Вы здесь

Хор-роший вопрос!!!

Главные вкладки

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Все слышали насчет "страшных Сталинских репрессий"?



Так вот, детки, есть вопрос: представте, что сейчас появится политический лидер имеющий желание и возможность навести порядок.

Ну хотя бы гипотетически, хотя бы пофантазируем.

Представте, что правосудие заработало, и все, кто все это время плевал на закон сядет?

Сколько сядет "предпринимателей", "эффективных собственников", топменеджеров и прочей шушеры, которая, благодаря взяткам и связям оборзела окончательно? 

Сколько сядет представителей "правоохранительных органов" которые уже стали страшнее любых бандитов? 

Сколько сядет бандитов, как теперешних, так и бывших, ставших ныне депутатами и банкирами?

Сколько сядет "дятелей искусства", которые пилят деньги, выделяемые на это искуство, как стая пираний карася?

Сколько сядет военных чинов разваливших и распродающих армию и флот?

Сколько "этнических диаспор" из крупных городов поедет вместо теплой родины валить лес в холодную сибирь?

Сколько сядет "государственных деятелей", из правительства и думы?

Сколько сядет "ученых" которые гонят мыльные пузыри за реальные деньги?

Сколько сядет "родственников и знакомых", которые активно помогали вышеперечисленным гражданам урвать свой кусок?

Да Сибирь треснет от такого наплыва уродов.

И я зуб даю, что у каждого второго, если не у всех, среди двинувшегося осваивать тайгу контингента окажутся родственники, или скажите не так?

Но, несмотря на такое дело, я не думаю, что народ будет уж очень против, ибо ЗАДРАЛИ УРОДЫ. Не кажется мне, что кто то будет этих упырьков покрывать- они столько крови попили, что люди их будут пинками до теплушек гнать.



А теперь главный вопрос: как это будет выглядеть лет этак через тридцать-пятьдесят? А откройте любую статейку про "ужасные репрессии" и почитайте- картинка будет один в один.



Но будет ли это таким кошмаром для нас?

 

Источник: https://sgtmadcat.livejournal.com/29856.html

Текущая Ситуация: 

Комментарии

При всем моём огромном уважении к Иосифу Виссарионовичу, боюсь, что в руководители нынешней Рашки он бы не подошёл: слишком мягкий и слишком интеллигентный человек. Чтобы очистить Авгиевы конюшни, в которые превратили Россию за последние 25-30 лет, нужен гражданин склада Пол Пота. Нет-нет, я не в восторге от полпотовских критериев отбора и от его конечных целей. Однако, чтобы избавить Россию от всей той шушеры, которую перечислил автор статьи (я бы в "проскрипции" добавил ещё всяких попов-мулл-раввинов, дебилизирующих население), едва ли обойтись без старой доброй полпотовской мотыги. И большого количества злых людей, которые готовы взять мотыгу в руки. "Вся Россия наш сад!", как говорил гр-н Пол Пот. (Упс! Или это не он говорил?! :-). )
"Демократы" ещё в "Огоньке" учили нас, что подобные мероприятия следует проводить под громкий звуковой фон. Что ж! Можно будет включить, скажем, Окуджаву. И "мотыжить": "Давайте жить во всём // Друг другу потакая. // Тем более, что жизнь // Короткая такая"...

Может быть, Сталин и не был "от природы" "слишком мягким". Может быть ситуация заставляла идти на "мягкость". Ну вот представьте, огромная страна, дел - не в проворот, а мало-мальски грамотных людей -кот наплпкал. Вот и приходилось "экономить" каждого. Что стоит одно наказание "5 лет расстрела условно"? Да, накосячил некто чекист выше крыши, надо бы расстрелять его, но кто вместо него? Вот тебе, уважаемый, "чёрная метка " на 5 лет,  исправишься - будешь жить, нет - к стенке. 

Что же до грамотности в те годы, провел вот такой эксперимент. Смотрел х/ф 1936 года - "Таинственный остров" и поймал себя на мысли - "а почему титры на экране стоят так долго, уже давно прочитал". Понятно, киноплёнка в те годы была также дорогА. Начал читать вслух, всё равно долго, а вот когда начал имитировать чтение по слогам вслух - стало нормально. Вот такой был уровень грамотности в середине 30-х годов. таким, примерно был средий уровень низового аппарата. Учить их нужно было, а не стрелять. что и делалось, чем и объясняется "мягкость" Ну, кого-то и стрелять, но не сотни миллионов, как у Солженицына.

Да, огромный кадровый голод.

Вспомним сцену из фильма "Место встречи изменить нельзя", по суенарию двух суперлибералов Вайнеров: Жиглов с восхищением говорит Шарапову, что у того "все 10 классов образования на лице написаны". Т.е. даже для сверхэлитного МУРа опер с полной десятилеткой был кадровой удачей. Даже в 46-м - что и говорить про 20-е.

Ну, и вера, конечно, в то, что человек - функция социальной среды, что почти каждого можно "перековать", исправить. Удивительно сильная и страстная вера в Спасение Души была у "безбожников-большевиков"!

А про то время, в течение которого в старых фильмах показывают на экране титры, я и сам не раз задумывался! Всё так - рассчитывали на массового зрителя, недавно освоившего грамоту.
Если учесть и то, что С ЭТИМИ людьми собирались строить, например, комплексную научную систему - такую, чтобы в Стране Советов могли одновременно развиваться ВСЕ области науки, а не лишь отдельные ("специализация стран"), то просто голова кругом идёт. И ведь построили же! Только две страны во всей истории человечества справились с этим и смогли развить у себя все области науки разом - США и СССР. Тот самый СССР, где приходилось поначалу титры по минуте показывать...

Отменял смертную казнь два раза и даже после Войны, куча конченых подонков ушла от заслуженного наказания.

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Люто бесит безнаказанность мерзавцев. По сути сейчас рай для негодяев. И ад для всех остальных, кто остался нормальным, порядочным. Сейчас такое ощущение, что или страна утонет таки окончательно в дерьме этих негодяев, или будет  кровавая баня.

как-то посередине никак ничего не просматривается.

Да, Александр! Именно так. Ощущение заката русской цивилизации. Никаких споров "с ними" быть не может, т.к. отсутствует базис общих понятий. Никаких компромиссов тоже быть не может, т.к. для них отсутствует самый "предмет соглашения". Только "или - или".

Будет ли возрождение и какой ценой - больше риторический вопрос. Все шансы на относительно бескровные и не столь тяжёлые переходы безнадёжно просраны и при активном участии самого рашкованского народца. Вопрос о том, будет ли полный писец и насколько серьёзным будет жесткач. Увы.

При всем моем огромном уважении к Сталину и Советской власти, главным их недостатком считаю чрезмерную доброту и человеколюбие.
Каждый месяц как приходят счета за газ и свет от бандитской мрази, захватившей власть в Украине , так с ними приходит и мысль -"недобили большевики предков Горбачевых, Ельциных, Порошенков, вот теперь то они вернули все на круги своя, реставрировали капиталистическое рабство и беззаконие".
Часто про себя думаю -
"Эх, товарищ Сталин.
Эйхе, Постышева казнили, почему же Никитку-троцкиста пожалели. Эх, почему?"

Сталин был вождём, а не диктатором, принимавшим единоличные решения о жизни и смерти. Коллективным диктатором было Политбюро, точнее, сформировавшееся ядро своего рода Ковент, как во время Французской Революции. Оно Сталина и убило.  Оно и принимало решения о казнях и всём прочем. Сталин на него оказывал сильное влияние, но был далеко не всесилен. Ему удалось сильно гуманизировать кровожадный Советский Конвент, бывали моменты, когда ему удавалось временно почти полностью контролировать Конвент. Эйхе был один из членов этого Конвента, убитый своими товарищами. Он сам убивал и стирал в порошок без всяких колебаний. Роль Сталина в чём-то очень похожа на роль Робеспьера - он больше балансировал, чем командовал. Там действовали совершенно эпические тектонические силы, которые такой гений организации как Сталин смог сдержать на пару десятилетий. Более того, даже казалось, что победа близка, может так оно и было, но её вероятность была очень малой.

Постышев и Эйхе да, кадры ещё те. Постышев - подельщик Хрущёва на Украине и очевидный участник заговора 30-х. Хрущёв, видимо, был более осторожным и в заговоре не участвовал, поэтому и уцелел. С Эйхе - сложный вопрос, потому что значительная часть материалов его дела уничтожена Хрущёвыми и Поспеловым. Эйхе был если не явный участник заговора, то, как миниму, важнейший свидетель, который очень много знал о реальном заговоре. В таком случае, неудивительно, что его спешно убили сами уцелевшие заговорщики, используя чрезвычайный суд как инструмент. По сути, это было тихое продолжение Гражданской. Не останови, а усиль Сталин уничтожение врагов - помогло бы это или нет, хороший вопрос.