Вы здесь

Грозный получил звание Города воинской славы, которое больше не планировали присуждать городам РФ

Главные вкладки

Грозный получил звание Города воинской славы, которое больше не планировали присуждать городам РФ

От РП: Этой истории уже пара месяцев, но от этого она не менее мерзкая. Какую войну имеет в виду народ-преступник, они особо и не скрывают - явно не Отечественную, там они проявили себя во всей красе национального характера - предатели, подонки, мародёры, бандиты. Это про войну 90-х. Поэтому они и пробивали эту гнусную клоунаду через Суркова-Дудаева с таким упорством. Но особенно омезрительно это смотрится на фоне заявлений и.о. путина о "русском мире", о защите русских на Донбассе. Ну и о крови истреблённых русских в чеченском геноциде 90-х, ясное дело, ни слова. Грозныйв 40-е, кстати, был городом, населённым, в основном, русскими. Ну и стыдливое официальное замалчивание столь знаменательного присвоения славным чеченским фашистам звания, уравнивающего подонков с настоящими героями Войны показывает то, что мрази в Кремле отлично понимают что к чему.

Столица Чечни, город Грозный, получил почетное звание Города воинской славы наряду с другими четырьмя населенными пунктами. Указ о присвоении почетных званий Старой Руссе, Петрозаводску, Грозному, Гатчине и Феодосии в преддверии празднования 70-летия Дня Победы подписал президент России Владимир Путин. Об этом заявил сам глава государства, слова которого цитирует ТАСС. На официальном сайте Кремля текст указа пока отсутствует.

Зато на сайтепарламента Чечни соответствующая новость размещена на главной странице, с комментарием председателя парламента Дукувахи Абдурахманова. Абдурахманов подчеркнул, что "это справедливое и закономерное решение", поскольку Грозный поставлял сырье Красной Армии, его жители трудились на оборонительных сооружениях на подступах к городу и тушили пожары после регулярных авианалетов.

"Сегодня мы можем констатировать, что героический город Грозный, как свидетельствует история, остановил не только немецких агрессоров в Великую Отечественную войну, но и стал эпицентром уничтожения чумы XXI века — международного терроризма. За последние 20 лет дважды — в 1994-1995 и в 1999-2000 годы — территория чеченской столицы становилась полем брани за целостность и неделимость Российской Федерации", — говорится на сайте парламента Чечни.

Грозный получил звание Города воинской славы, которое больше не планировали присуждать городам РФ

В свою очередь Кадыров поблагодарил Путина за то, что тот одарил город почетным званием. "Я от имени народов Чеченской Республики выражаю искреннюю благодарность национальному лидеру России Владимиру Путину за столь высокую оценку ратного труда сотен тысяч жителей Грозного и всей Чечни", — написал Кадыров в своем аккаунтеInstagram. "Мы и впредь не пожалеем ни сил, ни собственных жизней для защиты Родины — России от любого врага!", — заявил он.

Ранее власти Чечни неоднократно ходатайствовали о награждении города почетным званием. О необходимости "восстановления исторической справедливости" заявлял еще первый президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров. Однако в конце двухтысячных пошла речь о том, что Городов воинской славы будет всего 40, чтобы почетное звание не обесценивалось. Грозный в эти четыре десятка не вошел.

Звание Город воинской славы присваивается городам, "на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм", говорится в Положении об условиях и порядке присвоения почетного звания. В России существует также звание города-героя, которое было утверждено в 1965 году в СССР. Его были удостоены лишь 12 городов, из которых семь находятся на территории современной России. В настоящее время оно не присуждается. Звание "Города воинской славы" стало альтернативным и присваивалось с 2006 года.

Примечательно, что жителей Чечни неоднократно обвиняли в дезертирстве во время Великой Отечественной войны, говорится на сайте ChechnyaToday. Для опровержения этих слухов портал привел работу советского историка В. Филькина, который писал о том, как жители республики "с чувством высокого патриотизма выразили готовность с оружием в руках защищать свою социалистическую Родину".

Грозный получил звание Города воинской славы, которое больше не планировали присуждать городам РФ

В выпущенном несколько лет назад учебнике за авторством профессоров МГУ Александра Вдовина и Александра Барсенкова говорилось, что во время войны 63% призывников-чеченцев стали дезертирами, сообщало издание "Новый день". Однако эксперты назвали эту статистику, данную со ссылкой на НКВД, сфальсифицированной. Это оказалась не единственная проблема — авторов пособия обвинили в "ксенофобской пропаганде", писал "Интерфакс". В результате в МГУ не рекомендовали использовать книгу в качестве учебного пособия.

Источник

Текущая Ситуация: 

Комментарии

гниды а для гнид-одно лекарство -дуст

Присваивая статус "воинской славы" крысам, убивавшим русских детей, наши кремлёвские патриоты одновременно гнобят раненного в бою парня, воевавшего за Новороссию (т.е., типа за интересы РФии в том числе) - собираются выдать его латвийским фашистам на расправу:

http://colonelcassad.livejournal.com/2239428.html

Вот так - "бац" - и "город воинской славы". А вот родной Новокузнецк никак не может получить звание "город трудовой Славы". И льгот нам никаких не нужно, да и не предусматриваются они этим званием, просто "за державу обидно".  Все ведь знают, что к 1942 году в СССР осталось, в сущности, всего 2 металлуггических района, Урал (Магнитка) и Сибирь (Сталинск). Да, был ещё Дальний Восток (Комсомольск), только везти оттуда - себе дороже. А если учесть, что с коксующимися углями на Урале проблемы были уже давно (вспомните идею Урало-Кузнецкого металлургического комбината), то значение Новокузнецка-Сталинска ещё более возрастает. Также на Урале (Богословский завод) и в Сибири (Сталинский завод) выпускали с 1943 года и алюминий. Да, у нас не делали танки и самолёты, но чтобы делать их, нужна и броневая сталь, и алюминий. Мы, ну, не мы, наши отцы и деды, матери и бабушки, это делали.  НО! Чиновники "не усмотрели оснований". Ну, ежели глаза закрыть можно, вообще, ничего не "усмотреть".  Может, не в тему, эмоции. "Достали" эти ......... не буду, кто и что.

Хочу добавить сюда еще пару ''побед'' путинского кап. режима

https://versia.ru/40-procentov-sovremennoj-molodyozhi-seryozno-bolny

http://www.rg.ru/2012/03/14/baranov.html

Лишь тот достоин жизни и свободы,  Кто каждый день за них идет на бой!