "снести мавзолей Бланка" , тут уж доктор нужен, а не пропагандист.

Сегодня же термин "националисты" стал уж совсем расплывчатым. Собственно, если нынче человек, живущий в России никаким краем не националист, если ему не больно от происходящего - значит, перед нами или подлец, или дурак. Я по-прежнему не вижу каких-то специальных мер, направленных именно на этих людей. Мне кажется, что и "9-е мая" делает весьма достойную работу, и мы в меру скромных сил стараемся.

Тот, у кого есть, как говорят в Белоруссии "хоть шуфель мозгов", тот должен рано или поздно понять, что настоящий русский национализм - это национализм цивилизационный, а не местечковый, что национальная идея это идея красная.

Неожиданно вчера нашел рабочий способ активации windows 8

signature[value]

Я вышел на заслуженный отдых. Сейчас не догадываюсь что Мне делать в свободное время?
Возможно кто нибудь подскажет, чем себя занять.
Я сам склоняюсь к приусадебному хозяйству.
Теперь сижу, изучаю такие темы, как:

Андрей