Вы здесь

Бумажный Медведь

Главные вкладки

Страшный Русский Медведь, как показала самая надёжная проверка - война, оказался бумажным, можно сказать, даже вообще виртуальным. Это и так было совершенно очевидно всем умеющим более-менее трезво осознавать окружающий мир. Сейчас это становится очевидным всем. Разве что кучка совсем упоротых неадекватов будет до последнего отрицать реальность.

"Успешный провал" всех этапов путинской "невойны" на Украине уже никак не скрыть после унизительного поражения армии РФ под Харьковом и в Херсоне,  хотя ещё с весны было более чем очевидно куда всё идёт. Жёсткое столкновение с реальностью вызвало шок и растерянность одноклеточных патриотов и восторженных домохозяек. Заполошное бегство "второй армии мира" (С) сопровождалось сдачей таких территорий, что Харьковский фронт превратился в Луганский. С Правобережья армия РФ бежала полностью, что является самым крупным стратегическим поражением русской армии со времён Великой Отечественной.

Поражение оказалось тем более унизительным, что оно получено от псевдогосударства "украина", открытой марионеткой, управляемой извне. Проиграть операции умудрились отхватить при полном отсутствии у противника флота и практически полном - авиации. Но даже тут кремлёныши умудрились потерять флагман Черноморского Флота - ракетный крейсер Москва. Последний раз флотский флагман Россия теряла под Цусимой.

 

(Иллюстрация из открытых источников)

Крейсер "Москва". Флагман Черноморского Флота. Теперь уже бывший.

Про поражение путинской армии под Киевом со стремительным драпом к границе на фоне более эффекных оглушительных провалов уже как-то подзабылось. Но именно тогда начались первые "шаги доброй моли". Обделавшиеся по уши кремлёвские крысёныши начали что-то бормотать про деэскалации и переговоры, ага, с теми, про кого только вчера называли нацистами, преступниками и всё такое прочее. В то время как укронацики начали демонстративное истребление поддерживающих РФ граждан т.н. "украины." Продолжают они это и сейчас, издевательски насмехаясь над убогими угрозами путинских "правоохренителей."

Особым перлом был тайный, но радостно обнародованный укропами паскуднейший обмен двух с лишним сотен самых натуральных нацистких преступников - командиров фашисткого батальона "Айдар" и западных наёмников на полсотни наших пленных и кума Путина. А чо правда, полторы сотен нацистких преступников за кума? Пожалуй, с точки зрения обнулёнышей укропы чуть ли не продешевили. Крысята своих не бросают. Просто русский народ для них - не свои. Этих сливают, не моргнув глазом, целыми регионами. Это вам не "Я солдата на фельдмаршала не меняю". Рашкованда всегда предаст тебя, сынок или продаст при первой возможности. Как Обнулёныш 8 лет из кожи лез, что продать истекающий кровью Донбасс за то, чтобы ему простили "крымскую шалость". Просто не купили. А уж как оно старалось с "лучшим выбором украинского народа." (С) Если кто забыл, то оба минских соглашения были именно про это - обе республики переходили по договору в состав т.н. "украины." К бандеровским нацистам, ага.

Да-да, всякие там "следственные комитеты" делали напыщенные лица, рассказывая как будут судить нацистких преступников и тем не уйти от ответственности. Путинские мурзилки вроде донецких "судов" и "правоохренителей" при конченой мрази, поставленной во главе картонных петушилинских "республик"  сделали вид, будто английских наёмников или как их там и не приговаривали к смертной казни. Ну продали по спущенной от кремлёвских опарышей цене, дело-то житейское. Рашкованда берёт с колен. Очередной раз, пора б уже привыкнуть. Вчера фашисты, сегодня - дорогие киевские партнёры и лучший выбор украинского народа. Для кремлёвских днища нет, особенно если речь идёт о сохранении украденного.

Брошенные на растерзание нацистам с демонстративным истреблением веривших в Россию сторонники Русского Мира, показательные, на камеру истребления русских пленных, безнаказанные убийства, поверивших, что Россия тут навсегда, фотографии разгромленных колонн, как и все вместе взятые сведения о реальности, в конце концов, просочилось в массы. Ошеломлённое молчанием путинской власти и самого "главнокомандующего" вкупе с жалкое блеянием проявившегося через несколько дней рыбоглазого биоробота Конашенкова (представляющего группировку под названием "генштаб")  про "передислокацию" окончательно подтвердили подозрения, что всё сильно не так, как показывают по телевизору и подолякают прикормленные мерзавцы. Истеричная "частичная мобилизация" нисколько не помогла спастись от стратегического поражения в Херсоне. Всё это только подтвердил начавшим что-то подозревать сонным самодовольным хомячкам что ситуация предкатастрофическая, а может быть даже и не совсем "пред".

Для многих "дорогих россиян" это столкновение с реальностью стало шоком. Ну, если усердно закрывали глаза на вот это это существо, нарисовавшееся у власти 20 лет, то кто вам самим злой буратино? Теперь всё это омерзительное непотребство вместе с неиллюзорной перспективой  военной и политической катастрофы неплохо простимулировали спавшее летаргическим сном чувство самосохранения рашкованцев, уже не первое десятилетие живущих в мире бредовых иллюзий и самообмана.

За 22 года путинской бутафории в РФ сформировалось целое обество гротескного обмана и самообмана. Имитации "встающей с колен" "великой державы" со стороны насквозь прогнившей изолгавшейся власти вызывали радостную поддержку и желание поучаствовать в убогой игре. Народ жаждал ещё больше спектакля, всё больше надуваясь дешёвым чувством иллюзорного чванства. "Все джунгли восхищаются нами!" (С) Пусть что-то-где не совсем так но зато армия-то у нас ого-го! Всехпорвём. Можемповторить. Можемперепоказать Парад Победы в Берлине!

Однако в реальности даже в Киеве показать не получилось. Хотя, впрочем, перепоказали вермахтовский блицкриг в 1941 методом со стремительным драпом из всей Харьковской области и сдачей Херсона, только что объявленного частью России. Всё как полагается: с брошенными колоннами исправной техники и складами боеприпасов. Кстати, в своё время Изюм брали несколько недель большой кровью, а укропы управились буквально за пару дней. Воинские успехи под руководством гениия стратегии и геополитики на лице, да.

Тогда вчерашние победунцы и помнюгоржусики растерянно начинают задавать себе и окружающим вопрос - "Что это, блин, происходит?" Где вообще эта наша непобедимая армия? Та самая, про которую говорящие жопы в телевизоре задвигают, что типа вторая в мире? А как же мультики про ракеты класса "аналогвнет" на 20 Махах в плотных слоях атмосферы? Где 2300 обещанных Армат к 2021 году, тех самых, которые тоже "аналоговнет"? Где самолёты 5 поколения и все прочие аналоговнетные "вундервали"? Чем больше реальных вестей с фронта - от родственников, друзей и знакомых, от социальных сетей, почти в реальном времени передающих ситуацию, тем больше волосы встают дыбом.

Безусловно кремлёвские пропагандоны 20 с лишним лет разрисовывали жалкое тупое, трусливое, подлое ничтожество в крупного государственного деятеля, а стремительно деградирующую и самодеиндустриализующуюся территорию во "встающую с колен" мировую державу. Но это не удалось бы, если б жители сами страстно не желали быть обманутыми. Какое-то время такая игра в сладкий самообман для быдломассы вполне себе приятна, но у неё критический недостаток - рано или поздно неизбежен момент, когда реальность жёстко постучится в нос.

Внезапно оказывается, что у "второй армии мира" нет связи. То есть вообще. Войска пользуются китайскими сотовыми баофенгами, которые насквозь прослушиваются противником и определяются с точностью до нескольких метров. Война  армии без разведки и связи против армии с разведкой и связью - это поединок слепого со зрячим с предсказуемыми результатами.

Нет беспилотников. Практически вообще. Никаких - ни разведывательных, ни ударных. Только через несколько месяцев перед лицом надвигающейся катастрофы эффективные менеджеры армии бросились закупать беспилотники в авральном порядке закупаются в "технологическом мировом лидере" Иране. Всё ещё забористее, путинская РФ только что закупила у Ирана 40 газовых насосов для перекачки по трубопроводам. Это не опечатка, нет не Иран у России. Россия - у Ирана. Вот такое днище технологической деградации и деиндустриализации "энергетической сверхдержавы." Хотя... это ещё не днище. Теперь уже нет и снарядов, их пытаются закупать в... Северной Корее. А когда-то СССР был одним из мировых лидеров в производстве беспилотников, газового оборудования и многого другого. Правда, как несколько раз отжигал на камеру "верховный говнокомандующий" - "В СССР не производил ничего кроме галош".

Кто же виноват в том, что армия оказалась бутафорской? Строго тот же, кто построил бутафорское государство. Тот, кто разрушил мощнейшую промышленность, авиастроение, утратил технологическую независимость и уничтожил несколько десятков тысяч крупных промышленных предприятий, ликвидировав целые ключевые отрасли вроде станкостроения, да при Путине отечественных заводов уничтожено намного больше, чем при Ельцине. "Величайший геостратег" своим приказом сократил даже ельцинскую миллионную сухопутную армию с миллиона до 280 тысяч. Это тоже не опечатка, вся сухопутная армия путинского воинство на самую большую на планете территорию - 280 тысяч. Для сравнения путинская военизированная полиция, т.н. "росгвардия" - 400 тысяч рыл. Показательно, что Внутренние Войска всего СССР составляли 250 тысяч штыков на в 2 раза большее население, а сухопутные войска СССР составляли 2 миллиона. Соотношение сил показывает, кого крысиная власть в кремле рассматривала как наиболее вероятного противника, как врага, к войне с которым надо усиленно готовиться - свой народ. Обманутый, обобранный, одурманенный, лишённый надежд на будущее. Но именно его больше всех боится крысиная мафия. Что в какой-то момент народ проснётся и заявит о своих правах.

Панически боясь расплаты за совершенные перед своим народом и страной преступления, правящая мафия во главе со своим "фронтменом" фактически уничтожила армию, уволив в отставку весь "советский" генеральский состав, разгромив и резко сократив военные училища, которые "в целях оптимизации" несколько лет в начале 10-х даже не проводили набор курсантов. Теперь именно этих упущенных офицеров катастрофически не хватает армии. Полностью разрушена резервно-призывная система, что показала дебильная мобилизация всего 300 тысяч. Кроме того, оказалось, что обмундирование, снаряжение и вооружиение разворовано со складов. Мобилизации на территории республик Новороссии приводили к тому, что хватали и гнали в окопы даже инвалидов, вооружённых мосинскими трёхлинейками образца 1891 года. Вооружённых оружием позапрошлого века дебильные путинские пропагандоны даже умудрились показывать по ТВ.

Отдельным пунктом идёт реальное вооружение армии, не аналоговнетное фуфло и криворукие мультики про вундреваффе, на котором генералы разворовывают миллиарды, а то, чем действительно вооружена армия. Оказывается, что за 30 лет не сделано ни-че-го. Абсолютно всё оружие - ещё советские разработки и модернизации. Армия РФ воюет, в самом лучшем случае, советским оружием 80-х годов ХХ века, то есть 40-летней давности. В реальности всё намного печальнее и основная война идёт советским оружием 60-70-х годов, нередко использование оружия и снаряжения 50-х и 40-х годов (80-летней давности).

Путинская Рашкованда произвела 0 современных вооружений. Армия была не нужна, особенно призывная, вдруг взбунтуется, страх возмездия неизбывен. Поэтому и клепаются одна за другой суррогатные баронско-бандитские дружины, всякие кадыровские "гвардии" и непонятно откуда взявшиеся абсолютно незаконные "частные военные компании" с серьёзным вооружением, лично подчинённые самым натуральным уголовникам, а не армейскому командованию. В то же время патриотов-командиров добровольческих отрядов путинская банда регулярно убивала, вдруг окажутся неподконтрольными и откажутся предавать Родину по свистку. А уголовники - они социально близкие до неразличимости. Кстати, народного героя Беднова открыто убила именно банда "Вагнера", которой просто заказали ликвидацию. Ничего личного, просто бизнес.

В общем, величайший геополитик современности со своим окружение вообще не готовился воевать с серьёзным противником. Запад для рашкованской вахтовой элитки - земля обетованная, почти что рай и сюзерен в одном лице, воевать с ним никто и не собирался. Бутафорская армия была на всякий случая для войны с папуасами. В общем, реальная армия "энергетической сверхдержавы" к началу украинской авантюры представляла из себя жалкое зрелище из бездарнейшего генеральского ворья, очковтирателей-офицеров, слабо подготовленных или вовсе не подготовленных солдат и набора специализированных дружин-спецподразделений из армейских и всяких ведомственных спецназов, оказавшихся неплохо подготовленными. Ещё сирийская война показала крайне слабую подготовку солдат и офицеров регулярнй армии РФ, поэтому тогда и пришлось создавать не предусмотренную законом частную армию г-на Пригожина. Питерского дружка Путина, бывшего уголовника, отбывавшего в СССР нехилый срок за создание банды, грабежи и мошенничества. Ещё одним колоритным подразделением оказалась личная гвардия чеченского хана Кадырова. Дополняют картину земские батальоны, собираемые и создаваемые местными губернаторами. Восхитительно, когда народ, уже скинувшийся на, простите за выражение, "госбюджет", теперь должен собирать деньги на снаряжение холодных и босых солдат, на бронежилеты, шлемы, спальники, приборы ночного видения, закупать для армии вскладчину внедорожники, рации и т.д.

"Провожала меня мать на спецоперацию

Брала броник в ипотеку и в рассрочку рацию" (С)

В общем, всё это не современная армия, а фактически феодальное войско, построенное по типу орды. Тут и королевские холопы, согнанные в ополчение, и специализированные дворянские служилые дружины, и местные вассалы со своими армиями, и наёмники, снаряжённые лучше, чем кадровая армия, и набранные из острогов отряды каторжников. Для полноты картины не хватает разве что иностранных наёмников с полками иноземного строя, но вполне можно ожидать, что и они появятся.  Вот что такое представляет из себя армия РФ. Централизованно управлять всей этим безумной смесью орды и табора в современной войне нереально, общая боеспособность такого воинства очень невысока.

Поэтому катастрофа на поле боя при затягивании войны была предопределена. Был очень неплохой шанс на быструю победу в самом начале за счёт эффекта внезапности и временной дезорганизации противника. Но бездарнейшее планирование операции, недееспобность верховного, простите, "главнокомандующего" и его окружения, масса стратегических ошибок - от отказа от немедленной мобилизации (которую пришлось все равно проводить но ценой большой крови и разрушений) до совершенно безумных направлений ударов совершенно недостаточными для выполнения поставленных задач силами, нацеленность руководства не на победу, а на "договорняк" (то есть закулисное предательство) привели к тому, к чему привели - путинская Рашкованда показала себя мыльным пузырём. Бутафорской страной с бутафорской армией. Чучелом медведя, полностью выеденного изнутри червями и паразитами.

Сейчас кремлёвские пропагандоны пытаются вещать, что "мы", оказывается, "воюем со всей Европой, с 50 странами мира". Как обычно, это бесстыжее враньё, для того, чтобы как-то оправдать свою импотенцию и ничтожество. Нет, РФ воююет именно с армией Украины, где есть небольшое (не более 5%) - даже по утверждениями путинского генштабика, количество наёмников, добровольцев и прикомандированных специалистов. Точно также, как советские добровольцы и "добровольцы" участвовали в войне в Испании, а советники - во Вьетнаме и т.д. Во Вьетнаме США воевали не с Советской Армией, хотя оружие и советники поставлялись поточным образом, да, советники тоже активно участвовали в войне, выпускник моей школы, например, сбил 11 американских самолётов и никого это не удивляло.

К счастью, путинские можемповторюсики не воюют и близко против натовских войск, иначе разгром был бы стремительным и позорным. Если уж даже несколько десятков высокоточных и не самых мощных и дальнобойных систем залпового огня и артснаряды "экскалибур" привели к бегству из-под Харькова и из Херсона, то что уж говорить про столкновение с первоклассной авиацией, крылатыми ракетами, планирующими бомбами, самыми современными средставами радиоэлектронной борьбы, полным, а не очаговым ПВО. Единственным шансом опереточной армии бутафорской сверхдержавы было бы применение ещё оставшихся советских галош - ядерного оружия. Только это и останавливает натовского хищника от очередной "миротворческой операции."

Для тех, кто был в курсе ситуации в РФ всё разворачивающееся на глазах эпическое позорище было нисколько неудивительно. Ситуация очень печальна и крайне серьёзна причиной можно назвать системный кризис российского общества.

Это означает не единственную причину, а увязанный в единое целое комплекс причин, каждая из которых зависит от всех других. Меняя что-то одно невозможно не изменить и всю систему, но провести любые перемены крайне тяжело, потому что надо преодолевать сопротивление всего гигантского общественного механизма. Болезнь имеет сложный комплексный характер и тяжело больное общество только начало осознавать насколько же оно больно. До этого больной предпочитал себя обманывать, предпочитая сладкую ложь жестокой правде.

Унизительные поражения - лишь начало проблем и на самом деле, люди внутри это понимают.

Не может предельно коррумпированное, мафиозно-воровское государство со стремительно деградирующей экономикой и населением иметь первоклассную армию. Там в руководстве не могут быть герои и умнейшие профессионалы, а не мерзавцы и лизоблюды. Офицеры в массе своей не могут быть первоклассными профессионалами, а неизбежно будут сбродом ворья, фуфлыжников-очковтирателей, трусов и безруких неудачников.

Как мы писали в самом начале - бездарная бледная немочь во главе деградировавшего осколка когда-то великой страны вскрыла ей же созданный нарыв. Тяжелейшая болезнь из хронической формы стремительно переходит в острую. Но, кстати, именно так часто лечат тяжёлую хронь.

Очевидно, что имеющаяся у власти верхушка - это не национальная элита победы, на которую у общества имеется большой спрос. "Стае нужен новый вожак" (С) и рано или поздно воровская элитка уйдёт, по хорошему или по-плохому. Крайняя опасность ситуации в том, что при резком крахе практически наверняка погибнет и Россия. Определённую надежду оставляет начавшаясь самоорганизация русского общества - волонтерские движения и добровольцы. Обанкротившаяся власть вынуждена проводить постепенную замена совсем одиозных уродов во власти на нечто более вменяемое, вынуждена усиливать патриотическую риторику и даже делать какие-то действия, постепенно выдавливать "пятую колонну." Но лавина уже пошла и власти только кажется, что она может контролировать ситуацию, действовать она может в строго определенном коридоре решений, вынужденная делать даже то, что она категорически не хочет. На наших глазах опять вершится история. Теперь ответ на вопрос для желающих не только смотреть, но и как-то участвовать.

На вопрос, "а что делать" ответ всё такой же - устанавливай связь с людьми таких же взглядов, участвуй в волонтёрском движении, посылай деньги патриотическим волонтёрским организациям типа КЦПН программистам - помогай делать софт для войны против нациков. Например, делай программы для артиллерийских блокнотов. Насчёт ехать воевать никого не призываем - в такой сложной ситуации каждый решает для себя сам. Как быть полезным ещё - додумаешься сам.

Павел Краснов
 

 

Текущая Ситуация: 

Комментарии

Цусима - воспроизвели

Снарядный голод - воспроизвели

Великое отступление - воспроизвели

А дальше?

Просто охренеть. Если бы сам не жил в это время, ни за что бы не поверил.