Вы здесь

Почему дочка самого главного борца за свободу россиян учится в Стенфорде

Главные вкладки

Аватар пользователя Филин

Думаю многие сразу догадались, что речь в данной статье пойдёт о Даше Навальной. Осуждать ребёнка за грехи родителей я не стану, нам с вами нужно лишь рассмотреть некоторые факты, определившие выбор юного студента.

 
 

Сразу же сделаю небольшую оговорку. За грехи родителей девочку судить не стану, но за свои собственные политические грехи возможно придётся всыпать хорошего отцовского ремешка.

 

Разбор полётов начну с того, что Даша, как и любой подросток, любит заниматься показухой в социальных сетях. Из таких вот необдуманных рекламных кампаний выливается довольно грязная сущность. Конечно же эта грязь не самой Даши, а всех тех дел, в которых она так или иначе замешана.

Вы только посмотрите сколько помоев вылилось на божественный лик Алексея Навального всего лишь одним сообщением его дочери:

 
 

Давайте детально разберём то, что такого страшного казалось бы в безобидном сообщении.

Безобидность выглядит так:

Поступила сама

Даша забыла сказать, что поступить в Стенфорд для иностранца практически невозможно, потому что каждый подросток, желающий обучаться в данном элитном учебном заведении, с очень большой конкуренцией на место, должен обязательно сдавать SAT и ACT тесты. Эти тесты помимо вербальной части владения английским языком, которая оценивается секцией критического чтения, умения писать академические и аналитические эссе, включают ещё математику и словарный запас. Между тем ACT включает в себя ещё и научный раздел.

Большинство американских детей неспособны пройти эти тесты. Как же эти тесты прошла русскоговорящая девочка?

Далее слова "Жизнь моей семьи прозрачна"

На сколько она прозрачна мы увидели в моей статье про арест счетов семьи Навального. Сумма там фигурировала аж в 75 млн рублей. А то, что обучение в Стенфорде стоит невероятных денег для обычного россиянина, конечно же Даша знает, поэтому и сказала про стипендию. Вот только она забыла упомянуть, что стипендию в Стенфорде получают лишь те студенты, доходы семьи которых не превышают 125000$ в год.

И вот тут промах. Сам Алёша показывал всему миру свои доходы и они значительно превышают указанную сумму:

 
 

К тому же американский университет практически никогда не даёт стипендии иностранцам, даже если они подходят под все требования.

Так откуда же тогда стипендия?

Вот тут и раскрывается тайна слов "поступила сама" и "получаю стипендию".

В Стенфорде существует программа "Assistantship", когда студент становится ассистентом конкретного профессора.

Данным профессором для Даши стал бывший посол США в России Майкл Макфол. Навальный и Макфол давние друзья. Мы же с вами помним криминальное прошлое нашего псевдо патриота.

Теперь вы знаете почему Даша смогла поступить в дорогущий элитный университет и кого в итоге из неё вырастит любящий папочка.

Закончу свою статью словами самого Алексея, ведь только он так рьяно защищает интересы своей страны и своего народа:

 
 

Что вы думаете по поводу таких патриотов?

Источник:

https://zen.yandex.ru/media/zhiznn/pochemu-dochka-samogo-glavnogo-borca-za-svobodu-rossiian-uchitsia-v-stenforde-5eb6a33d2fffad2dc1539706

 

Комментарии

Аватар пользователя Филин

Этот Майкл Макфол довольно большая шишка. Целый посол. Хоть и бывший. Кому попало вряд ли будет покровительствовать. Если он взял под своё крылышко дочку Навального – значит на неё имеются какие то серьёзные планы. Вполне возможно, что из неё планируют делать вторую Колинду Грабар. Та, перед тем как стать президентшей Хорватии, много и тесно общалась с американцами начиная с 17 лет. Тогда она, выиграв грант на обучение, уехала в США. Потом вернулась, ещё немножко поучилась дома и далее её карьера всю жизнь стабильно шла в гору.   Была при этом ещё и  стипендиатом Программы Фулбрайта в Университете Джорджа Вашингтона, стипендиатом Луксич в Школе государственного управления им. Кеннеди Гарвардского университета, и приглашённым научным сотрудником в Школе углубленных международных исследований (SAIS) имени Пола Г. Нитце Университета Джонса Хопкинса в Вашингтоне. До президентства была послом Хорватии в США и заместителем Генерального секретаря НАТО по вопросам публичной дипломатии. В 2015г. стала президентом.

Написано хорошо, но есть небольшое замечание:

"SAT и ACT тесты. Эти тесты помимо вербальной части владения английским языком, которая оценивается секцией критического чтения, умения писать академические и аналитические эссе, включают ещё математику и словарный запас. Между тем ACT включает в себя ещё и научный раздел."

В этих текстах нет ничего особо сложного, они созданы, множество иностранных абитуриентов проходят их весьма легко каждый год. Я лично знаю несколько таких людей - русских, китайцев, индусов, немцев, португальцев. Математика там вообще нижеплинтусная, это более простая арифметика.

"Большинство американских детей неспособны пройти эти тесты. "

Они не могут их пройти не потому что тесты сложные, а потому что американская массовая образовательная система массово выпускает тупых, зашоренных, малограмотных людей. Есть немало исключений, природных талантов, а также тех, где в семье образование ценится и за этим следят. По математике американские выпускники школ с китайскими, индусскими и европейскими даже рядом не валялись за редким исключением. Даже на родном языке рядовой американец не способен прочитать и понять достаточно длинный текст. Поэтому там языковой тест на полчаса среднего чтения, больше там многие просто не воспринимают :)

"Как же эти тесты прошла русскоговорящая девочка?"

Если нормальная девочка из хорошей школы, которую натаскали по письменному английскому, то запросто.

Аватар пользователя Филин

Спасибо за уточнение. 

 американская массовая образовательная система массово выпускает тупых, зашоренных, малограмотных людей

Я и раньше про такое слышал, хотя пока не получил подтверждение от вас, у меня были сомнения. Полагал, что наша пропаганда и антиамерикански настроенные авторы несколько сгущают краски. Потому, что тогда непонятно как американцы весь мир сумели подчинить себе и кто у них науку двигает. Неужели исключительно мигранты?  А раньше, в XIXвеке и в начале XX, когда такой массовой утечки мозгов туда ещё не было? Или образование у них деградировало относительно недавно и они пока ещё едут сейчас чисто по инерции на своих старых кадрах и на новых иммигрантах?

Если вы знаете какую нибудь статью где это разъясняется киньте пожалуйста ссылку, если не затруднит.

Вот англичане в XIX веке владели чуть ли не половиной мира, имели передовую науку, но у них с образованием было всё в порядке.

Лично у меня есть подозрение, что у американцев  есть какая то система, которая выявляет перспективных учеников на ранней стадии и далее они вкладываются только в них. А на основную массу средних учеников они просто забивают болт. Останутся они неучами, да и пофиг на них – действительно зачем тратить государственные деньги и время преподавателей на тех кто не очень хочет учиться.

И ещё, я обнаружил что напрямую на ваш сайт не зайти – пишет «Не удалось найти IP-адрес сервера www.rusproject.org.».  Но при этом с лёгкостью зашёл через анонимомайзер Хамелеон.

"непонятно как американцы весь мир сумели подчинить себе и кто у них науку двигает. Неужели исключительно мигранты?  "

В очень большом количестве - именно так. Это страна эмигрантов. Но есть и свои кадры, есть элитные школы и пробившиеся самородки. Американская система образования делает ставку на силу характера и практический опыт, это заметил ещё великий француз Лебон, который в середине 19 в предсказал взлёт и доминирование США в мире в 20 в. Над ним просто угорали от хохота, да он чё - Штаты, да это  же занюханная провинция! А вона как вышло.

Самородок, пробившийся в Америке из низов обладает действительно незаурядными волевыми качествами в дополнение к природным талантам и имеет огромную практику самообразования - Америка стоит на самоорбразовании и практике. Потом это будет оттачиваться в научных школах, где обычно рулят эмигранты и приглашённые за большие деньги специалисты. Но деньги школам и направления исследований определяют коренные американцы.

В результате сочетание эмигранты (плюс временно приглашённые) + самородки + выпускники элитных школ вполне себе работает как мы видим на практике. Это не самое эффективное использование ресурсов, но там привыкли заливать проблемы деньгами при их-то ресурсах всепланетной кассы.

Для выполнения подавляющего большинства технических работ (включая науку) особо умные и умелые работники и не нужны, нужны дисциплинированные исполнители с высокими коммуникационными качествами. Это у американцев поставлено отлично. Американцы прекрасно умеют болтать, запудривать мозги, презентовать, работать в команде. В отличие от руссских, кстати. Тут порядок бьёт класс.

А раньше, в XIXвеке и в начале XX, когда такой массовой утечки мозгов туда ещё не было?

Школы были намного лучше. Университеты и колледжи были основаны на практическом знаниии и умении, а также искусстве решать практические задачи. Знаменитый американский практический ум. Это оттачивалось со школы и в университетах и колледжах доводилось до совершенства. Сейчас стало хуже, потому что слишком много таких умельцев делают сформировавшееся общество нестабильным, но в значительной мере осталось. Талантливые эмигранты же всегда принимались с распростёртыми.

Герой америки - это "человек сделавший себя сам", то есть пробившийся за счёт воли и таланта. В первую очередь американец, конечно, но и особо талантливые успешные эмигранты тоже вполне пользуются большим уважением. Можно сравнить национальную психологию - если для среднего француза свой босяк выше по рейтингу, чем талантливый работящий эмигрант, пробившийся сам, то для американца - наоборот.

Но отметим, справедливости ради, как много препятствий в Сев. Америке на пути обычного способного ребёнка, посещающего обычную школу!

Учителя в массе своей, кстати, достаточно неплохие и даже хорошие! Но вся школьная атмосфера и программы...

Поэтому я специально сказал про семейные традиции - сколько умных, способных, замечательных детей об этом просто не знают и упускают шанс их реализовать. Система под это заточена, чтоб умников было строго ограниченное количество.

Я тут уже в Китае иногда обсуждал с коллегами-учителями ситуацию в канадском образовании (которое официально считается одним из лучших в мире). А между тем, ситуация, по их словам, сильно ухудшилась с тех пор, как я уехал. 

Вот сдружился с учительницей моего возраста, которая франкоговорящая, и всю жизнь преподавала в French Immersion Schools, которые считаются гораздо лучше обычных. И что же?! Год назад решила сбежать, т.к. гадость обычных школ (вседозволенность, атмосфера "шаляй-валяй", незащищённость педагогов) докатилась и туда.

На этом фоне довольно смешно то, как азартно китайские и прочие родители добиваются для своих детей "образования, как в Канаде". Впрочем, если в канадскую школу запустить учиться китайских детей, то результат отличный! Китайская система хороша, но и в ней есть много минусов - а при совместном действии двух школ эти минусы удаётся устранить. 

Я рассказывал коллегам про нашу советскую школу. И получался такой парадокс: ведь в среднем наши учителя (в московских, например, школах) были хуже "среднеканадских"! Но сама школа как общественный институт при этом создавала лучшую продукцию, чем в Канаде. Т.е. дело не только в подготовке учителей, но и в программах, и в отношении общества к знанию, и в "традиционных ценностях" - много в чём.

В России Будущего необходимо будет использовать лучшее из советских школ - но ни в коем случае не отворачиваться и от некоторых подходов Запада, и тщательно китайский опыт изучать.