Вы здесь

Хроники "Русской Весны" в Луганской области глазами очевидца - 10. Отпор.

Главные вкладки

Очередной блицкриг украинской фашистской армии сорвался. Для "освобождения" оставшихся неразбомленных городов ЛНР командование великих укров бросило всё, что способно нести смерть. Обшарпанные, чадящие бронированные монстры, вытащенные с позабытых консерваций тяжело ползли уничтожать восставший народ. Если бы кичащаяся своей древностью укронация способна была бы не то чтобы на созидание, а хотя бы сумела сохранить частицу военной мощи ненавистного ею советского периода, то над лежащим в руинах Донбассе уже давно развевались жовтоблакитные полотнища. "Хлопцы, дуло привяжить. Отвалится", кричали проходящей колонне бронехлама местные жители. Свидетелям Едыной Руины не важна точность нанесения удара. Лишь бы стреляло и убивало. Тут сложно не попасть - город большой. Напоминает бесконечные орды каких-то уродливых орков, вооружённых монструозным оружием, колонны согнанных мобилизованных запуганных и обманутых людей, которых гонит на смерть Чёрный властелин, для которого их жизни не стоят просто ничего.

Крепко досталось от укроармии близлежащему к Стаханову Первомайску. Всё время вертится вопрос: "А, собственно, с кем война?". Вот зашли в пригород два танка и принялись растреливать многоэтажки. Зачем?! Укроповские орудия усердно разгромили школу. При этом и артиллеристы и танкисты прекрасно знали, не могли не знать, что ни в домах, ни в школе, ополчения нет. Ополчение окопалось за чертой города! Террор. Подлый изуверский расчёт, что, озверев от обстрелов, голода и жажды, народ начнёт отказывать ополчению в поддержке, а для полупартизанской армии это смерть. Над Первомайском навис тяжёлый чёрный дым. Горела окрестная степь. Земля вздрагивала от разрывов. Отстреляв уйму боеприпасов, оставив разрушенные здания, чью-то смерть, слёзы воинство свидомых начало спешное отступление, как только получило удары мобильных групп ополченцев.

Зато укроСМИ ведут уже третий день боевые действия за Первомайск. Ведь они перед этим отчитались о десятках РСЗО "Град", гаубицах и прочей военной прелести боевиков. Негоже теперь отступать.

Вообще-то положение было очень серьёзным, надо отдать ополчению должное. Отпор был очень успешным. Несмотря на разрозненное командование, ополченцы верно предусмотрели возможные пути нахрапистых атак врага и ответило засадами и мобильными ударами. Ведь они же местные! Благодаря оперативным действиям украинское воинство в нашем районе было раз долблено и рассеяно. Вот уже третий день загнанная в украинскую армию детвора боязливо стучится в окна хат затерянных в степных долинах хуторов и просит хлеба. "Чего же вы, хлопцы, не сдаётесь?", спрашивают хуторяне. "Так ведь, казалы, чеченцы всих вбивают", отвечает чумазая ребятня в оборванных "комках". Умеют же настроить укрокомандиры "боевой" дух солдат, хотя концепции здесь создают скорее не тупорылые свидомитские командиры, а серьёзные специалисты-психологи из-за океана.

В общем, в этот раз отбились.

Градоначальника нашего славного Стаханова арестовали в оккупированном Бердянске. При аресте пиарился Ляшко. Собственно, такую голову не жаль - алчная, бестолковая и трусливая. Борисов сбежал из города вместе со своими близкими подельниками по городскому дерибану. Изволил бесплатно отдыхать на принадлежащей городу базе отдыха. Честно говоря, не перестаёшь удивляться человеческой дури. Борисов - креатура неудавшегося нардепа Шахова, которого некто Порошенко видит губернатором Луганщины. Борисова с Шаховым денюжки давно разделили. Борисов, отдадим должное, не особо препятствовал нашей Русской весне. Просто наши интересы не пересекались с его финансовыми вопросами, а об остальном думать ему было недосуг. Узнав, что градоначальник подался в бега, я подумал - ну, в Крым или ещё куда в Россию, а он тупо позарился на шаровой отдых. Пусть теперь отдыхает в компании Ляшко.

А горожанам предстоит выбирать нового городского голову. Уже по настоящему своего!

Популярная нынче песня.
http://www.youtube.com/watch?v=MHSQ_XgbIus

Интересные истории с вражеской территории
http://112.ua/analityka/geroi-ne-umirayut-istoriya-poiskov-pogibshego-soldata-romana-kratko-93484.html

http://vesti.ua/donbass/62873-mediki-prifrontovyh-gorodov-rasskazali-o-mertvyh-i-zhivyh

http://vesti.ua/donbass/63082-boec-ato-rasskazal-ob-ubijstve-ukrainskimi-voennymi-svoego-pobratima

Сегодня утром укропская орда, получив подкрепление, опять перешла в наступление, по Первомайску бьёт артиллерия. Как обычно - по домам, школам и больницам. Люди сами и с помощью ополчения бегут в Стаханов. К окраинам вроде как выдвинулся карательный батальон "Донбасс". Идут мобильные бои, пока поступают противоречивые сведения. Ситуация может меняться с каждым часом.

Украинские войска обстреливают Первомайск, в городе - гуманитарная катастрофа

Идут бои в застройке и промзоне. Вконец завравшиеся укросми сообщают, что в Первомайске уже тысяча до зубов вооруженных боевиков, а город представляет собой чуть ли не второй Кенигсберг.

Евгений Русаков, г.Стаханов, Луганская респ.

Текущая Ситуация: 

Комментарии

вызывает очень двойственные чувства. Я говорю о приказе, запрещающем матерную брань. (http://icorpus.ru/prikaz-strelkova-i-i-o-zaprete-maternoj-brani-v-armii-...) С одной сторны, почин, безусловно, прекрасный. Слышать испохабленный родной язык больно при любых обстоятельствах (вовсе не только во время войны). И не должны защитники Донбасса вызывать у мирных жителей уныние: мол, власти меняются, а грязь (на языке и в головах) остаётся без изменений... Уверен, что всякой новой власти, которая захочет вытащить Россию из нынешней дыры, придётся заняться и этой проблемой - добиться соблюдения древнего табу на мат хотя бы в соответствии с советскими нормами поведения и мышления. (Мы на РП уже давно с этого начали. cheeky)

Но посмотрите, какая мотивация в этом приказе! "Употребление воинами матерной брани является хулой на Господа и Божью Матерь, которым мы служим и которые нас покрывают в бою." И далее в том же духе. Чуть ниже в колонке новостей на том же сайте в статье "За что сражается ополчение" снова: "Прежде всего, мы сражаемся за Веру Христову, завещанную нам нашими отцами и дедами. Выше и важнее этого – для нас нет ничего. " Что же делать тем, у кого есть нечто и выше, и намного важнее "Веры Христовой", у кого отцы и деды были коммунистами, а не молельщиками в местной церкви? А просто отстаивать Новороссию, защищать ещё один шанс Большой России на обновление - не приплетая сюда "господа и божью мать" - нельзя, получается?! И не увидать нам после победы ополчения в новом государстве Новороссии весёлых и гордых строителей будущего - с рациональной добротой и с доброй рациональностью? "Учёных героев, бойцов"? Таких, которым боги всех калибров (равно как и матери оных) без надобности?

Из этого вырисовывается одна серьёзнейшая проблема - что будет в Новороссии после победы над хунтой? Против чего воюют - понятно. А вот, ЗА что? Во втором из 2-х процитированных текстов говорится:

"Мы взяли оружие, чтобы сражаться за Новороссию – своё новое справедливое национальное Государство, в котором не будет  ни партийных диктатур, ни правящих воровских «элит», ни всевластных олигархов, ставящих свою корыстную выгоду выше интересов государства и народа, не будет коррумпированных чиновников, притесняющих рядовых граждан. Мы сражаемся за народное государство, в котором социальная справедливость построена не на словах, а на деле".

Не хочется говорить резкие слова в адрес тех, кто проливает кровь. Но звучит этот пассаж откровенным пустословием. В человеческой истории пока что не было зафиксировано случаев, чтобы обошлось и без "партийной диктатуры", и без "воровских элит": тут уж "или - или". Или общество идеократическое - тогда в нём неизбежно, пусть на каком-то этапе, появляется партийная диктатура, совет старейшин, священноначалие или ещё какие-то структуры, обеспечивающие главенство избранной идеи. Или оно "рыночное" - тогда в нём правят именно "воровские элиты" посредством всесильных денег. Очень хотелось бы услыхать от Стрелкова и от политиков Новороссии внятное описание того, каким именно способом будет достигнута "социальная справедливость не на словах, а на деле". Но боюсь, что не услышим.

"Пиво по утрам не только вредно, но и полезно" (С) равно как и наоборот. Любят наши граждане создавать себе кумиров. Роль стрелковых может быть разной на разных этапах - полезной, вредной и в различных комбинациях. У гражданина совершенно очевидно дикая каша в голове. Если этому хорошему военному придется быть политиком и организатором общества то может быть немало неприятных событий и открытий для любителей кумиров.

Любят наши граждане создавать себе кумиров. ... Если этому хорошему военному придется быть политиком и организатором общества то может быть немало неприятных событий и открытий для любителей кумиров.

Да, Павел. Главная беда в том, что подавляющее большинство людей понимает только язык обстоятельств (и то не сразу). Вот, до недавнего времени многие носились с Путиным: "Ах, патриот, отец нации!" Теперь наметился резкий поворот в мозгах. Как в песенке Галича: "Оказался наш отец не отцом, а сукою". Но не беда! На подходе следующий кумир. Спору нет, что И. И. Стрелков несопоставимо талантливее, чище и полезнее для России, чем Путин. В сегодняшней роли (министра обороны Новороссии) он прекрасен. Но, перефразируя известного "белого" антисоветчика, можно сказать, что к обрыву ведёт не одна дорога...

Читал когда-то, что у институток 19-го века был такой обычай - "обожать" кого-нибудь. Пускай и заочно. Без "обожания" не было шансов прослыть возвышенной натурой. Бог с ними, с институтками прошлого, но когда то же самое делают бородатые дядьки и умудрённые жизнью тётки, имеющие при желании доступ к любой информации - до чего это печальное зрелище!  Они считают "обожание" признаком патриотизма. (Не Путина, так Стрелкова, не Стрелкова - так вождей Сев. Кореи. Объеты все эти очень разные, но психологический механизм самого "обожания", подозреваю, одинаков.) И любые призывы рассмотреть патриотизм немного по-другому, вызывают у них негодование. Вот это по-настоящему скверно.

Совсем уж "в сторону" замечу, что Сталин тоже был отчасти жертвой этих самых "обожателей" (не путать с соратниками). Фейхтвангер в известной книге даже отдельную главу так назвал: "100 000 портретов человека с усами". И хорошо описал отношение самого И.В. к подобным страстям: Сталин воспринимал это с иронией, неприятием, но считал неизбежным злом, с которым даже он был вынужден считаться. Характерна сценка из воспоминаний об И.В. - когда он в очередной раз распекал за что-то сына Василия, то сказал ему: "Думаешь, ты - Сталин? Нет. И я не Сталин. Это вот он - Сталин." И указал на висящий портрет...  Были и те, кто поднимал портреты по рассчёту, ради карьеризма - чтобы не отличаться от остальных. Поэтому диву даёшься, глядя на либералов, которые до сих пор галдят про "культ личности". Какое же это свойство "сталинизма"?! Это свойство человека вообще. Если кто-то сошлётся на Запад - мол, там не обожествляют, а, скорее, презирают своих лидеров, то на Западе объетом "обожания" сделали не отдельных людей, а бренды. Так сказать, ещё более глубокое язычество... И для рынка полезнее. Используют всё то же базовое биологическое свойство приматов - потребность в "принадлежности к стае".

А что ему остаётся делать, кроме как уповать на идею бога? Ну, посмотрите на Россию, есть "антиматовый закон", и что. Поп(видимо от соответствующей части тела человека)-группа "Ленинград" продолжает "выдавать на гора" свои опусы, где цензурные слова составляют менее половины текста. И что?- да ничего! Теперь ещё про Стрелкова. По-видимому, он неплохой военный, при существующем соотношении сил и средств с противником, его действия можно считать успешными. Видимо, он ещё и неплохой военный психолог ( на уровне командира). Формально - приказ о запрете мата, а фактически - об идеалах. Т.е о христианской морали, которая и выдаётся за основную идею. Почему Стрелков "дошёл до жизни такой"?:

1. ожидавшаяся помощь России совсем не та, как ожидалось. Не будет присоединения ДНР-ЛНР к Рссии в обозримом будущем.

2.даже независимость на выжженной земле имеет немного радостных перспектив.

3. вот и остаётся христианское смирение (в будущем) и вера в справедливость.

Кроме того, Стрелков не идеолог и не политик, да и откуда им взяться в такое время. Опять же, подобные приказы (как бы там ни было) поднимают боевой дух армии. А сейчас это очень важно. Что до отношения "безбожников" к христианским идеям, думаю, оно близко к ситуации середины (и далее) 30-х годов прошлого века в СССР. Как говорил Троцкий обличая "контрреволюционный переворот Сталина" - иронически-нейтральное. На мой взгляд, как-то так.

...людей, которых гонит на смерть Чёрный властелин, для которого их жизни не стоят просто ничего.

А вот посмотрите - на эту же тему - какой исключительный цинизм!

В Донбассе начали водить экскурсии по освобожденным от ополченцев городам. Как сообщает «В кулаке», цены за тур начинаются от тысячи гривен (83 доллара) за двухчасовую поездку по Слявянску и доходят до восьми тысяч гривен (665 долларов) за путешествие вблизи зоны военной операции.

Отмечается, что во время поездки в зону, приближенную к местам боевых действий, туристам выдают полный комплект защитного обмундирования. При этом стоимость проезда до места назначения и обратно оплачивается отдельно. «Также стоит учесть возможные непредвиденные ситуации на блокпостах», — указывается в сообщении. http://lenta.ru/news/2014/07/30/tour/

А когда кого-нибудь из "туристов" ополченцы подстрелят (а отчего же не подстрелить - едет в обмундировании и на военной машине), то эти скоты опять поднимут гвалт: мол, "сепаратисты мирных отдыхающих отстреливают"! Такие способы зашибать деньгу и одновременно вести пропаганду не приходили в голову даже гитлеровцам. .

.. Вот после победы ополченцы выставят несколько штук ляшко в зоопарке - тогда таки будет приманка для туристов!

насчёт "пострелять в сепаратистов" из различных видов оружия. Риск есть, но вроде как дают пальнуть даже из пушки по установленной таксе.

интересны вот такие воспоминания былого :Моя жена -наполовину ирландка, наполовину немка. И у нее, конечно, есть дедушка-немец, которому 89 лет. И вот мы решили съездить в Германию, чтобы показать дедушке нашего трехмесячного отпрыска. Дед боевой, прошел всю ВОВ на Восточном фронте без единой царапины, в плену что характерно, никогда не был, служил телефонистом. Ну на стороне немцев, конечно. Сделал для меня 2 открытия. Стали с ним спорить по войну (ну, про вооружение), выяснил, что "УРРА!" он никогда не слышал и даже не подозревает о таком кличе. Зато слово "б..." он знает превосходно. Потому что с таким криком прыгали в окопы или шли в атаку. Второе слово - "Вперед, *** мать", так как это значило, что сейчас их будут атаковать не только пехотой, но и танками.

Вообще-то, ВОВ она для наших дедов была - для немцев как-то иначе, всё же... Хотя бы IIWW, что ли... За ценные этнографические сведения спасибо, но мат Ваш я заменил отточиями и значками. (Если админы совсем не удалят...) Впредь, конечно, лучше бы без него - надеюсь, что Ваш ветеран-немец ещё хоть чему-то путному научился, соприкоснувшись с Россией.

Кадилом от врага не отмашешься!