Вы здесь

Заявление сановного клоуна и печальные реалии Рашки

Главные вкладки

Брат Дворковича через iPhone: «Исключаю из своей жизни американские товары» фотографии 22

17:12, — Общество

Брат вице-премьера России Михаил Дворкович оконфузился в соцсетях.

Глава ассоциации предпринимателей «Новое дело», брат первого вице-премьера и бывший пиарщик Mirax Group, Михаил Дворкович в ответ на санкции, введенные США против ряда российских должностных лиц, решил бойкотировать американские товары.

Это достойный патриотический жест, и все бы ничего, если бы Дворкович не сообщил об этом через социальную сеть «Твиттер» (американская компания, серверы расположены в США) с помощью аппарата iPhone (производится американской компанией Apple), пишет slon.ru.


Претензии в комментах Михаил Дворкович отверг: он пообещал в ближайшее время перейти на телефон Samsung, а «Твиттер» не считает товаром. Среда распространения «интернет» также, с его точки зрения, к США не имеет отношения.

Проблема в том, что санкции ввели не только США, но и ЕС, Канада, и, скорее всего, введут и другие страны. Это поставит Михаила Дворковича в довольно сложное положение: он не сможет пользоваться телефонами, поскольку патенты на связь почти все поделены между Google, Apple и Nokia. Операционные системы, которыми пользуется Михаил для работы, абсолютно все сделаны в США: Windows, Android, iOS, Mac OS и так далее. Самолеты Boeing и Airbus тоже не подойдут, как и «Сапсан», созданный Siemens. Возникнут проблемы с бытовой химией, львиная доля которой приходится на американских и европейских производителей, а также с качественной одеждой, автомобилями, почти всеми овощами и абсолютно всеми фруктами в течение большей части года.

http://charter97.org/ru/news/2014/3/18/90974/

От РП: Слава Путину-собирателю-земель-русских! (Троекратное "Ура!").

Комментарии

Не надо пугать ежик голой попою.Клоун конечно ещё тот.Но Винда-пиратка нормально работает у всех.И нет такой программы,какую наши пираты ещё не "крякнули" Прекращаем бороться с "пиратами"-США теряет денежки

"Винда" практически у всех левая. Но она же не перестаёт от этого быть американским продуктом! Т.е. для уменьшения расходов ей пользоваться можно - а для патриотически-путинского экстаза маловато будет. А этот дворкович хотел именно красивого жеста: мол, проживём без вас! Прожить-то проживёт, а жест неубедительный получается.

Вот одно из требований оптового рынка электроэнергии - должна использоваться только лицензионная винда. Благо "мелкомягкие" "хрюшу" бросили, поэтому пиратствовать можно (вроде бы). Многие крупные компании хранят свои базы данных на "буржуйских" серверах. Тоже - вопрос. Ну, и не смогут ли сделать наши "партнёры" обновление винды (а оно, как правило, принудительное) так, что на винте ничего не останется?  Нужно на эту тему думать, да политики наши к этому (думанию) малоприспособлены, лозунг, или "пламенную речь" - это, пожалуйста, что за этим - это дело исполнителей.

Аватар пользователя Филин

линуксом можно пользоваться вместо винды. Там открытый исходный код. Поэтому троянов туда незаметно не напихаеш, насколько я понимаю.