Вы здесь

Рома Доносиков

Главные вкладки

РП (М. Волков): Есть такое призвание - паразитизм. Когда страшно и лень заниматься какой-то реальной помощью русским солдатам, воюющим на Украине, но при этом очень хочется выглядеть полезным в обществе. Об одном из таких паразитов - Романе Носикове (помощнике депутата Вассермана) и пойдёт речь.

 

Уже не первый день люди мне скидывают ссылки на изумительную историю с доносом Ромы Носикова (помощника депутата Вассермана) на ДШРГ "Русич". (Группа А. Беднова "Бэтмен". - М. Волков)

 

Несмотря на то, что Рому я помню ещё в те времена, когда он только начинал окучивать Вассермана как фигуру, к которой можно пристроиться и сделать карьерку, и имею пару слов сказать по теме, я как-то всё откладывал в дальний ящик, что называется, какую-то реакцию на этот случай. Ну, думаю, будет время – напишу, чисто как историческую веху. Как-нить попозже, в тот момент, когда уже можно будет подвести итог имиджевых потерь Вассермана от этой истории.

Но сегодня скинули ссылку на реплику самого ДШРГ по этому поводу (https://t.me/rusichdshrg/245),  содержащую фактическую ошибку (Оно, кстати, содержит ещё и ссылку на пост самого Носикова, откуда стоит ссылка на повод для доноса - вот этот пост (https://t.me/rusichdshrg/99) и последующий с некоей красочной картинкой). Тут я уже не могу не высказаться. (При том что никакого реального основания для доноса нет - только картинка, на которой лежит человек в луже крови и на него направлен автомат. - М. Волков)

Не знаю, откуда афтары взяли, что Рома “как девочка бегал от Мурза в 2014-м”.

Рома не бегал, подробное описание нашей с ним встречи в конце июля 2014 года можно прочитать здесь https://kenigtiger.livejournal.com/1505268.html В принципе, можно, конечно, сказать, что он бегал, но наоборот, на Мурза, потому что тот эпичный замах, после которого Роман, промахнувшись мимо меня, полетел кубарем по травке, имел некоторый, так сказать, разбег.

Причиной нашей тогдашней встречи послужила, как известно, блядская позиция “патриота” Ромы в вопросе Новороссии. Помимо обвинения Стрелкова в оставлении Славянска и всех прочих возможных смертных грехах, Ромочка начал тогда бегать по ЖЖ и обвинять в тех же грехах всех, кто настаивал на прямом силовом вмешательстве России в конфликт. Пока укропы херачили по Луганску и Донецку, пока гибли ополченцы и добровольцы, у которых часто и ПТУРа-то не было, чтобы встретить укровские танки, Рома разглагольствовал о том, что не надо России вмешиваться. Вот-вот, и Европа ОСОЗНАЕТ. “И упадёт в наши объятия”. Я напомню, что именно Рома - афтар того самого "Слушайте русское молчание", написанного как манифест позорного невмешательства и озвученного тогда на всю страну предельно сервильной фигурой - "барином" Михалковым.

К осени 2014-го Рома скатился в наиболее низменный охранительский жанр – он сотоварищи стал пытаться идеологически монополизировать русское сопротивление на Донбассе. Из Москвы это было делать очень удобно и безопасно. Разумеется, при этом он продолжил “мочить” Стрелкова. В одной из дискуссий того периода его коллега по этому ремеслу, tessey, тоже с дивана, как раз в такого плана треде применил к собеседнику, который придерживался другого мнения, прекрасный, за отсутствием других аргументов, полемический прием “а вы кстати из под дебальцева пишите? ” https://roman-n.livejournal.com/7019158.html

Так получилось, что в тот вечер я как раз вернулся из-под Дебальцево, конкретно – из полей под Фащевкой, и написал в той ветке “Пишу вам из-под Дебальцево. Ещё написать?” Бывший таможенный терминал в Красном Луче был как располага весьма уныл, но там был интернет, и я иногда этим пользовался. Это стало моим последним комментарием в жэжэшечке у Ромы, он меня моментально забанил.

Разумеется, Европа ничего не осознала. Разумеется, все те, кто сначала призывал "слушать русское молчание", а потом семь лет “Вторых Минских соглашений” с момента введения бесполётной зоны URP116, торговался на русской крови, проторговались. Разумеется, российская армия за семь лет деградировала ещё мощнее, так что прям сразу после насмешек над тренирующимися с деревянными автоматами украинскими тербатовцами нашим лоялистам пришлось как-то объяснять апчественности вообще никак необученных мобилизованных из ДНР без броников и в стальных касках с “мосинками” штурмующих Волноваху и Мариуполь. А потом - брошенные танки под Киевом и Черниговом. Разумеется, весь тот бред, что Рома нёс тогда, оказался чушью, заказанной его кураторами. И, разумеется, теперь Рома – ястреб.

Но я не об этом. Я об иронии, которая имеет место с этим доносом на ДШРГ “Русич”. Рома пишет донос на “тварей”, которым “место в тюрьме а не на фронте” (Опустим здесь пост-иронию того факта, что как раз сейчас вербовщики катаются по российским тюрьмам в поисках “пушечного мяса”, способного повоевать вместо российской армии, которая почему-то взяла и в значимых количествах “побросала контракты на стол” в феврале-марте, когда оказалось, что годами терпеть враньё начальства о боеготовности, если тебе за это платят, можно, а вот умирать, когда с тебя эту боеготовность потребуют – не хочется.) Обвиняет он “тварей” в жестоком обращении с украинскими пленными. Обвиняет на основании, разумеется, Нотариально Заверенных Скриншотов(ТМ), это классика жанра. Категория “А”. Алкснис. Мол, как же на своих-то за военные преступления не донести-то? Опять же, в рамках идеологической монополизации процесса борьбы с “уважаемыми партнёрами”, которые в одночасье стали “бандой нацистов и наркоманов”. Проводимого, разумеется, вдали от переднего края этой борьбы.

Как же не донести-то?

А легко. Думаю, все мои читатели знают, хотя бы в общих чертах, историю моей первой поездки на войну. Как я, в мае 2014-го, обзвонив всех волонтёров, уже возивших гуманитарку, не смог дозвониться ни до кого. И на почту никто не ответил. Как запросил у донецких знакомых выход на “коридор”, чтобы пробраться через границу и дальше в Славянск, и мне сказали, что не знают. Как я пошёл через границу сам, имея рекомендацию лично к Стрелкову от общего знакомого, успешно прошёл границу в ночь с 10 на 11 мая и явился в город Антрацит, о котором знал, что это ближайший к границе город по пути на Славянск, контролируемый “ополчением”. Пришёл и попросил меня переправить в Славянск с первой же оказией. “Ополчением” в Антраците оказались “казаки” атамана Козицына, устроившие у себя в дни Референдума пыточный конвейер, который помогал им заглушить собственный страх от выступления Путина после визита Буркхальтера. Позицию Ромы по тому случаю в отношении меня мы помним - "Сам дурак" https://roman-n.livejournal.com/6312089.html

 

 

Про солдата ВСУ или нацбатовца, попавшего в плен к ДШРГ "Ручсич" он этого не скажет.
Не "сам дурак", а жертва кровавых "тварей".
И где же, где Рома-2014, чтобы упрекнуть Рому-2022 в чистоплюйстве?

Знаете, почему Рома, такой, как нынче оказалось, щепетильный персонаж в вопросах пыток и военных преступлений, не побежал тогда во все возможные органы с доносом на Козицына, как уже бегал до этого доносить на Стомахина, на которого написал донос по 282-й статье УК? Почему сей друг престола и веры не уведомил господина королевского прокурора о том печальном событии ни тогда, ни позже? Хотя налицо, даже если не брать “военные преступления” и всё прочее, был вполне подчиняющийся российскому законодательству кейс – гражданина РФ пытал один гражданин РФ (ныне, насколько я знаю, уже покойный), по приказу другого гражданина РФ (пока ещё относительно здравствующего, но я что-нибудь с этим сделаю, когда разберёмся с укропами). И Рома об этом обо всём прекрасно знал.

А не написал Рома тогда донос, такой, какой он сейчас написал господину королевскому прокурору, потому что Козицын был послан туда, в Антрацит, “казачествовать” теми же самыми людьми, которые и по сей день заказывают Роме музыку.

Той самой осенью 2014-го года я, приезжая с нашими арткорректировщиками на ту самую Фащевку, раз за разом заставал там колонны большегрузных самосвалов, загруженных антрацитом. Который из Антрацита, Красного Луча и других “угольных городов” того района везли на Дебальцево. Из головной машины вылезал “казак”, размером примерно в полтора-два меня в обхвате пуза, объяснял людям на посту, что это машины – кого надо машины, и грузовики ехали на ту сторону, к украм. Помогать “уважаемым партнёрам” зарабатывать деньги и платить с них налоги на АТО. Ну и, разумеется, обогащать пана атамана и его кураторов.

Вот почему Рома так избирателен в своих доносах. Рома – вульгарная медиа-проститука, такая же как Союстов, Крамник, Шурыгин, Загатин и другие представители данного жанра. Подневольная скотинка, которая никогда не укусит кормящую руку. Хотел человек поработать юристом, но оказалось, что без связей в отрасли придётся начинать с самых низов на казённой службе, а с самых низов, с рядового судебного пристава, начинать – долго, хлопотно, мутарно. И пошёл Рома в палитеку, в журналистеку. Прославился правда, в основном, доносами.

Ну а что касается планов ДШРГ “Русич” на тему того, что “СК будет интересно разобраться с этим персонажем (у которого нет даже депутатской неприкосновенности) в связи с распространением фейков про нас. Так как мы участники СВО”, то тут я вынужден огорчить “ихтамнетов, танцующих где звон монеты”. В "Федеральном законе от 04.03.2022 N 32-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации используется формулировка "Вооруженные Силы РФ", а не "участники СВО". Будете на службе в ВС РФ – заходите со своим доносом на Рому в Следственный Комитет. А пока что придётся вам взыскивать моральный ущерб с Ромы своими силами, без участия СК РФ.

Кстати, что касается Козицына.

Те люди, которые читают мой ЖЖ не задницей, а глазами, конечно же помнят, что моя основная претензия к нему носит не личный, а общественный характер. Для меня дело не в том, что Козицын пытал-распял и слегка покалечил в процессе этого, меня лично. Для меня дело в том, что Козицын в те дни мая 2014 года развернул в антрацитовской ОГА пыточный конвейер, на который попадали простые люди с улицы за любое слово сказанное поперёк “официальной линии партии”. Я уже писал об этом, могу написать ещё раз, во всех деталях, если кто совсем всё пропустил.
Вот за это он, с моей точки зрения, должен ответить. Перед кем? Хороший вопрос.

В моём личном случае с формальной юридической точки зрения, как уже было сказано, вечером 11 мая 2014 года в здании ОГА г. Антрацита один гражданин РФ по приказу другого гражданина РФ пытал, распиная на оконной решётке, третьего гражданина РФ. Предварительно ограбив, разумеется. И через несколько дней, когда меня нашли российские пограничники с наволочкой на голове оставленным у какого-то пограничного ручья, всё происходящее было сотрудниками соответствующей службы задокументировано, включая мед.освидетельствование телесных повреждений. На всякий случай - аж на видео. То есть, вне зависимости от моего желания или нежелания, наличествовал повод для возбуждения уголовного дела по соответствующим статьям судебными органами РФ. Но этого не произошло. Не произошло потому, что в России атаман Козицын со своим “нереестровым казачеством”, числящимся охранниками по разным ЧОПам, курируется славной Федеральной Службой Безопасности. Ну и кого России судить прикажете? Себя? Нет, от российской Фемиды ждать справедливости решительно не приходится.

Какая у нас ещё есть Фемида, кроме российской и, простиоспади, украинской?

У нас есть Фемида луганская. О судебной практике которой в отношении мая 2014-го года нам кое-что известно. Как мы знаем из материалов судебного преследования соратника Мозгового и, в дальнейшем, командира батальона “Август” А.В. Костина, умершего в тюрьме весной 2020 года, луганские судебные органы сочли вполне посудными себе события в ночь с 8 на 9 мая 2014 года как раз в том районе. По итогам которых событий Костина и требовали приговорить к 14-ти годам лишения свободы. То есть, насколько я понимаю, суды Республики считают посудными себе события по всей территории Луганской Народной Республики в границах Луганской Области с момента провозглашения Республики 27 апреля. Соответственно, и пытки, учинявшиеся палачами Козицына в ОГА Антрацита в мае 2014-го, в том числе против граждан Украины (расстреляли-то в машине в ночь на 9 мая граждан Украины, верно?) тоже попадают в правовое поле ЛНР, смело очерченное юристами нашей молодой Республики в процессе против Костина.

Всё бы это так и осталось предметами отвлечённых умственных упражнений, если бы не указ №72 Президента РФ от 21 февраля сего года “О признании Луганской Народной Республики”. С этого момента ЛНР может не просто завести уголовное дело на Козицына, но и запросить его выдачи у РФ. И судить его за массовые пытки мирняка весной 2014-го и прочие весёлые дела, коих было совершено великое множество.

Настолько великое, что в декабре 2014-го атамана вывезли из ЛНР в РФ под конвоем от греха подальше.

Может.

Если, разумеется, луганская Фемида этого захочет.

Это прекрасное “окно возможностей” сохраняется у луганской Фемиды до сентября этого года, на который нам типа как обещают повторный Референдум, уже о вступлении в состав РФ наконец-то. После этого судить Козицына опять станет неудобно.

Да, разумеется, я сейчас стебусь. И не просто так я брезгую обращаться за помощью в восстановлении Справедливости к российским правоохранителям – слишком хорошо знаю, как это работает. Вопрос наказания Козицына за пытки мирняка в Антраците, которыми он опозорил русское дело на Донбассе в 2014-м году, придётся решать частным порядком, после войны. Как уже было сказано ранее.

Ну а Рома Носиков… Рома продолжит своё шествие по жизни в русле уже выбранной им профессии доносчика, в общем и целом соответствующей, пусть и весьма постиронично, полученному когда-то юридическому образованию. И в наш век тотального Ctrl+C/Ctrl+V это совершенно не грозит ему воспетым драматургом Гориным соответствующим изменением фамилии, хотя после случая с “Русичами” в Интернете писаться она будет уже исключительно как Доносиков.

Человек выбрал призвание.

 

РП (М. Волков): Вспоминается история о том, как некоторые люди имели проблемы из-за постов вконтакте, которые осуждали нацизм (или не имели к нему отношения), но при этом использовали картинки с нацистской символикой - "нарушали закон".