Вы здесь

Украинские офицеры ждали нашу армию?

Главные вкладки

Аватар пользователя Филин

В середине нулевых мы – с подачи владельца ИДР Сергея Сергеевича Родионова – запускали на Украине лицензионный еженедельник «Профиль-Der Spiegel». Мы – это Михаил Леонтьев в качестве главреда и я как издатель; плюс местная команда журналистов и маркетологов.

 
 

Украинские офицеры ждали нашу армию?

 

СБУ пасла нас не то, что пристально, а просто навязчиво. Демонстративно. Дошло до того, что Миша пригласил пару пытливых хлопцев за наш столик как-то ночью, во время позднего ужина в стрип-баре на последнем этаже гостиницы «Премьер», где мы тогда жили (стриптиз потому, что все остальные заведения отеля были уже закрыты к моменту нашего возвращения «с эфира» у незабвенного US-агента Савика Шустера).

 
 

Украинские офицеры ждали нашу армию?

 

С одним из оперативников, Сашей мы как бы сошлись. Переписывались несколько лет. Не затрагивая тему политики, в основном обсуждали светские новости: его тогдашняя супруга имела некоторое отношение к шоу-бизу.

Он в своё время предупредил меня, что т.н. «операторы Сбербанка», которые массированно облегчали кошельки граждан России, намерены переквалифицироваться в «сотрудников следственных органов» и разрабатывать новые схемы.

По совету Александра я недавно снёс на своих устройствах WhatsApp и полностью перешёл на новый мессенджер Signal (Telegram у него особого доверия не вызывал).

Кстати, по его словам, он ушёл в отставку. В начале 2014, накануне #крымнаш по стечению обстоятельств. Развёлся к тому же. Переехал в Одессу.

 
 

Украинские офицеры ждали нашу армию?

 
 
 

Украинские офицеры ждали нашу армию?

 
 
 

Украинские офицеры ждали нашу армию?

 

Лет пять назад я помогал (без особого успеха, впрочем) их дочери обустроиться в Барсе. Тогда же, к слову, он и посоветовал мне этот самый Signal (не сочтите за рекламу). С тех пор о нём (о Саше, а не о протоколе) я не слышал.

И вот после Рождества «Алекс» нарисовался. Попросил «срочно» трудоустроить его бывшую в Москве. Я объяснил, что вернусь в страну только весной, мол, тогда и свяжемся.

NB Я не буду здесь рассказывать, чем он и его (теперь уже бывшая) жена ныне занимаются по жизни, не хочу, чтобы экс-начальники вычислили моего собеседника, хотя понимаю, что Служба безпеки України сейчас вполне себе занята другими делами: не говоря уже о том, что принимать на веру всё, что говорил (и говорит) мне, вражескому журналюге (здесь как бЭ самйлик) контрразведчик (они же бывшими не бывают, да?). Бережённого Б-г бережёт, как гРиЦца.

 
 

lenta.ru

 

Весной, сказал мне Александр, будет поздно, «до конца января ваши орки (это он шутит так – Е.Д.) будут в Киеве».

Да ну, иронизировал я, а зачем?

«Серьёзно? Хочешь серьёзно? Если сейчас не нападёте, то рашке кранты, пойдёте по звезде».

 
 

rusdozor.ru

 

Объяснил тогда же, что все его бывшие коллеги «у сфері контррозвідувальної діяльності» жгут секретку «как черти» и многие, к слову, «ждут ваших». Не говоря уже о кадровых офицерах ВСУ.

Я удивился, подумал о романтических резонах, типа верности советской присяге. Мой другой коллега по ИДР, главный редактор мужского глянца XXL и бывший майор Советской Армии Слава Ровнер любил повторять, что «присягу дают один раз».

 
 

Украинские офицеры ждали нашу армию?

 

Однако объяснение оказалось прозаичным. Служивый люд неньки (опять же, если верить моему одесскому собеседнику) считал, что клика Зеленского захватила страну и ведёт её к погибели.

То есть Януковича они презирали, Порошенко не доверяли, а нынешнего – просто ненавидят.

 
 

liga.net

 

По их версии и нынешний министр обороны Украины Резников, и другие ключевые фигуры силового блока – евреи и действуют исключительно в интересах Коломойского.

(РП не поддерживает антисемитизм. Ну а то, что коммерсанты или преступники, как Коломойский создают свои объединения по этническому признаку - это везде в мире так. Евреи здесь не оригинальны – китайцы, африканцы и латиносы  делают также.)

При этом Саша добавил:

«Ты же знаешь, я не антисемит».

 
 

politnavigator.net

 

Короче, ждали они нас, неантисемиты.

В начале марта, когда стало ясно, что украинцы сражаются мужественно + отчаянно, и капитулировать никто не спешит, я написал своему оппоненту типа предъяву. Дня три он на связь не выходил. Потом прорезался. Объяснение у него такое.

Мол, Путин продемонстрировал слабину, «ваши унижаются на переговорах», а уж нашего главного переговорщика Мединского окрестил как «законспирированного либероида» («уж лучше бы снова чеченца Славу [Суркова– Е.Д.], он хотя бы про бабло понимает».

 
 

csn-tv.ru

 

Короче, есть, дескать, опасения, что «снова пойдёте на попятный». Мол, мы договоримся «с Макроном или ещё с кем», а всех граждан Украины, кто расписался в симпатиях к русским, нацики потом вырежут, как после 2014 го.

«Я сам ваших (но не кадыровцев) жду, поверь, но даже если дойдёте до Одессы, и флаги поменяете, я ровно год буду тихо сидеть, прижамши *опу и выжидать, только потому заявлю о готовности сотрудничать».

Верить ли ему? Ну, х/з, я не психолог и не разведчик.

Всё это не инсайд, а так, инфа к размышлению. С учётом того, что, повторю, «силовики», вроде как, бывшими не бывают. И мой давний знакомый прекрасно знает, что общается с журналистом. Без обид, – а может меня разводят в тёмную? Я в эти игры не умею. За что купил, за то продал ©.

Евгений Додолев

Источник:  https://zen.yandex.ru/media/dodo/ukrainskie-oficery-jdali-nashu-armiiu-6...

Комментарии

Аватар пользователя Филин

Вот и аукнулось предательство Русской весны и прочие договорняки Путина. Теперь все ждут нового кидалова.

К тому же ведь Путин чётко сказал – «об оккупации Украины речи не идёт». Типа проведём денацификацию и демилитаризацию и уйдём. Так что у прорусски настроенных украинцев есть все основания опасаться мести со стороны бандеровцев. Ну, даже если уберёт Путин бандеровское правительство Зеленского (уберёт ли?), сами бандеровцы из западной Украины никуда не денутся и очень быстро снова пролезут во власть в Украине. Они и при Советском Союзе там во власть успешно пролезали до самого верха, помогая друг другу делать карьеру.

Да и ещё этот призыв Путина к украинским военным бросать оружие и расходиться по домам доставляет не мало. Если они дезертируют, то на что они будут есть, пить, кормить свои семьи? Тем более если окромя военного никакого другого образования нет. Только в чернорабочие идти на зарплату с которой ноги протянешь с голоду и не факт, что даже туда возьмут – бандерлоги им потом дезертирство припомнят 100% гарантированно. Вслух про это никто не скажет, но в головах такие мысли точно должны сидеть. Ведь принять на службу в росийскую армию им никто не обещал.

Вот и аукнулось предательство Русской весны и прочие договорняки Путина. Теперь все ждут нового кидалова.

Именно так, да

По-моему, это новое кидалово уже случилось. Кто бы мог подумать...

Ну, если у власти трусливое ворьё, у которого и деньги и родственники за рубежом, то оно сделать ничего и не может. Не на своих же хозяев бросаться, в самом деле.

P.S. Спасибо плешивому, о котором было 3 предыдущих статьи. Это ведь благодаря ему получилось создать русофобскую страну из русских же. И ладно бы она была на 5 миллионов человек, а то ведь на 45.

смотрят на реакцию со всех возможных сторон. Запад уже дал недвусмысленный ответ - даже если срочно заключат мир, то это не значит ничего, пока курс РФ не изменится. Реакция "снизу" и в войсках РФ тоже крайне негативная. Часть генералитета готова продать с потрохами, но трусят и того, и другого выбора.

Сейчас, видимо, начнут откатывать назад и делать вид что это вообще не то и мы типа только озвучили.

Операция пошла категорически не по плану, а плана Б не было в природе у гениального многоходовочника.

8 лет на Украине творилось просто безумие и перековка населения, особенно молодёжи. Предано русское население, тысячи (по самому минимуму) преданных России людей убиты, искалечены, прошли тюрьмы и пыточные лагеря, десятки тысяч бежали. Всё это в упор не замечалось все годы с дорогими партнёрами. Массовой поддержки населения больше нет, противник сопротивляется очень упорно. Преданные русские не стремятся снова стать разменом для кремлёвских крысёнышей.

Такого не ожидали и начали мельтешить. Вся операция строилась на идее нахрапа и взятия на понт, теперь внезапно выясняется, что надо воевать всерьёз. Даже южноосетинов бросили в бой. Войск категорически не хватает (150 тыс против 600 тыс укропов), выбраны почти все резервы, включая нацгвардию и нацчасти. "Нацгвардия" это бывшие ВВ, которые не очень подходят для фронтовой работы. Проводить мобилизацию и русских добровольцев крысята боятся чуть ли не больше, чем позорного мира. В любом случае, будет всё как обычно - или война с убедительной победой, или "и позор и война". Крысиная власть так и работает в самом лучшем случае - два шага вперёд, полтора назад. Мечется на дороге, как истерящая баба, которая ни на что не может решиться, а очертя голову решившись, пытается опять отыграть назад. Отыгрывание назад будет катастрофой.

Я полагаю, что сейчас немного придут в себя после очередной истерики "а может не надо" и дальше пойдут, сузив активный фронт до Донбасса, на большее нет сил. Подбросят новой техники взамен битой и остатки резервов на ротацию. А дальше, типа, видно будет, там вот такой горизонт планирования. Чем хорош, как это ни печально, такой экстрим, он начинает вымывать совсем конченых крысят из властной вертикали, вместо них приходит относительно патриотично настроенное ворьё. Можно считать относительным прогрессом. Русские войска, кстати, воюют очень храбро и достойно.

Кремлёвские крысята с самого начала были настроены на торг по понятиям, это барыги и ворьё, а не воины. Но у войны и экстрима своя логика и свои законы, которые, так сказать, неумолимо ведут. Просто так, как им хотелось закончить разборки за неделю, не получится. Пошло обострение хронической болезни и кризис ещё впереди. Сегодняшние заявления - это признаки его приближения.

А плешивый картавец да, наколбасил. Действительно заложил и зарядил мину, создав никогда не существовавшие зародыши псевдогосударств типа Украины, Казахстана, Киргизиии пр. , где русские были вторым сортом и ресурсом нацстроительства

> Пошло обострение хронической болезни и кризис ещё впереди.

А какой кризис, кризис власти?

На фронте складывается военный кризис, который должен разрешиться каким-то образом. Первоначальный план провалился и сложился тупик. За счёт сокращения фронта и отказа от наступления по всем направлениям будет выбрано одно, которое будут добивать и затем пытаться торговаться. Военный кризис - он у всех, у укропов существенно серьёзнее.

Социально-экономический кризис уже начался, его частью является видимый кризис власти. Например, бегство Чубайса - смотрящего за РФ. Уже начались популисткие действия и экстренно принятие защищающих отечественный бизнес и экономику законов - всего 20 лет прошло после прибытия во власть гениального многоходовочника и уже на тебе.

Если проводить очень грубые аналогии этой войны, то это не русско-японская, а ещё русско-турецкая война 1877 г., которая была весьма тяжёлой.

Перемены в любом случае будут очень значительными.

Тоже так думал. Антинародное правительство кое-как развивает страну просто чтобы не умереть.

Кстати, пару лет назад читал роман "Анна Каренина" и сразу понял, что паркетный офицер Вронский едет на эту войну, чтобы умереть. С его "навыками" в той мясорубке было не выжить.

> Предано русское население, тысячи (по самому минимуму) преданных России людей убиты, искалечены, прошли тюрьмы и пыточные лагеря, десятки тысяч бежали.

А как это всё зафиксировали? СМИ, небось, молчат

«Серьёзно? Хочешь серьёзно? Если сейчас не нападёте, то рашке кранты, пойдёте по звезде». -- каким образом непонятно? И зачем в таком случае жечь секретные документы? И спокойно смотреть как армия стягивается у границ по причине учений? Ну это похоже на то что Сталин захватить Германию первой, но Гитлер его опередил, примерно такой же уровень аналитики. В общем чушь какая-то. 

Аватар пользователя Филин

Пока ещё мало инфы, что бы спорить собиралась ли нападать Украина на Россию прямо вот в марте или нет. И Россия типа опередила. Но могу сказать, что территориальные претензии к России уже выкатывались. Вот например: 

 https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/10/11/n_16672945.shtml?updated

И это ведь говорит не какой то маргинал.

Аватар пользователя Филин

Советник Офиса президента Украины Подоляк уверен: Россия заберёт только юг и восток

02.04.2022 17:40:55    Мария Коледа

  

Россия не будет «поглощать» всю Украину после окончания специальной военной операции (СВО), но сфокусируется только на юге и востоке. Такое мнение высказал советник украинского администрации президента Михаил Подоляк.

В своём микроблоге на Twitter политик подчеркнул следующее: «Афганизации» и длительного, изнуряющего для России конфликта, как кто-то ожидает, не будет. РФ уйдёт со всех территорий, кроме юга и востока, попытается там наглухо окопаться, поставить ПВО, резко снизить потери и диктовать условия».

Политик уверяет, что Киев не обойдётся без тяжёлого вооружения, которое понадобится, чтобы «вынести россиян подальше».

https://twitter.com/Podolyak_M/status/1510153494266880002

 

По скольку Твиттер заблокирован Роскомнадзором, то вот ссылка для тех кто в России:

https://anna-news.info/sovetnik-ofisa-prezidenta-ukrainy-podolyak-uveren-rossiya-zaberyot-tolko-yug-i-vostok/

В принципе это логично – сил на всю Украину явно не хватает.  Бандеровская клика проводит массовую мобилизацию и русская армия похоже уже стала меньше украинской и воюет за счёт подавляющего превосходства в технике и боевом опыте. Но наступает весна, скоро начнётся «зелёнка», а север и запад Украины это леса и болота. Авиация, танки и артиллерия не смогут там эффективно работать. По нашим солдатам начнут стрелять из-за каждого куста.

А юг Украины это степь. Поэтому там и в Великую Отечественную войну  партизанского движения как в Белоруссии не было, только подполье в городах и катакомбах.

И опять же там самое большое в мире месторождение железной руды в районе Кривого Рога и Донецкий каменный уголь рядом – не нужно их везти друг к другу для выплавки стали за тысячи километров, что сильно удешевляет процесс. И самое большое в мире месторождение марганцевых руд в районе Никополя. Марганец важнейшая легирующая добавка придающая стали прочность и износостойкость. И не замерзающие морские порты рядом, что сильно удешевляет вывоз. Так же там жирные чернозёмы и благоприятный климат для товарного сельского хозяйства.

Ну и Северо-Крымский канал, как выяснилось тоже придётся контролировать, если уж аннексировали Крым. По нему засушливый Крым питается водой из Днепра. Если северное причерноморье отдать бандеровцам, они опять его перекроют.

А то мне мой лучший друг с Украины говорит, что его устроил Янукович, избив студентов - народ поднялся.

Янукович начал беспредельничать и отжимать собственность у других олигархов. Те объединились и устроили майдан. Майдан уже выдыхался к Новому Году, там оставались только проплаченные студенты и кучука фриков как внезапно замминистра МВД (купленный провокатор) устроили жестокий разгон перед выходными. По заранее раскрученным каналам и подготовленной оргструктурой на улицы вышли почти миллион киевлян с лозунгом "онижедети". Тут же подогнали ресурсов, туалетов, палаток и пр.и понеслось. Путин не рекомендовал Януковичу применять силу и на запрос Дважды Несудимого ввести русские войска получил ответ бежать в Ростов.

Если украинская армия численно в несколько раз превосходит российскую, как же Путин на них напал?

А что реально представляет из себя книга Кучмы "Украина - не Россия"?

Численность армии это далеко не всё, очень важно качество армии. Русская армия в большинстве случаев воевала против более многочисленного противника, нередко в разы - Суворов, Скобелев, забытый теперь Паскевич. Нередко и европейские армии не боялись атаковать намного превосходящего их в численности противника, не боялись многочисленного противника и римляне. Так что тут ничего необычного. Если относительно небольшая армия хорошо обучена, управляема, имеет высокий боевой дух и грамотное руководство, то малочисленность может обернуться преимуществом - меньшим количеством людей проще управлять, им нужно меньше ресурсов, армия более мобильна. Если же армия лучше вооружена, чем противник, имеет преимущество в маневренности, снабжении, стратегическом положении, использует фактор внезапности - то она имеет все шансы на победу. Понятное дело, что Путин - ни разу не Суворов и даже не Скобелев. Он сделал несколько стратегических ошибок - рассчитывал, что враг на глинянных ногах, боевой дух укропов низок, а российское вооружение намного превоскходит укропское, а сокращённая армия РФ намного превосходит укровермахт по боевым качествам.

Оказалось, что всё намного сложнее. Преимущество РФ пока в полном господстве в воздухе и отличных, ещё разработанных в советское время тактических ракетах, есть определённое превосходство в бронетехнике,частично нивелируемое наличием у врага современных ПТУР и войной в застройке. Большую роль играет более высокая подвижность армии РФ по сравнению с укровермахтом - тут и острый недостаток ГСМ у последнего, и господство противника в воздухе.

Проблема в том, что РФ такими малыми силами не может контролировать огромную Украину и обеспечить безопасную логистику. Даже разгром противника на Донбассе в котлах вряд ли решит эту проблему, а с продвижением на Запад и поставками современного вооружения укропам проблема будет усугубляться.

Аватар пользователя Филин

Если украинская армия численно в несколько раз превосходит российскую, как же Путин на них напал?

По количеству живой силы украинская армия после прошедших мобилизаций превосходит российскую видимо. Но по танкам, самолётам и артилерии всё наоборот. Даже похоже несмотря на поставки техники с Запада.

Да и свежемобилизованая живая сила, которую загнали в армию насильно, это совсем не то что кадровые военные.