Вы здесь

Разрезание ленточек в коллекции административной глупости

Главные вкладки

В "Новой газете" на прошлой неделе вышел великолепный материал "Помпой к народу", наглядно представивший последние (осени 2019г.) свершения партии власти, как их понимают чиновники на местах. Речь о торжественных открытиях и разрезании красных ленточек. Не повторяя пространный текст и выводы авторов о катастрофическом состоянии бюрократических умов, хочу остановиться на некоторых приведённых фактах и фотографиях, оставив необходимые короткие комментарии. Хотя, как говорится, комментарии здесь излишни.

На сайте Тульской городской думы опубликована новость о том, что депутат-"единоросс" торжественно открыл во дворе дома сушилку для белья. Жители выразили надежду на дальнейшее с ним плодотворное сотрудничество.

Первый замглавы Стерлитамака с большой свитой чиновников и депутатов открыл в городе новый морг. Один из участников представительной делегации заявил, что сейчас работа экспертов выйдет на новый уровень.

В городе Великие Луки депутаты "Единой России" реализовали проект "Первый шаг к большим победам" - открытие обновлённой дворовой спортивной площадки. Из 20 фотографий к новости на сайте "Луки.ру" я выбрал лучшую, когда догадался, по какому поводу реют партийные флаги. Оказывается, на пустыре сколотили дощатую коробку.

В центре Махачкалы в присутствии министра экологии Дагестана и детей с шариками открыли мусорные контейнеры.

А в селе Горицы Тверской области прошло праздничное открытие мусорной площадки.

Жители удмуртских деревень Жуван и Шамардан хлебом-солью встречают дорогих гостей, способствовавших ремонту грунтовой дороги. Ремонт обошёлся в полмиллиона. Церемония открытия, возможно, не потребовала привлечения бюджетных средств.

Всё лучшее - детям, потому система образования не могла остаться в стороне от подвигов эпохи.
Так в детском саду села Айкино республики Коми вместе с малышами чиновники открыли балконные двери и шесть новых окон.

На Сахалине же вообще удалось создать школьную аллею со сказочными героями вроде поролоновой русалки. Вот так она выглядит с той стороны, где высокие гости разрезали красную ленточку.

... В 1986г. в нашем селе несколько мужиков за выходные сколотили коробку для игры в хоккей. Правда, колхоз "Заветы Ильича" помог ещё сделать асфальтовое покрытие, установить по периметру освещение, оборудовать раздевалку, закупить комплекты хоккейной формы и коньки, поставить столы для настольного тенниса. Всё это было реализовано настолько тихо, что никто, мне кажется, не заметил. Только мальчишки стали бегать сюда каждый день и играли здесь долгие годы. Разнообразные карусели стояли у старого и нового детского сада, около начальной школы, возле построенного для мастеров и преподавателей училища 18-квартирного дома.
Спустя 30 лет грантовый проект "Парк мечты", стоивший миллион, позволил отремонтировать дощатые борта, поставить 2 качели, пару скамеек, продуваемую всеми ветрами сцену (с которой скоро улетела крыша). Но мы и этому были рады. Теперь, может быть, следует поставить сушилку или поролоновую русалку. Миллион в ближайшие годы вряд ли кто даст, а народ скучает без праздников.

 

Игорь Олин

https://igorolin.livejournal.com/351698.html