Вы здесь

Герман Греф: народ должен быть необразован, чтобы им легко было манипулировать

Главные вкладки

Аватар пользователя Филин

На недавнем гайдаровском сходняке форуме президент «Сбербанка» высказался предельно откровенно о России:

«Мы проиграли конкуренцию и оказались в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, — победители. Те, кто не успел, очень сильно будут проигрывать»
и призвал для решения экономических проблем страны продать её стратегические активы. В ГосДуме возмутились словами президента, на минуточку, государственного банка страны и призвали уйти его в отставку:

"...Глава «Сбербанка» Герман Греф больше не может руководить им после слов о том, что Россия – это страна-дауншифтер. Такое мнение выразил вице-спикер Госдумы Николай Левичев, представляющий фракцию «Справедливая Россия»."

"- Слышать это уничижительное высказывание о нашей стране от так называемых либеральных экономистов 90-х неудивительно - они никогда не верили в собственную страну и стремились все поскорей распродать, - приводит его слова ТАСС.

- Я против преследования за взгляды, различных «аутодафе», но думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост - добровольно уйти в отставку, - заключил он."

источник : https://maxpark.com/community/5862/content/4967923

Ну, это вице-спикер погорячился. Думается ЕЩЁ КАК сможет ! Ведь по данным ещё 2000 года он был, как сообщается-фигурантом, как минимум, четырех уголовных дел. Об этом достаточно подробно говорится здесь:

http://www.compromat.ru/page_9838.htm

Что же касается предложений о приватизации всего и вся и разумеется в пользу своего кармана, то это любимый способ всех либеральных чудо-экономистов, начиная с благословенных времён "великого приватизатора" . Думаю, даже имени называть не надо-все поймут о ком идёт речь. Да и собрались последователи этой экономоческой модели, именно на форуме имени своего кумира девяностых.

Так в 2007 году Герман Греф, в то время бывший кстати "министром экономического развития" заявил, что "... должно быть приватизировано все, что не связано с выполнением государством своих непосредственных функций. Например — Аэрофлот, поскольку осуществление перевозок не входит в функции государства. "

Что нельзя отнять, так то, что Герман Греф очень трудолюбив. Вот пример того:

Греф, совершенно случайно разумеется, совмещает свою работу в "Сбербанке" , с работой в американском банке J.P. Morgan Chase.

"Глава Сбербанка избран в состав международного совета финансовой корпорации, где сменил гендиректора «Роснано» Анатолия Чубайса"

источник : http://izvestia.ru/news/554634

Кстати в этом американском банке, очень хорошо отзывались о работе Анатолия Чубайса в нём:

"«Для нас большая удача, что человек с таким уникальным опытом, как Анатолий Борисович, будет делиться с нашей фирмой своими взглядами и оценками, по мере того как мы инвестируем в рост нашего бизнеса в России и других странах Центральной Европы»-гендиректор Джеймc Даймон.

Вот ведь-не ценит у нас народ Анатолия Борисовича и его работу, в отличие от американских банкиров. Вопрос: а может его усердие в работе было направлено именно в американской банковской системе ?

 

Вернёмся, однако к Герману Грефу...
"...Несмотря на то, что Украина при ее нынешней власти фактически стала недружественным России государством, которое проводит карательную операцию против пророссийски настроенных юго-восточных регионов, в Киеве и других крупных украинских городах продолжают работать отделения российского Сбербанка. Бизнес банковской структуры, возглавляемой отечественным ультра-либералом Германом Грефом, в условиях хунты не только не захирел, но напротив – успешно развивается.
Так, по сообщению издания «Известия», все семь украинских отделений Сбербанка России показывают завидную прибыль. И это на фоне убытков местных кредитных учреждений, включая крупнейшие «Приватбанк» и «Ощадбанк».
Как оказалось, секрет успеха Германа Грефа в Незалежной в немалой степени связан с крупными кредитными проектами. Выясняется, что российский Сбербанк открыл кредитную линию правительственным структурам Украины для модернизации украинского военно- промышленного комплекса и переоснащения армии.
Спору нет: кредитование мобилизационной экономики воющего государства – дело сверхприбыльное... "

источник : http://www.yaplakal.com/forum3/topic871906.html

Ну а теперь о "вишенке на торте" . О высказываниях Германа Грефа, что он думает о российском народе:
"Вы знаете уважаемые господа - вы говорите страшные вещи вообще то. От того, что вы говорите мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть, власть фактически в руки населению. Но вы знаете очень много тысячелетий эта проблема была ключевой в общественных дискуссиях. И мы знаем сколько мудрых голов на эту тему думало. В своё время так зародился буддизм. Великий наследник одной из богатейших фамилий в Индии пошёл в народ и ужаснулся как плохо живёт народ. Он пытался помочь народу, он пытался найти ответ в чём корень счастья. Как сделать народ более счастливым? Он не нашёл ответа и в результате родился буддизм, в котором ключевая идеология - отказ от желаний. Он не увидел способ реализации этих желаний. Люди хотят быть счастливыми, хотят реализовывать свои устремления, а способа реализовать все желания не существует. Способ производства, экономический способ производства о котором мечтал Маркс ещё не реализовался и поэтому нужно работать и не факт, что каждый получит эту работу (РП: в СССР однако получали работу все желающие, потому что искуственно делали так, что бы трудовых вакансий было больше, чем трудоспособных граждан) , и не факт, что каждый получит желаемую заработную плату, и не факт, что будет удовлетворён от этого (РП: в СССР зарплату гарантированно получали все работающие и её хватало на безбедную жизнь). И при этом если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, что ж мы науправляем? (РП: в СССР каждый человек не участвовал напрямую в управлении, управляли профессиональные чиновники) Великий министр юстиции Китая - Конфуций начинал как великий демократ, а кончил как человек, который придумал целую теорию конфуцианства, которое создало страты в обществе. Страты! (РП: страта в переводе с английского это - слой.) А великие мыслители, такие как Лао Цзы придумали свои теории дао, зашифровывая их, боясь донести до простого народа потому, что они понимали, что как только все люди поймут основу своего я, самоидентифицируются - управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания.
В иудейской культуре Каббала, которая давала науку жизни, она 3000 лет была секретным учением, потому, что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую не препарированную, получать не препарированную информацию (РП: в таком обществе иностранным агентам влияния, навроде Горбачёва, очень тяжело работать во властных структурах - риск разоблачения возрастает на порядки. В СССР такого доступа к информации к сожалению не было. Наоборот везде где надо и где не надо разводили секретность), через обученных правительствами аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы - средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт. Так как в таком обществе жить? И мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря и мне кажется, что вы не совсем понимаете, что вы говорите."
 
Источник:

 

 

 

Комментарии

Аватар пользователя Филин

поднимать образовательный уровень населения и тогда будет труднее управлять, но зато будет конкурентноспособная наука и промышленность. Будет наука и промышленность - армия получит  конкурентноспособное оружие и значит будет государственный суверенитет. 

опускать образовательный уровень - тогда будет легче управлять, но армию придётся вооружать устаревшим импортом - новьё никто в здравом уме не продаст. И элите придётся пресмыкаться перед продавцами. В перспективе это утрата суверинитета и согласие на роль колониальной администрации, поставщика сырья, проституток, органов для трансплантации и пушечного мяса, которое иностранным господам не жалко бросать на убой.

Греф по сути зовёт нас в средневековье где были огромные массы неграмотного народа управлемые кучками образованных. Конечно легко управлять неграмотной толпой, которая смотрит на тебя с благоговением, как на носителя сакральных знаний. А умение бегло читать по бумажке неграмотные вообще будут воспринимать как какое то колдовство. Послушание отлично обеспечивается. Только такая модель государственного устройства, была конкурентноспособна только в доиндустриальную эпоху. 

Да нет, к сожалению, не в Средневековье, а вполне на современный Запад. Голова средневекового человека не была залита тоннами какой-то информационной жижи. Он был откровенно неграмотен, и жил в мире дедовских преданий. Черта с два таким особо поманипулируешь!
А для манипуляций идеален ПОЛУОБРАЗОВАННЫЙ продукт массовой школы. Тот самый "носитель всеобщей лакейской грамотности", по Константину Леонтьеву. Сегодня - это человек, "образованный" интернетом и ТВ.

Трудно не согласиться. Всё-таки крестьяне сами вели хозяйство, для этого нужно рациональное мышление. Причём это было натуральное хозяйство, где крестьянская община обеспечивала себя абсолютно всем от зерна и одежды до необходимых кузнечных и печных дел, а также содержания баб-повитух, выплаты налогов и обеспечения повинностей и всего прочего. Это намного сложнее, чем кажется. Манипулировать ими в ограниченном масштабе могла церковь но и то, только в определённых рамках. Исчезни в одну секунду все феодалы и церковники и крестьяне отлично бы прожили (крестьянский рай всяких утопий). В голове у крестьянина действительно было неимоверное количество предрассудков и суеверий - русалок, домовых, гоблинов, леших, бытовой магии, заговоров, ведьм и т.д., но Михаил прав, не было очевидного бреда, кардинально расходящегося с реальностью. Если король или сеньор был дурак или враг, это все отлично понимали. Сейчас же не крестьяне, содержащие себя сами, а клиентелла, неспособная просто самостоятельно выжить. А у нас у власти очевидные враги и предатели, а население... ну в общем не надо о грустном.

 

Аватар пользователя Филин

В общем вынужден согласится конечно про средневековых крестьян. Добавлю только, что всё это было в немалой степени ещё и потому что у сеньёров не было такого мощного средства внушения, как телевизор.