Вы здесь

Почему российская армия не умеет воевать

Главные вкладки

Не смотрел ещё в интернете, где именно, но, судя по всему, в Стаханове, прошедшей ночью ВСУ накрыли очередной склад артиллерийского боекомплекта ВС РФ. Какой там по счёту? Шестой или седьмой после Красного Луча? Как начало рваться в без мелочи два часа ночи, так и рвалось, пока всё не взорвалось где-то к четырём утра.

С заревом и прочими прелестями.

Ну что сказать? Кратко резюмируем логику высшего руководства ВС РФ.

Февраль-март.

Имея подавляющее превосходство над противником в современной бронетехнике, загнать подальше в глубину вражеских позиций побольше этой самой бронетехники и спецтехники без сопровождающей её боеспособной и мотивированной мотопехоты. Погонять незащищённые тыловые колонны туда-сюда и потерять их. Потерять в итоге подбитыми и брошенными подавляющую часть современных моделей Т-72 и Т-90, потерять большую часть парка БМП-3. Как следствие всего этого – потерять возможность проведения крупных операций на большую глубину. Затянуть войну.

Апрель-июнь.

Убивая батальонами “частников”, “барсиков”, “ахматок”, ну и, конечно же, дончан с луганчанами, медленно и мучительно осознать, что надо налаживать взаимодействие пехоты с артиллерией, изобрести заново все велосипеды Первой и Второй Мировой войны на эту тему. Начать медленно и мучительно, с безумными потерями, выигрывать войну хотя бы так.

Июнь-июль.

Несмотря на отсутствие какой-либо военной тайны вокруг поставок Украине современной иностранной дальнобойной артиллерии и РСЗО, продолжить концентрировать артиллерийские боеприпасы на крупных, не приспособленных к их хранению, промышленных объектах в зоне уверенной досягаемости вражеских ракет и артиллерии. Потерять один за другим все эти склады. Как следствие - потерять возможность нормально наступать хотя бы так, как наступали до этого. Создать на ровном месте дикий "снарядный голод" в условиях, когда противник как раз получил и освоил новые иностранные артсистемы и РСЗО.

Итог.

Я знаю, что нашей армией руководит толпа необучаемых дебилов. По-тупому подлых, жалких, мстительных, мелочных, вороватых, стадных, собирающихся в большие “армейские мафии”, заносящие “десятину” от своих доходов на самый верх. Просто тупые недалёкие воры. Как и гражданское руководство страны, разница небольшая.

И даже сами дебилы начинают об этом догадываться. О том, что они дебилы. И, конечно жде, о том, что воровали-то у себя самих. Воровали собственное будущее.

Но уже никого не убедишь в том, что из Царского Села к кайзеру Вильгельму не проложен прямой телеграф, по которому Распутин кайзеру докладывает всю обстакановку и факсом свежие оперативные карты пересылает.

Ну не убедишь уже. Нет такого количества дураков, которые поверят в это, а времени и возможности осознать это интеллектом через практический опыт уже не будет.

Изумительный, конечно живой исторический анекдот. Сам бы в этом всём не жил – не поверил бы, если бы рассказали.
Наглядная иллюстрация того, насколько ничтожен был вклад собственно большевиков в успех Революции по сравнению с вкладом царского правительства.

Николай II и его министры с генералами как основой творец сначала Феврваля, а потом и Октября.

Лучше любого учебника.

Выходи на улицу и слушай всю ночь. До сих пор эпизодически бабахает.

Разве желают зла ракушки — кораблю, древоточцы — дубу, цепни — быку? Они просто заботятся о себе и своем потомстве, но в один прекрасный день корабль тонет, дуб падает, бык дохнет, и мы принимаемся искать ужасный заговор.

Вера Камша, Сердце зверя. Том 3. Синий взгляд смерти. Полночь.

 

Андрей Морозов

Текущая Ситуация: 

Комментарии

и герой настоящий.

Кроме того очень умный человек - кратко и все по сути

Ну или хотя бы его заместителем по вооружению. Если это будет так, тогда у нас армия действительно будет самая лучшая в мире.

А с фанерным маршалом Шойгу и армия фанерная. Доходит до того, что некоторые виды вооружений на Украине (не где-нибудь в США, а на Украине!) делают лучше, чем в России. Например, недавно прочёл в одном нашем же телеграм канале (каком, не помню), что украинский ПТРК "Стугна-П" лучше российского. Знаете, почему? А у него есть пульт управления, благодаря которому оператор может находиться в укрытии, где его не убьёт осколком или пулей, и донавести ракету на цель. В результате, имея меньшую бронепробиваемость, чем "Корнет", "Стугна" эффективнее.

Я всё хочу написать статью "Фанерный маршал" - сделать краткий анализ вооружения при Шойгу и объяснить на примерах Украины, почему он фанерный маршал, но никак не найду время, ибо зашиваюсь на работе.

Кстати, хотел выяснить, кто у нас заместитель министра обороны по вооружению. Там больше 10 заместителей и ни у кого не указаны должности. Зато в Белоруссии их всего 4 - первый, по тылу, по вооружению и ещё один. Почувствуйте разницу: где люди заняты делом, а где штаны просиживают.

Да, статьи написать непросто, требует времени и сил. Если получится - замечательно

Паразиты на 5-й день всё-таки заморозили пост. Ну никакого мужества нет у говноедов.