Вы здесь

КПРФ отказалась сдать подписи за референдум о памятнике Дзержинскому

Главные вкладки

От РП: С месяц назад кпрэфьё вылезло с инициативой (на самом деле, профессионально перехватило инициативу других) референдума о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянку. Что интересно, необходимое количество подписей было вроде как собрано. Левые идиоты истекли слюнями в стиле "наконец-то" и вот на тебе - очередной раз вожди продали по сходной цене. Скорее всего строго указали в кремлёвском кабинете и уже более чем достаточно. А то будет какой-то там быдлонарод проводить какие-то неподконтрольные референдумы. Мало ли чего потом о себе народишко возомнит. Строго то же самое было со сдачей с колоссальным трудом и большим риском собранных материалов по массовым фальсификациям на т.н. "путинских выборах" - кпэрэфовская мразь отказалась их передавать в суды в установленный срок. КПРФ, укроп-коммунисты Симоненко и т.п. - не более чем свора гнусных провокаторов, сыгравших немалую роль в сливе народного протеста, проведении операции по захвату общенародной собственности и прочих преступлениях. Это подельщики, "подсадные утки" к народу-жертве. Идиотам-зюгадрочерам большой привет. Победа коммунистов близка как никогда, осталось немного потерпеть.

Московское отделение КПРФ отказалось сдавать подписи, собранные в поддержку городского референдума о возвращении памятника главе ВЧК Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь, сообщает «Интерфакс» во вторник, 21 июля, со ссылкой на руководителя московского горкома партии Валерия Рашкина.

По его словам, коммунисты исходят из того, что затраты на проведение референдума «только по одному вопросу, связанному с памятником Дзержинскому» сейчас «нерациональны». «Мы откладываем сдачу подписных листов, собранных в поддержку референдума, до решения суда, до решения комиссии по монументальному искусству и затем уже продолжим борьбу за референдум на новой основе», — заключил Рашкин.

По его словам, партия смогла собрать более 152 000 подписей в поддержку проведения референдума по этому вопросу. «Мы сделали заявление комиссии по монументальному искусству Мосгордумы о том, чтобы рассмотрели восстановление памятника на Лубянке без референдума. Сегодня идет разбирательство о возврате в референдум двух вопросов — по здравоохранению и по образованию», — пояснил представитель КПРФ.

Собеседник добавил, что в рамках социологического исследования, проведенного в Москве, более половины горожан выступают за восстановление памятника Дзержинскому на Лубянской площади. «За восстановление памятника Ф.Дзержинскому на Лубянской площади высказался 61% опрошенных, против — 34%», — уточнил он.

Рашкин подчеркнул, что для определения симпатий москвичей было организовано профессиональное социологическое исследование.

Московское отделение КПРФ инициировало проведение референдума по вопросу реформы здравоохранения и образования и установки памятника Дзержинскому на Лубянке еще в начале февраля, но тогда Мосгоризбирком отказал КПРФ в проведении референдума. В мае Мосгорсуд признал решение незаконным и обязал избирком повторно рассмотреть вопрос о проведении референдума. 

После этого проведение референдума поддержала Мосгордума. Депутаты решили, что этот вопрос соответствует законодательству и может быть решен в ходе референдума. 25 июня Мосгоризбирком разрешил КПРФ провести референдум в Москве по возвращению памятника Дзержинскому на Лубянку при условии, что коммунисты соберут в поддержку его проведения подписи 2% москвичей (146 000).

Памятник Дзержинскому был воздвигнут 20 декабря 1958 года на Лубянской площади в Москве по проекту скульптора Евгения Вучетича и архитектора Григория Захарова. После сноса памятника 22 августа 1991 года при помощи строительного крана, он был установлен в московском парке «Музеон».

«Интерфакс»

Текущая Ситуация: 

Комментарии

С самого начала было ясно, что "референдум" - это трюк. Не понятно было только то, каким именно способом зюгадёныши его сольют. Но что памятник Ф.Э. не будет восстановлен - было понятно.

Зю, как и всякая старая проститутка, старается привлекать к себе время от времени хоть какое-то внимание. Чтобы только вовсе "в тираж" не выйти - тогда это уже грозило бы потерей синекуры "министра народного гнева".

 

что даже в этот раз им 19% написали после эпического пролёта на предыдущих "выборах". Тогда решили нарисовать 12%.

Страна-фейк, страна декорация. "Президент"-фейк, оппозиция-фейк, успехи-фейк. Иллюзия, морок. Но платить всё равно придётся.

У  Зю там уже внучок подвивается, т.е. КПРФ стала просто семейным предприятием. Ни стыда, ни совести. Собственно, похоже, вся политическая система потеряла последние представления о стыде. Большинство конечно не идиоты, чтобы не понимать что есть КПРФ, ЕР и далее по списку. Но будут строить из себя идиотов, прикидываться, что не понимают. По-моему, между властью и народом достигнут компромисс. Да, воруют, да, будущего нет, проедаем тупо страну. Но вы с нами делитесь, а завтра хоть потоп. За такие настроения придется платить, все в общем-то это осознают. Но платить завтра. А сегодня верим, сложно, но верим. В КПРФ, в ЕР, план Путина, во что угодно. Так проще. Так что пиарщикам стараться-то особо и не надо. Люди хотят верить, будут верить, им удобно верить. Безопасно. И система четко улавливает этот запрос. На самообман, на то, что хотят услышать. Быть в комфортной оппозиции. ЕР в чем-то честнее- да, подонки, да за деньги. А КПРФ больше для лицемеров, не готовых сразу прям в ЕР.

Люди хотят верить, будут верить, им удобно верить. Безопасно. И система четко улавливает этот запрос. На самообман, на то, что хотят услышать.

Да, всё правильно.

 ЕР в чем-то честнее- да, подонки, да за деньги. А КПРФ больше для лицемеров, не готовых сразу прям в ЕР.

Как всегда, Вы очень точны в формулировках. Подумалось, что связь между КПРФ и РПЦ (которая обсуждалась уже когда-то у нас) прослеживается и в этом. В одном случае - суррогат оппозиционности, во втором - сурогат духовности. Можно комфортно потребить и то, и другое. Данные "целевые группы" сильно пересекаются - отчасти в этом и ответ на загадку о сегодняшних "православных коммунистах". Как пишут в интернет-магазинах, "те, кто покупает "красную" оппозиционность, заказывают также и православную духовность".