Вы здесь

Бесчеловечный атомный имепереализм

Главные вкладки

Взрыв Easy, операция Buster, 5 ноября 1951 года, 31 килотонна, Невада

 Последнее время часто замечаю, что люди идеализируют Америку. Возьмем к примеру вопрос ядерных испытаний. Дескать у нас Жуков прогонял людей после взрыва, кучи погибших, а вот в Америке, все было по уму сделано, там такого просто и быть не могло, ибо страна демократическая. На самом деле  в Америке было похлеще. Все там было: и погибшие, и прогон солдат, и даже туристы.

Однако как показывает жизнь, найти это крайне сложно. Однако найти хоть какую то правдивую информацию крайне сложно. К примеру, самые известные ядерные испытания американцев происходили в Неваде. Однако, википедия, как всегда не на нашей стороне. Читая все, что касается ядерных взрывов, мы натыкаемся на бесчисленное множество ссылок про русских подонков, которые только и делали, что уничтожали свой народ, посредством ядерных испытаний. Про Америку ни слова. 

Что же было в Неваде?

Первое испытание на полигоне в Неваде было проведено 27 января 1951 года (взрыв Able в рамках операции Ranger). Мощность взрыва составила всего 1 килотонну (в 20 раз меньше Хиросимы).

Во время учений Desert Rock, 1951 год.

Дальше взрывы загремели как град по жестяной крыше - всего их было проведено 928 (это только объявленные, а было еще много необъявленных). В ходе ядерных испытаний в 1951 году были проведены армейские учения Desert Rock в ходе которых командование не только дислоцировало войска всего в нескольких милях от эпицентра, но и прогнало пехоту прямо под грибом (!). И это - за три года до Тоцких учений. И никто почему-то не обзывает американских генералов - организаторов учений нехорошими словами.

Во время учений Desert Rock, 1951 год

Поскольку американцы объявляли о проведении испытаний заранее, в 1950-х годах возник "ядерный туризм". К намеченному сроку в Лас-Вегас съезжался народ и по 95-й дороге направлялся поближе к полигону, дабы наблюдать грандиозное зрелище. Некоторые оставались в Лас-Вегасе - грибы были прекрасно видны прямо из окон отелей и казино.

Современный вид плато Юкка

Один из кратеров

Взрыв Baker, операция Crossroads, 30 июня 1946 года, 23 килотонны, подводный, Бикини. Как видим на фотографии, корабли рядом.

 

Источник: http://akimchan.livejournal.com/5537.html#cutid1

Примечание РП: Небольшое дополнение - на кораблях, расположенных близко к эпицентру у атолла Бикини не было экипажей. На кораблях, находившихся вне лагуны, были люди. Так же как и жители атолла, которых никто и не думал эвакуировать. 840 жителей атолла вскоре умерли от последствий испытаний, как было признано официально. Впоследствии американцы признали жертвами ещё 1865 человек, половина из которых умерла. Реальное число жертв среди жителей больше, как минимум, в два раза. Сильному радиоактивному заражению подверглись населённые соседние острова. 1 марта 1954 атолл был испепелён воздушным взрывом водородной бомбы. Жителей, слава демократии, эвакуировали. Жители соседних островов до сих пор не могут употреблять крабов и прочие морепродукты из-за радиоактивного загрязнения.

Вот ещё одна фотография ядерного испытания, вид с атолла:

Текущая Ситуация: