Вы здесь

"Убийственный баланс большевизма"

Главные вкладки

О да, нисколько не сомневался относительно источника. Современную антисоветчину копнешь, так через раз торчат уши Геббельса.
Можете отсылать знакомым либералам испытывающим затруднения с определением источников своих сакральных знаний об убийственном балансе большевизма.
Кстати, стоит отметить, что Солженицын настолько матерый человечище, что даже немцев переплюнул - у него было 60 миллионов.

Борис Рожин

От РП: Враньё о многих миллионах, "погибших на Украине от голода", то бишь голодоморную тему, начало как раз ведомство Геббельса по распоряжению Гитлера фактически сразу после прихода к власти. Так создавалась обоснование для нового "дранг нах остен", одновременно американские издательства, финансируемые нацистами, начали публикацию подложных фотографий, которые были разоблачены фактически сразу, но используются фальсификаторами до сих пор. Характерная беспредельная наглость - убитых нацистами советских людей записать в "жертвы большевизма". Примерно так же, как убивший своих родителей потребовал бы на суде к себе снисхождения, потому что он теперь сирота. Что показательно, эта тупая и беспредельно наглая манипуляция используется всякой мразью до сих пор. На конченых идиотов это может подействовать. Идиот не думает, он живёт эмоциями. Вызвали сильную эмоцию - идиот среагировал. Как подопытная лягушка. Поэтому пропаганда для быдла и не должна быть правдоподобной, она должна максимально сильно бить по этоциям. "50 млн. репрессированных", "Россия недосчиталась 300 млн. чел.", "Полстраны сидело, полстраны их охраняло". Как можно больше громких бездоказательных обвинений, истерик, заполошных выкриков и запредельной лжи. Советская пропаганда, обращённая, в основном, к разуму людей, а не эмоциям тупых полуживотных при конкуренции с полуживотными проигрывает геббельсовским (западным) методам. Сталин сумел вывести значительную часть советских людей из скотского состояния, поэтому геббельсовская пропаганда тех лет с треском проваливалась. Как только критическую массу советских людей в "перестройку" опустили в состояние быдла, фашисткие методы стали реальностью эрэфовской пропаганды.

Текущая Ситуация: 

Комментарии

Раз и этот вид вранья упомянут, попробую привести сугубо свои личные доводы. Я родился на Украине, там, в Харькове, жили мои дедушка и бабушка. Я знаю точно, что квартиру, где проходило моё детство, они получили в новеньком доме в 1934-м году. Не только наш дом, но и большой кусок улицы Дзержинского (бывш. Мироносицкая) был застроен такими же четырёхэтажными домами характерной архитектуры тех лет. Стало быть, дома эти строили аккурат в 1932-1933 годах.  (Подозреваю, что в те годы на Украине строили новые дома не только на нашей улице и не только в Харькове, но это так - к слову.) "Голодоморщики" утверждают, что погибло в те годы около 6 млн. из примерно 30 млн. населения. Т.е. 1/5 часть. Но совершенно очевидно, что при 6 млн. голодных смертей должно было быть ещё миллионов 12-15 "доходяг", которые ничего тяжелее ложки держать в руках не могут. И ещё столько же людей с меньшей степенью истощения, но к тяжёлым физическим работам непригодных. Ну, понятно, что "комиссары и чекисты обжирались икрой, а недоеденное закапывали в землю", но дома-то строили не они лично.  Из числа трудоспособных граждан нужно было ещё выделить кого-то для более первоочередных работ, нежели возведение новых домов. Ну, например, для захоронения 6 млн. трупов... Так кто же строил дом моего детства?

Вот такой, "оценочно-статистический" подход должен быть у каждого, кто читает "страсти по голодомору" и прочим "страстям". Пока ещё не добрались либерасты до Кузнецкстроя, тут ещё миллиона 2 насчитают. Не знаю, каково было население Сибирского края тогда, думаю, порядок величины тот же. Но "придумают". Но, по книжке Г. Емельянова "Горячий стаж", приезжало и уезжало в начале стройки много селян из близлежащих деревень и Алтая. Но многие и оставались. Да, "комили клопов", но и строили. А потом и оставались и становились "заводчанами". Много было и сказок, типа "все работать будут в белых халатах" и т.п. Но, построили ведь, пусть не "город-сад" но металлургическую крепость. Да, трудно тогда жили, бедно, но весело! Вспоминаю стариков, года 1920-40-го, как они отличались от нас даже тогда. Откуда у них, стариков, такая энергия и воля к жизни? Да и мы, кому лет 60, есть что вспомнить. Даже настроение народа, а для меня мои учителя (правильнее УЧИТЕЛИ), как они "отдавались" своему делу, чтобы нас сделать ЛЮДЬМИ (по возможности), разные МЫ были. В основном, задачу свою, они выполнили. Какой ценой - не знаю. В деревне они были "белой вороной". Но из большинства из нас они сделали людей. Пусть не с заглавной буквы, но всё же. Вот вам и "совковая статистика", даже в "занюханой" деревенской школе могли воспитать более или менее грамотных людей. Тогда не было интересно выгодно-невыгодно, был вопрос нужно-ненужно.

В 1925 г "демократический запад" создал сразу два прицидента. Подписание Локарнского соглашениия, явившегося прототипом Мюхинского сговара с Гитлером образца 1938г и "золотой блокады" при котором невозможно было покупать любое оборудование за золото, только за ресурсы, в частности за пшеницу.

Архивные данные (ГАРФ.Ф. 9479. Оп .1. Д.89, Л . 205-216)  свидетельствуют, что  в Украине умерло 668 тысяч человек, в 1933 году - 1 миллион 309 тысяч человек. То есть без малого  2 миллиона человек. Если еще исключить и число умерших по естественным причинам, то жертвами голода стали  640- 650 тысяч человек. Но никак  не 5,6,7 или 25 млн человек. Кстати говоря, цифры  6, 7 млн имеют точное происхождение - они взяты "демократами"  из геббельсовских листовок времен ВОВ .

Конечно, следует учитовать еще один трагический фактор - дело в том, что 1932- 1933гг Украину  поразила эпидемия тифа.