Вы здесь

Новости от Анапской Группы – Контрудар Коррумпированной Системы

Главные вкладки

На «Русском Проекте» было уже несколько публикаций о деятельности Группы Продиводействия Коррупции.
Началось все очень неплохо, коррумпированные местные власти переполошились, были первые результаты. Было даже первое нападение на одного из членов Группы, закончившееся, к счастью, не очень удачно для нападавших. То есть нас стали воспринимать вполне всерьез на местном уровне. Мы были готовы ко всякому, в том числе и «наездам», уголовным делам и т.п. Однако удар был нанесен с другой стороны и весьма сильный. Думаю интересующимся будет полезно узнать, как оно происходит на местах в реальности.

Люди,  против которых мы боролись, вышли на краевую верхушку КПРФ и даже на уровень ЦК и оттуда была дана команда прекратить всякую помощь Группе и даже начать против нее борьбу.

Теперь о подоплеке ситуации. Дело в том, что очень большую помощь оказывали депутатские запросы из думской фракции КПРФ. Этого на местах побаиваются. Ясное дело, что большому начальству на эти запросы наплевать, но начальники поменьше ведут себя уже не столь нагло – они знают, что в случае раскрутки дела, большие начальнички выкрутятся (пока они милы более высоким начальничкам), а конкретно попадут под раздачу именно они. Примерно по такой схеме проходят всякие коррупционные дела: на вилы сдают стрелочника в должности, пропорциональной величине скандала или разборок в верхах. Ясное дело, что подставляться не хочется никому. Решения проводят в жизнь как раз более низкие бюрократические звенья, не выполнить указ начальника они не могут, но спустить дело на тормозах или выбрать другую жертву произвола они могут вполне, если сочтут, что их потом могут «подставить». На такой средний уровень чиновничества Группа в первую очередь и оказывала давление. Это давало очень неплохие результаты.

Теперь никакой помощи от КПРФ нет, обязательства и обещания оказались забыты в один момент. Эффективность без этого прикрытия резко упала, то чиновье, которое раньше избегало встречаться с нами глазами, столкнувшись случайно, теперь нагло ухмыляется в лицо. Что и говорить, удар сильный, но мы не сдаемся, пока боремся. Следуют и другие удары, но пока не особо серьезные – выставили из помещения, телефон отключали, создали группу при мэрии с таким же названием и т.д. по мелочи. Точнее не «следуют» - они были всегда, для нас это рабочие моменты, мы к ним давно привыкли.

Я обрисую кратко, чем занимается местное отделение КПРФ. Скажу сразу – сказать, что мы лично видели,  что оно так «сверху донизу везде так по всей стране» было бы нечестно: никто из нас в верхи и в Госдуму не вхож, хотя думаю, что так оно почти везде.  Мне и моим товарищам так кажется, та часть верхушки, которую мы видели – практически полностью такая, как я буду описывать.

Честно говоря, мы думали, что в КПРФ просто «оппортунисты», то есть люди вроде бы оппозиционные, хоть и играющие по правилам власти, но в общем, «стоящие за народ». Правда всегда было как-то странно, что из КПРФ люди регулярно перебегают в «партию власти», предают в общем. Хотя что такого, в России сейчас как-будто кого-то удивишь предательством... Странно было, что там практически в открытую продаются места в партийных списках и делаются подобные неприятные вещи. Думали, что сволочи везде есть, но в целом, порядочных людей должно быть больше.

Думали. Но такой степени сращивания КПРФ с властью мы просто не ожидали. То, что мы наблюдаем – не шашни КПРФ с властью, не то, что она «легла под власть», а совсем другое: КПРФ – немаловажная часть сформировавшейся в России системы власти. То, что оттуда «красные губернаторы» переходят в «Единую Россию» - с их точки зрения предательством совсем не является, подумаешь, перешел человек из одного департамента в другой. Исключения есть, но похоже их все меньше.

То что мы видели у себя - в нашем городском отделении местные лидеры КПРФ «используют бренд КПРФ в личных целях», ясное дело – в корыстных. В частности, местные лидеры КПРФ Горкушенко и Мельников пытались захватить детский санаторий, поучаствовать в строительстве многоэтажки, здания Клуба Ветеранов, где помещался и Горком КПРФ, и всё это «вокруг закона». Представляете себе «коммунистов» и «патриотов», сносящих здание Дома Ветеранов, чтоб срубить бабла?! Такие «мелочи» как получение личных квартир от власти для местных лидеров КПРФ по сравнению с этим смотрятся вообще «мелочью», но не брезгуют не только ими, а даже путевками и отдыхом на море... Когда при власти был мером Астапенко, то они часто делали подобные дела прямо через него. В обмен на это конкретно Мельникова и Горкушенко призывает членов КПРФ голосовать за Астапенко на выборах мэра и т.д.

Рядовые коммунисты, да и вообще весь народ в городе это видит прекрасно, естественно, это все очень сильно дискредитировало КПРФ в глазах избирателей, а народ бежал из местного отделенния партии. Но деятелям КПРФ на это наплевать. Ничего они не боятся, пока милы своим начальникам, в точности как и в госструктурах. Так как оказалось, что за ними ещё стоят секретарь крайкома по идеологии Ращепкин (регулярно, каждое лето отдыхает на дому у Горкушенко), Секретарь крайкома КПРФ Осадчий (член ЦК КПРФ), а с ними вместе глава ЦКРК Бенов. Вот как оно все работает в реальности. Все «вась-вась» друг с другом и властями, а для «народа», то есть лохов периодически устраиваются «выборы» и «конференции».

Несколько лет назад Александр Богатырев, который был членом горкома КПРФ с фактами в руках потребовал смещения Горкушенко-Мельникова. В результате он сам был исключен из КПРФ  с применением кучи подлогов, грязных приёмов и фальсификаций. Тогда в знак протеста из КПРФ вышло 150 человек из 200, причем ушла почти вся молодежь. Но ни прохиндеи на местах, ни в ЦК и в ус не дуют. Да им лучше всего бы, что б все ушли – будет меньше проблем, а лохи и так по памяти и из-за протеста проголосуют на выборах.  Потому как власть позаботилась и больше голосовать не за кого. По этой причине и не занимается «оппозиционная партия» никакой реальной работой, она ей не нужна и даже вредна. Подрывать власть нельзя – это значит подрывать себя. Даже если за них никто не проголосует, они пройдут по партийным спискам  и в крае, когда надо и в стране.

Кстати, Анапа показала самый низкий процент проголосовавших за КПРФ – 5%, такой процент бывал только в случае тотальной фальсификации выборов как в Ингушетии, где никто не голосовал, а написали 105% явки с соответствующими «процентами».

Кстати, каждый год, оставшиеся в рядах КПРФ честные коммунисты пытались сместить с поста первого секретаря Горкушенко и послать подальше его сподручного – Мельникова. Как понятно, без всяктъ успехов. Точно также регулярно пытаются сместить Зюганова и с тем же результатом. Система, установленная в КПРФ практически не позволяет сменять руководство, пока его не сменят сверху. В этом смысле полное подобие поздней КПСС. Уж сколько раз пробовали сменить Зюганова с компанией, проваливших все и вся – ни за что это не получится. Способы удержания власти мертвой хваткой отработаны до мелочей, это настоящая технология и в реальности рядовым коммунистам плетью обуха не перешибить. Уйти это да, можно, вот они и уходят. Будешь бороться активно – выгонят, как Богатырева. Не будет компромата, так сфальсифицируют. Вот такие у нас коммунисты или «коммунисты», кому как нравится.

Я уже это не впервые наблюдаю, когда руками самих же коммунистов, причём самых высокопоставленных, целенаправленно гробится живое и правильно дело, прямо ведущее к осуществлению Программных целей Партии, прямо улучшающее жизнь народа. И гробится, несмотря на то, что невооружённым глазом видно, кто враг и кто друг, кто делает реальное дело и кто занимается его злостной имитацией, попросту фуфлом. Фуфло в КПРФ сейчас можно делать в любых масштабах, можно сорвать все что угодно – наказания за это не будет.

И, тем не менее, людям, полностью завалившим дело, верят, а честным людям, которые и ранее могли и делали и честным коммунистам, которые остались – нет, «не верят»!

Что произошло с нами – представители администрации «вышли», точнее, какое там «вышли», просто обратились к краевому руководству и ЦК и поддержка прекратилась практически мгновенно. Там все давно «вась-вась» - и администрация, и руководство КПРФ, одно дело делают – «делают» народ.

Ключевые звенья «Группы»: Юшкин, Наружный и  Ширшов – члены КПРФ. Ширшов вообще член фракции КПРФ в Госдуме. Юшкин был членом мобильной группы при ЦК по борьбе с фальсификациями выборов. Во вверенном ему регионе – г. Иваново фальсификации на местах удалось в значительной степени сорвать. Например, явка там была близка к реальной - 50% в отличие от 70-90% по России. Просто блестящий результат. То есть люди честные и проверенные в деле. Но их мнение в расчет не берется.

Поводом для отказа от поддержки стали дикие обвинения, над которыми ребята поначалу просто посмеялись, ну нельзя ж всерьез такое говорить. Однако, потом оказалось, что для повода сгодится какое угодно обвинение. Группу объявили там сборищем полоумных, психопатов да и вообще вообще «засланных казачков» (это не шутка) которые своей деятельностью вредят особо ценной работе «истинных коммунистов» и их связям с «союзниками», то есть местным жульем и коррупционерами.

В качестве «свидетельств» членам крайкома и представителям ЦК был представлен... бывший мэр Астапенко, подельщик местных боссов КПРФ в махинациях. Я сам не коммунист и не член КПРФ, хотя к идеям отношусь, в общем, положительно. Удивительно, как оно у коммунистов решается – слова натурального классового врага (это ихние выражения, не мои, по моему не просто врага, а человека, которого его чуть ли не  весь город называет в лицо «мошенником») гораздо более весомо, чем утверждения своих товарищей по партии.
Просто цэковцы выбирают любой повод, даже самый абсурдный, чтобы прекратить доставлять власти неприятности, сойдет любое лжесвидетельство, даже шитое гнилыми нитками, любой источник, даже на котором клейма ставить негде.

В результате, наша группа, в глазах цековских была представлена как «враги народа», а депутата Ширшова вызвали на ковер, сказав примерно: «какого вы хрена там такого ценных союзников на местах топите?!».  Да –да, власть - союзник КПРФ, а не замордованный народ. Комментарии излишни, все ясно, кто для них свой, а кто чужой. Из этой истории лично я вынес вот что - честные коммунисты для ЦК КПРФ – чужие, а прожженное жулье у власти – свои.

Вывод из этого только один – руководство КПРФ не с народом, а против него, КПРФ - это просто часть системы власти, которая будет действовать на ее стороне. Да, там есть честные люди, особенно из обманутых рядовых членов внизу, которые нужны для массовки. Но и в «ЕдРе» тоже есть честные люди, у нас, например, это О. Скалько. Но это нисколько не делает всю партию лучше в наших глазах. Ширшовы в КПРФ – исключение, которого становится все меньше – нормальные люди не задерживаются долго в КПРФ на руководящих и важных должностях и ничего они изменить не могут, а иначе 15 лет назад все бы еще поменяли. КПРФ будет действовать исключительно в интересах власти, а не народа.

Вот такие ныне дела.

Игорь Греков

Комментарий Павла Краснова:
В таких случаях так и хочется сказать, хоть это и не очень красиво: «Ну Вас же, ребята, предупреждали. Знайте – с кем связываетесь. Это ж КПРФ». Но, видимо, у людей были какие-то иллюзии, надежды. Им повезло – случайно встретили там среди депутатов порядочных людей, понять можно.

Нас часто справшивают – а что мы, РП и я в частности, думаем о КПРФ. А что тут думать? КПРФ с самого своего начала была проектом власти, очень быстро с помошью власти (проблемы с регистрацией у конкурентов и т.д.) вытеснившим ряд других неподконтрольных власти партий, наприме анпиловцев. Хотя сам я к Анпилову с компанией, отношусь, мягко сказать, без восторга.

Но суть в том, что КПРФ – это обманка, ложная оппозиция. Примерно как ложный  партизанский отряд, вроде тех, которые создавали немцы на наших территориях, чтобы нейтрализовать и дискредитировать настоящих патриотов. Да, к нему действительно могут на время прибиться порядочные люди.

КПРФ – такая же ветвь власти, как гитлеровские лжепартизанские отряды были иной – специальной ветвью власти фашистских гауляйтеров. Создавали лжепартизанские отряды и колчаковцы в Сибири, так что это идея довольно стара. Отношения верхушки КПРФ с компрадорской «властью», конечно, непростые, но кстати говоря, отношения гитлеровцев с созданными ими украинскими и беларусскими лжепартизанами тоже были далеко не безоблачными, особенно когда запахло жареным. Так же как и у колчаковцев с созданными ими провокаторами.

Попытки "исправить ситуацию" изнутри КПРФ - наивны. Не для того эта система создавалась, чтобы ее вот так желающие взяли и поменяли. Система создана очень устойчивой к таким угрозам - естественно, первое, что приходит в голову - "вступить, поменять, использовать самим...". Настоятельно советую таким товарищам купить "антираскатигубин". Опасные для руководства люди вылетят оттуда как пробка из бутылки, а неопасные будут исполнять роль клоунов при провокаторах.

Так что ожидать чего-либо от верхушки КПРФ – наивно, но все больше людей прозревает и можно надеяться, что в свое время провокаторскую верхушку КПРФ ждет народный трибунал, такой же, какой судил колчаковских провокаторов в Сибири.

Текущая Ситуация: