Вы здесь

Служба экспортного контроля РФ ограничивает поставки дизтоплива "Роснефти" в Украину

Главные вкладки

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК) ограничивает поставки дизельного топлива в Украину, сообщается в письмах "Роснефти" в адрес украинских покупателей, текстом которых располагает агентство "Интерфакс-Украина".

"Таможенный орган отказал в выпуске декларации (на партию топлива, поставляемую в адрес украинского контрагента – ИФ) и направил запрос на предоставление разрешения ФСТЭК. Помимо этого, 9 сентября 2015 года ФСТЭК направила в адрес ОАО "НК "Роснефть" уведомление о введении разрешительного порядка вывоза в Украину горюче-смазочных материалов, в частности дизтоплива", – указано в письмах.

Декларируемая госорганами РФ цель ограничений – не допустить использование российского топлива Вооруженными силами Украины.

По мнению директора консалтинговой группы "А-95" (Киев) Сергея Куюна, ограничение поставок дизтоплива из РФ может привести к "ресурсному дискомфорту" на период переориентации рынка.

"В текущем году на долю российских поставок приходится 30% рынка дизтоплива. Фактическое блокирование экспорта дизтоплива в Украину может привести к определенному ресурсному дискомфорту на время переориентации на другие источники поставок, прежде всего, на Беларусь, которая сильно сократила экспорт в Украину в 2015 году (прежде всего из-за активизации российских производителей). Также не приходится исключать коррекцию цен, поскольку российское дизтопливо является самым дешевым на рынке и будет замещено более дорогостоящими ресурсами из альтернативных источников", - отметил он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина". Он также отметил, что в настоящее время запасы дизтоплива на внутреннем рынке избыточны.

Как сообщалось, по итогам января-августа РФ поставила в Украину 1,01 млн тонн дизтоплива, заняв вторую позицию среди поставщиков такого топлива после Беларуси. Из РФ поставляется продукция Саратовского и Рязанского НПЗ (Роснефть), Волгоградского НПЗ (Лукойл) и Орского НПЗ (РуссНефть).

Источник - http://interfax.com.ua/news/economic/291941.html

Комментарии

Да, люди обсуждают, что видимо на какой-то период горячая фаза миновала (чуть ли ни демобилизация) и поэтому надобность в удержании на плаву украинских партнеров отпала.

 

Выглядит как натуральный сюр конечно.

не объяснишь. Хоть в глаза плюй.

Аватар пользователя ulogin_vkontakte_181595302

НА Украину! Сколько можно тупить по этому поводу???

Это ж цитированный текст

Аватар пользователя ulogin_vkontakte_181595302

НА Украину!!! Сколько можно уродовать русский язык????

то выбрали неправильное место. Вам уже ответили.