Вы здесь

«Матильдануться» и не жить…

Главные вкладки

Об очередном балагане, которым отвлекают внимание населения, говорить было бы скучно – подобных погремушек предостаточно появляется каждый месяц. Но на сей раз пляски вокруг «Матильды» похожи не только на дежурный скандал, но и на симптом близящегося конца Путирашки.

Итак, всё начиналось как вполне обычная свара на потеху публике, которую затеяли два примерно одинаково гадких персонажа. (Надо сказать, что ВСЕ скандалы, которыми жива Рашкованда, всегда происходят между настолько неприятными людьми, что заведомо невозможно кого-либо из них поддерживать. «Чума на оба дома».) С одной стороны, А. Учитель – бравурный «крымнашист» и бывшее «доверенное пуйцо» (то бишь, доверенное лицо Путина). Ныне, в награду за преданность, пилящий бабло в роли кинорежиссёра: пишут, что одной только ткани для костюмов в «Матильде» было закуплено 17 тонн. (Вспоминаю прекрасные советские фильмы, где сложные персонажи и многослойные смыслы создавались куда как более простыми средствами. И понимаю, что рашкованский кинематограф стал, по сути, не искусством, а индустрией по созданию информационных шумов. Как и полагается всякой индустрии, его «мощь» измеряется тем, какое количество ресурсов он способен переработать в отходы за определённое время.)

С другой стороны, Н. Поклонская, волнующе-юная генпрокурорша автономной области псевдогосударства под названием Украина (и вообразить не могу, ЧТО и ЧЕМ нужно было вытворять, чтобы ТАМ достичь ТАКОГО в столь нежном возрасте…). Которая вовремя сообразила, куда дует ветер и в каком окошке будут выдавать зарплату за следующий месяц – а посему демонстративно «изменила» одному бантустану с другим.

Что ж, изначально всё было похоже на грызню под столом, куда барин бросил косточку. Однако, довольно скоро склока двух упырят переросла в конфликт «государства» с им же самим выращенным големом. А это уже интереснее!

 

Итак, когда ворьё взяло власть в 91 –м, то для эффективного управления понадобилось оглупить, «дебилизировать» некогда достаточно разумное и образованное население СССР. Поэтому главный удар был даже не по экономике, а по ноосфере. Соответственно, понадобилось разрушить весьма неплохую школу (лучшую в тогдашнем мире), заменить прекрасное советское ТВ и разумные СМИ на нынешнюю порнографию, заполнить публичную жизнь мельканием каких-то клоунов (от ЕБНа, который мочится на колесо самолёта, до «пуссек»; от Жирика до Энтео и т.д.), да и много других славных дел сотворить. Религии при этом отводится ключевая роль! Религия – непременный атрибут идиотов. Среди умных людей встречаются отдельные верующие (за все 50 лет своей жизни я встретил 3-4-х таких). Но зато идиоты во всём мире сплошь религиозны! И вот православие (на пару с исламом) стали продвигать «в массы» всеми силами государства. С введением в УК печально известной статьи о «чувствах верующих», с жирными попами (которые, не иначе, плодятся теперь почкованием, как дрожжи), с недавним переносом 1-го сентября (!) в ряде московских школ из-за близости последних к мечетям, где именно в эти дни милостиво и милосердно пускали кровь баранам, и т.д.

А теперь на наших глазах происходит ещё один акт этого похабного спектакля. Государство старательно растило монстрика под названием «православный активизм», надеясь, что он всегда будет есть из его рук. Ведь что такое православный активист? Это «гопник в законе» под прикрытием ОМОНа. Провокатор, который может срывать спектакли и выставки, размахивая во славу Христову банкой с мочой и иными субстанциями. 

Вот в прошлом году на 21 декабря пара таких клоунов устроила провокацию около бюста Сталина, в тот момент, когда люди несли туда традиционные красные гвоздики. Клоунов оштрафовали … аж на 100 рублей за двоих. (Сравним с 2-мя годами каторги за пляску «пуссек» в ХХСе!) Никто ни о каком «оскорблении чувств», естественно, и не пикнул – несмотря на то, что даже по результатам опросов «карманных социологов», Сталина хотели бы видеть руководителем страны примерно половина граждан

Но вдруг эта «активистская» гнусь заявила о себе, как о самостоятельном игроке – стала жечь кинотеатры и машины, угрожая впредь гораздо худшими последствиями. Ну да, если спектакли и выставки срывать можно, то отчего же нельзя позволить себе то же самое, но во всероссийском масштабе?! Делается это для того, чтобы показать, «кто в доме хозяин» - ясно ведь, что сам г-н Учитель со своим кинобалаганом никому при этом не интересен. А заодно отработать прелюбопытную технологию: сходняк РПЦ коронует канонизирует не мифического персонажа времён Царя Гороха, а вполне реальное историческое лицо – в данном случае Николашку Кровавого. После чего «святой» гражданин автоматически оказывается прикрыт силой закона даже от самой невинной критики – статья УК… 

Православные гопники старательно «раскачивают лодку», попы бубнят о том, что «это не настоящие православные».  (Но анафеме гопников – заметьте! – не предают). А путинское «государство» стоит перед нелёгким выбором – или показательно выпороть «православных активистов», или сесть в лужу, показав своё бессилие. И то, и другое, ему не на пользу. Поэтому лично я буду рад ЛЮБОЙ развязке истерики, поднятой вокруг этого третьесортного фильмеца - на тормозах спустить уже едва ли получится. А впрочем, если и спустят - это лишь покажет, насколько управляема эта свора "активистов", раз её можно без шума и пыли взять на короткий поводок.

Кажется, в шахматах подобная ситуация, когда попросту не существует ходов, называется "патовой"?

Текущая Ситуация: 

Комментарии

Ты правильно  подметил - как она добралась до высокой должности в прокуратуре в насквозь коррумпированной Уркаине? Это, как и в Рашкованде - сладкая должность, чужих там не бывает.

Вот, какая она "православная" и искренне "верующая":

В часовне при прокуратуре:

 

 

В церкви, точнее, на территории церкви, но всё равно. Прям хоть вопрос задавай - какой предмет есть у всех присутствующих женщин, включая самозванную "императрицу", но его нет у Дуры Крымской. У настоящих православных наличие этого предмета - на уровне рефлекса. Фальшивая страна, фальшивые президенты, даже дуры, изображающие фанатичек-истеричек и те фальшифые.

Ну, хоть юбку она в церковь не забыла надеть - и то хорошо. А вообще "простоволосой" женщине туда входить - это "во грех вменяется", таки да! За всё то недолгое время, что я провёл в православных церквях, я тёток без косынки там не видал.

По мне, интереснее то, как Поклонская в бытность свою прокуроршей Крыма, требовала максимально длинных сроков заключения для тех, кто не разделял "бандеровского" энтузиазма - для В. Сажина, например.

Но нашим воцерковленным патриотам хоть в глаза плюй! Не желают замечать того, что не укладывается в их схемы.

Анекдот даже хороший появился:

Сидят на кухне муж с женой. Он и говорит:
- Вот, скоро суббота. Хорошо бы съездить к морю, покупаться...
- Ты что, сдурел? Какое "съездить", какое "покупаться"? Сейчас ноябрь. И вообще мы живём в Якутске.
- Не говори так, дорогая - не надо!