Вы здесь

Для кого последней рубашки не жалко

Главные вкладки

 

Пока на фронте тяжело и мы отступаем остальные вопросы ушли на второй план. А между тем...Есть такая Белгородская область РФ, куда мы перегруппировались по Конашенкову, согласно плану и с опережением графика. Часть границы там всегда была под хохлами, теперь вся граница - линия фронта. И стоят вдоль границы опорники ВС РФ. С российской стороны. Люди там разные, и контрактники, и срочники и мобики ЛНР, и даже добровольцы. При чем официально это не боевые действия и они не участники СВО.

Не участники, но...пока часть Харьковщины была наша, не участники обороняли русскую землю полным ходом. От прилетов Ураганов по их позициям, до ответки по пятачкам, которые пытались продвинуть опорники до нуля. Успешно надо сказать работали. Даже срочники, которым априори отказано в праве быть мужиками, успешно и стойко переносили все тяготы воинской службы. Потому как солдаты, не 500 и не уклонисты. И потери противник нес, и БТГ свои держал там отвлекая часть сил от фронта.

Когда же произошел маневр, ситуация стала хуже. И две попытки прорыва были, мужики отразили, и вчера вот три топора удачно расположенные пятачками на кладбище сдетонировал, нести тушки даже никуда не пришлось, и ДРГ отражают...Мужики воюют. Не так как где то под Авдеевкой или Бериславом, но воюют. Но при этом не воюют. Потому как юридически они в РФ, войны нет, а СВО на территории Украины. У них нет боевых выплат, тыловая служба, а что летит так то такое, нет УБД, потому как в РФ боев нет.

Они не жалуются и не просят. Люди Родину защищают не за деньги. И семьи у контрактников там многих в Валуйках, то есть их женщины стоят за спиной мужчин. Они просто берегут Родину. И дать им заслуженный статус не дадут. Потому как не комильфо признать очевидную вещь, ну хоть написал, что они есть и они стоят. И знаете, эти в тыловом городе документы жечь не будут, бежать не будут. Придется - умрут. Без выплат, орденов и прочей мишуры. И в книгах о них тоже не напишут. Просто - они тоже есть. И они тоже солдаты в бою. И страна должна знать и о них, тех кто защищает родную землю от врага.

Роман Донецкий

Волков: Вот для таких людей, как эти, последней рубашки не жалко.