Вы здесь

Новости с Окраины. В Севастополе русское сопротивление берет власть.

Главные вкладки

От РП: Очень интересная и поучительная вещь. Репортаж товарища Рожина с места событий. Развитие событий в Севастополе. Предателями, которые стояли у власти была предпринята попытка ареста "народного мэра", выбранного городским сходом и заявлено о покорности узурпаторской власти нацистов-компрадоров в Киеве. Быстро собравшийся на площади народ все выставил провокатора и отстоял своего избранника. Силовики дали задний ход. Это самоорганизация народа. Местные коммунисты и левые показали себя тем, кем они и есть - ничтожеством и пустым местом. Максимум, на что они способны - отдельные активные и честые люди вступают в качестве рядовых в местные ополчения и пишут репортажи в Интернете. Но никаких центров организации и лидерства, чем всегда славились большевики начала-середины ХХ века нет и близко. Организовывают и проводят другие силы, а коммунистам и левым в лучшем случае остаётся роль ведомых и рядовых, а не активных творцов истории. Надо сказать, закономерный конец.

Сами события в Севастополе могут привести к самым разным последствиям, от никаких до глобальных. Что очень хорошо - народная активность и самоорганизация.

В воскресенье ночью после митинга заместитель ушедшего в отставку Яцубы Рубанов объявил себе и.о. мэра и отказывается выполнять решения исполкома, попутно признав власть в Киеве. Это надо понимать итоги визита Авакова в Крым. Как уже не раз говорилось, оставлять рядом с собой гниль Партии регионов это смерти подобно - бывшая партия Януковича превращает в дерьмо все, к чему прикасается.

Днем у администрации собралось порядка 2-3 тыс. человек, в основном молодые парни и мужики в районе 40. И это в середину рабочего дня в понедельник. Требования простые - немедленный разгон администрации и голосование в горсовете за исполком уже сегодня. Когда я уезжал (ибо с температурой 38 было хреново) депутатов обзванивали, требуя приехать к 16-00, но как я понял из заявлений Басова и других, скорее всего сегодня кворум не соберут. Хотя в теории может и соберут ближе к вечеру. Что сказать цензурного о этих депутатах? Басов обещал, что список тех, кто сегодня не поднимал трубку, вывесят отдельно, чтобы местные жители так сказать предметно ознакомились с списком трусливых мразей, которых они выбирали.

Попытки чиновников от регионалов рассказывать, что они здесь легитимная власть встречаются криками и матом, а так же пожеланиями "Уматывать во Львов", "...уйте за своим Януковичем".
По слухам, решение о захвате власти, Рубанов принял после того, как к нему в кабинет зашел человек из машины приехавшей к мэрии с киевскими номерами. После того, как народ заставил Рубанова выйти, он скулил, что это только до решения горсовета о передачи власти Чалому. Заявление о признании киевской власти будет дезавуировано и удалено с сайта Севастопольской государственной администрации. Исполнительный комитет по прежнему не признает ни Верховную Раду, ни президента Турчинова.

Чалый и еще несколько человек из новой власти уже заняли кабинет в здании администрации. Толпа минут 20 скандировала "Чалый" (он сейчас очень популярен) пока тот не вышел и не успокоил, сказав что власть сейчас технически передается исполнительному комитету, а задержки связаны с тем, чтобы получить максимальную легитимность для последующих взаимоотношений с властями городов юго-востока и Россией. В общем - все в порядке. Ох, хотелось бы надеятся. Процесс идет, но медленно и как видим, не без попыток саботажа со стороны остатков старой власти.

Ордер на арест нового мэра Севастополя был спешно уничтожен, когда толпа из нескольких тысяч человек собралась у здания администрации города.

Как сообщил «Русской службе новостей» атаман севастопольского казачьего союза «Русь» Вячеслав Бебнев, несколько минут назад сотрудниками правоохранительных органов города был уничтожен ордер об аресте Алексея Чалого, избранного мэром города накануне на народном сходе.
«Начальник милиции и прокурор уехали, ордер на арест, выписанный ранее, они порвали», – сказал Бебнев.
Около здания городской администрации Севастополя собралось около трёх тысяч человек. Они требовали отмены ареста для Алексея Чалого. Первый заместитель бывшего мэра города Фёдор Рубанов попросил протестующих пустить его внутрь здания, так как именно он будет передавать Чалому полномочия градоначальника. По словам Бебнева, Алексей Чалый сейчас находится в кабинете главы администрации Севастополя.
О том, что выписан ордер на арест Чалого, РСН ранее сообщил его помощник Владимир Тюнин. По его словам, инициатором ареста стал заместитель бывшего главы Севастополя Фёдор Рубанов.
«Была попытка саботажа со стороны первого зама Рубанова, который отдал распоряжение ничего не передавать Чалому и не пускать его в кабинет. И был выписан ордер на арест Чалого. После этого Чалого вывели через боковой проход и около администрации стали собираться люди. В администрации собрались все руководство города, все силовики. И мы с ними договорились, что в городе будет тишина и спокойствие и все инициативы об аресте ликвидируются», - сказал он.

http://www.rusnovosti.ru/news/305283/

Так же была интересная новость, что после передачи власти и взятия под контроль силовиков, отряды из Севастополя могут выступить на Симферополь, чтобы помочь симферопольцам скинуть продажную власть регионалов и Могилева и сформировать свой исполнительный комитет. Сообщают, что сейчас ведутся переговоры о переходе симферопольского Беркута на сторону народа.

В целом, то что сегодня произошло, стало следствием визита Авакова и Наливайченко в Севастополь. По словам одного из депутатов они приезжали ночью в Севастополь и под утро уехали. Возможно кто-то из них заезжал к Рубанову. По всей видимости они пытались воздействовать на остатки старой власти, чтобы противопоставить ее власти новой.  То есть устроить провокацию, поскольку реальной поддержки у хунты в Севастополе нет ,а милиция очень вряд ли пойдет против своих, по крайней мере сейчас. Мобилизация горожан стала хорошим ответом, который показал, что людям не безразлично что происходит в городе. При этом было очевидно, что если бы исполком не успокаивал граждан, то администрацию разгромили уже сегодня. Было видно, что проглотить признание новой власти люди никак не хотят. Это к вопросу насчет бессловесного стада. Люди вообще в последние дни приятно радуют активной гражданской позицией. Хотелось бы, чтобы так оставалось и впредь, потому что собираться придется еще не раз и не два.

Мятежный Рубанов только что сложил свои полномочия. В администрации люди ждут начальника местного УВД для объяснений, почему на въезде в город сняты блок-посты.

На флагштоке у мэрии подняли российский флаг.

Вечером в понедельник Чалого утвердили и он теперь официально руководит городом и его полномочия легитимизированы городским советом 49 голосами.
Кворум в городском совете таки собрали и к моменту утверждения Чалого, у здания администрации было уже до 10 000 человек. Утвердили не сразу, так как часть депутатов упиралась, что нельзя выбирать гражданина России (хотя он вроде не гражданин, а просто имеет вид на жительство), но в конце концов местные юристы и граждане на улице убедили их, что таки можно.
Таким образом создан Севастопольское городское управление по обеспечению жизнедеятельности города под руководством Алексея Чалого. Так же создан комитет по самообороне, пока что без указания руководителя.
Всем политическим партиям и общественным организациям Севастополя предложено выдвинуть своих представителей в управление. Кадровое наполнение будет сосредоточено в руках Чалого.

Так же появилось такое воззвание от Всемирного Русского Народного Собора.

ВСЕМИРНЫЙ РУССКИЙ НАРОДНЫЙ СОБОР ПРИВЕТСТВУЕТ ИЗБРАНИЕ АЛЕКСЕЯ ЧАЛОГО ГОРОДСКИМ ГОЛОВОЙ СЕВАСТОПОЛЯ
Всемирный Русский Народный Собор приветствует избрание известного общественного деятеля, инженера, ученого и предпринимателя Алексея Михайловича Чалого городским головой Севастополя.
На протяжении более чем двадцати лет Севастополь был лишен права на самоуправление, что негативно сказывалось на развитии города, вело к ущемлению гражданских прав его жителей. Возвращение Севастополю подобного права является торжеством исторической справедливости, целиком и полностью соответствует общепринятым демократическим нормам.
Выбор жителей Севастополя, сделанный горожанами на массовом народном сходе 23 февраля, свидетельствует о высоком уровне политической зрелости и гражданской самоорганизации севастопольцев.
ВРНС выражает солидарность с русскими соотечественниками Севастополя, призывает принять все необходимые меры для защиты горожан от актов насилия и вандализма, а также любых форм дискриминации по религиозному, этническому и языковому признаку.

http://www.vrns.ru/news/2629/#.UwuPetJ_tc3 - цинк (это вдобавок к заявлениям из Кремля, что на Украине нет легитимной власти)


Полевая кухня для подпитки митингующих.

Местная милиция занимает хитрожопую позицию, приезжал начальник местной милиции и заявил, что будет защищать город и его граждан согласно закону Украины "О милиции", при этом он обещал разобраться, почему были сняты милицейские блок-посты на въезде в город.

Какие то загадочные личности пытались удрать из администрации, но граждане заблокировали выезды из здания и сбежать "слугам народа" не дали.

На форуме так же пишут, что начался поиск жилья для бойцов Беркута с Западной Украины, которым по сути некуда возвращаться. Поэтому если кто-то может что-то в этом отношении сделать, напишите в этой теме http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=766477&start=450 свои координаты и возможности по заселению. Это важно, потому что если этот вопрос будет решен и эти подразделения будут лояльны новой власти и будут боеспособны, то эти люди могут стать хорошим подспорьем для обороны города.


Митинг у городской администрации.

В целом же, новая власть просто обязана предпринять решительные усилия по организации людей, наладить информационную поддержку и обеспечение, создавать регулярные отряды самообороны, незамедлительно брать под контроль все силовые структуры, провести выборы в городской совет и избрать туда тех людей, которые пользуются реальной поддержкой в городе. Проблем и задач на деле очень много, очень надеюсь, что победители знают как их решать.

Ну а так, можно констатировать промежуточную победу, так что митинг 23 февраля уже был не зря - от слов наконец перешли к делу, причем именно благодаря усилиям граждан, которые надавив на депутатов ускорили переход власти к Чалому и его соратникам.

http://divan.tv/tv/view/nts-sevastopol-323 - трансляция от городской администрации (требуется регистрация)

Насчет происходящего хорошо написал Ваджра.

Наивен тот, кто думает, что в эти дни судьба Украины решается в Киеве на «Майдане».
Сейчас судьба Украины решается в Севастополе. Если в ближайшие дни Крым официально выйдет из подчинения Киева, уже через несколько недель может «посыпаться» весь Юго-Восток, а к концу этого года, не исключено, от Украины останется «обмылок» из десятка областей.
Фактически сейчас все, желающие выступить против государственного переворота и нацистской власти в Киеве, может ехать в Севастополь. Если освобождение страны от нацистов и начнётся, то только оттуда.
А ещё сейчас судьба Украины решается на улицах Харькова и Одессы, куда вышли все, кто не принимает государственного переворота и не хочет нацистов во власти.
Завтра будет опубликован список правительства путчистов в котором Тягнибок, Фарион и прочие неонацисты Галиции.
ОНИ ТЕПЕРЬ БУДУТ НАМИ УПРАВЛЯТЬ???

Севастополь свое слово сказал. Юго-восток, не молчи.

Борис Рожин

 

 

 

 

Текущая Ситуация: 
Возможное Будущее : 

Комментарии

ДЛЯ ВСЕХ КТО УЖЕ НАМЫЛИЛ ЛЫЖИ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИИ КРЫМА В СОСТАВ РОССИИ

Без отторжения Крыма от Украины все разговоры о развале страны бессмысленны. «В случае реализации сценария развала Украины Турция предъявит претензии на Крым пишет корреспондент «Hürriyete», — одного из самых респектабельных изданий страны.
По Кучук-Кайнарджинскому мирному договору от 19 апреля 1783 года Турция может предъявить права на территории входившие в состав Крымского Ханства на момент подписания данного договора, в случае попытки третьей стороны занять полуостров или намерении Крыма объявить независимость» — пишет Нердун Хаджыоглу
В 1991 году такая возможность появилась, но тогда Президент Турции Тургут Озал фактически обменял крымскую «головную боль» на восстановление прав крымскотатарского меньшинства.
Таким образом, это намек Москве, а не Киеву.
Дело в том, что технология Москвы по восстановлению империи не в физических захватах, а в признаниях независимости Абхазии, Южной Осетии и неформального признания Приднестровья. Если такое учудят власти Крыма и будут появляться всякие смелые решения Совета Федераций с намеками на псковскую дестантную дивизию, то не нужно забывать: на дворе не 1944-й, когда нищая Турция по страхом оккупации Сталиным молча наблюдала за депортациями тюрскских народов Кавказа и Крыма…
Я меньше всего надеюсь, что «заграница нам поможет»… но не помешает. Если армия едва справившаяся с грузинской операцией в 2008-м готова бросить вызов одной из самых сильных армий НАТО, то что же… Еще надо понимать, что в отличие от Европы, где все впали в истерику от мнимого всеобщего мира и пацифизма в Турции не испытывают «докорів сумління» во время применения военной силы.

 

 

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Кристаллик упал в перенасыщенный раствор.